Как вы подтягиваетесь в стольких подходах? Меня хватает только на 2(13,11).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Количество подтягиваний на перекладине
Отправлено 04 января 2014 - 05:50
дело в тренировке.
я когда турник юзал,делал 4х8 с минутным перерывом с весом 32кг,но не на поясе,а два армейских броника(с ними легче,чем с поясом). сам весил 82. бицепс был 40см.
Отправлено 04 января 2014 - 06:16
Раз в неделю делаешь 10 подходов подтягиваний с интервалом 1,5-2 минуты, начиная например с легких 5 повторений: 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
На следующей неделе увеличивашь на 2 повтора, например 7 7 7 6 6 5 5 5 5 5
ну и постепенно растишь повторения, прибавляя их очень постепенно
когда упрешься в плато (у меня в натуральную до 10x10 так и не дошел, чуток меня не хватило), переходишь на подтягивания три раза в неделю, но в одном подходе, постепенно прибавляя повторения. Когда и здесь упрешься в плато, например 15 подтягиваний, на след тренировке навешиваешь на себя блин, делаешь один подход с комфортными 6-8 повторениями, и снова с каждой тренировкой накидываешь повторения.
Кроме подтягиваний ничего на спину больше не делаешь.
Такова методика для того, чтобы хорошо подтягиваться. Но бодибилдеру она особо не нужна.
Отправлено 20 марта 2014 - 12:33
добрый день, Всем
подскажите как правильно подтягиваться в 3 подходах.
Делаю в когда тренирую спину 3 подхода.
Но обычно делаю на максимум сколько получается, последний раз вышло 20/12/10
Сегодня буду груз вешать уже 10ку.
Может нет смысла тянуть в первом подходе(понятно после разминки) на максимум, а делать ровно типа 3*10.
Отправлено 20 марта 2014 - 03:50
ты тянешся на спину,широким хватом ,ок 90см-1 метр между ладонями,выгнувшись,тянувшись к верху груди и опускаясь навытянутые руки?добрый день, Всем
Может нет смысла тянуть в первом подходе(понятно после разминки) на максимум, а делать ровно типа 3*10.
Отправлено 20 марта 2014 - 04:57
мой рост 175.
Только что так прикинул по памяти на работе около 90см.
Первые 12-15 раз из 20 когда делаю руки буквально на пару см оставляю согнутыми,
чтобы нагрузки на суставы не давать. Дальше из за дыхали приходиться разгибать всё таки и давать паузы иногда по 1-2 сек.
Попробывал пару недель назад делать не 3, а 4 подхода на максимум. Как то не понравилось, руки в области суставов побаливали.
Решил что 3 в самый таки раз будет.
Сообщение изменено: Photofreestyle (20 марта 2014 - 04:59)
Отправлено 21 марта 2014 - 09:44
добрый день, Всем
Если делать 3х10 однотипно прогресса не будет, 3 рабочих подходов вполне хватает, каждый по максимуму выложиться, для разнообразия стоит вешать вес, со временем найдёшь в каком количестве повторов рост идёт наилутшим образом, разница между первым и вторым сетом большие у тебя 20 и 12, надо делать больше перерыв между сетами!
Отправлено 21 марта 2014 - 01:22
да я незнаю уже давно достаточно занимаюсь и всегда такая разница.
Обычно стараюсь 2 мин между подходами делать.
А вот между подтягиваниями когда отдыхаю даже 3 минуты не получается потом сделать после 20ти что то вроде 15-16 раз никак.
А 5-6 минут отдыхать не вариант.
Мне же ж по науке как все везде пишут нужно уложить 50-60 минут тренировка.
А тут я только подтягивания 20 минут 3 подхода буду делать.
Сообщение изменено: Photofreestyle (21 марта 2014 - 01:22)
Отправлено 21 марта 2014 - 04:59
да я незнаю уже давно достаточно занимаюсь и всегда такая разница.
Обычно стараюсь 2 мин между подходами делать.
А вот между подтягиваниями когда отдыхаю даже 3 минуты не получается потом сделать после 20ти что то вроде 15-16 раз никак.
А 5-6 минут отдыхать не вариант.
Мне же ж по науке как все везде пишут нужно уложить 50-60 минут тренировка.
А тут я только подтягивания 20 минут 3 подхода буду делать.
Тогда сократи до двух подходов по 20 и 16-18 раз, но время отдыха должно быть более 5 минут, лутше меньше и интенсивней чем больше и в холостую! Подтягивание это подсобка, лутше оставить больше энергии на базу!
Отправлено 21 марта 2014 - 08:19
Тогда сократи до двух подходов по 20 и 16-18 раз, но время отдыха должно быть более 5 минут, лутше меньше и интенсивней чем больше и в холостую! Подтягивание это подсобка, лутше оставить больше энергии на базу!
не согласен,ни с отдыхом,ни с тем,что,это подсобка.
Отправлено 22 марта 2014 - 12:16
я 2-3 раза)).
(вешу 90+).
дело в тренировке.
я когда турник юзал,делал 4х8 с минутным перерывом с весом 32кг,но не на поясе,а два армейских броника(с ними легче,чем с поясом). сам весил 82. бицепс был 40см.
Не согласен не достаточно! Напиши свою рабочую программу по подтягиваниям я свою напишу внизу! Это сейчас у вас результат 2-3 раз подтягивания без веса при весе ~90? Раньше было 4 подхода по 8 раз или 4 подтягивания 8 подходов с минутным перерывом с весом 32кг?
Программа до 5 недель, два раза в неделю подтягивания, отдых между сэтами не менее 5 минут, специализация на рабочие веса +20, +25 и +30кг на ремне!
1 тренировка
+20кг х 20 повторов
Без веса с паузой внизу, без рывков 18-22 раза
2 тренировка
+25кг х 17 повторов
3 тренировка
+30кг х 14 повторов
4 тренировка
+20кг х 21 повторов
5 тренировка
+25кг х 17 повторов
6 тренировка
+30кг х 15 повторов
...
В конце цикла результаты ( собственный вес 98кг ):
+25кг х 20 раз
+30кг х 17 раз тут ещё одно видео:
Очень важная вещь в прогрессе это скорость, потому в каждом сете с весом стараюсь развить максимальную скорость чтобы получить максимальное колличество подтягиваний, время сета ограничено с общим весом в 120-130кг долго не провисеть, учитывая что на подтягивания уходят не мало сил! Чистые медленные подтягивания надо совмещять вместе с скоросной работой даже в ущерб технике (в разумный рамках), мы укрепляем ассистенты, которые и в чистой работе датут свой прогресс!
Мая стандартная неделя без специализации на подтягивание, один рабочий сет +20кг х 20 повторов, второй медленный подтягивания с паузой внизу, для разнообразия подтягиваюсь на доске Metolius 3D
Отправлено 22 марта 2014 - 02:27
Не согласен не достаточно! Напиши свою рабочую программу по подтягиваниям я свою напишу внизу! Это сейчас у вас результат 2-3 раз подтягивания без веса при весе ~90? Раньше было 4 подхода по 8 раз или 4 подтягивания 8 подходов с минутным перерывом с весом 32кг?
я сейчас не делаю подтягивания одним из целевых упражнений. в конце трени я делаю 4х5,без веса и без отказов.
когда был на контракте,то выбор тренажёров был не велик,вот и пришлось юзать турник. я делал 4подхода по 8повторов с минутным перерывом с весом 32кг.(сам весил 82).
2-3 раза,это я подтягивался год назад,без веса на одной руке(думал догадается кто,даже смайлик поставил,ан нет,пришлось уточнить).
мой рекорд 10х10 с минутой отдыха.
а вообще,я ненавижу перекладину,ещё со школы.
как-то вот так.
Сообщение изменено: avdos (22 марта 2014 - 02:32)
Отправлено 22 марта 2014 - 02:44
я сейчас не делаю подтягивания одним из целевых упражнений. в конце трени я делаю 4х5,без веса и без отказов.
когда был на контракте,то выбор тренажёров был не велик,вот и пришлось юзать турник. я делал 4подхода по 8повторов с минутным перерывом с весом 32кг.(сам весил 82).
2-3 раза,это я подтягивался год назад,без веса на одной руке(думал догадается кто,даже смайлик поставил,ан нет,пришлось уточнить).
мой рекорд 10х10 с минутой отдыха.
а вообще,я ненавижу перекладину,ещё со школы.
как-то вот так.
4 подхода по 8 повторов с минутным перерывом это серьёзный результат, это нужен не хилый запас, 32кг это не игрушки, это примерно в одном подходе максимум должен быть ~16 повторов с +32кг!
Отправлено 22 марта 2014 - 07:14
Шашист, молодец, отличные рабочие веса и повторы
Очень важная вещь в прогрессе это скорость, потому в каждом сете с весом стараюсь развить максимальную скорость чтобы получить максимальное колличество подтягиваний, время сета ограничено с общим весом в 120-130кг долго не провисеть,
Про скорость да еще в ущерб технике не согласен, ничего она не дает, и твой внешний вид тому подтверждение (при таких рабочих твои ширы и бицепс должны посолиднее выглядеть).
Отправлено 22 марта 2014 - 08:05
единственный смысл в твоих подтягиваниях-это , чтобы сказать:я подтягиваюсь с N весом N раз.Не согласен не достаточно! Напиши свою рабочую программу по подтягиваниям я свою напишу внизу! Это сейчас у вас результат 2-3 раз подтягивания без веса при весе ~90? Раньше было 4 подхода по 8 раз или 4 подтягивания 8 подходов с минутным перерывом с весом 32кг?
Программа до 5 недель, два раза в неделю подтягивания, отдых между сэтами не менее 5 минут, специализация на рабочие веса +20, +25 и +30кг на ремне!
1 тренировка
+20кг х 20 повторов
2 тренировка
+25кг х 17 повторов
3 тренировка
+30кг х 14 повторов
4 тренировка
+20кг х 21 повторов
5 тренировка
+25кг х 17 повторов
6 тренировка
+30кг х 15 повторов
...
В конце цикла результаты ( собственный вес 98кг ):
+20кг x 24 раза
+25кг х 20 раз
+30кг х 17 раз тут ещё одно видео:
Очень важная вещь в прогрессе это скорость, потому в каждом сете с весом стараюсь развить максимальную скорость чтобы получить максимальное колличество подтягиваний, время сета ограничено с общим весом в 120-130кг долго не провисеть, учитывая что на подтягивания уходят не мало сил! Чистые медленные подтягивания надо совмещять вместе с скоросной работой даже в ущерб технике (в разумный рамках), мы укрепляем ассистенты, которые и в чистой работе датут свой прогресс!
Мая стандартная неделя без специализации на подтягивание, один рабочий сет +20кг х 20 повторов, второй медленный подтягивания с паузой внизу, для разнообразия подтягиваюсь на доске Metolius 3D
тебе еще без веса тянуться и тянуться
покажи лучше,сколько раз,чистых,ты подтягиваешся хватом на всю ширину силовой рамы,тянувшись с ПОЛНОСТЬЮ вытянутых рук и поднимаясь,касаясь этой перекладины грудью.не дергаясь.подтягиваясь чисто,выгнув спину
Отправлено 22 марта 2014 - 12:02
Шашист, молодец, отличные рабочие веса и повторы
Про скорость да еще в ущерб технике не согласен, ничего она не дает, и твой внешний вид тому подтверждение (при таких рабочих твои ширы и бицепс должны посолиднее выглядеть).
А ты у нас знаток-теоретик, тут при весе 100кг, обхват груди около 130см, на видео 6-7 секунда!
единственный смысл в твоих подтягиваниях-это , чтобы сказать:я подтягиваюсь с N весом N раз.
тебе еще без веса тянуться и тянуться
покажи лучше,сколько раз,чистых,ты подтягиваешся хватом на всю ширину силовой рамы,тянувшись с ПОЛНОСТЬЮ вытянутых рук и поднимаясь,касаясь этой перекладины грудью.не дергаясь.подтягиваясь чисто,выгнув спину
пачварык, тебе надо обьединиться с oscar и написать срочно сообщение Константинову вдруг он не знает что надо делать чистые подтягивания, рывки же некатят!
Про N x N сначало повтори сам, а потом говори, иначе теории в оффтопе обсуждают!
Отправлено 22 марта 2014 - 02:08
объясни мне- дураку,смысл твоих подтягиваний,что ты ими ростишь?А ты у нас знаток-теоретик, тут при весе 100кг, обхват груди около 130см, на видео 6-7 секунда!
пачварык, тебе надо обьединиться с oscar и написать срочно сообщение Константинову вдруг он не знает что надо делать чистые подтягивания, рывки же некатят!Про N x N сначало повтори сам, а потом говори, иначе теории в оффтопе обсуждают!
уже обсуждали.По поводу размеров, они тут не причем! Это же не правильно обсуждать скажем твой жим в 150кг, при столь внушительных параметрах груди 130, веса 106 и бицепса 47см! Каждый силен в своем!
Сообщение изменено: пачварык (22 марта 2014 - 02:09)
Отправлено 22 марта 2014 - 02:40
объясни мне- дураку,смысл твоих подтягиваний,что ты ими ростишь?
уже обсуждали.
Ответ, спину! Размер по линку свеху можно было посмотреть, но для меня это побочный эффект, я работаю на количество и тема кстати про количество! Если у тебя по этой теме нет весомых аргументов с видео подтверждениями и серьезных рабочих программ по теме, не пиши тут!
Отправлено 22 марта 2014 - 03:03
так я те сразу и сказал,смысл твоих подтягиваний N количество с N весом.че орать то?Ответ, спину! Размер по линку свеху можно было посмотреть, но для меня это побочный эффект, я работаю на количество и тема кстати про количество! Если у тебя по этой теме нет весомых аргументов с видео подтверждениями и серьезных рабочих программ по теме, не пиши тут!
рости рости.я без гирек подтягиваюсь,но широким к груди.мало правда,за треню общих ок 50 раз+еще 40-50 ОБЩИХ средним обратным к пузу,очень полагаю,что когда первую гирьку(аа это еще не скоро) в 5 кг к айцам прицеплю,при нынешней технике,спина уже будет заметная.
а сейчас,такая же как у тебя
Сообщение изменено: пачварык (22 марта 2014 - 03:12)
Отправлено 22 марта 2014 - 04:20
Про скорость да еще в ущерб технике не согласен, ничего она не дает...
пачварык, я не кричю, но если ты поддерживаешь выше написанное должен агументировать, это ксаеться oscar тоже! По мне так скорость одно из самых важных компонентов прогресса, даже в ущерб технике ( в разумных рамках), кстати такой подход дает заметную прибавку в чистых подтягиваниях, потому что подтягивание с читингом позволяют работать с большими весами или повторов больше, укрепляя ассистенты, которые в свою очередь дадут прибавку к чистой технике!
Отправлено 22 марта 2014 - 05:34
раз уж ты привел Константинова,то посмотри внимательно как он подтягивается,учитывая,что он в данном случае целенаправленно тянется на КОЛИЧЕСТВО повторов.так сзать-рекорд, чтобы удивить народ.
55 раз ,оно зачетно.но и там технически правильный ЧИТИНГ а у тя дергания вкупе с подпрыгиваниями,ибо ты тоже хочешь удивить,но только бежишь впереди паровоза,навешивая гири.
я не хочу тебя обидеть или принизить.
я всего лишь высказываю трезвую СВОЮ оценку .
это как жим.можно накинуть и жопу отрывая выжать,а можно чисто,только грудными
ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?
пы.сы.скороть важна для наработок.но не в ущерб техники.
Отправлено 22 марта 2014 - 05:45
Кстати, здесь тоже нужены аргументы, мы не в детском саду, где можно сказать а я не согласен нананана..., от avdos так ответи не получил! Может oscar или пачварык зкажут? Мое мнение если надо увеличить количество повторов, отдых должен быть соответственно достаточным не менее 5 минут! Подтягивания это подсобка, потому что рабочие веса по сравнению с базовыми упражнениями (тяга, жим, присед )намного ниже, в подтягиваниях слабое звено бицепс, соответственно и веса небольшие по сравнению с базой!
Отправлено 22 марта 2014 - 05:57
Кстати, здесь тоже нужены аргументы, мы не в детском саду, где можно сказать а я не согласен нананана..., от avdos так ответи не получил! Может oscar или пачварык зкажут? Мое мнение если надо увеличить количество повторов, отдых должен быть соответственно достаточным не менее 5 минут! Подтягивания это подсобка, потому что рабочие веса по сравнению с базовыми упражнениями (тяга, жим, присед )намного ниже, в подтягиваниях слабое звено бицепс, соответственно и веса небольшие по сравнению с базой!
если работа на массу,то отдых в 5-ть и более минут тут не катит.
базовое не потому,что вес маленький,а потому,что не односуставное.
Шашист, не кипятись, извиняй за критику, но люди правильно говорят - регулируя технику можно дать спине больше нагрузки и при этом меньшим весом.
во-во. я раньше тоже юзал упражнения с бОльшим весом,никакой прокачки не ощущал вообще.как перешёл на меньший вес,то аж чувствую как мышца работает.
Отправлено 22 марта 2014 - 06:06
Так ты у нас теоретик!? Повесь на себя 30кг ну ладно учитывая твой вес 20 сойдет, сними это все на видео и мы посмотрим какие у тебя рывки! А то знаешь п****ть не мешки таскать! На счет моей техники не беспокойся, тут на форуме есть видео с +20кг с паузой на верху не до груди но достаточно высокие подтягивания!скорость в ущерб технике дает только видимость .
раз уж ты привел Константинова,то посмотри внимательно как он подтягивается,учитывая,что он в данном случае целенаправленно тянется на КОЛИЧЕСТВО повторов.так сзать-рекорд, чтобы удивить народ.
55 раз ,оно зачетно.но и там технически правильный ЧИТИНГ а у тя дергания вкупе с подпрыгиваниями,ибо ты тоже хочешь удивить,но только бежишь впереди паровоза,навешивая гири.
я не хочу тебя обидеть или принизить.
я всего лишь высказываю трезвую СВОЮ оценку .
это как жим.можно накинуть и жопу отрывая выжать,а можно чисто,только грудными
ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?
пы.сы.скороть важна для наработок.но не в ущерб техники.
Отправлено 22 марта 2014 - 06:11
Шашист, не кипятись, извиняй за критику, но люди правильно говорят - регулируя технику можно дать спине больше нагрузки и при этом меньшим весом.
Просто достали эти теоретики, которые считают что если они 5 раз до груди могут подтянуться чисто то уже писать разную х***ю позволено!
Сообщение изменено: Шашист (22 марта 2014 - 06:16)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх