dip74
roninrey
Цитата
Я че думаю - давай я напишу, попробую, во всяком случае, написать примерную прогу прорабатывающего тренинга. Щас полдумаю, и чуть позже напишу.
Буду очень Вам благодарен. Заранее спасибо.
Сто лет не писал подобных прог, - привык к большему количеству тренировочных дней. Будем вспоминать...
I,III. Спина, грудь.
1. Подтягивания среднешироким хватом
2. Тяга верхняя блочная среднешироким хватом к груди
3. Жим наклонный широким хватом
4. Грудное сведение гантелей под наклоном
5. Тяга верхняя блочная широким хватом за голову
6. Тяга нижняя блочная узким параллельным хватом
7. Жим лежа широким хватом
8. Блочное сведение на наклонной скамье лицом вниз
9. Тяга на тренажере, любая, разные
10. Грудное сведение на станке, - "бабочка"/Бочное на наклонной скамье лицом вверх
II,IV. Ноги, верхний плечевой пояс, разгибатели спины, пресс.
1. Комплексное упражнение: подъем на грудь в стойку + швунг жимовой с груди + приседания в рывковом хвате + наклоны стоя - по 3-4 повторения, 2-3 подхода, с одним снарядом.
2. Приседания
3. Жим ногами
4. Разгибания ног
5. Сгибания ног
6. Тяга мертвая
7. Жим гантелей сидя
8. Разведения гантелей в стороны
9. Подъем ног в висе
10. Подъемы туловища на наклонной скамье
11. Третье упражнение на пресс, любые, разные, велосипед.
основные упражнения в 3-4 подходах, по 10-12, + каждую неделю + 2 повторения, доводить до 16-18; в остальных можно по 2-3 подхода, повторный режим - 10-12, +2 каждую неделю.
Супрсерии, естественно, на пресс - трисет.
Один цикл 4-5 недель, в крайнем случае 3-4 недели. Если есть серьезные проблемы с жировой, цикл повторить через 4-5 недель.
Количество углеводов сокращать - первую неделю 100 г, в остальные по 50 г. Белки только легкоусваиваемые. 14 дней фестал, аскорбинка, фолиевая, В6, В12, метионин, В1, - все время.
Че еще... Может, чего и забыл. В общем, вот в таком ключе. И жир должен уйти. Обязан.
А. Вспомнил. Если не соревнуется атлет, то у него жир все-равно , собственно, ТЕМ БОЛЕЕ должен быть в норме, с некоторыми колебаниями, конечно. Так вот, в таком случае, если жир не в норме, надо делать циклы повторные прорабатывающего тренинга. И вот собственно, что я и вспомнил по этому поводу - между такими циклами разумно делать объемно-формирующий тренинг, то есть работать над формой и отдельных мышц и общим балансом. Такие циклы делаются по 4-5 недель. Стоит, мне кажется, начинать с более мелких мышечных групп. И дальше, тоже важно - отсюда - старайтесь оперировать макроциклами, обязательно полугодовыми. Обратите внимание - чтобы реально что-то получить, вы должны, иначе не получится, начать мыслить циклами, видеть тренинг только через цикл. Это важно. Без этого все очень проблематично.
А то пишут: "Вот тренинг Дориана Ятся". Ладно, по содержанию, по достоверности, там все понятно, я например, могу только благоговеть и трепетать, это понятно... Но что это за тренинг? Сколько он должен длиться, с какой интенсивностью и объемом Ятс его делал, что он делал перед этим, что будет делать дальше??????????
Например, следующий цикл прорабатывающего тренинга я бы сделал несколько длиннее, возможно с большей акцентацией по питанию, а вот третий цикл уже наверняка надо сделать было бы со специализацией по проработке именно самой проблемной зоны. Например, это может быть талия, или ноги. Или спина.
Добавлено
nox
crazy_digger
Цитата
2. Приседания в седло 5х60х(8+8), [4.8] 80
судя по твоей записи, ты делаешь приседания в седло на одной ноге
А вот как раз и нет... Судя по записи, у него как раз две пары нижних конечностей
Сделал 8 приседаний на одной паре ног, перешел на вторую.
Шутки, в общем, не обижайтесь, пожалуйста.
Добавлено
Virtual
crazy_digger
Не против, если и я пару соображений выскажу?
1. Тягу сумо стоит заменить на классику, т.к. там ноги работают гораздо сильнее (рывковая тяга я так понимаю это та же классическая становая с более широким хватом и работа в основном делается за счет ног)
2. То что разброс по тоннажу между первой и второй тренировкой большой - это понятно, т.к. все большие группы мышц у тебя в первом дне прорабатываются.
3. По-моему ты сильно много отдыхаешь - на 7 упражнений у тебя выходит 120 минут, когда по-идее за 90 минут ты должен успевать сделать как минимум 8 упражнений. Сократи отдых - и увидишь, как рабочие веса упадут
Да, совершенно правильно. Тяга - для ног. И. подозреваю, сумр ты тянешь именно из-за сильной спины, смотри, какие мощные у тебя наклоны. Поэтому ты и технику рывковой тяги НЕ ХОЧЕШЬ знать.
Дельты - сам понимаешь. Надо над этим планомерно работать. В общем, такое впечатление складывается, что на твой тренинг раньше влиял ПЛ. Ну ничего. Это хорошо, когда есть возможность меняться. И менять свои представления. Прежний тренинг тебе немало дал, пора продвинуться в сторону культуризма.
Еще. Смотрите. На вводном два основных типа расстановки мышечных групп. Спина+дельты и ноги + грудь и второй - спина + грудь и ноги + дельты. В первом варианте вариативность нагрузки обычно несколько больше. Но в общем все в норме. В твоем варианте ноги и спина вместе, это естественно, и создает большую удельную нагрузку.