И за чистый спирт!))
Вроде бы за крафтовый самогон? )
ну уж в Качай железо он бы непременно это продемонстрировал , если бы смогя, кстати, нисколько не сомневался, что Арни по силам 50 подтянуться, пусть не в стиле ГТО. Талия у него узкая, жопа " с кулачек", "ног нет" (с).
ну уж в Качай железо он бы непременно это продемонстрировал , если бы смог
, но нет , а написать можно что угодно , кстати , неплохо бы было и оригинальный текст посмотреть .
Да пиздабол он ещё тот. Где то ещё рекламировали что он жал 250 кг лёжа, сильно сомневаюсь в достоверности этого результата. Вообще похоже, он любил навешивать большие диски весом в 5 кг и с ними выёбываться, гримасничая на камеру.
Сообщение изменено: montgomeri (26 августа 2025 - 08:51)
ну уж в Качай железо он бы непременно это продемонстрировал , если бы смог
, но нет , а написать можно что угодно , кстати , неплохо бы было и оригинальный текст посмотреть .
Как я помню, Арни писал именно про суммарку - 50 в сумме, то есть 5х10.
По легендам, Брюс Ли якобы делал 50 подтягиваний на одной руке не слезая с турника - чередуя руки.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2025 - 01:59)
Трудности перевода, имхо. И вопрос сколько раз подтягиваешься можно по-разному трактовать. За тренировку, за подход.. И подтягиваться тоже можно по-разному и технически и по режиму выполнения, например, отдых-пауза.да, смотрю в более поздних редакциях книг уже так написано, но в ранних редакциях был стронг. )
Трудности перевода, имхо. И вопрос сколько раз подтягиваешься можно по-разному трактовать. ..
в книге написано однозначно - за один раз ...до 50. Причем написано так, как будто это рядовое событие должно быть. Но пока из качков только Смаева нашел с таким количеством подтягиваний... )
Ну, вот в режиме отдых-пауза можно это трактовать как один подход же.в книге написано однозначно - за один раз ...до 50. Причем написано так, как будто это рядовое событие должно быть. Но пока из качков только Смаева нашел с таким количеством подтягиваний... )
Stuart-McRobert-Build-Muscle_-Lose-Fat_-Look-Great_
Что хорошо автор при знакомстве со всеми упраж .начал с гиперэкстензии...наконец дождались, начало не с жима лежа как во многих пособиях бодибилдингу, то с чего нужно начать придя в зал.
"Приседания со штангой на спине и классическая становая тяга потенциально очень ценны — это два лучших упражнения. Каждое из них задействует примерно две трети мышечной массы тела.
Я настоятельно рекомендую вам использовать оба упражнения при условии соблюдения правильной техники и контроля скорости движения штанги, соблюдения всех мер безопасности, описанных в главе 12, а также применения разумного графика прогрессии."
"В первой книге Stuart_McRoberts_New_Brawn_Series__Book_1 я представил самое полное описание того, как применять программу приседаний на 20 повторений. На 200 страницах я объясняю всё, что вам нужно знать, чтобы эта знаменитая программа работала для вас, включая альтернативы приседаниям со штангой. Эта книга также является данью уважения Пири и моим уважением к этой программе."
Интересно другое, что в книге "Думай 2"(в нашем переводе),"New_Brawn_Series__Book_1","Build-Muscle_-Lose-Fat_-Look-Great" изменение нагрузки не как на примере циклов с процентами как в "Думай 1" или "ЖИМ 180", а нужно начать с легких весов фаза подготовки, затем фаза роста. Вот для того и нужны маленькие диски, медленное увеличение нагрузки на 1кг,на 0,5 кг в книге Думай 2(в нашем переводе) это подробно описано.
да в фазе роста(95% и выше) нагрузка прибавляется по 1кг и 0.5 кг и так пока атлет может не теряя технику прогрессировать
это всё описано в Думай 2 подробно и осталось в новых книгах
Такой взгляд у автора на прогрессию нагрузки.
Конкретных циклов на 8,10,12 недель нет
Сообщение изменено: robyr (26 августа 2025 - 07:49)
..............................
Ни разу не видел чистых подтягиваний больше 25 у тяжей.
С рывками или ещë какими хитростями бывает, но это уже больше вопрос техники, а не мышц спины.
Видео Константинова 50 подтягиваний, но с дичайшим киппингом. Но до бороды. Но 50!!
Тем кому всё таки интересны книги Макроберта предлагаю ознакомиться со следующей статьёй из MUSCLE & FITNESS №2 2010 "поход за силой"
https://bodybuilding...rni3/pohod.html
"Руки Титана" как раз про это. Если бы в вместо главы "10. комплексы" в книгу Думай 1 вошли два его курса "Руки Титана" и "Жим лежа 180" можно было бы и остановится ! Главные "хотелки" не соревнующихся любителей были бы удовлетворены, но вместо этого в книгах про НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН и про ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ...и так до бесконечности.
Сообщение изменено: robyr (28 августа 2025 - 11:39)
а его брошюры по тренировке рук и жиму; там нормальные комплексы даны.
Это факт курсы "Руки Титана" и "Жим лежа 180" и его книги "Думай" и "Думай-2" если принять за основу совет самого Макроберта думай две большие разницы.
Сообщение изменено: robyr (28 августа 2025 - 12:01)
Если бы в вместо главы "10. комплексы" в книгу Думай 1 вошли два его курса "Руки Титана" и "Жим лежа 180" можно было бы и остановится !
Думай! Бодибилдинг без стероидов. Оглавление
Сообщение изменено: robyr (28 августа 2025 - 01:06)
Не, я понимаю, Ландон из кэпитал у нас в школе мало кому зашëл. И почему "Brawn" многим навевает ассоциации с Брейн-рингом и прочими мыслительными процессами, в целом понянтно.
Я по линейный за месяца за 3 15 кг на брусьях добавил к свое время для меня это был неимоверный прогресс
А сколько тренировок в неделю было у тебя?
Насколько помню, у МакРоберта там раз в неделю и пара месяцев в этой прогрессии на очень легких весах. Растренированность обеспечена.
Линейные прогрессии разные бывают. 2-3 раза в неделю с 70-80% от максимального веса для протокола с прибавкой 2,5% от тренировки к тренировке - норм для новичка. 1 раз в неделю, стартуя с 60-70% с маленькими шажками - хз. Это надо или максимум завышать, или не знаю что.
Сообщение изменено: Dlor (28 августа 2025 - 08:00)
Вот один цикл по одному подходу делал упражнениях в начале цикла три раза в неделю потом дваА сколько тренировок в неделю было у тебя?
Насколько помню, у МакРоберта там раз в неделю и пара месяцев в этой прогрессии на очень легких весах. Растренированность обеспечена.
Линейные прогрессии разные бывают. 2-3 раза в неделю с 70-80% от максимального веса для протокола с прибавкой 2,5% от тренировки к тренировке - норм для новичка. 1 раз в неделю, стартуя с 60-70% с маленькими шажками - хз. Это надо или максимум завышать, или не знаю что.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых