Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Insane

Insane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Все отлично. Заливаю не кефиром а Активией кефирной или Йогуртом каким-нибудь. Сильней набухает и вкуснее жрать. 150 грамм улетает в путь за 10 минут, вареной столько я полчаса жую и с куда меньшим удовольствием.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Хронохирург:

Я ем овсянку уже почти год, каждое утро. Смею сказать, стул отменный.

я про полу-сырую smile.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
ем овсянку залитую кипятком с ... заливаю чтоб покруче была и больше влезло + творог 200г ... единственный минус когда угли просят воды геркулес зараза набухает в жкт ... не люблю я такова ощущения ... всеравно ее не брошу ... russian_flag.gif

toy

toy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Вареная наоборот, более легкоперевариваемая и имеющая бОльший ГИ и ИИ, а увеличить ГИ и ИИ в твоем варианте может кефир добавляемый к ней - но по сути, получается - более сложный углевод в твоем варианте, если не учитывать что заливаешь кефиром , который увеличивает ГИ и ИИ

интересно как кефир может повысить ГИ, если ГИ кефира относительно глюкозы 15, а овсянки 60.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
toy
Относительно молочки - главный минус - именно ИИ

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk , насчет жидкой молочки знаю, что она повышает ИИ основного блюда, а что насчет творога? Всмысле если его в кашу мешать, он будет повышать ИИ, или за счет большого содержания в нем казеинового белка и медленного переваривания, наоборот - понижать? как думаешь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
Понижать никак не будет, а повышать - если касательно творога - то имхо этим повышением можно пренебречь, т.е. значительно ничего не повысится

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk , ясно спасиб. А то иногда неуспеваю с вечера яйца купить, и за неимением лучшего источника белка в завтрак приходится творог мешать.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
творог + каша... интересный вопрос) я думаю не много людей так будут извращатся в плане кулинарии
а насчет кефира:
"наука пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ИИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, ферментированные молочные продукты, т.е. кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и так далее (сыр-исключение: ИИ=45), вызывают больший инсулиновый отклик, чем просто лактоза, разведенная в воде.
Есть теория, что этот эффект дает большая концентрация отдельных белковых фракций в молоке (лейцин, изолейцин, триптофан, глютамин)."

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Kooper:

творог + каша... интересный вопрос) я думаю не много людей так будут извращатся в плане кулинарии

Я извращенка. Я так ем. Крупа + творог+ сах.зам rolleyes.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Фемидочка

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Kooper:

confused_1.gif многие так едят, и в этой темке есть ценители такого блюда. так что никакого извращенства, все вполне естественно ))

Пы.Сы.: только на этой странице нас уже трое punk.gif

Сообщение изменено: Pongo (27 ноября 2010 - 07:11)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Pongo:

многие так едят, и в этой темке есть ценители такого блюда. так что никакого извращенства, все вполне естественно ))

Пы.Сы.: только на этой странице нас уже трое

Так это вкусно же)

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

Фемидочка:

Так это вкусно же)

а рецепт где? pushkin.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
a-lloyd
ингридиенты:
1. овсянка, приготовленная способом, по своему усмотрению
2. творог (добавить по вкусу)
3. сах.зам если нужно
вот и весь рецепт. eat.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Pongo

Pongo:

1. овсянка, приготовленная способом, по своему усмотрению

мне крупа овсяная нравится больше или ячневая..

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Фемидочка:

мне крупа овсяная нравится

тоже если варю овсянку, то обычно не геркулес, а ту, которую 40 мин. варить нужно. Ячневая кашка - это вообще для меня большое лакомство! thumbup.gif с детства ее люблю!
Что-то на ночь все о еде, да о еде...(ушла есть творог)

Сообщение изменено: Pongo (27 ноября 2010 - 09:23)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ребята, хотел вам дать совет - попробуйте в овсянку бросьте горсть (можно совсем немного, пару штук) замороженых вишен без косточек...
получается кисленькое + овсянка = обьедение! можно себе даже на диете иногда позволить ибо пару вишенок достаточно на 50гр овсянки!

приятного аппетита! rolleyes.gif

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

тоже если варю овсянку, то обычно не геркулес, а ту, которую 40 мин. варить нужно.

Даже не знаю, как такое чудо выглядит. Максимум, что я нашла -- это "варить 15-20 минут". От Нордика и пр отличается немного, но все равно можно залить кипятком и через 5 минут это съедобно уже

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
omena
это "чудо" выглядит как цельный овес, т.е. недробленый, цельный злак... Он никак за пять минут не разварится )))

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
да я такую нечаянно купила! думала обычная...в непрозрачной упаковке. Открываю, а там как будто только с поля) только без колосьев) Все никак не наберусь смелости попробовать) Точнее так жрать всегда хочется, что варить уж никак не успеваешь. Надо с вечера приготовить.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Sleeping Sun
не-не, такую надо свежесваренной кушать! threaten.gif А то сваришь заранее, утром попробуешь, и больше никогда не захочется. Кстати, по вкусу совесм не похожа на "Геркулес", у цельного овса при варке такой запах интересный, немного ореховый я бы сказала.
Если заранее варить, потом конечно тоже съедобно, но уже не то совсем.
Поставила с утра на плитку, и можно идти умываться и кардио сделать сразу olympic_games.gif как раз к окончанию пробежки каша готова.

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Pongo
Я поняла: видимо, не должно быть надписи "хлопья".
Будем искать smile.gif

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Pongo слушайте)) мотивируете) не поленюсь) С утра мне и так весь мир взорвать хочется) если еще и кардио делать, а потом пригоревшую или убежавшую кашу отшкребать))
Для чистоты эксперимента вечером же и попробую) тем более если запах ореховый. А орехи я люблю. А сколько вы варите ее если не секрет? пароварки нет у меня.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Sleeping Sun вот-вот ))
Варю до разваривания, то бишь примерно минут 40 получается. Стакан промытой крупы (170 г.) высыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком (для быстроты закипания), закипит - чуток солю и убавляю "огонь". Крышка чуть приоткрыта. По мере выкипания воды и разваривания крупы добавляю кипятка, т.к. люблю немного жидковатую кашку. Ну и помешивать надо конечно. Кардио делаю прямо возле плитки (скакалка, либо бег на месте, хорошо для варки каши подходит интервальный тренинг )))), поэтому проблем с "убеганием" каши или ее пригоранием не возникает, потому как усе под контролем!

Сообщение изменено: Pongo (21 декабря 2010 - 09:34)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
omena
да, не должно быть ни надписи "хлопья" ни надписи "Геркулес". Она называется просто "крупа овсяная".

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
А я недавно мюсли нашел в "перекрестке",овес грубый такой ,даже после добавление кипятка или молока с трудом разжевывается.Семя льна в составе,совсем немного арахиса,семечек и изюм.
Остальные все мюсли крахмал какой то,шоколад кругом, и когда кипяток добавляешь такая каша получается жидкая....

Body_Life

Body_Life

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
А я такие недавно купил.
01.02.199.jpg
Овсяные хлопья с пшеничными отрубями только

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Pongo
Да, я нашла уже) Завтра буду пробовать. Правда, все равно написано "варить 25 минут" ))

Касп
как называются?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
omena
мне попадалась такая крупа, но что бы там ни написали, через 25 минут она у меня ниразу не разварилась, так что настраивайтесь минимум на 35 )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых