Время всё расставит на свои места, а потому просто ждём соревы и всё.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 20 ноября 2019 - 05:10

Я даже гадать не буду , за свою жизнь несметное количество таких героев видел , все они потом почему то исчезают бесследноможем поугадывать возможный результат.
я вот за 145 максимум ( да я оптимист )))

Один случай только помню - в 80-х прошлого столетия в зал пришёл дядька лет 36 , мсмк борец классик , рост 190 , вес 115 , на первой трене свой вес пожал на 20 раз , через месяц пожал 160 , через полгода на зальных соревах 200 , весил уже правда 125 , но это единственный случай на моей памяти , когда человек без химии и за такой короткий срок пожал двушку .
Отправлено 21 ноября 2019 - 03:12

Возраст 21 год, вес 91, жим лёжа 135, вопрос; возможно-ли за 3-4 месяца пожать 180? если да, то при каких условиях, если нет то почему? Интересно мнение форумчан.
Если не предполагать какое-то исключительно удачное сложение благоприятных факторов с исключительной же генетикой, то, нет, невозможно. Расписывать почему - долго, да и ты сам все прекрасно понимаешь)
Отправлено 21 ноября 2019 - 06:50

ну ты сними со стоек 180 и часть вопросов отпадет сама собой ),
На соревнованиях помогают снять со стоек - это не проблема. И я не говорю про 180, я говорю о том, что, подкорректировав технику (если она не оптимальна), можно сразу из его 135 на раз сделать 150 (условно).
Сообщение изменено: merQ (21 ноября 2019 - 06:51)
Отправлено 21 ноября 2019 - 06:59

На соревнованиях помогают снять со стоек - это не проблема. И я не говорю про 180, я говорю о том, что, подкорректировав технику (если она не оптимальна), можно сразу из его 135 на раз сделать 150 (условно).
С тупыми качатами обычно наоборот- подкорректируешь технику и 135 превращаются в 120.
Отправлено 21 ноября 2019 - 10:20

Это возможно, все-таки новая техника может быть непривычной, но потом они должны перепрыгнуть прошлый рекорд.
Плохой вариант: парень качался года 2, пожал 135 в стиле гребли на байдарке с отрывом жопы и отбивом от груди. Ему может и год понадобиться, чтобы эти же 135 в сорев. технике пожать.
Отправлено 21 ноября 2019 - 11:26

ты много таких случаев видел ? ))) я нет.
" большие рывки" , за счет измненения техники видел и даже сам испытывал, но веса не сопоставимые в % соотношении к весу.
тут скорее было что " кривая техника" мешает поднять больше, но редко у кого есть такой случайный потенциал МС без жизненного опыта за спиной( из др. видов спорта например )
Отправлено 21 ноября 2019 - 11:38

обычно кривожмущий как раз давно приспособился к такой крокодябле и выжимает максимум из нее. его навыки наиболее четки при уродском жиме. Поэтому перестановку на правильную технику вызовет жесткий спад в обозримом будущем. Сила лучше всего генерируется в привычных положениях.
к тому же, если техника переставляется не кем-то знающим, то никакой перестановки техники с ростом результата не будет. Такой кривожимовик пробует подсмотренную вроде более эффективную методику, видит спад изза непривычности, пробует раз, еще другой. И возвращается к привчной каракатице.
Отправлено 21 ноября 2019 - 11:51

обычно кривожмущий как раз давно приспособился к такой крокодябле и выжимает максимум из нее. его навыки наиболее четки при уродском жиме. Поэтому перестановку на правильную технику вызовет жесткий спад в обозримом будущем. Сила лучше всего генерируется в привычных положениях.
к тому же, если техника переставляется не кем-то знающим, то никакой перестановки техники с ростом результата не будет. Такой кривожимовик пробует подсмотренную вроде более эффективную методику, видит спад изза непривычности, пробует раз, еще другой. И возвращается к привчной каракатице.
кстати да, целенаправленное изменение техники это довольно сильный удар по самолюбию ))))
Отправлено 15 января 2020 - 11:18

ну с другой стороны есть же индивидуумы, которые в 18 лет 200 жмут, они же не по 5 кг в год с 5 лет прибавляют
Согласен, но во первых это генетики, а во вторых они как правило начинают в 12-13 лет и результат у них растёт вместе с собственным весом и ещё, такие крайне редко встречаются.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 15 января 2020 - 06:40

Много топов с сумасшедшим мостом? Особенно в категориях 90+
Я говорил про лёгкие весовые категории.
До сих пор не могу понять, у вас что за тёрки?
Любой комментарий Кома ожидает ответ Анатолия.
и лайк Сандвольфа.
Вроде оба соревнующиеся атлеты...
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (15 января 2020 - 06:40)
Отправлено 15 января 2020 - 06:47

До сих пор не могу понять, у вас что за тёрки?
Любой комментарий Кома ожидает ответ Анатолия.
и лайк Сандвольфа.
Вроде оба соревнующиеся атлеты...
Терки?)
Чет, мне кажется, ты что-то не то в наших сообщениях ищешь)
Если уж у меня и есть с кем-то терки, то с Виктором С. Там присмотрись))
_Enjoy The Silence_
Отправлено 15 января 2020 - 06:50

Терки?)
Чет, мне кажется, ты что-то не то в наших сообщениях ищешь)
Если уж у меня и есть с кем-то терки, то с Виктором С. Там присмотрись))
упс, сорри, наблюдательный я просто, шахматы там всякие в детстве были, ребусы,
вот чет всякое замечается)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых