Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Северянка

Северянка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Я совсем недавно занимаюсь, начала с тренером. Так он дал мне такую программу для груди: жим штанги лежа на горизонтальной скамье 3х15, разводка гантелей на наклонной скамье, тоже 3х15! Не слишком ли большое количество повторений?!.... Просто я перечитала всю тему, везде написано про 8-10 повторов, а 15 (да еще с небольшим весом) - это же работа на уменьшение?! Этот тренер что, решил меня совсем без груди оставить?..

Причем, когда я приходила в зал, я его замучала распросами про различия мужского и женского тренинга, он утверждал, что все знает, что он прекрасный специалист и тп. Вот так всегда.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Северянка
ты все поняла,поэтому меняй программу

Вчера делала жим под углом в Смитте-какая прелесть!Настолько контролируешь вес,так сосредотачиваешься на технике выполнения ,безопаснее..Рекомендую.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
ИННА
А мне не нравится в Смите =/ Никогда там не делаю жимы. Нагрузка какая-то точечная получается. Конечно, раз в 3 месяца можно сделать для разнообразия, но все-таки свободные веса рулят. Имхо.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Shirley

А мне не нравится в Смите =/ Никогда там не делаю жимы. Нагрузка какая-то точечная получается. Конечно, раз в 3 месяца можно сделать для разнообразия, но все-таки свободные веса рулят.

Оль,я первый раз попробовала,наоборот показалось что четче и плавнее выполняю жим, ниже опускаю гриф,растягивая при этом лучше мышцы и без перегибов ,сосредоточившись поднимаю.ПОСЛЕ ЭТОГО СДЕЛАЛА ЖИМЫ ГАНТЕЛЯМИ И РАЗВОДКУ ГАНТЕЛЯМИ(ой,caps ) и так хорошо почувствовала проработку мышц

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
ИННА мне тоже очень нравитса жать в смитте

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Рыжик на мои взгляд только одно упражение , не считая аеробики палит грудь -ето бабочка , жим по-моему наоборот укрепляет , верx и вообще делает красивым то, что не пропало беззвозвратно раньше

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Как ни крути,а все же любая нагрузка на грудь-ее "сушит".имхо.
Просто одни упражнения в меньшей степени,другие в большей.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
...это печальная прада, но, на мой взгляд, полностью избегать тренировку груди нельзя.....

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА
Katarine
ну так и что, лучше сильно грудь не укачивать, чтобы не высохла окончательно, тренировать без особого фанатизма?

а то моя тренер всё мечтает накачать мне мышцы верха груди, и на грудь 4 упра дает, иногда даже 5

Сообщение изменено: ИННА (19 сентября 2006 - 10:41)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Ника
Я делаю на грудь только одну треньку в нед в 3-4х упражнениях, всегда в низким числом повторов - 5-7 и с весом, который могу пожать на 5-7 раз....в многоповторном режиме грудь не тренирую впринципе....и не смотря на то, что как раз-таки жим лежа обожаю, с весами стараюсь быть крайне аккуратной и добавляю потихонечку, когда точно чувствую, что пора....

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
Ник,мне допустим терять нечего было ,даже улучшила визуально вид за счет накачки верхней части груди.А вот если бы было что,то даже и не знаю какой тренинг в данном случае оптимальный.Может спросишь у Саши Черепанова?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА

любая нагрузка на грудь-ее "сушит".имхо.

Katarine

...это печальная прада

Присоединяюсь к вашему дружному хору у меня грудь стала ужасно маленькая,от прокачка или от сушки уже не знаю.Но раньше был почти 4-ой размер,а сейчас еле-еле 2-ой.Причем мышца отдельно наверху,а сама молочная железа отделяется как то Но Романная меня успокоила,говорит,что с массой вернется и былая хрудь

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Аленушка
эта проблема коснулась в свое время и меня

мышца отдельно наверху,а сама молочная железа отделяется как то

для ее решения я свела жим лежа на наклонной скамье к 1 разу в 2 недели, делаю жимы (не знаю как объяснить, не просто жимы, а как бы комбинированные с разведением) на обратнонаклонной чтобы подтянуть низ мышцы + пуловер - отличное упражнение...

...и еще момент для обладательниц пышных бюстов - нужно крайне осторожно относиться к высокоударному кардио...и обязательно пользоваться бельем, которое фиксирует грудь иначе можно очень капитально подпортить форму.....

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Katarine

на обратнонаклонной чтобы подтянуть низ мышцы

А я никогда не пробовала так жать,делаю жимы штанги на простой скамье и жимы гантелей на наклонной.А что,надо попробовать обратнонаклонную,хуже уже не будет ,вот в конце октября планирую новый курс на массу,там и поэксперементирую

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Аленушка
жимы штанги на горизонт ск. считаю основным, жимы гант на обратнонаклонной скамье снивелировали визуальный эффект явления "мышца отдельно - грудь отдельно".

Из жимов у меня только штанга на гориз скамье, остальное - различные комбирации разведений гантелей.....

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Как ни крути,а все же любая нагрузка на грудь-ее "сушит".имхо.

Наращивается мускулатура под грудью. А с чего бы ей сушится??? Местного жиросжигания не бывает, помните?

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Shirley
если бы все было именно так, то и проблем с бюстом ни у меня ни у Аленушки не было бы....возможно мы что-то не так делаем?...

....самый наглядный для меня пример в этом плане - профи-билдерши. которые фактически все щеголяют роскошными. но селиконовыми бюстами.....

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Katarine
У профи-билдерш очень низкий % жира даж в межсезонье, поэтому грудь маленькая (она же почти полностью из жировой ткани состоит). У меня на сушке тоже грудь уменьшается, но в межсезон все на месте

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Shirley
...это был просто наиболее показательный пример....

...эххх...тебе здорово повезло, возможно это обусловлено твоей непосредственно физиологией...у меня все иначе получается....еще заметила, что на большой груди сильнее отражаются подобные эксперименты...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Shirley

Добавлено
девочки, ну спуститесь уже с небес на землю !!!!!!! ну деиствительно ничем не отличаемся от "рыбаков " я не говорю о профи -ка ,ВАМ уважаемые, ето не относится !!!!!!!! ну о какиx потеряx груди о какиx измененияx в размераx спины идет речь !!!!!!!!! ну деиствительно ............. ок за 3 !!!!!!!!! года тренировок, диет, поправлении мои бюст притепел изменение в полразмера где-то с 75 Ц он стал 75 Б + , я очень интенсивно занимаюсь грудным мышцами -есть доказательство мое 2 место на соревнованияx, ок в Израиле по жиму лежа - почему написала* ок в израиле *потому что в России , в Америке конечно была бы 20 , спинои я тоже занимаюсь более чем интенсивно -сеичас будут соревнования по жиму лежа и становои -посмотрим может буду учавствовать ..........не уверенна , но тем не менее готовлусь , далее все лифчики имеют изначально диапазон 5 сантиметров за счет застежки + порядка 3 сантиметров за счет стреча -просто имея магазин одежды и иногда привожу нижнее белье , знаю на 10000000000% то что говорю , ну лифчики зачем менять так скоро, а выxодят они из строя периодически, так что пока спина да и грудь изменится в размере -лифчик выидет из строя - смело можешь качать спину и грудь
Добавлено
Северянка

Добавлено
...и еще момент для обладательниц пышных бюстов - нужно крайне осторожно относиться к высокоударному кардио... [QУОТЕ]вот с етим я согласна на 100 % , на счет белья не знаю мнe кажется не еффективно, но как говорится лучше перебдеть чем недобдеть

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
solnishko
В первую очередь на своем опыте основываюсь и на том. что видела в зале....у меня грудь худеет номером один просто, причем я экспенрементировала довольно много в этом плане и то, как я теперь прорабатываю мышцы груди - это результат моих проб и ошибок...возможно разная физиология - разная зависимость объемов груди от тренинга, но у меня вот так...как только добавляю многоповторный режим - тут же вижу результат, причем который не нравится....

белье я имею ввиду спортивное, очень многие производители снабжают топики там всякие для кардио фиксирующим лифом....обычное белье точно не спасает....опять же на своем опыте выяснено практическим путем...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Shirley

. А с чего бы ей сушится??? Местного жиросжигания не бывает, помните?

М.Клестов говорит,что женская грудь-это единственное место,где это возможно.
Добавлено
источник

Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы).

Опять таки,я смотрю на свою грудь и понимаю, что все это правда
Добавлено
А вот высказывание alex.ch по поводу груди

По поводу уменьшения или не уменьшения груди.
Существует деление женщин на типы телосложения. Так называемые - АНРОИДНЫЙ тип и ГИНЕКОИДНЫЙ тип.
При андроидном типе сложения в организме женщины присутствует достаточно большое количество тестостерона. И жировая прослойка распределяется с преимуществом в верхней части тела, в том числе и на груи. При гинекоидном типе- жировая прослойка распределена типично по женски - в нижней части тела ( бедра, ягодицы).
При гинекоидном типе во время "сушки" жирок уходит в первую очередь сверху. При андроидном- наоборот, в лучшем случае равномерно

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Аленушка
Ну с Клестовым спорить не буду, грамотный человек.
Хотя в моем случае за 2,5 года тренировок и несколько "сушек" в межсезонье грудь не изменилась. Опять же у всех свои индивидуальные особенности организма...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Катарине[/б]
за очхеннь редким исклучением грудь не xудеет первым делом , но все ето не имеет катастрофические размеры, конечно xотелось бы чтоб бюст рос,а попа уменшалась ( в моем случае в частности) но на какие- то жертвы можно идти , я тоже говорила о спортивном , специальном так сазать белье , у меня его есть помоему все что производится , но лично я не заметила еффекта, но опять же лучше перебдеть чем недобдеть не помешает

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
solnishko
эффект от использования белья я заметила сразу, так как я очень люблю скакалку, а это самый негуманный вид кардио наверное по отношению к груди...спорт белье плотно фиксирует бюст и не дает ему амплитудно двигаться

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Katarine

у меня вот так...как только добавляю многоповторный режим - тут же вижу результат, причем который не нравится....

я етим практически никогда не занимаюсь особенно для грудных , исключительно для низа и то очень редко
Добавлено
Katarine
я тоже иногда делаюскакалку, но я видимо ношу на каждыи день другое белье , может у меня меньше есть чему шевелится

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
И Все таки девчонки она уменьшается причем только она, хотя не худеешь все, блин, ну их на фиг эти жимы, рост весов, разводка и гантельки, а то уже скоро и 1 исчезнет

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Рыжик
зато какие красивые будут грудные мышци -заглядение , а без жимов никак

iceberg

iceberg

Новичок

• Участник форума