Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Для меня обычная, потому как хорошая разминка получается. Прогресс в весах у меня именно на обычной пирамиде.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

А вообще из опыта, что лучше обычная или обратная пирамида (в первый год тренировок)
Или может чередовать?

Все сеты с одним весом

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

а почему нельзя на  6-8  ? 

Да хоть 5х5. Будет отличная грузоподъемность. Но если нужна форма ног, то нужно работать в диапазоне 10-15 повторений.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Да хоть 5х5. Будет отличная грузоподъемность. Но если нужна форма ног, то нужно работать в диапазоне 10-15 повторений.

А как форма ног зависит от повторов?

Давай ещё чего-нибудь смешное расскажи)))

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

А как форма ног зависит от повторов?

Давай ещё чего-нибудь смешное расскажи)))

Особенности национального бодибилдинга, или СССР против США глазами очевидца
Владислав Кузнецов 

Дмитрий Яковина: Расскажите о том, как Вы впервые увидели, что представляет собой тренинг по-американски. Была ли это повсеместная схема или также со своими особенностями?

Владислав Кузнецов: Сначала я обязательно бы хотел отметить, что первым американским бодибилдером, которого я увидел в жизни, был профессионал Шон Рэй. Впечатление он произвел не только на меня, но и на всех моих сокомандников потрясающее. Он сошел с подножки поезда в обтягивающих штанах, тогда они были жутко модными. Его мышцы ног не поддавались описанию. Они казались огромными. Я был одним из встречавших его на Ленинградском вокзале в Москве. Он тогда приехал в числе американских бодибилдеров для участия в матче №2 «CCCР против США». Видеть тогда, в 1989 году, американского знаменитого профессионального атлета было в высшей степени почетно, а участвовать с ним в одном шоу – предел мечтаний. Американская команда бодибилдеров пробыла в Москве дня три, и у ее членов не было шанса потренироваться с нами из-за плотного графика. Помимо выступлений им еще надо было посетить главные достопримечательности Москвы, поэтому тогда никаких тренировочных секретов мне не удалось разузнать. Американцев тогда волновали не тренировки, а достопримечательности Москвы и тягались друг с другом на спор, кто выпьет больше русской водки или познакомится с русскими девушками. Это когда двумя годами позже я переехал жить во Флориду, только тогда смог с головой окунуться в анализ американского бодибилдинга. А сделать мне это удалось прямо-таки лучше и не придумаешь как. В 1991 году состоялась моя вторая поездка в США, по личному приглашению мистера Америки 1975 года Рика Поустена. У него был прекрасный дом с бассейном, и он великодушно предложил мне пожить у него, пока я готовился на чемпионат Европы в Италии. Сам он был в великолепной форме и также принял участие во второй эпичной битве бодибилдеров «СССР против США». Я помню, что, когда впервые пришел к нему в клуб, а Рик тогда владел Gold’s Gym of Tampa, меня обуревали восторженные чувства. Да, конечно, это не было Меккой американских профессионалов, как на Venice Beach в Калифорнии, но само осознание американского клуба будоражило меня до глубины души. Меня интересовало все: тренажеры, каждая штанга и разбросанные по залу блины с указанными на них весами в фунтах. Я с огромным интересом рассматривал тренирующихся вокруг меня американцев, которые смотрели на меня, как на новые ворота. Мне сразу хотелось показать, на что я горазд, и именно по этой причине старался поднять побольше на бицепс и выжать побольше ногами. Все смотрели на меня с огромным интересом. Я плотно перематывал свои больные колени изрядно изношенными бинтами и, стиснув зубы, смиренно шагал приседать с огромными для меня весами. «Что они могли посоветовать мне, абсолютному чемпиону Кубка Москвы?» – думал я. Но все поменялось именно тогда, когда волей случая мне вдруг показали иную систему тренировок. И вот именно тогда для меня настал переломный момент. Надо сказать, что мои ноги до приезда в США не отличались большими объемами. И несмотря на неимоверный труд, который я прикладывал для увеличения их объема, и на травмы колен в результате этого, ноги не росли. Ко мне подошел Рик Поустен и с удивлением спросил, зачем я приседаю с такими большими весами. Я рассказал ему, что так меня научили наши русские штангисты и что у нас такой базовый принцип для наращивания массы ног. Тогда Рик посоветовал мне перестать насиловать себя и перейти на средние веса и большее количество повторений. Что я и сделал. После этого прошло еще немного времени, и когда я окончательно переехал в США, тренировался уже, конечно же, совершенно по-иному. Систему 6–8 повторений вычеркнул полностью и тренировался, как самые объемные американские атлеты в моем зале. А они тренировались суперсетами и с большим количеством повторений. Назвать их тренировки «с легкими весами» ни у кого бы не повернулся язык. КПД от таких тренировок был на 20–30% выше, чем от силовых, которые практиковал я. Приведу пример. Я выполнял подход на голень в моем любимом тренажере, где упор тяжести ложится тебе на поясницу, набросив вес порядка 80 кг, делая по 6–8 повторений. Ко мне подошел черный американский атлет с огромными объемами ног, ненамного отстающими от ног Шона Рэя, и спросил, что я делаю. Я раздраженно ответил, что качаю голень. Он посмотрел на мои «спички» и на свои огромные икроножные и, с недоумением оттолкнув меня в сторону, занял мое место. Американец попытался выполнить несколько повторений с весом, который делал я. Ему удалось сделать всего пару повторений, и с искаженным выражением лица он выругался: «Damn Vlad what the fuck are you doing?», что в переводе означает приблизительно следующее: «Влад, какого хрена ты делаешь?!». После чего он снял половину моего веса и выполнил порядка 20 повторений! «Вот от чего растут мышцы!» – скривившись от боли в икроножных, произнес он, протянув мне пятерню для дружеского пожатия. С тех пор я наблюдал за многими американскими атлетами и не помню ни одного тренирующегося по системе 6–8 повторений. Мышцы растут тогда, когда они многократно сокращаются – и только! Доказательства американского превосходства в бодибилдинге всегда были налицо. Для меня их знания открылись на практике, и меня коробит, когда, вернувшись в Россию, я по-прежнему встречаю качков, пытающихся тренироваться по системе штангистов 80-х годов. Ребята, раскройте глаза, современный бодибилдинг – это грамотная система тренировок в совокупности с питанием и в отдельных случаях с фармакологией, но никак не базовая тройка, состоящая из тяги, приседа и жима лежа. Как сказал легенда американского бодибилдинга Ларри Скотт: «Тренируйся для тела, а сила придет сама!».

Сообщение изменено: Ташир (05 апреля 2016 - 07:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Ташир,

Давай ещё чего-нибудь из мемуаров химических гамадрилофф запости)))

Типа 5 повторов на силу, 10 номасу)))

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Ташир,

Давай ещё чего-нибудь из мемуаров химических гамадрилофф запости)))

Типа 5 повторов на силу, 10 номасу)))

10 на массу, 5 на силу и одно кольцо чтобы владеть миром :good:

Блок 1 «Гипертрофия»
День 1
1.Присед 1-2 разм.+3х10 

Блок 2 «Сила»

День 1
1.Присед 2-3 разм.+3х5р.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ташир, Интересно про американский тренинг. Где почитать более подробно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

10 на массу, 5 на силу и одно кольцо чтобы владеть миром

Это чоб таким, как ты, понятнее было  :hi:

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Ташир, Интересно про американский тренинг. Где почитать более подробно?

Вообще не в курсе. Это эпизод цитат Пачварыка) По названию можно полное интервью загуглить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Ну пачварику можно доверять

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Ну пачварику можно доверять

Димон пистеть не будет, доооо.....

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
"Особенности национального бодибилдинга, или СССР против США глазами очевидца" в поиск Яндекса и вперед, умники.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

"Особенности национального бодибилдинга, или СССР против США глазами очевидца" в поиск Яндекса и вперед, умники.

Здесь нормальная ветка для конкретных советов новичкам, а не для копипащенной хуеты с качковского глянца.

Завязывай с флудом

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Странно читать от человека с такими силовыми и формой боченка такого рода язвительные тексты!

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Здесь нормальная ветка для конкретных советов новичкам, а не для копипащенной хуеты с качковского глянца.
Завязывай с флудом

Хорошо. Пойду 5 на силу сделаю)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Коллеги, скажите в "обратной пирамиде" (когда, после разминки 1 подход с макс. весом, а остальные подходы вес уменьшаем)

Отказной подход делать первым или последним?

В обратной пирамиде обычно каждый подход отказной. Она потому и обратная, что все меньше и меньше в каждом подходе получается. И первый подход -не разминочный в ней, разминочный тоже нужен, и он в обратную пирамиду не входит. По крайней мере такое я идела в тренях профи (с фармподдержкой)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

В обратной пирамиде обычно каждый подход отказной. Она потому и обратная, что все меньше и меньше в каждом подходе получается. И первый подход -не разминочный в ней, разминочный тоже нужен, и он в обратную пирамиду не входит. По крайней мере такое я идела в тренях профи (с фармподдержкой)

Странно, думал профи вообще в отказ не работают, это же только для новичков вроде как...

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Может быть и так. Может я неправильно поняла то, что видела. Говорить с ними мне не приходилось. Со стороны выглядело как отказ, но страховщик не прикладывал руки.

Сообщение изменено: ilaurel (06 апреля 2016 - 08:23)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

но страховщик не прикладывал руки.

Вот это, пожалуй значит, что отказа не было, а работа была прекращена за один повтор до отказа

Сообщение изменено: Vlaken (06 апреля 2016 - 08:41)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Да, это наверно и есть мастерство - чувствовать, вытянешь следующий подход, или нет. Мне часто кажется, что вытяну, а наступает отказ. И ориентироваться на прошлую тренировку тоже толком не получается, факторов много: сил больше, приседаю в пол, а отказ может и раньше случиться. Сил меньше, приседаю чуть ниже парараллели, а повторов больше.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Я обратную пирамиду делаю в чрезвычайно трудном для меня упражнении - подтягивании. И именно каждый подход до отказа. И вижу прогресс. Месяца два назад отказы были на 4 - 3- 2 -1 -1 -1. Сейчас уже могу 4-3-3-3-2-1. Делаю с каучуковой петлей. Если бы не эти отказные обратные пирамиды, вероятно прогресс таким быстрым не был бы..

Aleksandr_1

Aleksandr_1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Я обратную пирамиду делаю в чрезвычайно трудном для меня упражнении - подтягивании. И именно каждый подход до отказа. И вижу прогресс. Месяца два назад отказы были на 4 - 3- 2 -1 -1 -1. Сейчас уже могу 4-3-3-3-2-1. Делаю с каучуковой петлей. Если бы не эти отказные обратные пирамиды, вероятно прогресс таким быстрым не был бы..

это уже не "обратная пирамида", вес рабочий один и тот же в подходах

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Хотя если хорошенько подумать, я вру. Это два месяца назад у меня в пирамиде 4-3-2-1-1-1 подходы были отказные, именно так я вычислила "свою" пирамиду: в первом подходе пятый раз не смогла, во втором подходе четвертый раз не смогла, в третьем подходе третий раз не смогла и т.д. В последующие тренировки я не старалась сделать пять раз в первом подходе, а целенаправленно останавливалась.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
У меня "пирамида" не весовая, а количество-подходная ))) на мой взгляд те же яйца, вид сбоку - сделеал подход до отказа, отдохнул, делаешь следующий подход до отказа. "Пирамида" получается из-за все более ранних отказов.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Мне кажется, девочкам надо работать до отказа, т.к. им сложнее растить мышцы. Не будет отказов, будет слишком слабый рост... Понимаю, что возможно заблуждаюсь. Но у меня как у новичка прогресс быстрее именно с отказгыми подходами, иначе могу недорабатывать и плохо расти. Так мне кажется.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

По крайней мере такое я идела в тренях профи (с фармподдержкой)

Для нас они не пример.

Есть и другой подход к подтягиваниям у МСМК по полиатлону Кожуркина ankank :

http://forum.steelfa...=42#entry926765

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Мне кажется, девочкам надо работать до отказа, т.к. им сложнее растить мышцы. Не будет отказов, будет слишком слабый рост... 

Какие критерии сильного роста? Количество повторений, вес штанги, талия или бицепс?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Да, это наверно и есть мастерство - чувствовать, вытянешь следующий подход, или нет. Мне часто кажется, что вытяну, а наступает отказ. И ориентироваться на прошлую тренировку тоже толком не получается, факторов много: сил больше, приседаю в пол, а отказ может и раньше случиться. Сил меньше, приседаю чуть ниже парараллели, а повторов больше.

Ориентироваться на скорость

Мне кажется, девочкам надо работать до отказа, т.к. им сложнее растить мышцы. Не будет отказов, будет слишком слабый рост... Понимаю, что возможно заблуждаюсь. Но у меня как у новичка прогресс быстрее именно с отказгыми подходами, иначе могу недорабатывать и плохо расти. Так мне кажется.

Жинщины в силу пониженной агрессивности работают дальше от отказа чем мужчины. Те ей кажется что уже отказ а на деле есть ещё 3-4 повтора. Ну это обычно, и есть исключения

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

На форуме отказ не любят.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)