Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Все мы не без грешны....
Добавлено

Я в методах плохо шарю и вопросами засыплю по поводу циклирования нагрузки в течение года

А какие вопросы, если Вы по ВИТ занимаетесь - то вроде там не до этого, если просто интересно - спрашивайте - отвечу чего знаю.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Zaratustra

Уж конеееееечно, вы не взяяяяли их " с потолка", вы их взяли из "Русского цикла, цикла Эда Кона, а так же некоторых трудов по циклированию" , которые В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЗЯЛИ ИХ С ПОТОЛКА!

Disco

Извините кривые по которым брались эти цифры как приближения я тут нарисовать не смогу.
Если Вы считаете, что с потолка, то пусть будет с потолка - нет проблем. В ТА применяются сходные таблицы и циклы , с гарантированным результатам по прибавке.

Zaratustra Ваша Честь, к свидетелю Disco у меня вопросов больше нет хи-хи

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Zaratustra

если не секрет, скажи на милость, сколько ты жмёшь лёжа в рабочем подходе и как растёт вес от тренировки к тренировке?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Smarrrt жму пока мало, восстанавливаюсь 4-й месяц после полугодового перерыва, растут хорошо

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Zaratustra

я не лифтёр и спросил тебя не для того, чтобы почувствовать себя круче... мне просто интересно, как ты прибавляешь веса и сколько делаешь повторов...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
когда дохожу до 9-10 повторов прибавляю 5кг на штангу

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Zaratustra

ок, ясно...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не совсем понимаю иронию по поводу т.н. "цифр с потолка". Те же прилепинские таблицы - результат анализа тренировок успешных штангистов. такие методы НАУЧНОГО исследования, как наблюдение, сопоставление и анализ еще никто не отменял.

Пойду даже дальше: скажу, что есть такая штука, как експериментальная наука..

Вот, правда в 13-14 веке в ее существование не верили. Точней - Роджер Бекон верил, Оккам сформулировал ее принципы, а, скажем Дунс Скотт не верил. И Абеляр не верил. Говорили, что каждый предмет материального мира уникален, и поетому обобщения невозможны. А раз невозможны обобщения, невозможно и научное познание в етой области. Кстати, любимый Ментцером Декарт тоже недалеко ушел, говоря о "недостоверности" материального мира...

А все ето я к тому, что роль науки в силовом спорте не сводится к биохимии клетки. Наблюдения за спортсменами не менее научный инструмент. И точный - если еще подключена статистика..

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
dr. stalingrad
читал и плакаль пиши исчо
забавно конечно читать только непонятно зачем тратить время на мягко скажем специфичного оппонента...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
MizantropSPb Интересно кого Вы имеете ввиду?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

не совсем понимаю иронию по поводу т.н. "цифр с потолка". Те же прилепинские таблицы - результат анализа тренировок успешных штангистов. такие методы НАУЧНОГО исследования, как наблюдение, сопоставление и анализ еще никто не отменял.

А все ето я к тому, что роль науки в силовом спорте не сводится к биохимии клетки. Наблюдения за спортсменами не менее научный инструмент. И точный - если еще подключена статистика..

Вот и я про что, Менцер наблюдал за своими учениками, сопоставлял, анализировал, собирал статистические данные.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Вот и я про что, Менцер наблюдал за своими учениками, сопоставлял, анализировал, собирал статистические данные.

А остальные не наблюдали?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco не знаю за чем там они наблюдали, но, извините тема - ВИТ и разговор о Менцере.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Дык может, как Вы говорили ранее, все они эти цифры с потолка взяли, и Ментцер в том числе?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco А Менцер какие брал с потолка? у него процентовок нет...

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
ПРивестствую вас,всех тут собравшихся1
Ну что же.внесу и свою лепту в эту тему!
Занимаюсь по Ментцеру около двух лет почти,хотя и раньше некоторые его принцыпы применя!
Так вот,в чём смысл самой системы?
Например вы добываете алмызы или бриллианты с порода,вы не будете работать скальпелем и маленьким пинцетом,а сначяло возьмёте кувалду и лом,это к примеру,а вот когда вы уже решите выставить это всё на выставке,то возьмёте и обработаете это всё теми же скалепелями,натфильками и всякими лазерными прибомбасами,тоесть СМЫСЛ!
НУЖНА МАССА,ТРЕНИРУЙСЯ ПО МЕНТЦЕРУ,нужно выйти на соревнования или сделать отличную форму,добавь немного остального!
Например вы всё время долбите по пампингу,
КАКОЙ ЭФФЕКИ.всё время нужно чтото новое придумывать,ханово удивлять мышцы.а это рано или поздно приведёт к тупику,плато.застою,так как потом чтобы сдвинуть тот же бицепс на полсантиметра,вам придётся уже сделать не три упражненияпо три подхода как в предыдущий раз,а уже четыре упражнения.из низ будет пару суппер сетов каких то,вообщем загоните мышцу.а потом кждый раз будете идти в зал как на каторгу
ПОЧЕМУ?
Да потомучто будете знать.что сегодня нужно сделать ещё больше чем вчера,а сил нету
Так вот,такого не бывает по системе МЕНТЦЕРА принципиально и практически,так как в зал вы будете идти полон энегрнии и как на крыльях.полное восстановление,и прочее,отсюда и желание идти на ртренировку а не испуг и мысли,накой чёрт мне это нужно,ну и конечно пруха,интенсивность,вы ГОТОВЫ НА ЭТО
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ
НАпример я захотел выйти на соревнования через к примеру год,что делать,а массы нету и формы нету?
Один начнёт тупо бомбить пампинг,да,это принесёт ему невероятный скачёк в первые два месяца,а дальше.уже всё меньше и меньша,а что даст МЕНТЦЕРА система,рост всё времяИ помимо этого,так как мы знаем что памп эфективен как раз в короткие сроки,то вот в последние два месяца я его и добавлю,но при этом конечно основы МЕНТЕРА оставлю тоже
И что получится?
Например к концу 10 го месяца по указонному мной сроку в год,вы достигли ПИКА МАССЫ,но всёравно чтото не то,тут и завколючается секрет и плюс пампа ЕДИНСТВЕННЫЙ НА МОЙ счёт самы йважный
Наприме ваш бицепс составил к концу 10 месяцев 45 см,но на выгляд вне очень,вот тут и приходит на помощь ПАМП,но в именно перед соревнованиями
Почему?
ПОТОМУЧТО за два месяца ПАМПА,а мы знаем что он как раз и действует без ущербы для рганизма и его резеврвов.восстановления и проочих,не больше 2 месяцев
ВОт тут ваш БИЦЕПС благодаря разным упражнениям,которые вы подключите в ПЕРИОД ПАМПА и изолированные упражнения и прочие,в том числе я имею в виду и на все остальные группы мышц,так вот он резко превратится с 46 см,на 46-46,5см,при этом на выгляд будет казаться что там все 48,это и есть ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПАМПА
Это и есть смысл КУВАЛДЫ И СКАЛЬПЕЛЯ!
Какой смысл парню с бедром 60 см,делать ГАККИ,И прочию муть,ему нужна ОСНОВА,ЖИМЫ и ПРИСЕДЫ,а верснее наоборот,Так вот ему не нужны много упражнений и много подходов.тут нужен всего один подход,но до отказа!
Что касается МЕНТЦЕРА и есго системы.на многих она не действует как раз по причине неумения дойти до отказа,так как те кто привыкли делать по 3-5 рабочих подходова,просто не понимаю.что такое отказ,потому как у них не тот настрой и МОТИВАЦИИ,они знают .что будет ещё подход и ещё.там я и добью,там реабилитируюсь,а у МЕНТЦЕРА этого нету,вы выходите как на бой.второго шанса нету,иначе тренеровка коту под хвост!
Да и перестроить организм с ПАМПА(все системы ВЕЙДЕРА и причие)На МЕНТЦЕРА не так уж просто.ведь организм привык к долгой работе,а тут нужна короткая но мощная.на это уйдёт от 3до6 месяцев,хотия бы чтобы немного включиться.но оно того стоит!
УДАЧИ ВСЕМ!
МЕНТЦЕР и его СУППЕРТРЕНИНГ лучшая МЕТОДИКА И ТРЕНИНГ

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Smarrrt

немного добавлю от себя: заметил, что по ВИТу удаётся прогрессировать только 4 недели, затем рабочие веса вообще не растут...

Наступает функциональный спад, когда ресурсов организма и прежде всего цнс не хватает для роста весов. Вообще частенько никакого реального роста ФК от вит (1 подход до отказа 1 раз в неделю) не наблюдается, скорее, это краткосрочный выход на пик, после чего начинается запор.
Добавлено
GROMMAN

МЕНТЦЕР и его СУППЕРТРЕНИНГ лучшая МЕТОДИКА И ТРЕНИНГ

Для опытных она, может, неплоха при периодическом использовании

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
существует принципиальная разница использования ВИТ на фарме и без таковой. Я так понимаю, что новый член нашей маленькой компании не чужд фарме?

Коротко нарисую такую схемку. Приходит новичок. Тренируется с малым обьемом до отказа. В зал на следующую тренировку приходит после полного восстановления. Результаты растут, в том смысле, что растет производительность: он способен проделать больше повторов с тем же весом, или повысить вес на каждой последующей тренировке. Такая картина вполне реальна (не говоря о том, что проверена на практике).

Параллельно с ростом производительности растут еще две вещи. Способность создать напряжение и способность переварить нагрузку. Но фишка в том, что напрягаться мы обучаемся более успешно, чем от етого восстанавливаться...

Без-химический ВИТ предлагает увеличивать время отдыха. ИМХО нееффективно, ибо восстановление гетерохронно. Пластические процессы (набор массы) приходят в норму к 48 часам, восстановление центральной усталости (определит восстановление силы), восстановление ацетилхолина (проводник "усилия" от нервов к мышцам) восстанавливается до 9-10 дней. Таким образом, пластические "приобретения" могут быть утрачены к моменту восстановления силы - и повысить веса не получится...

В спорте тут начинают применять (недельное) циклирование, когда силе дается возможность восстановиться только за неделю (т.е. веса повышают 1 раз в неделю) - но не от тренировки к тренировке, как на начальном етапе. А "метаболические" тренировки делают чаще, они поддерживают пластику (подстегивают выброс гормонов).

Если же ВИТиться на химии, проблемы с недостатком времени на восстановление нет (или она слабей выражена). Поетому можно тренироваться "как новичку". Об етом писал также Клестов..

ПС Про ВИТ и опытных. Тут ключевые слова - "при периодическом применении". Опытные спортсмены применяют не недельное, а более длительное циклирование. Скажем, месячное - месяц веса не меняются или меняются слабо, тренинг идет на легком недовосстановлении. Затем резко снижается обьем, НС восстанавливается и дает реализоваться набранному метаболическому потенциалу: становятся возможными регулярные повышения весов, происходит выход на новый уровень тренированности. Месяц обьемный - месяц ВИТ...
Ясно, что ето только грубая и самая простая схема, есть много разных принципов циклирования..

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
По мне так ВИТ в плане здоровья не лучший вариант. Во-первых тренировки хоть и редкие, но при этом идет дикая нагрузка на весь организм, снижение иммунитета, истощение нервной системы. По себе: после высокоинтенсивной тренировки хожу несколько дней как овощ, торможу страшно, иммунитет снижается-кто-то и чихнул и я уже чихаю.
Ну его нах этот ВИТ

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
dr. stalingrad
Bender
НЕСОМНЕННО ОДНО!
СИСТЕМА МЕНТЦЕРА тем более подходит для натурального тренинга,если химик может при любой системе расти,даже держа ложку за обеденным столом(но это я утрирую)
ТО натуралу только СУППЕРТЕНИНГ!
Хтя я не спорю,харрактер и воля от части заколяются как раз на ПАМПИНГЕ,тоесть все мы учимся сначяло на этом,все начинали практически с ПАМПА,потомучто не всё знали,на кой чёрт по вашему я перешёл с других систем на МЕНТЦЕРА,что просто так?
А тренируюсь я тем не менее в общем довольно долго и всё перепробывал уже,просто комуто тяжело осознать что всё это время он не тем чем нужно занимался.хотя и то результат даёт коллосальный.но всё же могло быть лучше!
Таков МИНТАЛИТЕТ наш,нам трудно осознать свои ошибки,нам трудно отступить.чтобы потом сделать огромный скачёк вперёд!
СУППЕРТЕНИНГ как раз и не истощает,разве что на начяльном этапе после тренировки,так как при мощном тренинге как раз и происходит выброс гормона,а вы бы ещё марафоном занялись.у них тоже своя логика,да только вес по 60 кг,ещё раз ГОВОРЮ
ЧЕМ КОРОЧЕ,ТЕМ МОЩНЕЕ ,ТЕМ ИНТЕНСИВНЕЕ,а соответственно БОЛЬШЕ МАССА

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вопрос такой, необычный немного:

Программа:
Присед 2х5
Тяга в наклоне 2х5

Это ВИТ? Частота тренировок 1-2 раза в неделю.

Добавлено
GROMMAN
А какой объем ног у ВАС и вес в приседе? ( если не секрет?)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Плохо то, что вы выбираете сами время тренировки, при этом при приближении в тренировочному залу у многих появляется нежелание заходить в зал и работать в этом невероятно-напряжном стиле. Болят связки и даже сухожилия, и чуть ли не по всей длине. Акцентируется развитие крупных мышц, вне всякого баланса, не только мышечного, и но и функционального. Правда, эта позиция смягчается малым прогрессом. Сам прогресс в мышечном развитии подменяется ростом размера отягощений. Все достижения ВИТовцев, насколько я понял, это развитие отдельных мышечных групп в результате самых разных тренингов. Сосуды. Сосуды нетренированы, а вы так издеваетесь над своим организмом.
В общем, если бы мне поручили сформулировать наименее подходящий для человека тренинг с отягощениями, я бы лучше, чем ВИТ, не придумал. Я просто хочу предостеречь молодых атлетов, - так тренироваться нельзя. Во. Предупредил. И теперь спокойно могу выслушать все, что угодно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Что счас будет... .Они же этот тренинг именно неподготовленным и новичкам предлагают как тот, который надо практиковать сразу... .

Как по Вашему мнению - программа, описанная мною выше - ВИТ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Что счас будет... .Они же этот тренинг именно неподготовленным и новичкам предлагают как тот, который надо практиковать сразу... .

А мне кажется, ничего особенно и не будет. Ребята заангажированные, но наверняка объективно смогут оценить ситуацию. Тем более, что Менцер писал не для избранных, а для всех. Ни у кого нет эксклюзивных прав на трактовку и применение. Как и на бодибилдинг вообще. Другое дело - не захотят общаться, ну, жаль. Я то не понаслышке знаю, наблюдал эти тренировки, и не 1 год. С миофиб-б-б..., ну, Вы поняли, уже не так ведь остро стоит вопрос. Ну, тренинг... Ну, высокоинтенсивный... Ну, в изложении Менцера. Ну, в трактовке Вадима Протасенко, на что и повелись, в свое время, со всеми этими мио и мито. Ну и что? Ну, пока я вижу только 1 реально значимый параметр такого тренинга - редкие занятия. И то, постольку, поскольку нет работы на мелкие мышцы. Но. Вопрос не в том, чтобы опять начать спорить. Все ведь атлеты, все с железом работают. У нас все равно общего больше, чем розни. Впрочем, не знаю, мне тоже стрёмно лишать людей эксклюзивного подхода к тренингу. Я уже не успеваю, по поводу Вашей проги, вернемся к этому вопросу, обязательно. Я тоже предложу свой вариант ВИТа, с соответствующим контекстом. Почему нет? Всем привет и просьба не обижаться, если кого задел.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
roninrey
Владимир, приветствую!

Я тоже предложу свой вариант ВИТа, с соответствующим контекстом.

Стало интересно, похожи ли мои программы для атлетов начального уровня подготовки, размещённые на последней странице темы "архив рабочих программ" на Ваш вариант ВИТ?

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (25 мая 2007 - 12:37)

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Disco
Странный вопрос!
Но всёже
ПРИСЕД 180 кг раз на 10-12,но это через полторы минуты после подхода разгибаний ног до отказа полного!
Бедро 68-69см
Добавлено
К стати веса вот как раз сейчас выходят на фазу регулярного увеличения.тоесть в сентябре будут совершенно другие результаты.лучше,так как я уже понял окончательно систему МЕНТЦЕРА и уже к ней перестроился полностью,тоесть теперь только ВПЕРЁД
Это начяльные веса всё!

Сообщение изменено: GROMMAN (25 мая 2007 - 12:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
GROMMAN
Большое спасибо за информацию о весе отягощения - размере мышц.
Как по Вашему - реально иметь такой же обхват ноги при гораздо меньших рабочих весах? Ну так 100-110 на 12-15 раз?
Добавлено
Я имею в виду без химии... .

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
GROMMAN Привет!

Хтя я не спорю,харрактер и воля от части заколяются как раз на ПАМПИНГЕ

ну ту я не согласен, памп (несколькоп одходов не до отказа) не закаляет характер. У меня памп наблюдается, причем очень мощный от одного-двух подходов до отказа на мышцу.

Disco

Они же этот тренинг именно неподготовленным и новичкам предлагают как тот, который надо практиковать сразу...

Я не советую, новичок не сможет попросту работать до отказа, поэтому для наего сначала лучше объемный тренинг, налаживание нервно-мышечных связей, оттачивание техники.

roninrey

Ребята заангажированные, но наверняка объективно смогут оценить ситуацию

А Вы не задумывались, собственно, почему ВИТовцы-Менцеровцы заангажированные, а Объемники-Циклловики нет? Хотелось бы увидеть Ваши мысли по этому поводу.
Arihant Sirius Dinn

Я тоже предложу свой вариант ВИТа, с соответствующим контекстом.

Вот мне тоже интересно.
Добавлено
Disco

Как по Вашему - реально иметь такой же обхват ноги при гораздо меньших рабочих весах? Ну так 100-110 на 12-15 раз

Реально, особенно есть бедра генетически предрасположенны к быстрому увеличению размера, все реально...

Странный подход...я имею ввиду добиваться большего путем минимизации весов, лично я предпочту чтоб рабочие веса тоже росли, функциональность приветствуется.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Disco

Как по Вашему - реально иметь такой же обхват ноги при гораздо меньших рабочих весах? Ну так 100-110 на 12-15 раз?

я вот тут недельку назад поприседал жопой в пол и в половину амплитуды, т.е. бедро в верхней точке на 70 градосов... всего-то разброс весов 100-120 кг... но ноги у меня уже неделю целую болят, хотя их сложно чем-то удивить...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

1. Все зависит от генетики.
2. Встречный вопрос: а реально иметь такой же обхват ноги при рабочем весе 180 кг на 12 -15 раз и тренируясь по ОТ.
3. отвечу сам: см. п. 1

Вывод: Значение имеют исходные показатели и динамика прогресса. Голые цифры - это ни о чем.

П.С. согласен с заратустрой в том, что веса тож должны расти. Ибо противоположный подход, пусть в несколько преувеличенном виде, выглядит примерно так: здоровый мужик 130 кг веса с бицепсами 55 см. и силой как у десятикласника-ботаника-рахитона. Странно как-то.
Добавлено
roninrey

при этом при приближении в тренировочному залу у многих появляется нежелание заходить в зал и работать в этом невероятно-напряжном стиле. Болят связки и даже сухожилия, и чуть ли не по всей длине.

У меня по другому. Хочется заниматься чаще ибо энергии полно. Но это не имеет смысла в плане увеличения результативности, да и напряженность излишняя появиться. Меня именно объемный тр. приводил к состоянию, когда ищешь любой повод для того, что бы не идти в зал. После 2-3 мес. ОТ приходилось буквально насиловать свою психику, заставляя себя тренироваться. Задаешься вопросом: а зачем? ВИТ - это решение.
Что касается связок и сухожилий- нормально, не болят.

Правда, эта позиция смягчается малым прогрессом. Сам прогресс в мышечном развитии подменяется ростом размера отягощений.

Нет никакой подмены. Прогресс в мышечном развитии превосходит таковой при практике ОТ. А зачем тренироваться больше, если при этом результат меньше? Разве что ради самого процесса. Но это на любителя.

Сосуды. Сосуды нетренированы, а вы так издеваетесь над своим организмом.

Сосуды тренированы. Есть бег, вело, лыжи и т.д. На мой взгляд, наиболее подходящие виды тренинга для ССС. А тяжести оставим для другого - для массы и силы.
Disco

Вопрос такой, необычный немного:

Программа:
Присед 2х5
Тяга в наклоне 2х5

Это ВИТ? Частота тренировок 1-2 раза в неделю.

ВИТ это система тренировочных принципов, а не программа.
Ну допустим, можно и предложенную программу интерпритировать как ВИТ. Для тренировки мышц, отвечающих за ВИД снизу и сзади

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)