Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 05 апреля 2016 - 07:19
А как форма ног зависит от повторов?
Давай ещё чего-нибудь смешное расскажи)))
Особенности национального бодибилдинга, или СССР против США глазами очевидца
Владислав Кузнецов
Дмитрий Яковина: Расскажите о том, как Вы впервые увидели, что представляет собой тренинг по-американски. Была ли это повсеместная схема или также со своими особенностями?
Владислав Кузнецов: Сначала я обязательно бы хотел отметить, что первым американским бодибилдером, которого я увидел в жизни, был профессионал Шон Рэй. Впечатление он произвел не только на меня, но и на всех моих сокомандников потрясающее. Он сошел с подножки поезда в обтягивающих штанах, тогда они были жутко модными. Его мышцы ног не поддавались описанию. Они казались огромными. Я был одним из встречавших его на Ленинградском вокзале в Москве. Он тогда приехал в числе американских бодибилдеров для участия в матче №2 «CCCР против США». Видеть тогда, в 1989 году, американского знаменитого профессионального атлета было в высшей степени почетно, а участвовать с ним в одном шоу – предел мечтаний. Американская команда бодибилдеров пробыла в Москве дня три, и у ее членов не было шанса потренироваться с нами из-за плотного графика. Помимо выступлений им еще надо было посетить главные достопримечательности Москвы, поэтому тогда никаких тренировочных секретов мне не удалось разузнать. Американцев тогда волновали не тренировки, а достопримечательности Москвы и тягались друг с другом на спор, кто выпьет больше русской водки или познакомится с русскими девушками. Это когда двумя годами позже я переехал жить во Флориду, только тогда смог с головой окунуться в анализ американского бодибилдинга. А сделать мне это удалось прямо-таки лучше и не придумаешь как. В 1991 году состоялась моя вторая поездка в США, по личному приглашению мистера Америки 1975 года Рика Поустена. У него был прекрасный дом с бассейном, и он великодушно предложил мне пожить у него, пока я готовился на чемпионат Европы в Италии. Сам он был в великолепной форме и также принял участие во второй эпичной битве бодибилдеров «СССР против США». Я помню, что, когда впервые пришел к нему в клуб, а Рик тогда владел Gold’s Gym of Tampa, меня обуревали восторженные чувства. Да, конечно, это не было Меккой американских профессионалов, как на Venice Beach в Калифорнии, но само осознание американского клуба будоражило меня до глубины души. Меня интересовало все: тренажеры, каждая штанга и разбросанные по залу блины с указанными на них весами в фунтах. Я с огромным интересом рассматривал тренирующихся вокруг меня американцев, которые смотрели на меня, как на новые ворота. Мне сразу хотелось показать, на что я горазд, и именно по этой причине старался поднять побольше на бицепс и выжать побольше ногами. Все смотрели на меня с огромным интересом. Я плотно перематывал свои больные колени изрядно изношенными бинтами и, стиснув зубы, смиренно шагал приседать с огромными для меня весами. «Что они могли посоветовать мне, абсолютному чемпиону Кубка Москвы?» – думал я. Но все поменялось именно тогда, когда волей случая мне вдруг показали иную систему тренировок. И вот именно тогда для меня настал переломный момент. Надо сказать, что мои ноги до приезда в США не отличались большими объемами. И несмотря на неимоверный труд, который я прикладывал для увеличения их объема, и на травмы колен в результате этого, ноги не росли. Ко мне подошел Рик Поустен и с удивлением спросил, зачем я приседаю с такими большими весами. Я рассказал ему, что так меня научили наши русские штангисты и что у нас такой базовый принцип для наращивания массы ног. Тогда Рик посоветовал мне перестать насиловать себя и перейти на средние веса и большее количество повторений. Что я и сделал. После этого прошло еще немного времени, и когда я окончательно переехал в США, тренировался уже, конечно же, совершенно по-иному. Систему 6–8 повторений вычеркнул полностью и тренировался, как самые объемные американские атлеты в моем зале. А они тренировались суперсетами и с большим количеством повторений. Назвать их тренировки «с легкими весами» ни у кого бы не повернулся язык. КПД от таких тренировок был на 20–30% выше, чем от силовых, которые практиковал я. Приведу пример. Я выполнял подход на голень в моем любимом тренажере, где упор тяжести ложится тебе на поясницу, набросив вес порядка 80 кг, делая по 6–8 повторений. Ко мне подошел черный американский атлет с огромными объемами ног, ненамного отстающими от ног Шона Рэя, и спросил, что я делаю. Я раздраженно ответил, что качаю голень. Он посмотрел на мои «спички» и на свои огромные икроножные и, с недоумением оттолкнув меня в сторону, занял мое место. Американец попытался выполнить несколько повторений с весом, который делал я. Ему удалось сделать всего пару повторений, и с искаженным выражением лица он выругался: «Damn Vlad what the fuck are you doing?», что в переводе означает приблизительно следующее: «Влад, какого хрена ты делаешь?!». После чего он снял половину моего веса и выполнил порядка 20 повторений! «Вот от чего растут мышцы!» – скривившись от боли в икроножных, произнес он, протянув мне пятерню для дружеского пожатия. С тех пор я наблюдал за многими американскими атлетами и не помню ни одного тренирующегося по системе 6–8 повторений. Мышцы растут тогда, когда они многократно сокращаются – и только! Доказательства американского превосходства в бодибилдинге всегда были налицо. Для меня их знания открылись на практике, и меня коробит, когда, вернувшись в Россию, я по-прежнему встречаю качков, пытающихся тренироваться по системе штангистов 80-х годов. Ребята, раскройте глаза, современный бодибилдинг – это грамотная система тренировок в совокупности с питанием и в отдельных случаях с фармакологией, но никак не базовая тройка, состоящая из тяги, приседа и жима лежа. Как сказал легенда американского бодибилдинга Ларри Скотт: «Тренируйся для тела, а сила придет сама!».
Сообщение изменено: Ташир (05 апреля 2016 - 07:20)
Отправлено 05 апреля 2016 - 07:25
Отправлено 06 апреля 2016 - 06:23
В обратной пирамиде обычно каждый подход отказной. Она потому и обратная, что все меньше и меньше в каждом подходе получается. И первый подход -не разминочный в ней, разминочный тоже нужен, и он в обратную пирамиду не входит. По крайней мере такое я идела в тренях профи (с фармподдержкой)Коллеги, скажите в "обратной пирамиде" (когда, после разминки 1 подход с макс. весом, а остальные подходы вес уменьшаем)
Отказной подход делать первым или последним?
Отправлено 06 апреля 2016 - 07:43
В обратной пирамиде обычно каждый подход отказной. Она потому и обратная, что все меньше и меньше в каждом подходе получается. И первый подход -не разминочный в ней, разминочный тоже нужен, и он в обратную пирамиду не входит. По крайней мере такое я идела в тренях профи (с фармподдержкой)
Странно, думал профи вообще в отказ не работают, это же только для новичков вроде как...
Отправлено 06 апреля 2016 - 08:45
Отправлено 06 апреля 2016 - 08:54
Отправлено 06 апреля 2016 - 08:59
Я обратную пирамиду делаю в чрезвычайно трудном для меня упражнении - подтягивании. И именно каждый подход до отказа. И вижу прогресс. Месяца два назад отказы были на 4 - 3- 2 -1 -1 -1. Сейчас уже могу 4-3-3-3-2-1. Делаю с каучуковой петлей. Если бы не эти отказные обратные пирамиды, вероятно прогресс таким быстрым не был бы..
это уже не "обратная пирамида", вес рабочий один и тот же в подходах
Отправлено 06 апреля 2016 - 08:59
Отправлено 06 апреля 2016 - 09:08
Отправлено 06 апреля 2016 - 09:18
По крайней мере такое я идела в тренях профи (с фармподдержкой)
Для нас они не пример.
Я обратную пирамиду делаю в чрезвычайно трудном для меня упражнении - подтягивании. И именно каждый подход до отказа. И вижу прогресс. Месяца два назад отказы были на 4 - 3- 2 -1 -1 -1. Сейчас уже могу 4-3-3-3-2-1. Делаю с каучуковой петлей. Если бы не эти отказные обратные пирамиды, вероятно прогресс таким быстрым не был бы..
Есть и другой подход к подтягиваниям у МСМК по полиатлону Кожуркина ankank :
http://forum.steelfa...=42#entry926765
Отправлено 06 апреля 2016 - 09:39
Да, это наверно и есть мастерство - чувствовать, вытянешь следующий подход, или нет. Мне часто кажется, что вытяну, а наступает отказ. И ориентироваться на прошлую тренировку тоже толком не получается, факторов много: сил больше, приседаю в пол, а отказ может и раньше случиться. Сил меньше, приседаю чуть ниже парараллели, а повторов больше.
Ориентироваться на скорость
Мне кажется, девочкам надо работать до отказа, т.к. им сложнее растить мышцы. Не будет отказов, будет слишком слабый рост... Понимаю, что возможно заблуждаюсь. Но у меня как у новичка прогресс быстрее именно с отказгыми подходами, иначе могу недорабатывать и плохо расти. Так мне кажется.
Жинщины в силу пониженной агрессивности работают дальше от отказа чем мужчины. Те ей кажется что уже отказ а на деле есть ещё 3-4 повтора. Ну это обычно, и есть исключения
Отправлено 06 апреля 2016 - 09:59
Мне кажется, девочкам надо работать до отказа, т.к. им сложнее растить мышцы. Не будет отказов, будет слишком слабый рост... Понимаю, что возможно заблуждаюсь. Но у меня как у новичка прогресс быстрее именно с отказгыми подходами, иначе могу недорабатывать и плохо расти. Так мне кажется.
На форуме отказ не любят.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)
Вход

Наверх