Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Количество подтягиваний на перекладине

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
753 ответов в этой теме

Опрос: Кто сколько подтягивается без отягащений (1161 пользователей проголосовало)

Кто сколько подтягивается без отягащений

1. 1) 5 (136 голосов [11.60%])

Соотношение ответов: 11.60%

2. 2) 10 (305 голосов [26.02%])

Соотношение ответов: 26.02%

3. 3) 15 (356 голосов [30.38%])

Соотношение ответов: 30.38%

4. 4) 20 (198 голосов [16.89%])

Соотношение ответов: 16.89%

5. 5) 25 (94 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

6. 6) 30 (25 голосов [2.13%])

Соотношение ответов: 2.13%

7. 7) более 30 (58 голосов [4.95%])

Соотношение ответов: 4.95%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Как вы  подтягиваетесь в стольких подходах? Меня хватает только на 2(13,11).

CME®TЬ

CME®TЬ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Какой вес был на поясе? Какой объем бицепса?

На поясе 35 кг, свой вес 81 кг на тот момент, бицепс 39-40 см, запястье 15 см)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

дело в тренировке. 

я когда турник юзал,делал 4х8 с минутным перерывом с весом 32кг,но не на поясе,а два армейских броника(с ними легче,чем с поясом).  сам весил 82. бицепс был 40см.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Раз в неделю делаешь 10 подходов подтягиваний с интервалом 1,5-2 минуты, начиная например с легких 5 повторений: 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5

На следующей неделе увеличивашь на 2 повтора, например 7 7 7 6 6 5 5 5 5 5

ну и постепенно растишь повторения, прибавляя их очень постепенно

когда упрешься в плато (у меня в натуральную до 10x10 так и не дошел, чуток меня не хватило), переходишь на подтягивания три раза в неделю, но в одном подходе, постепенно прибавляя повторения. Когда и здесь упрешься в плато, например 15 подтягиваний, на след тренировке навешиваешь на себя блин, делаешь один подход с комфортными 6-8 повторениями, и снова с каждой тренировкой накидываешь повторения.

Кроме подтягиваний ничего на спину больше не делаешь.

Такова методика для того, чтобы хорошо подтягиваться. Но бодибилдеру она особо не нужна.

Photofreestyle

Photofreestyle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

добрый день, Всем

подскажите как правильно подтягиваться в 3 подходах.

Делаю в когда тренирую спину 3 подхода.

Но обычно делаю на максимум сколько получается, последний раз вышло 20/12/10

Сегодня буду груз вешать уже 10ку.

Может нет смысла тянуть в первом подходе(понятно после разминки) на максимум, а делать ровно типа 3*10.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

добрый день, Всем

Может нет смысла тянуть в первом подходе(понятно после разминки) на максимум, а делать ровно типа 3*10.

ты тянешся на спину,широким хватом ,ок 90см-1 метр между ладонями,выгнувшись,тянувшись к верху груди и опускаясь навытянутые руки?

Photofreestyle

Photofreestyle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

мой рост 175.

Только что так прикинул по памяти на работе около 90см.

Первые 12-15 раз из 20 когда делаю руки буквально на пару см оставляю согнутыми,

чтобы нагрузки на суставы не давать. Дальше из за дыхали приходиться разгибать всё таки и давать паузы иногда по 1-2 сек.

Попробывал пару недель назад делать не 3, а 4 подхода на максимум. Как то не понравилось, руки в области суставов побаливали.

Решил что 3 в самый таки раз будет.

Сообщение изменено: Photofreestyle (20 марта 2014 - 04:59)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

добрый день, Всем

Если делать 3х10 однотипно прогресса не будет, 3 рабочих подходов вполне хватает, каждый по максимуму выложиться, для разнообразия стоит вешать вес, со временем найдёшь в каком количестве повторов рост идёт наилутшим образом, разница между первым и вторым сетом большие у тебя 20 и 12, надо делать больше перерыв между сетами!

Photofreestyle

Photofreestyle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

да я незнаю уже давно достаточно занимаюсь и всегда такая разница.

Обычно стараюсь 2 мин между подходами делать.

А вот между подтягиваниями когда отдыхаю даже 3 минуты не получается потом сделать после 20ти что то вроде 15-16 раз никак.

А 5-6 минут отдыхать не вариант.

Мне же ж по науке как все везде пишут нужно уложить 50-60 минут тренировка.

А тут я только подтягивания 20 минут 3 подхода буду делать.

Сообщение изменено: Photofreestyle (21 марта 2014 - 01:22)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

да я незнаю уже давно достаточно занимаюсь и всегда такая разница.
Обычно стараюсь 2 мин между подходами делать.
А вот между подтягиваниями когда отдыхаю даже 3 минуты не получается потом сделать после 20ти что то вроде 15-16 раз никак.
А 5-6 минут отдыхать не вариант.

Мне же ж по науке как все везде пишут нужно уложить 50-60 минут тренировка.
А тут я только подтягивания 20 минут 3 подхода буду делать.

Тогда сократи до двух подходов по 20 и 16-18 раз, но время отдыха должно быть более 5 минут, лутше меньше и интенсивней чем больше и в холостую! Подтягивание это подсобка, лутше оставить больше энергии на базу!

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Тогда сократи до двух подходов по 20 и 16-18 раз, но время отдыха должно быть более 5 минут, лутше меньше и интенсивней чем больше и в холостую! Подтягивание это подсобка, лутше оставить больше энергии на базу!

не согласен,ни с отдыхом,ни с тем,что,это подсобка.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

я 2-3 раза)).

(вешу 90+).

дело в тренировке. 

я когда турник юзал,делал 4х8 с минутным перерывом с весом 32кг,но не на поясе,а два армейских броника(с ними легче,чем с поясом).  сам весил 82. бицепс был 40см.

Не согласен не достаточно! Напиши свою рабочую программу по подтягиваниям я свою напишу внизу! Это сейчас у вас результат 2-3 раз подтягивания без веса при весе ~90? Раньше было 4 подхода по 8 раз или 4 подтягивания 8 подходов с минутным перерывом с весом 32кг?

Программа до 5 недель, два раза в неделю подтягивания, отдых между сэтами не менее 5 минут, специализация на рабочие веса +20, +25 и +30кг на ремне!

1 тренировка

+20кг х 20 повторов

Без веса с паузой внизу, без рывков 18-22 раза

2 тренировка

+25кг х 17 повторов

3 тренировка

+30кг х 14 повторов

4 тренировка

+20кг х 21 повторов

5 тренировка

+25кг х 17 повторов

6 тренировка

+30кг х 15 повторов

...

В конце цикла результаты ( собственный вес 98кг ):

+20кг x 24 раза

+25кг х 20 раз

+30кг х 17 раз тут ещё одно видео:

Очень важная вещь в прогрессе это скорость, потому в каждом сете с весом стараюсь развить максимальную скорость чтобы получить максимальное колличество подтягиваний, время сета ограничено с общим весом в 120-130кг долго не провисеть, учитывая что на подтягивания уходят не мало сил! Чистые медленные подтягивания надо совмещять вместе с скоросной работой даже в ущерб технике (в разумный рамках), мы укрепляем ассистенты, которые и в чистой работе датут свой прогресс!

Мая стандартная неделя без специализации на подтягивание, один рабочий сет +20кг х 20 повторов, второй медленный подтягивания с паузой внизу, для разнообразия подтягиваюсь на доске Metolius 3D

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Не согласен не достаточно! Напиши свою рабочую программу по подтягиваниям я свою напишу внизу! Это сейчас у вас результат 2-3 раз подтягивания без веса при весе ~90? Раньше было 4 подхода по 8 раз или 4 подтягивания 8 подходов с минутным перерывом с весом 32кг?

я сейчас не делаю подтягивания одним из целевых упражнений.  в конце трени я делаю 4х5,без веса и без отказов.

когда был на контракте,то выбор тренажёров был не велик,вот и пришлось юзать турник.  я делал 4подхода по 8повторов с минутным перерывом с весом 32кг.(сам весил 82).

2-3 раза,это я подтягивался год назад,без веса на одной руке(думал догадается кто,даже смайлик поставил,ан нет,пришлось уточнить).

мой рекорд 10х10 с минутой отдыха.

а вообще,я ненавижу перекладину,ещё со школы.

как-то вот так.

Сообщение изменено: avdos (22 марта 2014 - 02:32)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

я сейчас не делаю подтягивания одним из целевых упражнений.  в конце трени я делаю 4х5,без веса и без отказов.

когда был на контракте,то выбор тренажёров был не велик,вот и пришлось юзать турник.  я делал 4подхода по 8повторов с минутным перерывом с весом 32кг.(сам весил 82).

2-3 раза,это я подтягивался год назад,без веса на одной руке(думал догадается кто,даже смайлик поставил,ан нет,пришлось уточнить).

мой рекорд 10х10 с минутой отдыха.

а вообще,я ненавижу перекладину,ещё со школы.

как-то вот так.

4 подхода по 8 повторов с минутным перерывом это серьёзный результат, это нужен не хилый запас, 32кг это не игрушки, это примерно в одном подходе максимум должен быть ~16 повторов с +32кг!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Шашист, молодец, отличные рабочие веса и повторы

Очень важная вещь в прогрессе это скорость, потому в каждом сете с весом стараюсь развить максимальную скорость чтобы получить максимальное колличество подтягиваний, время сета ограничено с общим весом в 120-130кг долго не провисеть,

Про скорость да еще в ущерб технике не согласен, ничего она не дает, и твой внешний вид тому подтверждение (при таких рабочих твои ширы и бицепс должны посолиднее выглядеть). 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Программа до 5 недель, два раза в неделю подтягивания, отдых между сэтами не менее 5 минут, специализация на рабочие веса +20, +25 и +30кг на ремне!

1 тренировка
+20кг х 20 повторов

2 тренировка
+25кг х 17 повторов

3 тренировка
+30кг х 14 повторов

4 тренировка
+20кг х 21 повторов

5 тренировка
+25кг х 17 повторов

6 тренировка
+30кг х 15 повторов

...

В конце цикла результаты ( собственный вес 98кг ):
+20кг x 24 раза
+25кг х 20 раз
+30кг х 17 раз тут ещё одно видео:

Очень важная вещь в прогрессе это скорость, потому в каждом сете с весом стараюсь развить максимальную скорость чтобы получить максимальное колличество подтягиваний, время сета ограничено с общим весом в 120-130кг долго не провисеть, учитывая что на подтягивания уходят не мало сил! Чистые медленные подтягивания надо совмещять вместе с скоросной работой даже в ущерб технике (в разумный рамках), мы укрепляем ассистенты, которые и в чистой работе датут свой прогресс!

Мая стандартная неделя без специализации на подтягивание, один рабочий сет +20кг х 20 повторов, второй медленный подтягивания с паузой внизу, для разнообразия подтягиваюсь на доске Metolius 3D

единственный смысл в твоих подтягиваниях-это , чтобы сказать:я подтягиваюсь с N весом N раз.
тебе еще без веса тянуться и тянуться :)
покажи лучше,сколько раз,чистых,ты подтягиваешся хватом на всю ширину силовой рамы,тянувшись с ПОЛНОСТЬЮ вытянутых рук и поднимаясь,касаясь этой перекладины грудью.не дергаясь.подтягиваясь чисто,выгнув спину :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Про скорость да еще в ущерб технике не согласен, ничего она не дает, и твой внешний вид тому подтверждение (при таких рабочих твои ширы и бицепс должны посолиднее выглядеть). 

еще как солиднее!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист, молодец, отличные рабочие веса и повторы

А ты у нас знаток-теоретик, тут при весе 100кг, обхват груди около 130см, на видео 6-7 секунда!

единственный смысл в твоих подтягиваниях-это , чтобы сказать:я подтягиваюсь с N весом N раз.
тебе еще без веса тянуться и тянуться :)
покажи лучше,сколько раз,чистых,ты подтягиваешся хватом на всю ширину силовой рамы,тянувшись с ПОЛНОСТЬЮ вытянутых рук и поднимаясь,касаясь этой перекладины грудью.не дергаясь.подтягиваясь чисто,выгнув спину :)

пачварык, тебе надо обьединиться с oscar и написать срочно сообщение Константинову вдруг он не знает что надо делать чистые подтягивания, рывки же некатят!  :fool:  Про N x N сначало повтори сам, а потом говори, иначе теории в оффтопе обсуждают!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

еще как солиднее!

По поводу размеров, они тут не причем! Это же не правильно обсуждать скажем твой жим в 150кг, при столь внушительных параметрах груди 130, веса 106 и бицепса 47см! Каждый силен в своем!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А ты у нас знаток-теоретик, тут при весе 100кг, обхват груди около 130см, на видео 6-7 секунда!

пачварык, тебе надо обьединиться с oscar и написать срочно сообщение Константинову вдруг он не знает что надо делать чистые подтягивания, рывки же некатят! :fool: Про N x N сначало повтори сам, а потом говори, иначе теории в оффтопе обсуждают!

объясни мне- дураку,смысл твоих подтягиваний,что ты ими ростишь?

По поводу размеров, они тут не причем! Это же не правильно обсуждать скажем твой жим в 150кг, при столь внушительных параметрах груди 130, веса 106 и бицепса 47см! Каждый силен в своем!

уже обсуждали.

Сообщение изменено: пачварык (22 марта 2014 - 02:09)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

объясни мне- дураку,смысл твоих подтягиваний,что ты ими ростишь?
уже обсуждали.

Ответ, спину! Размер по линку свеху можно было посмотреть, но для меня это побочный эффект, я работаю на количество и тема кстати про количество! Если у тебя по этой теме нет весомых аргументов с видео подтверждениями и серьезных рабочих программ по теме, не пиши тут!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ответ, спину! Размер по линку свеху можно было посмотреть, но для меня это побочный эффект, я работаю на количество и тема кстати про количество! Если у тебя по этой теме нет весомых аргументов с видео подтверждениями и серьезных рабочих программ по теме, не пиши тут!

так я те сразу и сказал,смысл твоих подтягиваний N количество с N весом.че орать то?
рости рости.я без гирек подтягиваюсь,но широким к груди.мало правда,за треню общих ок 50 раз+еще 40-50 ОБЩИХ средним обратным к пузу,очень полагаю,что когда первую гирьку(аа это еще не скоро) в 5 кг к айцам прицеплю,при нынешней технике,спина уже будет заметная.
а сейчас,такая же как у тебя :)похвастаться нечем :)

Сообщение изменено: пачварык (22 марта 2014 - 03:12)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Про скорость да еще в ущерб технике не согласен, ничего она не дает... 

пачварык, я не кричю, но если ты поддерживаешь выше написанное должен агументировать, это ксаеться oscar тоже! По мне так скорость одно из самых важных компонентов прогресса, даже в ущерб технике ( в разумных рамках), кстати такой подход дает заметную прибавку в чистых подтягиваниях, потому что подтягивание с читингом позволяют работать с большими весами или повторов больше, укрепляя ассистенты, которые в свою очередь дадут прибавку к чистой технике!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
скорость в ущерб технике дает только видимость .
раз уж ты привел Константинова,то посмотри внимательно как он подтягивается,учитывая,что он в данном случае целенаправленно тянется на КОЛИЧЕСТВО повторов.так сзать-рекорд, чтобы удивить народ.
55 раз ,оно зачетно.но и там технически правильный ЧИТИНГ а у тя дергания вкупе с подпрыгиваниями,ибо ты тоже хочешь удивить,но только бежишь впереди паровоза,навешивая гири.
я не хочу тебя обидеть или принизить.
я всего лишь высказываю трезвую СВОЮ оценку .
это как жим.можно накинуть и жопу отрывая выжать,а можно чисто,только грудными :)
ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?
пы.сы.скороть важна для наработок.но не в ущерб техники.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Кстати, здесь тоже нужены аргументы, мы не в детском саду, где можно сказать а я не согласен нананана..., от avdos так ответи не получил! Может oscar или пачварык зкажут? Мое мнение если надо увеличить количество повторов, отдых должен быть соответственно достаточным не менее 5 минут! Подтягивания это подсобка, потому что рабочие веса по сравнению с базовыми упражнениями (тяга, жим, присед )намного ниже, в подтягиваниях слабое звено бицепс, соответственно и веса небольшие по сравнению с базой!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Шашист, не кипятись, извиняй за критику, но люди правильно говорят - регулируя технику можно дать спине больше нагрузки и при этом меньшим весом.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Кстати, здесь тоже нужены аргументы, мы не в детском саду, где можно сказать а я не согласен нананана..., от avdos так ответи не получил! Может oscar или пачварык зкажут? Мое мнение если надо увеличить количество повторов, отдых должен быть соответственно достаточным не менее 5 минут! Подтягивания это подсобка, потому что рабочие веса по сравнению с базовыми упражнениями (тяга, жим, присед )намного ниже, в подтягиваниях слабое звено бицепс, соответственно и веса небольшие по сравнению с базой!

если работа на массу,то отдых в 5-ть и более минут тут не катит. 

базовое не потому,что вес маленький,а потому,что не односуставное.

Шашист, не кипятись, извиняй за критику, но люди правильно говорят - регулируя технику можно дать спине больше нагрузки и при этом меньшим весом.

во-во.  я раньше тоже юзал упражнения с бОльшим весом,никакой прокачки не ощущал вообще.как перешёл на меньший вес,то аж чувствую как мышца работает.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

скорость в ущерб технике дает только видимость .
раз уж ты привел Константинова,то посмотри внимательно как он подтягивается,учитывая,что он в данном случае целенаправленно тянется на КОЛИЧЕСТВО повторов.так сзать-рекорд, чтобы удивить народ.
55 раз ,оно зачетно.но и там технически правильный ЧИТИНГ а у тя дергания вкупе с подпрыгиваниями,ибо ты тоже хочешь удивить,но только бежишь впереди паровоза,навешивая гири.
я не хочу тебя обидеть или принизить.
я всего лишь высказываю трезвую СВОЮ оценку .
это как жим.можно накинуть и жопу отрывая выжать,а можно чисто,только грудными :)
ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?
пы.сы.скороть важна для наработок.но не в ущерб техники.

Так ты у нас теоретик!? Повесь на себя 30кг ну ладно учитывая твой вес 20 сойдет, сними это все на видео и мы посмотрим какие у тебя рывки! А то знаешь п****ть не мешки таскать! На счет моей техники не беспокойся, тут на форуме есть видео с +20кг с паузой на верху не до груди но достаточно высокие подтягивания!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Просто достали эти теоретики, которые считают что если они 5 раз до груди могут подтянуться чисто то уже писать разную х***ю позволено!

Сообщение изменено: Шашист (22 марта 2014 - 06:16)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

парни не ссорьтесь.   подтягиваться до груди не обязательно,так как от подбородка начинает работать бицепс,а вовсе уже не спина,да и анатомически не все могут до груди тянуть.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых