Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
если все устраивает то ненада

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

если все устраивает то ненада

thumbup.gif
еще как устраивает - на жирок - пока пофигу....

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

сейчас на массе - БЖУ 40/10/50, причем практически все угли сложные ( ГИ 40 и ниже)
вот не знаю - надо ли корректировать рацион при силовом цикле....

точно не знаю, но помойму надо при силовых тренировках добавлять жирка - что то с суставами и сухожилиями связано. Я считаю что схема у тебя прям культуриста 40 % белка это круто. А сколько в соотношении на кг веса белка ??? У меня 2- 2,5 еле еле получаеться , отсель и формула 35 % 10 % 55 %

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

А сколько в соотношении на кг веса белка ??

в среднем 3г из низ растительных треть, остальное животные и изолят

что то с суставами и сухожилиями связано

я рыбий жир трескаю....

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

в среднем 3г из низ растительных треть, остальное животные и изолят

а вес какой ??? Если не сложно распиши рационн белка на сутки , мне просто интересно , у меня вес 104 и если 3 г. то получается 312 гр. белка в сутки , что очень проблематично набрать, ну для меня покраиней мере (спонсоров нет ) help.gif . И еще я те в личку написал если не сложно ответь.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

400 грамм белка + ферменты,

А можно пожалуйста написать какие именно фермынты я бы тоже взял себе для лучшего усваивания белков и для избежания проблем с желудком.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

какие именно фермынты

для усвоения белка папаин,бромелайн. но не знаю если их можно найти отдельно, продаются типо фистала и других препаратов там комплекс ферментов для лучшего усвоения белков и углеводов

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Спасибо. Думаю фистала будет достаточно. Он хоть на слуху про другие не слышал.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Если не сложно распиши рационн белка на сутки

рацион.jpg
на сегодня - как-то так. плюс куча воды, рыбий жир в капсулах утром и поливитамины. сегодня тренировочный день, поэтому вечером макароны.......если в обычный - углеводы с низким ГИ, обычно какая-нить каша типа гречки...
вместо курицы можно говядину,рыбу ( по праздникам holiday.gif - семгу, тунца - в будни mellow.gif ),яйца. каши тоже разные бери - от кукурузной до чечевицы - чтоб не надоедало.

И еще я те в личку написал если не сложно ответь.

done!

для усвоения белка папаин,бромелайн. но не знаю если их можно найти отдельно, продаются типо фистала

спасибо - для меня тоже важная инфа!

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Спасибо. Думаю фистала будет достаточно. Он хоть на слуху про другие не слышал.

ел мезим по 3-4 с каждым крупным приёмом пищи и 2 с небольшим.

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
на сегодня - как-то так. плюс куча воды, рыбий жир в капсулах утром и поливитамины. сегодня тренировочный день...

НУ ТАК НОРМАЛЬНО ВПРИНЦИПЕ.
А что за програмуличка такая ??? Считалка хавки ??? Где взять такую можно ???

БОДИБИЛДЕРЫ СЛЕДИ ЗА РАЦИОННОМ shocking.gif lol3.gif

0001.jpg

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Где взять такую можно ???

где-то тут - топик по расчету каллорий

уже не помню - но какая-то дама выкладывала - ёкселевский файл

за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! flowers1.gif

малость переделаешь под себя и все

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

где-то тут - топик по расчету каллорий

уже не помню - но какая-то дама выкладывала - ёкселевский файл

за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

малость переделаешь под себя и все

ОК только бы еще найти , а как хоть называеться ???

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Считалка хавки ??? Где взять такую можно ???

есть програмка полезная BodyBuilding Manager. Взять можно тут: http://dl.softportal...oad/bbm2_fv.exe

Body Building Manager является пособием бодибилдеру, как начинающему, так и профессионалу. С ее помощью можно прочитать описание любого известного упражнения, выбрать программу тренировок, рассчитать идеальные пропорции тела по различным системам (4 для мужчин и 1 для женщин).

Кроме этого, в программе Body Building Manager присутствует таблица питательности, в которой вы можете найти состав различных продуктов. Так же в ней "не отходя от кассы" можно вести любые записи, будь то количество выпитой воды на прошлой тренировке или имя тренера.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
sandro
ссылка битая что ли confused_1.gif

mantis222

mantis222

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте. Рекомендую сайт www.dietaonline.ru Там можно очень легко завести на себя профиль с учетом пола, ворзраста, роста, активности и целей. Далее твой личный кабинет будет тебе советовать, сколько калорий употреблять с разбивкой на Б/Ж/У. А самое главное, можно на каждый день составлять свой рацион питания из огромной базы продуктов и рецептов (можно заводить новые, например гейнеры и протеины). А дальше в путь - считать каждый день калории с разбивкой по приемам пищи и нутриентам. Очень удобно и на русском. Наглядно и сразу видно, что лишнее, а чего не хватает, вести прогресс изменения веса и т.п. Единственное - контент сайта больше предназначен для худеющих женщин, чем для спортсменов. Но возможность вести дневник рациона и калорий - просто шикарна.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

ссылка битая что ли

ага, вот рабочая http://www.softporta...ng-manager.html

athlet83

athlet83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Нормальная вещь этот менеджер ББ.
Я когда занимался легкой атлетикой в Школе Олимп. резерва, метал ядро надо было побольше набрать в массе, нам делали калипометрию и т.д., Потом анализы крови и в соответсвии с ним составляли диету и в т.ч. спорт.питание
Теперь знаю только одну контору в Питере, где можно заказать такие анализы в т.ч. спортивные и они, кстати, по моему спортивное питание сертифицированное продают.
По Москве по любому тоже такие организации есть, но точно их название не знаю.
А самому на себе экспериментировать дороже получается, да и не хочется экпериментов со своим здоровьем.
Но стех пор я набираю почуть-чуть, метаболизм наладился

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

присутствует таблица питательности, в которой вы можете найти состав различных продуктов

В разных таблицах наблюдаются различия в составах продуктов. confused_1.gif

athlet83

athlet83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Это нормально, посмотри соотношение кол-ва дегтя в коре березы из разных уголков страны, различия доходят до 2,5 раз.
Время и место исследования влияют на продук и его ценность. Допустим яблоки из Питера и из Краснодарского края и т.д.

dimamiller

dimamiller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Ребята я в этом деле новечек, скажите пожалуйста вот такая програма для набора мышечной массы нормально будет? или что подскажете еще?

протеин
креатин
витамин B6
витамин B12
левзея
элеутерокок
родеола

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Отличный выбор!
Все это продать,купить гречки,рису,овсянки,творога,курицу,яйца.И есть все это в огромных количествах,запивая молоком и кефиром.

dimamiller

dimamiller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Ну ну это та конешно понятно что нужно есть гречки,рису,овсянки,творога,курицу,яйца.И есть все это в огромных количествах,запивая молоком и кефиром, а если ко всему этому прибавить то что я перечислил эффект та будет лутше наверно?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ты прав,но лучше взять мультивитамины.Левзея,элеутерокок,родеола пьются не одновременно,а по очереди курсами.Попробуй вначале без добавок вообщ,просто на хорошем питании,а затем добавляй по одной,поймешь,что работает,а что нет.А где ты родеолу нашел?В аптеках её сейчас не часто встретишь.

dimamiller

dimamiller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Родеолу спрашивал в аптеке сказали вроде есть!

vladovich

vladovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
А мне питайся непитайся... Нормально в зал хожу занимаюсь,принемаю добавки и т.д. Масса растет! Но в определенній момент еду в командировку и пипец массе console.gif

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

еду в командировку и пипец массе

Бери с собой больше спортивного корма и не чего не потеряешь wink.gif
В свое время я бюджетный Optimum 100% Whey Protein в место чая целыми днями пил раз 15 в день...

vladovich

vladovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Ты прав. У меня получается заниматся 4-5 месяцев,а затем на 2 месяца провал... Начал опять console.gif ,дал себе слово,где бы небыл-в зал хоть раз !!! Пойло и корм есть еще на 2 месяца,старые запасы,до кризосовые smile.gif

Ты прав. У меня получается заниматся 4-5 месяцев,а затем на 2 месяца провал... Начал опять console.gif ,дал себе слово,где бы небыл-в зал хоть раз в неделю !!! Пойло и корм есть еще на 2 месяца,старые запасы,до кризосовые smile.gif

propzors

propzors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет Бодибилдерам. Похоже что я тоже заразился вашей "болезнью":D
Я новичок. Занимаюсь 5 месяцев из них по не везению 2 раза переболел простудой и брал паузу в 2 недели.. и того из 5и месяцев отзанимался полноценно 4.
С чего я начинал? Пошел с другом в спортзал, грубо говоря ничего не зная. Скачал в Локальной сети видео на эту тематику и больше всего мне приглянулся и понравился фильм с Турчинский "Качай железо" думаю многие из вас его тоже видели. Так вот начал я с занятий по его программе (по фильму).
Сразу начал ходить 4 раза в неделю (Пн, Ср, Пт, Сб).
Весил я тогда 73кг рост 188
Программа выглядела так:
Скажу сразу Все упражнения делал по 10-13 раз. 3 Сета (+1 разминочный)
Ноги 15-17 повторейни. Пресс 15-30. И Шраги 20-25.

Понедельник:
(самый легкий день, Плечи, Пресс)
1. Сидя в Смите жим из за головы.
2. Тяга штанги к подбородку.
3. Гантели подъемы в стороны, Средний пучек.
4. Задний пучек (в наклоне).
5. Шраги
6. Скручивания - римский стул.
7. Подъем ног на брусьях (уголок)
8. "насос" с гантелью в руке. (косые мышцы)

Среда

(Спина,бицепс)
1. Тяга штанги к пояснице в наклоне.
2. тяга верхнего блока за голову.
3. Гребля.
4. Бицепс - Штанга
5. Биц гантели
6. Лавка скотта

Птяница
1. Приседания
2. Тележка
3. Подъемы в тренажере (квадратрицепс)
4. (А-ля Становая растяжка задней поверхности бедра) 3 легких сета.
5. Бицепс бедра
6. Икры стоя
7. Икры сидя
(перед уходом в Гак машине делал приседания, без веса, для добивания всех мышц.)

Суббота
(грудь, трицепс)
1. Жим горизонтальный в "Смитта"
2. Жим в наклоне (верх груди)
3. Разводка (или пуловер с Гантелью или то и то)
4. Франц жим лежа.
5. Триц на нижнем блокею
6. Так же нижней блок только другими хватами.

И так. По завершение этих 4х-5и месяцев я набрал в весе 5-6кг. Что считаю не плохим результатом.
Касательно моего рациона - он был обыденным.
Ем не больше 3х раз в день, физиологически очень тяжело вытянуть даже 4 раза!! Не говоря уже о 5и.
Ну и естественно пью чай с "печенкьами" )
В конце тренировке как правило пытаюсь съесть 1-2банана или яблоко.
Каждую неделю съедаю 450-800 грамм обезжиреного творога ( как правело перед сном в тренировочные дни по 100-200 грамм)
Что я ем? Все это время просидел я дома и практически не просыпался рано утром.
Подъем в 11 часов. Завтрак выходил в час дня - Макароны, Картошка, Гречка лобо рис ( все с курицей ).
2й прием пищи мог быть и в 6 вечера или даже в 8. Что то жидкое либо как и днем. Бывает и 3 раза ем ну вы поняли ) Что я явно не переедаю, и иногда дае присутствует чувство голода ( крайне редко)
Так же бывает пица в рационе раз в неделю.
Забыл сказать что 2 раза в неделю (в не тренировочные дни) с друзьями бегаем на школьном стадионе. Легкий-Средний темп 20-30минут. (бывает и раз в неделю)

Так вот итоги )(Мораль сей басни такова).
1. Программа Турчинского, или то как я понял его фильм, отлично подойдет новичку.
2. Даже с НЕВАЖНЫМ питанием реально набрать за 5 месяцев 6кг.
3. И это все с Бегом smile.gif

Но в чем парадокс, а вернее недочет моей программы: Она то рассчитана не на новичка ( но это я понимаю только сейчас)
Ходить в зал больше 3х раз было лишним и акцент нужно было делать на Базовые упражнения! (Становая, Жим штанги стоя(плечи))

И вот сейчас ( проштудировав сайт Стил фактора и прочел большинство статей в рубрике "Тренинг" я многое понял - новичку нужно ходить 3 раза и делать акцент на базовые.
Я так и сделал. ( 2 недели ходил по 3 раза изменив программу) Мне не понравилось.
Внимание вопрос. Как вы мне посоветуете поступить. Забросить 4х разовые занятия и перейти на 3й:? после 5и месяцев то? Я то уже привык!!! И 3 для меня мало (но в статьях тренинга для новичков на 1й год идет упор на базовые и 3х разовый распорядок.)
Ваше мнение 3 дня или 4?
Кушать я начну с сегодняшнего дня минимум 3 раза. С упором на Белок. Добавлю в рацион тунец.
НЕ ПРИНИМАЮ ничего ( без креатина и протеина)
Так же вопрос очень ли нужно? Мне на данном этапе купить себе креатин и протеин? или же просто кушать начать 3-4 раза и выжимать максимум с тела?

Программа на месяц (который начался вчера)
Так же скажу что за первые 4 месяца, из всех мышц, Трицепс меньше всего прибавил в "жиме веса" и практически стоит на месте. Так как после моих упражнений на Грудь у него практически не оставалось сил. Я разорвал тренировку Груди и трицепса в один день, и берусь за его накачку.
Понедельник Среда Пятница Суббота
(Спина+Плечи) (Трицепс, Икры, Пресс) (Ноги, Предплечье) (Грудь, Бицепс)
1. Становая тяга 1. Жим лежа узким хватом 1. Приседания 1. Жим в наклоне (верх груди)
на трицепс
2.Тяга штанги в наклоне 2. Франц жим лежа 2. Тележка 2. Горизонтальный жим (2 подхода)
3.Гребля 3. Разгибание Локтей 3. Разгибание наКвадратриц 3. Жим в на наклонной лавке низ (если выйдет)
в наклоне или жим ниж.
блока
4.Жим стоя (Плечи) 4. Подъемы стоя на носки 4. Сгибания на Биц ног 4. Разводка
5.Жим гантелей сидя 5.Под. на носки сидя. 5. Предплечье - штанга 5. Бицепс стоя с W штангой
(тоже базовое на плечи) (обратным хватом)
6. Задние пучки дульт. 6.Подъемы на носки в тележке. 6. Предплечье обычным хватом. 6. Гантели нейтральным хватом (Молоты)
7.Шраги 7. Пресс римский стул. 7. Бицепс в скотта.
8. Тяга грифа к подбородку 8. Подъемы ног
9. Косые

Так же набросал программу на след месяц, заменил 30% упражнений и распределил группы мышц немного по другим дням. Все это направлено на Стресс мышц. Разнообразие, пампинг и сила... чередование )
Забыл сказать что пью витамины практически регулярно ( Дуовит или Супрадин)

Сообщение изменено: propzors (06 января 2009 - 04:52)

MuLLlka

MuLLlka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Про программу: не бросай 4х разовые тренировки, это не такая уж дикая нагрузка если рационально подойти к выполнению упражнений. НО! не делай в один день грудь и трицепс; спину и бицепс! Еще Шварц в свое время об этом говорил, т.к. не прокачать трицепс, если Ты делаешь его в один день с жимами (он в этих упражнениях ой как участвует).
По питанию: если есть желание, то протеин не помешает, а вот с креатином не у всех вяжется, лучше брать в капсулах (так лучше усваивается). Главное следи за обычной едой, чтобы белка было достаточно))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых