это неплохая стратегия с т.з. сбережения сердца, а с т.з. роста ММ?
Фил олимпию выиграл...
с точки зрения массы - некоторые группы мышц чуть меньше некоторые наоборот лучше реагируют, чем если бы ты рвал жопу пытаясь поднять экстремальные веса, лично у меня ноги стали чуть меньше, а верх наоборот больше, особенно грудь.
ну то есть вот пример:
я могу пожать на наклонке с паузами в 3 минуты около 85кг (причем на последних подходах уже давит), с паузами в 40 секунд это уже около 70 кг причем на последних походах не давит, но и чсс не шкалит и суставы впорядке. Более того за буквально пару месяцев я дохожу уже до 78-80кг с паузами в 40 секунд. Мяса при этом нарастает явно больше чем, когда я жал 85. Пожму ли я 85??? думаю без проблем пожму и 90... Ну и силовая выносливость очень нехило повышается. Короче одни плюсы.
фишка в том, что тренируется и сердце и по мере его тренированности нарастает мясо. Также суставы и связки работают с оптимальными нагрузками.
ДА - ты можешь рвать жопу и пытаться нарастить мясо быстрее чем тренируется сердце и суставы со связками, НО - НЕДОЛГО ))), прикол в том, что большим ты скорее всего стать успеешь, но станешь ли ты при этом более здоровым в целом - НЕТ, скорее ты сделаешь себя больным (сердце и суставы со связками).
кстати рядом не тренированный парнишка, набрал немного жира на животе и решил делать кардио через день, дабы его согнать. За месяц не сошло ничего.
метода тренировок у него была конечно та еще. Беговая дорожка, пульс 180-200, кофта (чтобы потеть блеать) ну и отсутствие ужина... Я ему - сказал только одно - чувак ты ТОЧНО все правильно делаешь?? он сказал да! ну мне оставалось посоветовать ему быть осторожным... при этом я ему намекнул на правильный вариант - это его не устроило ))) ибо при пульсе в 130 не потеешь ))) - а без потения жир не сбросить... после этого я вообще перестал что либо говорить...
Сообщение изменено: devastator (26 июня 2012 - 02:22)