кто тебе даст гарантии? Ах да. Ты же сам писатель - сам же себе и даёшь.160 тонн за 7 лет - это медленно, но верно, с гарантией получения мышц
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 30 октября 2024 - 11:39
160 тонн за 7 лет - это медленно, но верно, с гарантией получения мышц. Иные варианты предполагают большие риски по здоровью из-за большого количества химии и потенциальных травм.
Это выдуманные концепции, тут естественно никто иные варианты не проверял, статистики по травмами у вас нет. С чего это надо больше химии?
Отправлено 30 октября 2024 - 11:51
Да, можно не набирать 160 тонн. Придется, правда, много химичить (вечный курс, привет), да и лезть на веса (травмы, привет), кроме того, вопросы по балансу.
160 тонн за 7 лет - это медленно, но верно, с гарантией получения мышц. Иные варианты предполагают большие риски по здоровью из-за большого количества химии и потенциальных травм.
Это просто твои предположения.
Отправлено 30 октября 2024 - 11:51
Смотрите, если вы занимаетесь физкультурой, а судя по видео Heavyfunk, это и есть физкультура, то шанс травмирования невелик, соглашусь.статистики по травмам ни у кого нет, только своя собственная
Но тренинг на результат всегда связан с некоторым насилием над организмом, без этого результата просто не будет. А когда есть насилие травмы неизбежны. Или почти неизбежны. Посмотрите на элитный спорт, все ходят травмированые или на грани.
Отправлено 30 октября 2024 - 12:03
Смотрите, если вы занимаетесь физкультурой, а судя по видео Heavyfunk, это и есть физкультура, то шанс травмирования невелик, соглашусь.
Но тренинг на результат всегда связан с некоторым насилием над организмом, без этого результата просто не будет. А когда есть насилие травмы неизбежны. Или почти неизбежны. Посмотрите на элитный спорт, все ходят травмированые или на грани.
И? я должен это как то опровергнуть, вполне обьективное утверждение? я же о статистике
Отправлено 30 октября 2024 - 12:20
Есть разная практика.
Дориан выиграл Олимпию при гораздо меньших объёмах работы
и при каких дозировках? 1,5 г минимум (с его слов), а еще инсулин и ГР. То есть как понять тренировочный процесс первичен? или фармакология?
Сообщение изменено: kir123 (30 октября 2024 - 12:25)
Отправлено 30 октября 2024 - 12:34
Есть разная практика.
Дориан выиграл Олимпию при гораздо меньших объёмах работы
Выиграл 6 Олимпий на конских дозах АС, ГР, инсулина, ИФР и т.п.
Выиграл ценой кучи травм.
В то же время - Хейни выиграл 8 Олимпий, без травм, на конском тоннаже. Было видео, где он уже пятикратный или шестикратный МО, говорит - я тренируюсь по 4-5 часов в день, 6-7 дней в неделю (привет 6-12 тренировок в неделю).
Отправлено 30 октября 2024 - 12:37
время – до 2 часов
Если принять за аксиому, что при этом также желателен показатель не менее 300 кг/мин, то тоннаж пон./ср./пт. нужно "уместить" где-то в 1 час 40 минут (31000/100 = 310 кг/мин.).
Вт./чт./сб. где-то в 1 час 20 минут "утрамбовать" (25000/80 = 312,5 кг/мин).
В первом случае это будет 1 подход в 2.5 минуты (сама работа + отдых) со ср. шт. 77.5 кг.
Во втором случае это будет 1 подход за 2 мин. 40 сек. ((сама работа + отдых) со ср. шт. 86.2 кг.
Но вот оптимально ли это для всех тренирующихся с целью атлетичного видухинга - вопрос риторический.
Если взять, к примеру, кривую Гаусса:
то такой тип тренинга будет, к примеру, в районе правого хвоста по кол-ву адептов, которым сие в кайф и приносит должную эффективность. Ну а слева тогда можно будет наверное адептов высокоинтенсивного низко-объёмного сверхредкого тренинга поставить.
Для большинства в кайф по ощущениям и эффективности будет диапазон в плюс/минус две сигмы от центра норм. расп.
Ни сверхредкий ВИТ, ни сверхчастый ОТ в этот диапазон не попадут тогда.
Утрированное ИМХО...)
P. S. Можно для провокационного юмора ещё вот такой график применить:
Адепты каждого подхода пусть сами решают, в какой диапазон им включить свой предпочтительный тип тренинга.)))
Отправлено 30 октября 2024 - 12:52
Почему вы написали о химии только для Дориана?
О дозировках Хейни инфы нет.
В отличие от Ятса. Юрий Бомбела пишет, что Ятс консультировался у Пола Борренсена.
https://power35.ru/b...po-borresenu/
Отправлено 30 октября 2024 - 12:52
Понедельник, среда, пятница – спина 1. Подтягивания – 5 по 10, вес 80 кг, 50*80=4000 кг, 50 повторений 2. Тяга верхнего блока – 5 по 10, вес 80 кг, 50*80=4000 кг, 50 повторений 3. Тяга Хаммер вертикальная – 5 по 10, вес 120 кг (считаем как 100 кг!), 50*100=5000 кг, 50 повторений 4. Тяга гантели – 5 по 10+10, вес 50 кг (попробуйте найти гантель побольше в современном зале!), 100*50=5000 кг, 100 повторений 5. Тяга нижнего блока – 5 по 10, вес 100 кг, 50*100=5000 кг, 50 повторений 6. Тяга в наклоне – 5 по 10, вес 80 кг, 50*80=4000 кг, 50 повторений 7. Жим лежа – 5 по 10, вес 80 кг, 50*80=4000 кг, 50 повторений Тоннаж – 31 000 кг, КПШ 400 повторений, средняя штанга (интенсивность) 77,5 кг, время – до 2 часов. Вторник, четверг, суббота – ноги 1. Приседания со штангой на спине – 5 по 10, вес 100 кг, 50*100=5000 кг, 50 повторений 2. Рывковая тяга – 5 по 8, вес 100 кг, 40*100=4000 кг, 40 повторений 3. Сгибания ног – 5 по 10, вес 70 кг, 50*70=3500 кг, 50 повторений 4. Мертвая тяга – 5 по 10, вес 80 кг, 50*80=4000 кг, 50 повторений 5. Сгибания ног – 5 по 10, вес 70 кг, 5070=3500 кг, 50 повторений 6. Жим ногами широкой постановкой – 5 по 10, вес 120 кг (считаем как 100 кг!), 50*100=5000 кг, 50 повторений Тоннаж – 25 000 кг, КПШ 290 повторений, средняя штанга (интенсивность) 86,2 кг, время – до 2 часов. Итого за неделю – тоннаж 168 000 кг, КПШ 2 070 повторений, средняя штанга (интенсивность) 81 кг Отсюда риторические вопросы (чисто поугарать): 1. Придется ли обрасти мышцами, чтобы уметь выполнять подобную работу?
то есть через семь лет от начала тренировок вся предполагаемая работа на грудные, трицепсы и плечи - жим лежа 80кг в пяти подходах по 10 раз? и все любые варианты более весомой работы (и более заметного результата) на эти группы мышцы автоматически предполагают травмы и химию?
я бы принял как версию, что такой формат тренинга новичок бы использовал полгода, это бы действительно втянуло его в тренинг как таковой с переходом к пусть даже ОТ, но с нормальной бомбежкой корпуса и рук в стиле Димаря. но годами качать ноги и спину, игнорирую руки,плечи и грудные в надежде, что 160 тонн начнут распространять свое действие на все мышечные группы - это уже чуток идеалистическое мировоззрение, простите за ругательное слово, Артем.
Отправлено 30 октября 2024 - 12:54
В то же время - Хейни выиграл 8 Олимпий, без травм, на конском тоннаже. Было видео, где он уже пятикратный или шестикратный МО, говорит - я тренируюсь по 4-5 часов в день, 6-7 дней в неделю (привет 6-12 тренировок в неделю).
Хэйни автор постулата "стимулируй, не убивай". у него в межсезон максимум 40 подходов за тренировку на две МГ с двухразовой частотой проработки. если брать ориентир, то наверное лучше смотреть на белых объемщиков типа Катлера или Приста. 20-40 околоотказных подходов на МГ за тренировку.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:04
Вообще, если без юмора, то больший объём при прочих равных способен дать бОльшую вариативность, как мне думается. Под объёмом лично я понимаю не только кол-во подходов/повторов за упражнение, на мг и за занятие, но и кол-во самих занятий за неделю/месяц (т. н. частота).
Соответственно, меньше объём - меньше возможности для вариаций по сравнению с бОльшим объёмом. С другой стороны, нужна ли существенная вариативность в рамках бодибилдинга - вопрос для меня лично не однозначный.
Но может вариативность реальна не только в тренинге, но и в приёме фармы (комбинации препаратов, дозировки, систематические разгрузки/уходы на ПКТ)? Не знаю, сим вопросом (фармакология) особо не интересовался. Но если такое имеет место быть в реале, то основная вариативность на редком низко-объёмном (в противовес ОТ) может быть за счёт фармакологии, что должно как бы нивелировать недостаток вариативности (опять же по сравнению с ОТ) по тренировочным параметрам в таком типе тренинге.
Сугубо рассуждения, не претендующие на истину!
Отправлено 30 октября 2024 - 01:06
То есть по 20 на МГ, как и у Катлера, или что?
у Хэйни сплит был в межсезон (грудь+руки/ноги/спина+дельты) на два раза в неделю. Катлер делал каждую МГ отдельно, максимум на 40 подходов. Прист делал 40 подходов за тренировку на руки. научники рекомендуют 20-30 подходов в неделю. "лабораторные психи" росли на 45 подходах в неделю на МГ. то есть верхний рубеж по идее известен. остальную прыть можно было бы потратить на дельты, руки, голень или что-то отстающее.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:12
но годами качать ноги и спину, игнорирую руки,плечи и грудные в надежде, что 160 тонн начнут распространять свое действие на все мышечные группы - это уже чуток идеалистическое мировоззрение, простите за ругательное слово, Артем.
Ну как бы ОТ в предложенном варианте - это для спортсменов, выступающих на соревнованиях. Ноги и спина - то, что оценивается в первую очередь.
Дельты - я написал, что два раза в неделю надо делать короткие тренировки. Грудь, руки - по сути, фоновая нагрузка. Можно эти 160 тонн распределить на все мышцы, не вопрос. Суть была не в 160 тоннах, а в том, что 160 тонн при нужной средней штанге означают неизбежный рост мышц, учитывая те самые 3-4 курса фармы.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:25
Ну, ВИГовские спортсмены по 300+ тонн делали, выступали на национальных чемпионатах, Европе, Мире, курсили понемногу. Так что это выводы из практики.
Из практики этой ветки- Димарь, по его словам набирал 300 тонн в неделю, так и не выиграл ни одних соревнований. Гречка был призёром на мире и Европе,пусть и АБВГДэшных, но не выходя за рамки 120 тонн.
--
Атлеты золотой эры (2я половина 60-х- конец 80-х)...Про них почему-то думают, что они объёмили 3+1, 6+1 и т.д. круглый год. Нифига. Такой тренинг был всего 2-3 месяца непосредственно перед ответственными соревнованиям. Но это не про массу. Это про памп и жиросжигание, под максимальное в годовом цикле фармобеспеченение притом.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:33
Из практики этой ветки- Димарь, по его словам набирал 300 тонн в неделю, так и не выиграл ни одних соревнований. Гречка был призёром на мире и Европе,пусть и АБВГДэшных, но не выходя за рамки 120 тонн.
--
Атлеты золотой эры (2я половина 60-х- конец 80-х)...Про них почему-то думают, что они объёмили 3+1, 6+1 и т.д. круглый год. Нифига. Такой тренинг был всего 2-3 месяца непосредственно перед ответственными соревнованиям. Но это не про массу. Это про памп и жиросжигание, под максимальное в годовом цикле фармобеспеченение притом.
Вот-вот...
Отправлено 30 октября 2024 - 01:35
Димарь, по его словам набирал 300 тонн в неделю, так и не выиграл ни одних соревнований
Дима принципиально не использовал фарму, хотя надо было. Мог на фарме увеличить дельты и ноги. Я ж не зря писал про 3-4 курса за 7 лет, соревновательный ББ немыслим без фармы, имхо. А если соревнования калибра чемпионата города в ФББР или NBC 2-3 раза в год, то встает вопрос связки курс-мост-курс.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:37
Выиграл 6 Олимпий на конских дозах АС, ГР, инсулина, ИФР и т.п.
Выиграл ценой кучи травм.
Во-первых, Хейни бы уже не смог конкурировать с Ятцем, когда тот набрал форму.
Во-вторых, предположение,что Хейни химичил на минималках- лишь предположение.
В-третьих, Хейни, будучи на контракте с Джо Вейдером мог рассказывать только про тот тренинг, который является провославным с т.з. Джо.
В-четвертых, возможно более крепкие связки были у Ли, это тоже один из генетических факторов.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:39
Вспоминает Джерри Брейнум: - "Это правда, что различные сообщения о тренировках Арнольда во время его соревновательных лет в основном являются чепухой. Я много раз видел и тренировался с Арнольдом в оригинальном зале Gold's. Он начинал усердно тренироваться примерно за 3 месяца до соревнований и делал около 20 подходов на каждую группу мышц. В некоторые дни он предпочитал тренироваться дважды, выполняя одну или две группы мышц за тренировку. Он использовал умеренно тяжелые веса, делая около 8-12 повторений за сет... до 6 сетов за упражнение... особенно ноги. Я помню это, потому что, когда я тренировал ноги с Арнольдом, они были истощены примерно после 4 подходов, но Арнольд настаивал на том, чтобы сделать все 6 подходов.
Была инфа, что Арни начинал с 6 тренировок всего тела в неделю, с метаном и плохим питанием. Он уже и в 20 лет был огромным. Так что его ленивый тренинг позволял поддерживать имеющуюся массу.
Отправлено 30 октября 2024 - 01:45
Дима принципиально не использовал фарму, хотя надо было. Мог на фарме увеличить дельты и ноги. Я ж не зря писал про 3-4 курса за 7 лет, соревновательный ББ немыслим без фармы, имхо. А если соревнования калибра чемпионата города в ФББР или NBC 2-3 раза в год, то встает вопрос связки курс-мост-курс.
То немногое,в чём абсолютно солидарен с Димарём это отказ от ААС. Сейчас он, как ни крути, продвинутый натуральный атлет, а на химии просто станет заурядным химиком. На полную катушку захимичить он не сможет (здоровье и финансовый вопрос не на последнем месте),а на лайте...ну будет чуточку лучше чем сейчас, не более того. В общем, нет смысла.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых