Я согласен с Сашо. У меня мелкие группы мышц типа плечей и рук спрогрессировали при частом (3-6 раз) в неделю тренинге не в отказ.
Сообщение изменено: yarema (15 декабря 2023 - 01:29)
По себе фантазируешь!
Ведь это точное описание тебя после диеты...
Лол смешно это слышать от тебя. У меня в одном предплечье детализации больше чем в твоем салом залитом теле, сумоист
Когда на диету, жиробас? а то жена норм у тебя выглядит а ты на ее фоне как жирный уебан
Пиздец ей наверное с таким чуханом стыдно рядом находится.
Сообщение изменено: yarema (15 декабря 2023 - 01:59)
эта теория не может быть абсурдной, так как я тренируюсь без отказов, с растяжением и все растет. А теория 5 повторений изначально была абсурдной, так как мышцы растут не от отказа, а от механического растяжения. То есть, с первого повторения.
Cашка сарделька, гладкие свиные руки , что ты забыл на форуме по бодибилдингу? иди на форум по поеданию сала, с твоей формой ты там станешь привилегированным пользователем.
По себе фантазируешь!
Ведь это точное описание тебя после диеты...
Предлагаю вам провести совместную тренировку и фотосессию, а потом норот голосованием решит кто луччи.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 02:10)
У меня есть правило, я не встречаюсь с пидорасами, потому не вариант
Я не про свидание
#шютка
Пы.Сы. Раз тема про науку, что скажете тренинг верх/низ с тренировкой каждый третий день (А через 2 дня Б и так по кругу, тренировка повторяется на 6й день) старому физкультурнику поможет вернуться к своему максимуму в жиме и поддержать форму в остальном?.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 02:19)
Я не про свидание
#шютка
Пы.Сы. Раз тема про науку, что скажете тренинг верх/низ с тренировкой каждый третий день (А через 2 дня Б и так по кругу, тренировка повторяется на 6й день) старому физкультурнику поможет вернуться к своему максимуму в жиме и поддержать форму в остальном?.
С возрастом синтез уменьшается и пик анаболизма. Поэтому тебе надо чаще тренироваться и есть. Чтобы получить максимальный профицит разницы синтеза - распада.
Вот еще картиночка, где как раз изображено и то и другое.
Отсюда
https://journals.phy...regu.00162.2019
А вот картинка сравнения молодых и старых
Отсюда
https://nutritionand.../1743-7075-8-68
С возрастом синтез уменьшается и пик анаболизма. Поэтому тебе надо чаще тренироваться и есть. Чтобы получить максимальный профицит разницы синтеза - распада.
Плечи не успевают восстанавливаться. Начинаю чаще жать - приходит пушной зверёк.
По ощущения мог бы приседать хоть сегодня (хотя тренировка ног была 2 дня назад и сегодня верх по плану).
Но мышцы это одно, а суставно-связочный аппарат не вывозит.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 02:42)
Плечи не успевают восстанавливаться. Начинаю чаще жать - приходит пушной зверёк.
По ощущения мог бы приседать хоть сегодня (хотя тренировка ног была 2 дня назад и сегодня верх по плану).
Но мышцы это одно, а суставно-связочный аппарат не вывозит.
Чем чаще, чем дальше от отказа. Тем менее базовые надо брать. Иначе ушатаются суставы и связки.
Чем чаще, чем дальше от отказа. Тем менее базовые надо брать. Иначе ушатаются суставы и связки.
По факту у меня один отказной подход в жиме раз в 18 дней (rpe9-10).
Жму волнами по 10, 8, 5 повторов. Отказной подход на 3й неделе каждой волны для корректировки тренировочных весом.
Сегодня например надо пожать 105 на 10+ повторов, всё что выше 10 повторов будет считаться в увеличение веса для следующей волны.
Прошлый "отказной" подход на волне пятерок был 117,5 на 8 (rpe9)
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 02:47)
Жми в хаммере за 5 до отказа 2 раза в неделю.
А как же теория об "эффективных" повторениях?
Жал 85 5*10 и 95 3*10, тут до отказа как до Китая раком (где 95 на 10 и где 117,5 на 8 ).
Но дядя Чед Уэсли Смит так завещал, пробую не отходить от его процентовки.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 02:52)
Это же упрощение. Стимул снижается по мере удаления от отказа - факт. Но не ступенькой. Это во-первых и во-вторых если посмотришь, у Сашо до 30 таких подходов в неделю на крупную МГ. На мелкую 20.
И вес как у меня в 16 лет.
Когда я ел 2 раза в день и в баскет бегал часами.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 декабря 2023 - 02:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых