Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Аааа!! Пардон, я тупанул (в очередной раз...)!!! Действительно IPF, перепутал индексы, да-именно эти правила я и читал, если честно все не осилил, текста мноого, судейство даже не жесткое-ЖЕСТОКОЕ!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Аааа!! Пардон, я тупанул (в очередной раз...)!!! Действительно IPF, перепутал индексы, да-именно эти правила я и читал, если честно все не осилил, текста мноого, судейство даже не жесткое-ЖЕСТОКОЕ!

Поэтому рекорды ИПФ и других федерация отличаются.

flinger

flinger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Просветился про правила.Зачем столько запретов?Оставили бы ниже параллели и ограничение время.Да пусть хоть танцует лифтёр или за блины себя поднимает вверх,лишь бы присел да встал.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

Да пусть хоть танцует лифтёр или за блины себя поднимает вверх,лишь бы присел да встал.

это уже цирк самый настоящий, а не пауэрлифтинг, нехватает колпака на голову holiday.gif и свистульки wacko.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
flinger

Просветился про правила.Зачем столько запретов?Оставили бы ниже параллели и ограничение время.Да пусть хоть танцует лифтёр или за блины себя поднимает вверх,лишь бы присел да встал.

Просветился эта хорошо...
Осталось про подумал... smile.gif

Ты еще бокс предложи - нах правила - кто на ринге окочурился - тот проиграл smile.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ты еще бокс предложи - нах правила - кто на ринге окочурился - тот проиграл

Хе, у каратистов (Кочергин, КОИ) есть такие идеи по упрощению правил. Только там не кто окочурился, а кто отключился (нокаутирован) - тот проиграл, и все.

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Добрый день!
У меня тут вопрос такой созрел, подскажите кто-нибудь что знаете
тренироваться начал 4 мес. назад, рост 180см, вес был 82 стал 96, жим 60*10 стал 80*10 или 105*1, становая 150. также делаю присед со штангой на груди, хочу довести до 150*10 или 200 на раз, сейчас пока очень малый рабочий вес 75*8 или 100*1, зато нога уже 67! см, уже даже ходить стало неудобно. Вот я и думаю если я так 150*10 буду приседать, это ж на кого похож тогда я буду? я так понимаю, что присед 200*1 на груди это примерно как 250 на спине. в зале видел несколько лифтеров, которые 250 приседают. и вид у них вполне нормальный. Может есть у кого мысли по этому поводу?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Ну понял в чем заключается вопрос? Хочешь большой присед но сохранить объем ноги на нынешнем уровне?
Присед 200 на груди на раз, необязательно равен 250 на спине на раз!

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
fdk
Нога сухая ? Если да , то тебе повезло !

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
нога не сухая нифига, сухая была-бы где-то при 60
а вопрос да, по сути такой: можно-ли по вашему мнению присесть 150*10 вместо 75*8 при таком-же объёме ноги? ну или почти таком-же, просто мне кажется что для такого объёма я слишком мало приседаю sad.gif

Сообщение изменено: fdk (30 апреля 2009 - 08:44)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Нет! Веса растут-объем растет, без этого никак! У меня 69см нога при 180кг на 1, если честно особого дискомфорта не испытываю, кроме бега в легком темпе на длинные дистанции, ну и джинсы быстро протираются, но и 80см ногу врагу бы не пожелал!

flinger

flinger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Вот так вот значит,ни какой поддержки.Я тут новый русский присед предложил с элементами хореографии,в планах ещё методику Мюнхгаузена применять в виде подъёма за волосы,а здесь одни консерваторы собрались.Грустно...А что если стойки сделать на рельсах?Снял штангу,помощники стойки откатили в стороны и приседай.Зачем топать задом,а потом передом?Это уже ходьба со штангой получается,вдруг не дойдёшь?А в боксе лучше по гантельке в руку.Например процентов 20 от собственного веса.Ну уж если пропустишь удар-замерять рост и земля пухом. bye1.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
А нормальным считаеться "кивок" жопой в конце седа при полном приседе(жопой в пол)?

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

А что если стойки сделать на рельсах?

Есть такая клетка, у неё крюки для штанги в центре подвесные. Штангу снимаешь, помощник крюки в сторону убирает, закончил приседать, встаёшь, крюки подводят на место, ложишь на них штангу. Только я не уверен, что это производится какой-то фирмой. Скорее всего самодельная хрень.

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Это "клетка" называется монолифт. Делают ее фирмы на западе, в совке сами варят.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

А нормальным считаеться "кивок" жопой в конце седа при полном приседе(жопой в пол)?

Вот сегодня поприседал до параллели, до того как поясница горбиться начнет, поясницу отпустило немного(она нало после прошлого раза). У всех при полном седе поясница горбится или у меня растяжки не хватает просто?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот сегодня поприседал до параллели, до того как поясница горбиться начнет, поясницу отпустило немного(она нало после прошлого раза). У всех при полном седе поясница горбится или у меня растяжки не хватает просто?

Плохая гибкость в тазобедреном и голеностопном суставе имхо , клевать тазом опасно для поясницы,
Посмотри как сидит лягушка перед прыжком , анатомически идеальное сочетание углов в рычагах. поэтому и прыжок классный .Очень хорошо мне помогает растяжка на тренажере для жима ногами , с пустой платформой , крестец плотно прижат к спинке , опускаю насколько позволяет гибкость , а дальше пассивно растягивается тазобедреный сустав под весом платформы , никакого насилия , можно подстраховывать руками упором в колени (дозировать ) и можно варьировать постановку ног, направляя растяжку в любую область , секунд по 30 на каждый вариант ,
Да еще где то попадалась инфа , что при дозированых болевых ощущениях в кровушку выбрасывается эндорфин, что достаточно не плохо , можно покайфовать лишний раз))

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
ole
Спасибо! Буду растягивать на жиме ног. Оно наверно и как разминка хорошо подойдет.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Оно наверно и как разминка хорошо подойдет.

Верно , давно испытаная мною штука , перед приседом немного поделать и сразу легче дается, еще перед приседами обязательно сижу на возвышении , напр на станке для гиперов и минуты три болтаю ногами как дети болтают в воде , колени становятся теплыми , и для хрящей вращательные движения без нагрузки настояший бальзам , эта привычка кстати хорошая профилактика будущих проблемм с суставами , поскольку обмен в хряще очень своеобразный , а при некоторых заболеваниях безнагрузочные вращения вообще единственый выход , ходить больно , воспаляется, ничего не далать нельзя - хрящщ усыхает , вот и патовая ситуация , а вращать вполне посильно .
но это не в тему , да я и не врач , просто больше 30 лет приседаю с железом и колени мне по сей день проблемм не приносят , правда заставляют относиться все бережнее , )))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

ни в коем разе. Два аспекта: гибкость и техника. про гибкость очевидно. насчет техники: у тебя в нижней части приседа (перед ямой) колени наверняка выдвигаются вперед. Надо напротив - выталкивать таз назад, даже если надо для етого слегка наклониться, и "раздвигай" кости в тазобедренном суставе (почувствуй). Нижние полприседа - колени неподвижны.

Помогает также присед на лавку высотой выше той точки, где у тебя зад "клюет".

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
dr. stalingrad
делал на лавку 153 14 163 10 173 8 183 4 на одной тренировке, сейчас начал по ниже садиться без лавки 153 4х4 тяжко sad.gif, спину гнет, да и ногам тяжелее вставать, хотя разница всего 5-7 см. а вы делаете на лавку? какая разница с обычным приседом ?

Сообщение изменено: Tolstii (27 мая 2009 - 03:54)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
ole
dr. stalingrad
Спасибо. Буду пробовать. Через несколько недель, правда - схватил травму колена.

А с лавкой проблемы нету, я с товарищем тренируюсь, поэтому где клевок начинаеться знаю. Да и страшно на лавку слишком сильно сесть.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
присед на лавку\пенёк\ящик считаю таким же полезным занятием как дожимы с "пояса"\кулака\доски, не более. Зачем садится на лавку!?..., если только работаешь с бинтами и комбезом. tomato.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Люди, у меня если держу штангу на спине, плечи выворачивает до сильной боли. Я как-то не правильно держу или это у меня анатомия неподходящая? Вроде как и все ложу на горб и руками придерживаю. Щас вот в смите икры делал, плечи болят теперь.
Как вообще штангу нужно ложить? Подобрать положение чтобы держать именно спиной? Руки должны напрягаться или чисто поддерживать чтобы не скатилась?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

как вобще штангу нужно ложить?

Каждый выбирает удобное положение для себя сам, у меня высоко на трапеции, удобно но если носом клюнуть вперед тянет, профи лифтеры штангу кладут на задние дельты (или как их там. . .ниже трапеции короче где-то см на 5-6) Но при данном положении корпус должен быть сильнее наклонен вперед, чем при первом положении, а это тоже не каждому катит! Выбирай сам!

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Люди, у меня если держу штангу на спине, плечи выворачивает до сильной боли. Я как-то не правильно держу или это у меня анатомия неподходящая? Вроде как и все ложу на горб и руками придерживаю. Щас вот в смите икры делал, плечи болят теперь.
Как вообще штангу нужно ложить? Подобрать положение чтобы держать именно спиной? Руки должны напрягаться или чисто поддерживать чтобы не скатилась?

Я лично кладу как можно выше, где только начинаются плечи. Единственное положение, в котором у меня не болят плечи.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

присед на лавку\пенёк\ящик считаю таким же полезным занятием как дожимы с "пояса"\кулака\доски, не более. Зачем садится на лавку!?..., если только работаешь с бинтами и комбезом. tomato.gif

Я думаю присед на лавку нужен только для лифтинга, билдеру он не особо нужен. Мой самый не любимый присед((( бяка... садился в бинтах 230 на 4 раза. Когда жопой касаешся лавки такое ощущение что вот вот сядешь блин полностью мышцы так и норовят вырубица вовремя касания лавки. От этого упражнения есть смысл работу на силу, не думаю что особо массу ног даёт так как короткая амплитуда.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
BELEGOND
а как насчет подобрать ящик поменьше ? smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
а смысл? лавка высота гдето так получается что чуть выше параллели. А если ниже то нафиг лавка не нужна.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
BELEGOND
ну а мне очень нравится приседать все повторы на одинаковую глубину и не думать потом , а не схалявил ли я в некоторых повторах

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых