aid,я бы его за преднамеренный 3.14здешь забанил в тренинговых темах.
Он втирает какую-то дичь и еще извращает то, что другие пишут.
я по английски плохо говорю, объясни что он сказал по поводу широчайших. Я даже fully extended сначала не понял, пришлось переводить
Хуле тут думать? (с)
Бодибилдинг – достаточно примитивный уровень деятельности. И тут не может быть сложных ответов.
>>Принцип нейромеханического соответствия
Сцуко, Бирдсли задрот, заставил меня думать )
Я запомнил, что он написал, что локоть сгибают 4 мышцы. Ну, бицепс понятно, думаю. Брахиалис. Ну ещё брахиорадиалис. Но кто четвёртый???
Понятно, что есть и коракобрахиалис. Но он-то локоть не пересекает... КТО-О-О БЛЯТЬ.... ???
Оказалось, он головки бица каждую за отдельную мышцу считает.
Он прав.
И не поспоришь )
Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2023 - 10:20)
Сцуко, Бирдсли задрот, заставил меня думать )
Я запомнил, что он написал, что локоть сгибают 4 мышцы. Ну, бицепс понятно, думаю. Брахиалис. Ну ещё брахиорадиалис. Но кто четвёртый???
Понятно, что есть и коракобрахиалис. Но он-то локоть не пересекает... КТО-О-О БЛЯТЬ.... ???
The elbow flexors comprise four separate muscles: the biceps brachii (long head and short head), the brachialis and the brachioradialis.
Оказалось, он головки бица каждую за отдельную мышцу считает.
Он прав.
И не поспоришь )
Так что в итоге?
Качать каждую отдельную мышцу раз в неделю максимально и подконтрольно её растягивая?
Для дельт и широчайших максимальное плечо силы не в максимально растянутом положении. А ты попытался притянуть другой принцип, о котором пишет Бирдсли, к идее о растяжении.
В той помойке, которую пишет Бирдсли – трудно разобраться ) У него слова расходятся с картинками )
Ну вот, на примере бицепса. Он пишет текстом:
>>Важно отметить, что бицепс (длинная и короткая головка) имеет наилучший рычаг по отношению к другим сгибателям локтя, когда локоть полностью разогнут.
Ну так на картинке-то нет этого ни куя ) А есть РОВНО НАОБОРОТ.
Лучшие рычаги (наиболее длинные) все четыре сгибателя локтя имеют в позиции 70°-100° градусов в локте. Это видно и на картинке, и об этом же написано в подписи под картинкой.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 08:29)
принцип, о котором пишет Бирдсли
Ну и в продолжение – о чём же он пишет.
Он пишет – одно, а продолжает – ПОЧЕМУ-ТО совсем про другое.
The principle of neuromechanical matching
The principle of neuromechanical matching tells us that muscles (or regions of muscles) are most strongly activated when they have better leverage than other muscles (or regions of muscles) for a given movement. Since muscle activation is necessary for hypertrophy to occur, we can further predict that muscles will grow more when they are trained with exercises that involve peak forces where they have better leverage than other muscles that work at the same joint.
>>мышцы будут расти лучше, если их тренировать с помощью упражнений, когда они имеют лучший рычаг, чем другие мышцы, работающие в том же суставе
"Чем другие мышцы" куда-то тут же исчезает, и он просто упирается рогом в длину рычага. Но длина рычага отнюдь НЕ гарантирует приоритет. Акцент между головками мышцы распределяется вовсе НЕ по этому принципу. Это знает любой бодибилдер.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 08:37)
объясни что он сказал по поводу широчайших. Я даже fully extended сначала не понял, пришлось переводить
Хуле там переводить )
>>Широчайшая мышца спины состоит из трех основных областей. Верхняя (грудная) часть широчайшей является лучшим разгибателем плечевого сустава и поэтому наилучшим образом работает во время подтягиваний узким хватом или тяг вертикального блока узким хватом.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 08:55)
В той помойке, которую пишет Бирдсли – трудно разобраться ) У него слова расходятся с картинками )
Ну вот, на примере бицепса. Он пишет текстом:
The elbow flexors comprise four separate muscles: the biceps brachii (long head and short head), the brachialis and the brachioradialis. Importantly, the biceps brachii (long and short head) have their best leverages relative to the other elbow flexors when the elbow is fully extended, while the brachioradialis has its best leverage relative to the other elbow flexors when the elbow is fully flexed.>>Важно отметить, что бицепс (длинная и короткая головка) имеет наилучший рычаг по отношению к другим сгибателям локтя, когда локоть полностью разогнут.
Ну так на картинке-то нет этого ни куя ) А есть РОВНО НАОБОРОТ.
Лучшие рычаги (наиболее длинные) все четыре сгибателя локтя имеют в позиции 70°-100° градусов в локте. Это видно и на картинке, и об этом же написано в подписи под картинкой.
Это где вы смотрите?
Видел, что в комментариях он поясняет, что наибольшее плечо у бицепса в растянутом состоянии по отношению к другим мышцам, поэтому там он наиболее активно работает по сравнению с другими.
Хотя по комментарию к картинке получается, что возможно, брахиалис в растянутом положении имеет большее плечо.
Сообщение изменено: aid (17 декабря 2023 - 09:20)
Это где вы смотрите?
Бирдсли же даёт ссылку на свой Патреон (VPN). "Смотрите полную версию на статьи на Патреоне".
Хотя по комментарию к картинке получается, что возможно, брахиалис в растянутом положении имеет большее плечо.
Комментарии на картинке сверху – налеплены самим Бирдсли. Их лучше НЕ читать )
На графике наибольшее плечо в растяге – у бицепса и чуть меньше у брахиалиса. (Отметка 20° в локте) .
Кстати, отметки ниже 20° отсутствуют вовсе. Видимо, хоть какое-то понимание безопасности у авторов присутствует. А то какой-нибудь дурак и до 0° разгибать руку начнёт.
Хотя и на 20° ждать отрыва бицепса не долго.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 09:34)
А как вы качаете бицепс - даже до 20 градусов не разгибаете?
А в подтягиваниях?
Я никогда не разгибаю руки до конца. Только до 135° в локте.
Крепление сухожилия к кости – по принципу приклейки. Тяни приклееный элемент под прямым углом – оторвать его так максимально трудно. Если тянуть под углом – наклейка отрывается неизмеримо легче.
Для сухожилия бицепса наиболее безопасное положение – угол 90° в локте.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 10:41)
Крепление сухожилия к кости – по принципу приклейки. Тяни приклееный элемент под прямым углом – оторвать его так максимально трудно. Если тянуть под углом – наклейка отрывается неизмеримо легче.
Если по принципу приклейки, то вывод обратный.
Провидите эксперимент.
1. Приклейте лейкопластырь к столу.
2. Потяните его безменом вверх (типа рука согнута под угол 90).
3. Повторите п.1. и потяните вбок (типа рука почти прямая).
Усилие безмена, отрывающая лейкопластырь вверх 0.25 кг, а вбок 1 кг (в 4 раза больше).
Приклейте лейкопластырь к столу.
Не знаток лейкопластырей )
Думал про сварку больше. Или скрепление клеем более-менее толстых деталей.
Привари пруток к пластине и тяни вдоль его оси – хрен оторвёшь. Тяни его под углом – сварочный шов начнёт рваться. Смайл отрыва бицепса на становой тяге или скамье Скотта при сильном разгибании локтя.
Вот тут прикрепление сухожилия к кости показано. Когда локоть под 90 градусов или меньше – сухожилие тянется по его осевой линии:
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 12:08)
>>при высокой степени сгибания плечевого сустава, таких как пуловеры в тренажёре -- (нижняя)
>>для широчайших максимальное плечо силы не в максимально растянутом положении -- (верхняя) Там Бирдсли говорил про позицию 45° разгибания плечевого сустава.
Это написано для разных частей широчайшей – для нижней и для верхней.
Но вообще инфа мусорная.
Не так всё обстоит с нижней частью широчайшей. Да и с верхней.
Бирдсли не шарит.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2023 - 12:07)
На практике бицепс гораздо чаще отрывается именно при уже согнутой руке, чем на разогнутой
В интернете полно видео отрывов бицепса на становой тяге и на скамье Скотта в позиции разогнутого локтя (или близко к разогнутому).
Но отрыва бицепса при СОГНУТОЙ руке я не видел НИ РАЗУ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых