Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Автор темы:
Lizardman
, мар 24 2004 02:32
Отправлено 27 ноября 2010 - 08:31

Вареная наоборот, более легкоперевариваемая и имеющая бОльший ГИ и ИИ, а увеличить ГИ и ИИ в твоем варианте может кефир добавляемый к ней - но по сути, получается - более сложный углевод в твоем варианте, если не учитывать что заливаешь кефиром , который увеличивает ГИ и ИИ
интересно как кефир может повысить ГИ, если ГИ кефира относительно глюкозы 15, а овсянки 60.
Отправлено 27 ноября 2010 - 09:29

Romk , насчет жидкой молочки знаю, что она повышает ИИ основного блюда, а что насчет творога? Всмысле если его в кашу мешать, он будет повышать ИИ, или за счет большого содержания в нем казеинового белка и медленного переваривания, наоборот - понижать? как думаешь?
Отправлено 27 ноября 2010 - 12:38

творог + каша... интересный вопрос) я думаю не много людей так будут извращатся в плане кулинарии
а насчет кефира:
"наука пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ИИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, ферментированные молочные продукты, т.е. кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и так далее (сыр-исключение: ИИ=45), вызывают больший инсулиновый отклик, чем просто лактоза, разведенная в воде.
Есть теория, что этот эффект дает большая концентрация отдельных белковых фракций в молоке (лейцин, изолейцин, триптофан, глютамин)."
а насчет кефира:
"наука пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ИИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, ферментированные молочные продукты, т.е. кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и так далее (сыр-исключение: ИИ=45), вызывают больший инсулиновый отклик, чем просто лактоза, разведенная в воде.
Есть теория, что этот эффект дает большая концентрация отдельных белковых фракций в молоке (лейцин, изолейцин, триптофан, глютамин)."
Отправлено 27 ноября 2010 - 07:07

творог + каша... интересный вопрос) я думаю не много людей так будут извращатся в плане кулинарии

Пы.Сы.: только на этой странице нас уже трое

Сообщение изменено: Pongo (27 ноября 2010 - 07:11)
Отправлено 27 ноября 2010 - 09:22

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:40

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:03

Даже не знаю, как такое чудо выглядит. Максимум, что я нашла -- это "варить 15-20 минут". От Нордика и пр отличается немного, но все равно можно залить кипятком и через 5 минут это съедобно ужетоже если варю овсянку, то обычно не геркулес, а ту, которую 40 мин. варить нужно.
Отправлено 19 декабря 2010 - 04:47

да я такую нечаянно купила! думала обычная...в непрозрачной упаковке. Открываю, а там как будто только с поля) только без колосьев) Все никак не наберусь смелости попробовать) Точнее так жрать всегда хочется, что варить уж никак не успеваешь. Надо с вечера приготовить.
Отправлено 19 декабря 2010 - 05:45

Sleeping Sun
не-не, такую надо свежесваренной кушать!
А то сваришь заранее, утром попробуешь, и больше никогда не захочется. Кстати, по вкусу совесм не похожа на "Геркулес", у цельного овса при варке такой запах интересный, немного ореховый я бы сказала.
Если заранее варить, потом конечно тоже съедобно, но уже не то совсем.
Поставила с утра на плитку, и можно идти умываться и кардио сделать сразу
как раз к окончанию пробежки каша готова.
не-не, такую надо свежесваренной кушать!

Если заранее варить, потом конечно тоже съедобно, но уже не то совсем.
Поставила с утра на плитку, и можно идти умываться и кардио сделать сразу

Отправлено 20 декабря 2010 - 04:26

Pongo слушайте)) мотивируете) не поленюсь) С утра мне и так весь мир взорвать хочется) если еще и кардио делать, а потом пригоревшую или убежавшую кашу отшкребать))
Для чистоты эксперимента вечером же и попробую) тем более если запах ореховый. А орехи я люблю. А сколько вы варите ее если не секрет? пароварки нет у меня.
Для чистоты эксперимента вечером же и попробую) тем более если запах ореховый. А орехи я люблю. А сколько вы варите ее если не секрет? пароварки нет у меня.
Отправлено 21 декабря 2010 - 09:33

Sleeping Sun вот-вот ))
Варю до разваривания, то бишь примерно минут 40 получается. Стакан промытой крупы (170 г.) высыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком (для быстроты закипания), закипит - чуток солю и убавляю "огонь". Крышка чуть приоткрыта. По мере выкипания воды и разваривания крупы добавляю кипятка, т.к. люблю немного жидковатую кашку. Ну и помешивать надо конечно. Кардио делаю прямо возле плитки (скакалка, либо бег на месте, хорошо для варки каши подходит интервальный тренинг )))), поэтому проблем с "убеганием" каши или ее пригоранием не возникает, потому как усе под контролем!
Варю до разваривания, то бишь примерно минут 40 получается. Стакан промытой крупы (170 г.) высыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком (для быстроты закипания), закипит - чуток солю и убавляю "огонь". Крышка чуть приоткрыта. По мере выкипания воды и разваривания крупы добавляю кипятка, т.к. люблю немного жидковатую кашку. Ну и помешивать надо конечно. Кардио делаю прямо возле плитки (скакалка, либо бег на месте, хорошо для варки каши подходит интервальный тренинг )))), поэтому проблем с "убеганием" каши или ее пригоранием не возникает, потому как усе под контролем!
Сообщение изменено: Pongo (21 декабря 2010 - 09:34)
Отправлено 21 декабря 2010 - 09:38

А я недавно мюсли нашел в "перекрестке",овес грубый такой ,даже после добавление кипятка или молока с трудом разжевывается.Семя льна в составе,совсем немного арахиса,семечек и изюм.
Остальные все мюсли крахмал какой то,шоколад кругом, и когда кипяток добавляешь такая каша получается жидкая....
Остальные все мюсли крахмал какой то,шоколад кругом, и когда кипяток добавляешь такая каша получается жидкая....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых