Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по МакРоберту

- - - - -

• Please log in to reply
571 ответов в этой теме

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 347 сообщений

И за чистый спирт!))

Вроде бы за крафтовый самогон? )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 539 сообщений

Вроде бы за крафтовый самогон? )

Намедни прикупил немного, а то днюха не за горами...)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

Суммарно .

да, смотрю в более поздних редакциях книг уже так написано, но в ранних редакциях был стронг. )

Миниатюры

• photo_2025-08-26_11-08-04.jpg

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

я, кстати, нисколько не сомневался, что Арни по силам 50 подтянуться, пусть не в стиле ГТО.  Талия у него узкая, жопа " с кулачек", "ног нет" (с).

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

я, кстати, нисколько не сомневался, что Арни по силам 50 подтянуться, пусть не в стиле ГТО.  Талия у него узкая, жопа " с кулачек", "ног нет" (с).

ну уж в Качай железо он бы непременно это продемонстрировал , если бы смог :) , но нет , а написать можно что угодно , кстати , неплохо бы было и оригинальный текст посмотреть .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 863 сообщений

ну уж в Качай железо он бы непременно это продемонстрировал , если бы смог :) , но нет , а написать можно что угодно , кстати , неплохо бы было и оригинальный текст посмотреть .

Да пиздабол он ещё тот. Где то ещё рекламировали что он жал 250 кг лёжа, сильно сомневаюсь в достоверности этого результата. Вообще похоже, он любил навешивать большие диски весом в 5 кг и с ними выёбываться, гримасничая на камеру.

Сообщение изменено: montgomeri (26 августа 2025 - 08:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Как я помню, Арни писал именно про суммарку - 50 в сумме, то есть 5х10.

По легендам, Брюс Ли якобы делал 50 подтягиваний на одной руке не слезая с турника - чередуя руки.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2025 - 01:59)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 998 сообщений

да, смотрю в более поздних редакциях книг уже так написано, но в ранних редакциях был стронг. )

Трудности перевода, имхо. И вопрос сколько раз подтягиваешься можно по-разному трактовать. За тренировку, за подход.. И подтягиваться тоже можно по-разному и технически и по режиму выполнения, например, отдых-пауза.
Вот жим 250,конечно, анриал. Хотя, возможно, это было в Смитте или с помощью ассистентов, типа форсированное повторение.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 182 сообщений

Трудности перевода, имхо. И вопрос сколько раз подтягиваешься можно по-разному трактовать. ..

в книге написано однозначно - за один раз ...до 50. Причем написано так, как будто это рядовое событие должно быть. Но пока из качков только Смаева нашел с таким количеством подтягиваний... )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 998 сообщений

в книге написано однозначно - за один раз ...до 50. Причем написано так, как будто это рядовое событие должно быть. Но пока из качков только Смаева нашел с таким количеством подтягиваний... )

Ну, вот в режиме отдых-пауза можно это трактовать как один подход же.
А вообще, во всех этих книгах и журналах по бб (я могу ошибаться, только случайные фрагменты видел, специально ничего не читал) тренинг описан крайне поверхностно, если говорить прямо, на отъебись. Вполне вероятно, что тот же Шварц и не сам эту книгу писал, а накидал чего-нибудь "негру".

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 998 сообщений
В положении сидя или стоя возьмите штангу широким хватом и держите ее на уровне плеч, выставив ладони для поддержки. (2) Из этого положения поднимите штангу прямо над головой до предела, тщательно следя за равновесием. Плавно опустите штангу в исходное положение.

Вот загуглил энциклопедию Шварца. Офигенно информативно)))

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Stuart-McRobert-Build-Muscle_-Lose-Fat_-Look-Great_

Что хорошо автор при знакомстве со всеми упраж .начал с гиперэкстензии...наконец дождались, начало не с жима лежа как во многих пособиях бодибилдингу, то с чего нужно начать придя в зал.

А так как и в Думай 1

"Приседания со штангой на спине и классическая становая тяга потенциально очень ценны — это два лучших упражнения. Каждое из них задействует примерно две трети мышечной массы тела.

Я настоятельно рекомендую вам использовать оба упражнения при условии соблюдения правильной техники и контроля скорости движения штанги, соблюдения всех мер безопасности, описанных в главе 12, а также применения разумного графика прогрессии."

Много мотивации, разъяснения техники упражнений...чем то перекликается с Думай 2(в нашем переводе).
Программа "Двадцать повторений приседаний "только упоминается....

"В первой книге Stuart_McRoberts_New_Brawn_Series__Book_1 я представил самое полное описание того, как применять программу приседаний на 20 повторений. На 200 страницах я объясняю всё, что вам нужно знать, чтобы эта знаменитая программа работала для вас, включая альтернативы приседаниям со штангой. Эта книга также является данью уважения Пири и моим уважением к этой программе."

Интересно другое, что в книге "Думай 2"(в нашем переводе),"New_Brawn_Series__Book_1","Build-Muscle_-Lose-Fat_-Look-Great" изменение нагрузки не как на примере циклов с процентами как в "Думай 1" или "ЖИМ 180", а нужно начать с легких весов фаза подготовки, затем фаза роста. Вот для того и нужны маленькие диски, медленное увеличение нагрузки на 1кг,на 0,5 кг  в книге Думай 2(в нашем переводе) это подробно описано. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Вот для того и нужны маленькие диски, медленное увеличение нагрузки на 1кг,на 0,5 кг 

Они ни для чего не нужны.
С полной эффективностью можно использовать только веса, кратные 10 кг. Разумеется, не забывая о вариативности

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

IDKFA

Они ни для чего не нужны.

спорте с Стюартом Макробертом, а не со мной, не я автор этих книг....просто читатель.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

спорте с Стюартом Макробертом, а не со мной, не я автор этих книг....просто читатель.

Т.е. "вот для чего..." это цитата из книги?
Или всë же твой комментарий?

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

да в фазе роста(95% и выше) нагрузка прибавляется по 1кг и 0.5 кг и так пока атлет может не теряя технику прогрессировать

это всё описано в Думай 2 подробно и осталось в новых книгах

Такой взгляд у автора на прогрессию нагрузки.

Конкретных циклов на 8,10,12 недель нет

Сообщение изменено: robyr (26 августа 2025 - 07:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

..............................
Ни разу не видел чистых подтягиваний больше 25 у тяжей.
С рывками или ещë какими хитростями бывает, но это уже больше вопрос техники, а не мышц спины.

Видео Константинова 50 подтягиваний, но с дичайшим киппингом. Но до бороды. Но 50!!

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Конкретных циклов на 8,10,12 недель нет

Маленькие блины одна из фишек системы что в книгах

Сообщение изменено: robyr (26 августа 2025 - 07:53)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Видео Константинова 50 подтягиваний, но с дичайшим киппингом. Но до бороды. Но 50!!

Ну я это, разумеется, тоже видел.
Так, как Константинов, можно, наверное, с оторванной спиной научиться подтягиваться.

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Тем кому всё таки интересны книги Макроберта предлагаю ознакомиться со следующей статьёй из MUSCLE & FITNESS №2 2010 "поход за силой"

https://bodybuilding...rni3/pohod.html

Spoiler

"Руки Титана" как раз про это. Если бы в вместо главы "10. комплексы" в книгу Думай 1 вошли два его курса "Руки Титана" и "Жим лежа 180" можно было бы и остановится ! Главные "хотелки" не соревнующихся любителей были бы удовлетворены, но вместо этого в книгах про НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН и про ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ...и так до бесконечности.

Сообщение изменено: robyr (28 августа 2025 - 11:39)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 539 сообщений
Из диалога форумчанина и тренера:

- Вы советуете взять за основу Макроберта? 
Да. Только не "Думай" и не "Думай-2", а его брошюры по тренировке рук и жиму; там нормальные комплексы даны.

- Подсобка больная тема для меня.
У МакРоберта всё нормально с подсобкой, и по упражнениям и по нагрузке.

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

а его брошюры по тренировке рук и жиму; там нормальные комплексы даны.

Это факт курсы "Руки Титана" и "Жим лежа 180" и его книги "Думай" и  "Думай-2" если принять за основу совет самого Макроберта  думай две большие разницы.

Сообщение изменено: robyr (28 августа 2025 - 12:01)

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Если бы в вместо главы "10. комплексы" в книгу Думай 1 вошли два его курса "Руки Титана" и "Жим лежа 180" можно было бы и остановится ! 

Думай! Бодибилдинг без стероидов. Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ

1. НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН
2. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ
3. ОЖИДАНИЯ
4. ТРИ "П"
5. ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
6. УСИЛИЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
7. ИЗМЕНЕНИЕ НАГРУЗКИ
8. ПРИНЦИПЫ ОТДЫХА
9. ПРИСЕДАНИЯ

10. Курс «Руки Титана»

Курс  «Жим лежа 180»

11. ТЕХНИКА
12. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
13. ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
14. ПИТАНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Другая точка зрения

Сообщение изменено: robyr (28 августа 2025 - 01:06)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

если принять за основу совет самого Макроберта  думай 

Это где он советовал думать?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Линейная прогрессия не работает так как мечтал МакРоберт.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 855 сообщений

IDKFA,

:lol3:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

IDKFA,

IDKFA,

Не, я понимаю, Ландон из кэпитал у нас в школе мало кому зашëл. И почему "Brawn" многим навевает ассоциации с Брейн-рингом и прочими мыслительными процессами, в целом понянтно.
Но это всë же не Макроб виноват, это наш издатель.
А могли бы с не меньшим успехом назвать книжки не знаю, "Мутация" там.
Мутация, мутация-2, за пределами мутации.
А что, тоже норм

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений

Линейная прогрессия не работает так как мечтал МакРоберт.

да зашибись работает
Я по линейный за месяца за 3 15 кг на брусьях добавил к свое время для меня это был неимоверный прогресс

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 398 сообщений

Я по линейный за месяца за 3 15 кг на брусьях добавил к свое время для меня это был неимоверный прогресс

А сколько тренировок в неделю было у тебя?

Насколько помню, у МакРоберта там раз в неделю и пара месяцев в этой прогрессии на очень легких весах. Растренированность обеспечена.

Линейные прогрессии разные бывают. 2-3 раза в неделю с 70-80% от максимального веса для протокола с прибавкой 2,5% от тренировки к тренировке - норм для новичка. 1 раз в неделю, стартуя с 60-70% с маленькими шажками - хз. Это надо или максимум завышать, или не знаю что.

Сообщение изменено: Dlor (28 августа 2025 - 08:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений

А сколько тренировок в неделю было у тебя?
Насколько помню, у МакРоберта там раз в неделю и пара месяцев в этой прогрессии на очень легких весах. Растренированность обеспечена.
Линейные прогрессии разные бывают. 2-3 раза в неделю с 70-80% от максимального веса для протокола с прибавкой 2,5% от тренировки к тренировке - норм для новичка. 1 раз в неделю, стартуя с 60-70% с маленькими шажками - хз. Это надо или максимум завышать, или не знаю что.

Вот один цикл по одному подходу делал упражнениях в начале цикла три раза в неделю потом два
За остальные не помню но на брусьях был лучше так да результат 27,5 кг на шесть с конце дошел до 35 кг на шесть
Первый такой же цикл улучшил с 20 до 27,5
Ну тут вроде бяка написал что линейное прогрессия в принципе не работает как хочется мак Роберту а не конкретно линейное прогрессия по мак Роберту

дневник.png

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых