вот вот, тут я полностью согласен, но немножко был оговорился, я голову тож не задираю, раньше практиковал такое, потом как бэ отвык, щас голову ровно держу, не знаю, да же без никаких домыслов делаю так.Свою, подходящую анатомически высоту таза на старте, надо ловить экспериментально, что бы ноги и спина в паре работали, а не раздельно. имхо конечно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 18 ноября 2010 - 09:20

Отправлено 20 ноября 2010 - 03:52

Если хочешь тянуть в класике , то поучись штангисткой технике.Я занимаюсь всего 4 месяца, становую делаю второй месяц. Тянуть стараюсь по образу Кости Константинова.
Видео моей становой 150х1. Ноги очень сильно остают, и присяд ростёт очень медленно по сравнению со спиной и жимом. Если кто то может подсказать как можно правильно тянуть с минимальным использованием ног, буду очень благодарен за совет.
//Квиповский обменник сдвинул звук в видео, ещё и размазал его по всей ширине... Незнаю куда ещё залить можно.
Отправлено 20 ноября 2010 - 09:43

Скажите пожалуйста, что за штангисткая техника такая? Может конечно плохо искал, но нигде информации по такой техники у меня найти не удалось...
Стопы ставятся под гриф на ширину ступни со слегка разведенными в сторону носками.Проекция грифа над носками.Туловище напряженно прогнуто в пояснице.В таком положении штангист приседает до захвата грифа в замок.Плечи выносятся вперед за гриф штанги.Тазобедренный сустав должен быть выше колен.Голова поднята .Взгляд вперед.
Со старта без работы руками разгибаем ноги в суставах.Положение спины сохраняем напряженно прогнутым в пояснице.Руки прямые.
Есть обучающие фильмы по штанге СОЮЗСПОРТФИЛЬМ.Называются:" Техника рывка","Техника толчка","Тактика борьбы","Совершенство мастерства".
Отправлено 20 ноября 2010 - 09:52

Не парься.Это же начало.Скоро присед обгонит жим и намного)А там и становая пойдет.Окей спасибо. В понедельник становая, как раз всё попробую. Правда тяжело мне ноги включать, присяд меньше жима >_< Для сравнения - Жим за 3 месяца вырос с 50 до 100, а присяд с 70 до 90 =(
Отправлено 21 ноября 2010 - 06:24

)))я в шоке, длинный как жердь, ручки тонюсенькие, блиать я слабак
))))как сказал бы Ш. Каретный " ггг.. ))пи....шь" слабак!"))) это у нас ход такой))"

по теме:
Ну нельзя же так, нельзя! сдавать мне такого козырного туза))) для диспутов, на тему , дескать "хочешь руки - жми тяни , приседай")))
Терь, как кто нить заикнется на вопрос новичка, так хитирожопый , зловредный старикашка Оле - Лукойе, сразу, дескать "а нука на хер, вот тебе феноменальной силы парняга, который только жмет- тянет, хде у него руки- ноги- хвост?? выращеные пжт, покажь??

Сообщение изменено: ole (21 ноября 2010 - 06:26)
Отправлено 22 ноября 2010 - 10:18

Все-таки не характерный пример))))) Я не знаю сколько на форуме людей,которые тянут 350 и больше,но думаю,что не много,а юниоров в в/к 82.5 и вовсе нет.
И вот еще какой момент.А где гарантия,что если он будет делать ПШНБ,французский жим и т.д. у него сильно вырастут руки?Или на ноги какие-нибудь упражнения...и ноги разрастутся.Ведь это во многом вопрос задатков.У меня рост 179 см,руки короткие-42 см-они не смотрятся как мощные.И думаю,что и 45 оч мощно не будет смотреться,а у него руки длинные и чтоб смотрелись наверное нужно вырастить руку в 50тиник себе.(Ясно,что для пауэрлифтинга это не нужно,но раз зашла речь о внешнем виде...)
Кстати говоря,для своего роста-веса нормально он выглядит.Ноги не сказать,что мощные,но и не тонкие.Они длинные-и чтобы мощно смотрелись-надо много мясо нарастить.
Если коротко,то я хотел сказать,что не все так просто и это уравнение со многими неизвестными.....
Отправлено 22 ноября 2010 - 10:21

да пофик на его мощ , силушка у парня зверская -красавчег!!!Кстати говоря,для своего роста-веса нормально он выглядит.Ноги не сказать,что мощные,но и не тонкие.Они длинные-и чтобы мощно смотрелись-надо много мясо нарастить.
Судьям ведь побаку, да хоть банка у него 55 былаб.
Отправлено 22 ноября 2010 - 04:03

А где читал?Кстати, прочитал, что он бегает 100м за 10,6. shocking.gif
Болтон тоже отлично бегал в спринте,пока не перерос его.
Иванец Андрей тоже хорошо бегал спринт.Вот,кстати говоря,видео его тяги.
в/к 90кг
присед 342,5кг,
жим лежа - 215,0кг,
становая тяга 372,5кг,
сумма 907,5кг.
Это данные на 2007 год......
Сообщение изменено: spartaks.s.s (22 ноября 2010 - 04:06)
Отправлено 22 ноября 2010 - 04:30

а это я те скажу это не нонсенс, у меня с моего зала есть 4 спортсмена которые тоже в науке имеют звания, и таких спортсменов много, если человек удачен в спорте то как правило и в жизни имеет успех. ИМХО!Что интересно,ко всему прочему он еще кандидат наук.....
Сорри за оффтоп
Сообщение изменено: Ebio (22 ноября 2010 - 04:31)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых