Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

есть только 2 дня
тренировочный и не тренировочный
кардио используется низко интенсивное, и его цель не сдиетить часть ккал (кушать больше) а сжечь...интенсивность низкая=рефид не нужен
для каждого дня есть макрос % по БЖУ

Ты меня немного не понял =) Смотри. У Мартина четко написанно, что есть несколько схем питания. Например один прием пищи до трени, потом треня и два приема пищи. Т.е. все зависит от время тренеровки, кто то тренеруется днем, кто то утром, кто то вечером. У меня кардио тренеровки и силовые в разные дни, но и время тренеровок разное, поэтому тайминг питания отличается. И кардио не низкоинтенсивное, а интервальное (это не моя поблажка самому себе, а просто специфика занятий по тайскому боксу), поэтому решил делать рефид.

Так, теперь по макросам. И впрямь с жирами начудил... Пересчитал и получилось вот так -

Weight-training days:
10.30 - 10 grams BCAA
11.00 - Training
12.15 - Post workout meal - 70 g protein, 65 g carbs, 20 g fats
15.30 - Meal #2 - 70 g protein, 25 g fats
20.30 - Last meal before the fast - 75 g protein, 20 g fats
Total: 1705 calories - 215 g protein, 65 g fats, 65 g carbs

Cardio-days (Muay thai):
12.00 - Meal #1 - 60 g protein, 70 g carbs, 30 g fats
14.00-15.30 - Training
16.00 - Post workout meal - 100 g protein, 23 g fats
21.00 - Last meal before the fast - 100 g protein, 20 g fats
Total: 1890 calories - 260 g protein, 70 g carbs, 73 g fats.

Non-training days:
12.00 - Meal #1 - 70 g protein, 50 g carbs, 25 g fats
16.00 - Meal #2 - 75 g protein, , 30 g carbs, 10 g fats
20.30 - Last meal before the fast - 80 g protein, 10 g fats
Total: 1645 calories - 225 g protein, 82 g carbs, 45 g fats

Если смотреть на калораж, то процентное соотношение нутриентов соблюдено.

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Der
ок. после интервалки нужен рефид
я не знаю как ты в 84кг веса насчитал для тренировочного дня 1705ккал
ну да ладно
макрос 50-15-35%
белок 213г, жиры 28г, углеводы 149г

а теперь это все раскидываешь на приемы пищи
по рекомендациям Мартина, например 2 приема пищи до тренировки 25%-25%-50%
1 прием пищи 25%-50%-25%
0 приемов, например 40-50%-25-35%-25%
как это все раскидать равномерно или нет, есть в посте Дока

з.ы.это ты видимо не все понял smile.gif

Сообщение изменено: Hool (16 марта 2011 - 12:53)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Hool
Я напутал, думал что в процентном соотношении второе число это кол-во углеводов, оказывается жиров. Окей, спасибо большое, так и сделаю.

Насчет 1705 калорий и 84 кг веса... Чесно говоря из моего предыдущего опыта на кето по Лайлу, мой мейнтененс левел - 2400 калорий. Поэтому решил для диеты сделать 1700. Это большой дефицит, я знаю, но я начну лингейнс без дефицита вообще, как рекомендовал dr.stalingrad, что бы организм привык к длительному времени без еды. И далее уже, отслеживая средний вес за неделю буду постепенно уменьшать калории до 1700.

Еще раз спасибо за помощь, раскидаю макросы как ты сказал=)

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Der
я вообще сразу начал полноценную диету как советовал Док.никакого втягивания и так далее..
все пошло отлично...единственное что меня пока волнует...то это непонятное чувство беспокойства утром и до первого приема пищи...бывает даже руки трясутся, тремор.. huh.gif (не могу понять с чем это связанно...тли нервы..толи диета)
сначала боялся..как так на работу пойти и не поесть утром, так как работа у меня активная и связанна с физ нагрузкой...
а так все отлично!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Народ, а на лингейнзе 16 часов совсем нельзя кушать? Или можно на завтрак белков хотя бы штук 10 закинуть? А если еще 10-чек через 4 часа?

Понимаю, что обсуждалось неоднократно, но все же.
Это только мне так тяжело перестроиться? Ну закинулся я хорошенько вечером. Утром хочу есть. Очень хочу. Ем яйца и овес censored.gif . На учебе мысли только о еде - очень хочу есть - чрезмерная раздражительность вплоть до агрессии.
Неужели не "мое"? help.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

очень хочу есть - чрезмерная раздражительность вплоть до агрессии

воооот поэтому я бы и не стал даже думать на этой диете сидеть)

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Nоvichоk
16 часов совсем нельзя есть!!!
можно просто постепенно увеличивать время поста...начинаешь например 12 часов не есть...потом 13...16...это одна из важных составляющих диеты!!!
голод можно приглушать..чай..кофе(без сахара желательно)
жевачка(но не советую..я пробовал жевать....через 30мин жевания..голот утраивается..видно из за выработки слюны и желудочного сока.)

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Nоvichоk
BodybuildingForLife
не нужно из еды делать культ!!!это не правильно!...еда-это топливо..не более...удовольствие нужно получать от другого.
а самое главное нужно понять, что все необходимое для тебя ты уже получил и съел.
как с машиной...замигала лампочка красная..надо заправить..заправил полный бак и все....вы же не смотрите и не волнуетесь когда проедите 20км, бак ведь не полный уже.????..но вы не обращаете на это внимание....
в Лингейнзе все расчитанно(да и не только в ней, и в остальных диетах)..все необходимое для нормальной жизнедеятельности есть...
тем более, как показало время диета работает!и если вы хотите изменить себя в лучшую сторону..то можно "пожертвовать" своими стереотипами ради своих целей!
нельзя достичь цели не приложив никаких усилий.это касается любой диеты, тренинга...вы же когда то давно то же не понимали спортсменов..и думали ...зачем оно им??лучше дома, на улице..балду пинать...так и с диетой, с любой диетой.
вы только не подумайте что я мораль глаголю..я просто написал мысли....захотелось)))настроение такое))
только не ругайте сильно)))если кого обидел)это мое мнение!!!

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
если сидеть и думать о еде, то конечно будет голод...еще какой
а если занят работой, то все происходит примерно так "О! Время кушать." smile.gif
по началу кушать хотелось только последние 2 часа, но очень быстро адаптировался
автор писал неоднократно про гормон голода грелин...и что если есть в одно и тоже время, то он подстраивается
и теперь мне есть хочется буквально перед самим приемом пищи

з.ы. на лингейнс уже 5й месяц идет smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Djoker

не нужно из еды делать культ!!!это не правильно!...еда-это топливо..не более...удовольствие нужно получать от другого.
а самое главное нужно понять, что все необходимое для тебя ты уже получил и съел.

Спасибо, назначение продуктов питания я знаю не хуже Вашего smoke.gif

Hool

если сидеть и думать о еде, то конечно будет голод...еще какой
а если занят работой, то все происходит примерно так "О! Время кушать."

Бездельничать и думать о еде? creasy3.gif Я как-бы лингейнзом не от хорошей жизни интересуюсь...

*я к тому, что когда привык стабильно питаться 6 раз в сутки мясом и крупой, очень тяжело (в первую очередь физически) переносятся ограничени

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Nоvichоk
,а зачем так цепляться на Лингейнз именно,если он,по вашему мнению,не подходит вам?Есть низкоуглеводки,чередования,кето и прочее..Просто так же развели дискуссию опять unsure.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

,а зачем так цепляться на Лингейнз именно,если он,по вашему мнению,не подходит вам?Есть низкоуглеводки,чередования,кето и прочее..Просто так же развели дискуссию опять unsure.gif

какие низкоуглеводки с кето threaten.gif under_table.gif - глянь Жекин профиль smile.gif

Nоvichоk

Жек, а ты думаешь так больше влезет, если не часто и по многу? confused_1.gif , Или чисто вопрос доступного времени под приемы пищи ( в дневной распорядок хорошо вписывается) ?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Оо,я думала,он с целью сброса mellow.gif А жира-то нема

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Romk
Вопрос доступного времени. Завтрак в 6:30, обед в 15:00 и далее по расписанию (18, 21). Т.е. выпадают 2 приема пищи в первой половине дня

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

голод можно приглушать..чай..кофе(без сахара желательно)
жевачка(но не советую..я пробовал жевать....через 30мин жевания..голот утраивается..видно из за выработки слюны и желудочного сока.)

жвачка на голодный желудок? creasy3.gif

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
-=Arm=-
ну это не так уж и страшно..а иногда полезно почистить желудок!!я не говорю же о жвачке на длительном голодании...

Liam

Liam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Господа, хотелось бы прояснить некоторые моменты по ЛинГейнз)
Особенно интересуют комментарии со стороны dr. stalingrad-а

Итак,

1) макрос сушки преполагает уменьшение недельного базового ккалоража на 3500 ккал, притом разница между тренировочным и нетренировочным днями ~25% ккал, примерная раскладка БЖУ в тренировочные дни- 55-15-35, в нетренировочные- 55-20-25. Все четко и ясно. Но как быть с двумя другими вариантами- "рекомпозишн" и, собственно, набором массы? По первому знаю, что в тренировочный день ккалорийность рациона= базовой+20%, в нетренировочный -20%. По БЖУ ничего не известно. Про набор вообще ноль инфы. Если есть возможность, можете дать хотя бы примерные ориентиры?

2) цель тренинга на сушке- поддержание силовых. Какова картина не на сушке? Применимы ли массонаборные программы на рекомпозишн? И что там опять с набором?)

3) кардио на сушке- низкоинтенсивное, 4 раза в неделю. Нужно ли кардио не на сушке? Если да, то какое- высоко или низкоинтенсивное? Сколько раз в неделю?

4) уточняю- БЦАА надо пить, только если перед тренировкой ничего не ел. Верно?

Буду премного благодарен за ответы)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Liam

1) non-train: maint, 54-23-23, train: maint+20-25%, 43-44-13

2) а) нет, делать то жзе, что и на сушке; б) тренировки на верх чаще, объем больше, на верх не РП, а подходы с одинаковым весом (но не подтягивания - тут РП).

3) на рекомп - можно делать в меньшем объеме (30-/-45), на массе необязательно.

4) да.

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
а можно посмотреть вашу нынешнюю программку для набора?

(1) 43-44-13 -- БЖУ или БУЖ?

Сообщение изменено: Hool (21 марта 2011 - 04:55)

Liam

Liam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

1) non-train: maint, 54-23-23, train: maint+20-25%, 43-44-13

dr. stalingrad
это на наборе?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Liam

да

Hool

БУЖ

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
dr. stalingrad
Скажите, а какое примерное соотношение БЖУ должно быть на Recomposition?

Сообщение изменено: люк (21 марта 2011 - 08:42)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
люк

у меня было 53-19-28 (нетрен) и 50-15-35 (трен) (БЖУ)

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
Док...силовые беспокоят
присед и жим лежа по -2 повторения
и очень тяжко стало
можно ли скинуть веса, например, на 10% и за недели 4-5 вернуться? или же корячится дальше? sad.gif (чувствую пользы от этого не будет)
легче стал на 5кг, 9я неделя
в тяге и подтягиваниях все еще прогрессирую. не так уверенно как в начале, но в целом спокоен

теперь полностью соглашусь, что изначально не надо было выходить на свои максимумы! а стартовать с того что есть и как можно дольше прогрессировать censored.gif

Сообщение изменено: Hool (25 марта 2011 - 11:27)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
2dr. stalingrad
все хотел спросить...
а можно пить диетическую колу/пепси?)
судя по этикетке, там все по нолям

вопрос конечно не особо важный, но эта хрень позволяет утолить тягу к сладкому)

Liam

Liam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
nozio
Отвечу за Дока) Можно, Мартин писал об этом. И жвачку тоже можно))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
dr. stalingrad
Вы не ответили:

dr. stalingrad
Ворпрос возник. Синтез белка длится в среднем около 3х суток. АМП-комплекс активен в период гликолиза (высокого рН) и работает пару часов. рН нормализовалась,синтез белка продолжаеться. может стоит пренебреч влиянием АМПк при ацидозе. Видимо,имхо, бонусов от ионов водорода и свободного креатина поболее будет? Может я неглубоко копаю,но интересуют Ваши аргументации.

--------------------

dr. stalingrad
Ворпрос возник. Синтез белка длится в среднем около 3х суток. АМП-комплекс активен в период гликолиза (высокого рН) и работает пару часов. рН нормализовалась,синтез белка продолжаеться. может стоит пренебреч влиянием АМПк при ацидозе. Видимо,имхо, бонусов от ионов водорода и свободного креатина поболее будет? Может я неглубоко копаю,но интересуют Ваши аргументации.

--------------------

Liam

Liam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Интересно, насколько совместим ЛинГейнз с другими видами деятельности помимо ББ? БИ, например. И как быть при более частых занятиях в неделю, делать поболе рефидов?

Сообщение изменено: Liam (03 апреля 2011 - 12:15)

W.A.S.P.

W.A.S.P.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Интересно ,чем так называемый Leangains, отличается от банальной рекомендации не есть после 6 ,питатаясь здоровой пищей с упором на белок и сочетая это с занятиями умеренной интенсивности . Эта идея стара как мир, получается теже 15-16 часовое голодания и тренировки в удовольствие .Просто хитрый чувак решил поднять на этой избитой истине бабла... . Но всегда найдутся ортодоксы которые везде будут искать скрытый эзотерический смысл и божественные откровения....ведь так приятно блеснуть перед неофитами при случае, я типо по ленгейзу худею...Ну и ссылку на английском для пущего форсу....

Сообщение изменено: W.A.S.P. (11 апреля 2011 - 11:02)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
W.A.S.P.

патаму шта после шести не есть, особенно если ложишься в 12 трудно, все равно ведь что нибудь схомячишь, а с утра до обеда можно и не есть, в рабочие дни работа, в выходные встаешь в 12, пока глаза откроешь и обед, те завтрак under_table.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых