Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

по весам не скажу, хотя позавчера таки взвесилась, но каждый день не буду, лучше раз в неделю, а вот по объемам за первую неделю ушли неплохо, я все вещи перемеряла, вот сейчас вторая пошла, тут конечно не так все стремительно. хотя полоски показывают кетоз, да и углей у меня считай нет, вот сегодня две небольшие редисочки, вчера вообще овощей не ела, но ела орехи, так что из 75 гр орешков были, позавчера тоже всего пару редисок.
Творог с субботы не ела, остальной молочки вообще нет.

может еще из-за того, что я болела confused_1.gif ? последний раз в зале была в четверг, сегодня иду туда, наконец то! а то температурила, и нос обложен, да и вообще состояние не очень, хотя ни дня дома не сидела, гуляла много пешком, но чувствовалась тяжесть на прогулках.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
На кето же можно чаи гонять? Дело в том что я сам по себе люблю чайку попить... Пью зеленый, крапивный чаи по 1 литру и больше в день... Думаю не повредит же?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

На кето же можно чаи гонять? Дело в том что я сам по себе люблю чайку попить... Пью зеленый, крапивный чаи по 1 литру и больше в день... Думаю не повредит же?

Да можно конечно, как и кофе - ты ж без сахара его пьешь то наверное smile.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Да можно конечно, как и кофе - ты ж без сахара его пьешь то наверное

Я сахар вообще не ем уже 4 года наверное... Гадость biggrin.gif кофе значит тоже можно..... Просто он какбы исулин поднимает а на кето вроде же не хорошо это smile.gif

но если можно то тогда буду и кофе иногда

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

сколько ты на ДДД уже сидишь?

первый раз 6 недель, потом УЧ, сейчас второй раз сел, третья неделя пошла...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

я пью и чай и кофе, причем многаааа) самое главное, что чаи пью чистые, без добавок фруктов и ароматизаторов, хотя я такие вообще редко пью, но иногда баловалась под настроение, а сейчас только чистые, и в основном зеленые и белые, я такие больше люблю. Пей на здоровье, это ведь очень полезно. Пу эр еще очень полезен, тем более он помимо всего прочего действует как фестал, помогает пищеварению, что тоже важно на ДДД, но вкус специфический, на любителя wink.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Gre-k

очень впечатляет и мотивирует, молодец! вообще мальчиов таких мало, которые за фигурой следят, тем более сушатся (если в % соотношении взять от 100%), в основном мальчишки пиво пьют и считают что животик - это авторитет, так что такие мужчины вызывают восхищение и уважение!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AlexRise
Спасибо blush2.gif

Сообщение изменено: Gre-k (20 апреля 2011 - 10:03)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я сахар вообще не ем уже 4 года наверное... Гадость biggrin.gif кофе значит тоже можно..... Просто он какбы исулин поднимает а на кето вроде же не хорошо это smile.gif

Ага читал такое у Лайла, что типа бывали случаи, что он как то мог на инс влиять - но вроде как он говорил догадками- т.е. не как по факту, а мол вроде как есть такая возможность, и в большинстве случаев кофеин - может немного простимулировать секрецию инса, но он выступает по принципу синергизма в основном - т.е. как пример типа - если с кофе съесть что нибудь сладкое - то повышение инса будет немного больше, чем от этого же кол-ва сладкого соло, но имхо он прямо конкретно про сколько-нибудь значительное повышение инса от кофе без ничего, не сказал - так что не вижу смысла особо париться по этому поводу:)

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Здравствуйте, подскажите с учетом вегетарианства мой белок будет в основном из молочки. но там в основном по 3г углей на 100гр, боюсь что набежит из этой самой молочки приличное количество углей,или они не страшны ( учитывать их конечно буду в общем балансе)?и насчет кефира - можно его, или тоже с учетом того, влезет ли по углям за день?или ваще в топку его?
и вопрос о том насколько ддд применимо не для "качков", я в тренажерке тока 4мес, так шо мышц пока особо не заимела (да и первоначальная цель похудеть чутка).или это не играет роли?
спасибо заранее

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dev04kage
имхо в твоем случае данная диета вообще лишена какого либо смысла - даже звучит немного курьезно: "мясная диета для вегетарианца" smile.gif

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
6 день сижу на ДДД, сегодня ночью снились горы сладостей shocking.gif , взял во сне конфетку попробывать, потом вспомнил что на диете и давай её выплёвывать, в это время просыпаюсь и у меня дикое жилание съесть кучу всяких сладостей fear.gif , потом вроде успокоился уснул))
Мне такие сны, только про сигареты, снились когда я курить бросал) Жесть вообще))

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А я сегодня для разнообразия готовила майонез new_russian.gif
ведь что ни на есть супер соус для ДДД: яйцо, масло подсолнечное, 1 чл сухой белой молотой горчицы, 1 чл уксуса, взбивала в миксере,
понятное дело, что не ложкой, но яйцо полить или грудку отварную - и вкусно и разнообразие smile.gif

Chapa209
мне такой сон один раз приснился, на второй день, только не сладости, а каша любимая овсяная (скучаю по ней) и я даже во сне помню, испугалась, что нарушила диету under_table.gif
сейчас вообще ничего вредного не хочется, иногда жор просыпается, редко, но я тогда ем то, что соответствует правилам диеты, вроде порядок.
но за неделю слетел всего 1 кг, хотя лишнего и много (в воскресенье ровно 2 недели ДДД)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
smile.gif

Сообщение изменено: AlexRise (23 апреля 2011 - 04:52)

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Romk, ну почему лишена?ведь диета вроде не то чтобы мясная, а вроде как белково-жировая.
набрать 30% от рациона из молочного белка (творог - 18гр/100гр) я смогу спокойно, причем яйца тож пойдут в ход (по расчетам мне и надо-то всего грамм 100Б при 1500ккал/день). или фишка в том,чтобы это было именно мясо-рыба?
я конечно,понимаю, что вопрос мой немного глупый, типа можно попробовать и самой определить катит ли эта диета для вегов. но может ты просвятишь насчет того какая разница будет если потреблять молочный белок, а не из мяса-рыбы. спасибо заранее

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dev04kage
за молочкой много всякого говна тянется следом - и угли лишние, и высокий ИИ, и не самые лучшие жиры. Да и диета сама задумывалась так изначально - что основа ее это именно мясо-рыба-курица( т.е. мясо одним словом) - т.е. это составляет основу диеты - молочка в небольших кол-вах - это как небольшая разбавка скорее рациона

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dev04kage
а вегетарианцы рыбу тоже не едят? или морепродукты, кальмары, креветки?
креветки даже на посту можно есть.

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
AlexRise
да нет,рыбу в принципе я могу есть. и видимо это единственный выход при данной диете для вегов. я просто думала ограничиться творогом, яйцами и сыром в качестве белка.а то боюсь мое похудение не угонится за похудением моего кошелька.
а вы все еще на ддд?какие результаты?просто интересно, может УЧ лучше. я хоть и прочитала всю тему и научные обоснования ддд, но все же внутри мне что-то говорит, что любой перекос в питании в сторону какого-то компонента не есть гут. да и многолетняя привычка маложирного питания сказывается, боюсь что организм как-нибудь странно отреагирует.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dev04kage

все еще громко сказано) я всего лишь 2 недели на ДДД. В первую неделю очень сильно слетели объемы, сразу стало видно по вещам, я тогда не взвешивалась, за вторую неделю ушел всего лишь кг, по вещам сидят также, но ничего не обтягивает, те темп замедлился немного, но по объемам тоже иногда трудно судить объективно. Во первых у девушек вода в организме задерживается в зависимости от цикла, а у меня как раз приближается такое время, когда она может держаться, но то, что объемы стоят на месте, а не наоборот, как обычно, увеличиваются, тоже большой плюс. Потом я неделю болела, те не ходила в зал плюс мышца немного таки погорела, я прочувствовала это в первую тренировку по рабочим весам, сегодня была вторая, веса уже поднимала больше, но до своего еще не дошла, зато тренировка была более качественная в плане техники и объема выполненной работы.
Да и слишком мало времени прошло, чтобы что то объективно вообще можно было судить.
Люди от 3 до 6 месяцев ее держат, чтобы увидеть результат. Нужно настраивать себя заранее на более длительный период, просто наблюдая за темпами и вообще поведением своего организма - возможно вводить некие коррективы в питание. Мне кажется здесь самая большая проблема не сойти на полпути, разуверившись и не видя молниеносных результатов, нужно просто хоть раз в жизни довести до конца то, что начал!

многолетняя привычка маложирного питания сказывается,

да, это точно, это даже больше психологически - ну как можно жир есть, правда? а ведь никто не задумывается об этом, поедая конфеты к примеру? ложку масла - это значит вредно, при том, что при отсутствии углеводов эти жиры пойдут только на пользу, а "вредные" жиры вместе с углеводами, да еще какими - сахара, никто не думает как это отрицательно скажется на организме rolleyes.gif

что любой перекос в питании в сторону какого-то компонента не есть гут

не есть конечно, я подключила комплекс мультивитамин и минералов.

а то боюсь мое похудение не угонится за похудением моего кошелька.

я тоже так думала, но ведь здесь идет преобладание полезных жиров, а не белка wink.gif бутылочка льняного масла стоит порядка 5 дол, оливкового примерно столько же. А их хватает надолго, яйца тоже недорогие, а рыба - оказывается нужно было просто походить по магазинам - всегда есть варианты, та же сельдь замороженная стоит недорого, да и можно выбирать. Иногда можно себя и подороже баловать. Я сегодня брала желтого полосатика филе - очень вкусная рыбка. Просто нужно правильно расставить приоритеты. К примеру, мы частенько с мужем заходим в кафешку кофе попить, так вот один поход туда - вернее не поход - и на ужин у тебя вкуснейшая красная рыбка (не кг, а гр 350, чтобы вдвоем вечером покушать), второй не поход - и на завтра на ужин у меня с мужем маленькая баночка икорки красной wink.gif понятное дело не каждый день так, но ведь завтра Пасха - и я вместо Пасхи икрой себя побалую. Мне со стороны так и говорят - а вкусная у тебя диета, блин jump1.gif

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
насчет жиров я боюсь не масла ложками пить - а того жира,который производитель использует в том же твороге и сырах (какие-нить там растительные рафинированные жиры и прочая гадость).
вообщем проштудирую темку про УЧ, и тада уже решу каким путем идти.
с праздником!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dev04kage
в обезжиренном твороге жира 0,..с копейками грамм, в 5% - 5 гр на 100 гр. Ну сколько Вы его съедите в день? 200...300 гр? Основной% жира на ДДД нужно набирать полезными растительными жирами, те маслами smile.gif Сыр... ну так его много и нельзя есть, он калориен, можно враз превысить все нормы. Я его ем или очень мало, или когда в дороге и знаю, что еще долго домой не приду, то сыр, даже ту же косичку, удобно съесть на ходу.

На УЧ я в прошлом году сидела. На мой взгляд в первую очередь эта диета работает за счет снижение общей калорийности, причем в белковые дни, даже если белок по максимуму есть, то все равно дневная калорийность у меня даже до ООВ не дотягивала. К тому же, не забывайте. что на УЧ в белковый день норма белка 3...4 гр на кг тела, в отличие от ДДД, где в среднем 1,5 гр получается. Чем Вы белок будете добирать, если вегетарианка? Тем же творогом? При этом нужно соблюдать норму жира в 0,5...1 гр на кг тела. К примеру для 60 кг белка нужно съесть 180...240 гр.

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
а вы думаете так важно соблюдать заветные 3-4гр? мне кажется тут основное, что угли то убираем, то возвращаем в рацион, главное просто ниже основного обменника не опускаться в белковые дни, чтобы ОВ не замедлить.
и еще хотела у вас спросить - ваше ддд это вариант,который описал Romk , ведь у локтионова соотношение Б и Ж обратное. и в теме по УЧ дается статья про кетогенную диету (там она называется углеводным разгрузом-загрузом), там тож написано что жиров должно быть мало, тока белки в основном. и как тут понимать, на какой ддд садиться. confused_1.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

в большинстве случаев кофеин - может немного простимулировать секрецию инса,

Ром, для уточнения вопрос... Просто насколько знаю, кофеин, наоборот, понижает инс (ну всмысле он бодрит за счет выработки адреналина надпочечниками, а в таких условиях инс наоборот понижается. Ну и повышение уровня глюкозы в крови вроде по логике вещей должно быть, всмысле относительно того, что инс немного понижен...). По крайней мере в литературе по эндокринологии и памятках для больных сах.диабетом не раз встречала инфу о том, что, к примеру диабетикам 2-го типа (у которых инс повышен) рекомендуется кофе в неограниченных количествах. А при диабете 1-го типа (низкий инс) - ограничить потребление кофеинсодержащих продуктов.
Можешь кинуть ссыль, если не трудно, на лит-ру, из которой ты информацию почерпнул по этому поводу? Интересно будет почитать.

Сообщение изменено: Pongo (24 апреля 2011 - 08:11)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Не рискнула на кето набирать.Хотя может мужчинам(счастливым обладателям тестостерона),она для набора массы и подойдёт .И сделав необходимый "шаг назад" побоялась и дальше спускать,всё что нажрано непосильным трудом и вернулась к проверенному рациону ещё на некоторое время. надо заметить,что вес(вода)очень резво набрался обратно.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dev04kage

интересно как Вы собираетесь набирать калории на ООВ, при этом убрав угли и спустив жиры по масимуму? Ну да, белков еще будет меньше 3 гр?
считаем математику, за основу берем допустим вес в 60 кг (у меня такой и ООВ при остальных моих данных 1350 кал + нужно еще учитывать коэффициент физ активности, но для простоты расчета мы им пренебрежем): У (0,5 гр на кг тела) = 30 гр, те *4 = 120 кал, Жиры (0,5 гр) = 30 гр*9=270 кал, Б (3...4 гр) = 240 гр * 4 = 720 кал Получили ровно 1110 кал - ниже ООВ, а я еще тренируюсь 3 р в неделю, если Б возьмем 4 гр получим ровно 1350 кал. А Вы хотите и белки снижать и жиры тоже. А зачем тогда такая диета? Снизить калораж ниже ОВВ? Так можно и с углями его снизить, ведь Б и У равноценны, распределите для себя например БЖУ 40:20:40 и вперед, угли с утра, белки вечером.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
Тут есть по этому поводу, но опять же там конкретных утверждений, как и писал выше на врят ли найдешь - т.е. прямо неоспоримых фактов - скорее рассуждения за и против

http://www.bodyrecom...rch-review.html
+ в the ketogenic Diet вроде Лайл еще писал немного про это

Сообщение изменено: Romk (24 апреля 2011 - 08:56)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
HappyWoman

так ты вроде сушиться хотела? при этом перешла на многоповторку (8 недель ада, чтобы не растерять мышцы) - передумала?

Сразу вопрос, а не вернется ли вода потом, после выходи из диеты? Или она как диета на всю жизнь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

так ты вроде сушиться хотела? при этом перешла на многоповторку (8 недель ада, чтобы не растерять мышцы) - передумала?

shocking.gif
имхо - лучший способ сжечь все мясо на диете

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

лучший способ сжечь все мясо на диете

сушиться хотела

при этом перешла на многоповторку

многоповторка(вся недельная прога)была полтора месяца прим..при достаточной калорийности и три недели на кето с сохранением калорийности.
и не сушиться-подсушиться хотелось.3 кг стекло.
теперь -да, 4 неделя ада пошла.но остальная часть программы с максимальным весом 8-10-12 повт.

чтобы не растерять мышцы

вообще-то 8 недель позиционируется для набора.в обще уникальная прога.которая уже однажды дала прекрасный результат.
говорю же- думала попробовать 8 недель + кето.но побоялась и судя по комменту
Romk не зря.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

подсушиться хотелось.3 кг стекло.

надо заметить,что вес(вода)очень резво набрался обратно.

те по сути, что ушло то и пришло?

Romk
у меня в следующее воскресенье ровно 3 недели будет кето. Как ты считаешь, стоит делать загрузку или можно до 4 потянуть? %жира около 25.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)