Что важно, это улучшение упражнения, то есть его смена. Смена упражнения, то есть его улучшение.
Он же пишет про добавление упражнений, а не смену? Как раз ты доказывал же, что достаточно одного упражнения.
Я не про свидание
#шютка
Пы.Сы. Раз тема про науку, что скажете тренинг верх/низ с тренировкой каждый третий день (А через 2 дня Б и так по кругу, тренировка повторяется на 6й день) старому физкультурнику поможет вернуться к своему максимуму в жиме и поддержать форму в остальном?.
Ничего не получится. Причину выделил жирным.Слишком жалеешь себя.
aid, он ничего не признал. Он сказал, что вариации кол-ва повторений не влияют на рост мышц, то есть, что много, что мало, все равно растет. Из этого я делаю вывод, что последние 5 повторений это выдумка.
Так неправильный вывод же. Вариация количества повторений и близость к отказу - это разные параметры.
Т.е. первое, это например, 6 повторов в отказ и 15 повторов в отказ.
А второе 15 повторов в отказ и 10 повторов с 15ПМ.
Сообщение изменено: aid (15 декабря 2023 - 04:22)
так и есть.да ты пиздобол.
зачем делать лишнее повторение, если только 5 - эффективные?6 повторов в отказ и 15 повторов в отказ.
так и есть.
зачем делать лишнее повторение, если только 5 - эффективные?
По теории эффективных повторений нужно делать 5 повторений. Но тут есть такой Олег, у него нихера нет мышц и он делает 5 повторений.
У меня в одной ноге мышц больше,чем в тебе целиком )))
так и есть.
зачем делать лишнее повторение, если только 5 - эффективные?
По теории эффективных повторений нужно делать 5 повторений. Но тут есть такой Олег, у него нихера нет мышц и он делает 5 повторений.
Ты делаешь 8 в 10-20 подходах и у тебя их тоже не прям много
Вот че за люди. На график никто внимания не обратил. Занимаются говорением своего и сруцца. Только Михалыч походу один прочитал и заметил на очень интересном графике пунктир Anabolic limit
Вот че за люди. На график никто внимания не обратил. Занимаются говорением своего и сруцца. Только Михалыч походу один прочитал и заметил на очень интересном графике пунктир Anabolic limit
Бирдсли:
- принцип нейромускульного соединения(в народе - чувство мышцы, ещё известно как растяжение под нагрузкой) гласит, что МЫШЦА ИМЕЕТ НАИБОЛЬШУЮ АКТИВАЦИЮ, КОГДА ПОДВЕРГНУТА НАИБОЛЬШЕЙ НАГРУЗКЕ В СИСТЕМЕ РЫЧАГА.
- бицепс имеет наибольшую активацию, когда ЛОКОТЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОГНУТ.
Сашо:
Полностью разогнутый локоть означает максимальное растяжение бицепса.
Вывод: принцип нейромускульного соединения/чувство мышцы наилучшее, когда мышца в максимально растянутой позиции.
Итого, чтобы максимально активировать мышцу, нужно ее максимально растянуть.
А что до конца не дочитал Бирдсли? Остальные примеры?
Впрочем, Замятин критикует идею Бирдсли с нейромышечным сопряжением.
Сообщение изменено: aid (16 декабря 2023 - 05:42)
aid, я не давал заведомо ложной информации. Наоборот, объяснил, что имеет ввиду Бирдсли и привел свои выводы. Тебе это не нравится?
Дал же - для дельт и широчайших максимальное плечо силы не в максимально растянутом положении. А ты попытался притянуть другой принцип, о котором пишет Бирдсли, к идее о растяжении.
aid,я бы его за преднамеренный 3.14здешь забанил в тренинговых темах.
Понаблюдаю еще. Если подтвердится, так и буду делать. И жалоб будет меньше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых