Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 28 апреля 2009 - 01:30

Просветился про правила.Зачем столько запретов?Оставили бы ниже параллели и ограничение время.Да пусть хоть танцует лифтёр или за блины себя поднимает вверх,лишь бы присел да встал.
Просветился эта хорошо...
Осталось про подумал...

Ты еще бокс предложи - нах правила - кто на ринге окочурился - тот проиграл

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:29

У меня тут вопрос такой созрел, подскажите кто-нибудь что знаете
тренироваться начал 4 мес. назад, рост 180см, вес был 82 стал 96, жим 60*10 стал 80*10 или 105*1, становая 150. также делаю присед со штангой на груди, хочу довести до 150*10 или 200 на раз, сейчас пока очень малый рабочий вес 75*8 или 100*1, зато нога уже 67! см, уже даже ходить стало неудобно. Вот я и думаю если я так 150*10 буду приседать, это ж на кого похож тогда я буду? я так понимаю, что присед 200*1 на груди это примерно как 250 на спине. в зале видел несколько лифтеров, которые 250 приседают. и вид у них вполне нормальный. Может есть у кого мысли по этому поводу?
Отправлено 30 апреля 2009 - 08:42

Отправлено 02 мая 2009 - 10:39

Отправлено 19 мая 2009 - 07:23

А что если стойки сделать на рельсах?
Есть такая клетка, у неё крюки для штанги в центре подвесные. Штангу снимаешь, помощник крюки в сторону убирает, закончил приседать, встаёшь, крюки подводят на место, ложишь на них штангу. Только я не уверен, что это производится какой-то фирмой. Скорее всего самодельная хрень.
Отправлено 21 мая 2009 - 06:39

Вот сегодня поприседал до параллели, до того как поясница горбиться начнет, поясницу отпустило немного(она нало после прошлого раза). У всех при полном седе поясница горбится или у меня растяжки не хватает просто?А нормальным считаеться "кивок" жопой в конце седа при полном приседе(жопой в пол)?
Отправлено 21 мая 2009 - 08:40

Плохая гибкость в тазобедреном и голеностопном суставе имхо , клевать тазом опасно для поясницы,Вот сегодня поприседал до параллели, до того как поясница горбиться начнет, поясницу отпустило немного(она нало после прошлого раза). У всех при полном седе поясница горбится или у меня растяжки не хватает просто?
Посмотри как сидит лягушка перед прыжком , анатомически идеальное сочетание углов в рычагах. поэтому и прыжок классный .Очень хорошо мне помогает растяжка на тренажере для жима ногами , с пустой платформой , крестец плотно прижат к спинке , опускаю насколько позволяет гибкость , а дальше пассивно растягивается тазобедреный сустав под весом платформы , никакого насилия , можно подстраховывать руками упором в колени (дозировать ) и можно варьировать постановку ног, направляя растяжку в любую область , секунд по 30 на каждый вариант ,
Да еще где то попадалась инфа , что при дозированых болевых ощущениях в кровушку выбрасывается эндорфин, что достаточно не плохо , можно покайфовать лишний раз))
Отправлено 22 мая 2009 - 09:01

Верно , давно испытаная мною штука , перед приседом немного поделать и сразу легче дается, еще перед приседами обязательно сижу на возвышении , напр на станке для гиперов и минуты три болтаю ногами как дети болтают в воде , колени становятся теплыми , и для хрящей вращательные движения без нагрузки настояший бальзам , эта привычка кстати хорошая профилактика будущих проблемм с суставами , поскольку обмен в хряще очень своеобразный , а при некоторых заболеваниях безнагрузочные вращения вообще единственый выход , ходить больно , воспаляется, ничего не далать нельзя - хрящщ усыхает , вот и патовая ситуация , а вращать вполне посильно .Оно наверно и как разминка хорошо подойдет.
но это не в тему , да я и не врач , просто больше 30 лет приседаю с железом и колени мне по сей день проблемм не приносят , правда заставляют относиться все бережнее , )))
Отправлено 25 мая 2009 - 05:01

А нормальным считаеться "кивок" жопой в конце седа при полном приседе(жопой в пол)?
ни в коем разе. Два аспекта: гибкость и техника. про гибкость очевидно. насчет техники: у тебя в нижней части приседа (перед ямой) колени наверняка выдвигаются вперед. Надо напротив - выталкивать таз назад, даже если надо для етого слегка наклониться, и "раздвигай" кости в тазобедренном суставе (почувствуй). Нижние полприседа - колени неподвижны.
Помогает также присед на лавку высотой выше той точки, где у тебя зад "клюет".
Отправлено 27 мая 2009 - 03:53

делал на лавку 153 14 163 10 173 8 183 4 на одной тренировке, сейчас начал по ниже садиться без лавки 153 4х4 тяжко

Сообщение изменено: Tolstii (27 мая 2009 - 03:54)
Отправлено 06 июля 2009 - 05:43

Как вообще штангу нужно ложить? Подобрать положение чтобы держать именно спиной? Руки должны напрягаться или чисто поддерживать чтобы не скатилась?
Отправлено 07 июля 2009 - 01:34

Каждый выбирает удобное положение для себя сам, у меня высоко на трапеции, удобно но если носом клюнуть вперед тянет, профи лифтеры штангу кладут на задние дельты (или как их там. . .ниже трапеции короче где-то см на 5-6) Но при данном положении корпус должен быть сильнее наклонен вперед, чем при первом положении, а это тоже не каждому катит! Выбирай сам!как вобще штангу нужно ложить?
Отправлено 07 июля 2009 - 06:52

Я лично кладу как можно выше, где только начинаются плечи. Единственное положение, в котором у меня не болят плечи.Люди, у меня если держу штангу на спине, плечи выворачивает до сильной боли. Я как-то не правильно держу или это у меня анатомия неподходящая? Вроде как и все ложу на горб и руками придерживаю. Щас вот в смите икры делал, плечи болят теперь.
Как вообще штангу нужно ложить? Подобрать положение чтобы держать именно спиной? Руки должны напрягаться или чисто поддерживать чтобы не скатилась?
Отправлено 07 июля 2009 - 07:00

Я думаю присед на лавку нужен только для лифтинга, билдеру он не особо нужен. Мой самый не любимый присед((( бяка... садился в бинтах 230 на 4 раза. Когда жопой касаешся лавки такое ощущение что вот вот сядешь блин полностью мышцы так и норовят вырубица вовремя касания лавки. От этого упражнения есть смысл работу на силу, не думаю что особо массу ног даёт так как короткая амплитуда.присед на лавку\пенёк\ящик считаю таким же полезным занятием как дожимы с "пояса"\кулака\доски, не более. Зачем садится на лавку!?..., если только работаешь с бинтами и комбезом. tomato.gif
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых