Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Два подхода с весом 68кг на 10 повторений в первом и 63кг на 10 повторений во втором.

Всегда два?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У меня, например, между 54, 49*10 и 53*15*3 было +1,4см

Так 53*15 сильнее/больше же чем 54*10, если оба в отказ.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

Там и режимы работы разные. 3х15 если с коротким отдыхом, то в районе гипотетических 50% от 1ПМ будет, а 2х10, каждый до отказа и отдых подольше, даст гипотетические 75% в первом и 70% во втором. Если вес, который был 75% от 1ПМ, сделать весом 50% от 1 ПМ, ясен пень, что мясо вырастет. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Ну это позиция автора, чью прогу процитировал. На трех днях со спины и жимов на руки прилетает, можно поначалу не качать. Думаю, следы макробертовщины.

имел ввиду полноформат с руками для среднего уровня. рабочие веса уже хорошие, собственный вес тоже, на мг уже четыре подхода за тренировку не делаешь (потому что переводняк), нужно уже минимум по два упра на мг. возможно чередовать верх-низ на трех днях, но тогда верх будет делаться дольше полтора часа (тут уже наверное общая выносливость должна выруливать).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Всегда два?

Иногда три, особенно в начале цикла. Четыре практически никогда не делаю  Жалко воздух в зале греть.

Ни там, ни там отказа не было.

3х15 если с коротким отдыхом, то в районе гипотетических 50% от 1ПМ будет, а 2х10, каждый до отказа и отдых подольше, даст гипотетические 75% в первом и 70% во втором.

3*15 паузы были произвольные, около минуты. Там где на 10 около 40 секунд. Отказов не было.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2024 - 07:51)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Иногда три

Ну вот, Адаптация, два уже не прокатило по второму разу

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Во-первых, силовые это не цель, а средство, потом вес совсем не критичный, подходы не отказные, и за последние 100 лет никогда никаких проблем со спиной не возникало

В смысле средство?
Ты стремишься повышать силовые - значит, это хоть промежуточная, но цель.
Если это не цель - то ты не стремишься повышать силовые, а например, стремишься утомить целевую МГ, желательно меньшим весом.
Можно сделать пару небольших модификаций в ПШНБ, и отказ наступит при тех же повторах с полтора раза меньшим весом. Меньше устанут другие мышцы, меньше устанет организм в целом, можно будет сделать больше полезной работы в других движениях.
Но это не путь гончаровцев. "мы бежим от такой работы, как чëрт от ладана" (с) ВИГ.
Тоннаж ведь пострадает ))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

В смысле средство?
Если это не цель - то ты не стремишься повышать силовые, а например, стремишься утомить целевую МГ, желательно меньшим весом.
Можно сделать пару небольших модификаций в ПШНБ, и отказ наступит при тех же повторах с полтора раза меньшим весом. Меньше устанут другие мышцы, меньше устанет организм в целом, можно будет сделать больше полезной работы в других движениях.
Но это не путь гончаровцев. "мы бежим от такой работы, как чëрт от ладана" (с) ВИГ.

Ну гончаровцы вообще не делают пшнб)) меньше, меньше я ж и говорю можно и розовыми гантельками помахать , толку то,.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Недавно Квартус выкладывал нарезку - профики делают подъем штанги на бицепс, подключая корпус. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ни там, ни там отказа не было.

3*15 паузы были произвольные, около минуты. Там где на 10 около 40 секунд. Отказов не было.

Ну тогда 54, 49*10 было разминкой неэффекттвной для роста, а 53*15*3 было ближе к отказу в последнем сете, вот и был рост.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Недавно Квартус выкладывал нарезку - профики делают подъем штанги на бицепс, подключая корпус.

Та ты шо? Но ведь так нельзя, неужто югий Спасокукоцкого

Сообщение изменено: kir123 (20 сентября 2024 - 08:34)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Колеман вроде говорил, что ему для Кача гантели не нужны. Просто с ними удобней мышцы напрягать. Чем больше мышцы тем проще качать их розовыми гантельками. ИДКФА не даст соврать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Ну тогда 54, 49*10 было разминкой неэффекттвной для роста, а 53*15*3 было ближе к отказу в последнем сете, вот и был рост.

А почему от 78 на 10, 70*10 не было?

Колеман вроде говорил, что ему для Кача гантели не нужны. Просто с ними удобней мышцы напрягать. Чем больше мышцы тем проще качать их розовыми гантельками. ИДКФА не даст соврать

Может, это Хейни или Катлер?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

В смысле средство?

Показатели нагрузки, тот же объём, безусловно, важнее, чем чувство попадания в нижнюю головку верхнего бицепса нижней ноги. Как это вообще может быть сравнимо или конкурентно?

Я как должен оценивать тренинг, спрашивая "Ну шо, попал? Не, не попал? Ну целься лучше! Как попадёшь, сразу говори... ". Предпочитаю проконтролировать технику и посчитать нагрузку.  Мне хватает. Только не "попал-не попал"... Люди такую херню творят, рассказывая, как они "чувствуют" мышцу, часть мышцы, волокна мышцы.... Не, однозначно - нахуй с пляжа, с таким "тренингом". Поднимать надо, а не "чувствовать".  

Сообщение изменено: George2487 (20 сентября 2024 - 09:01)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Ну вот, Адаптация, два уже не прокатило по второму разу

:confused_1: 

У меня цикл, как правило, начинается с трех подходов, и обычно при переходе на более-менее серьезные веса и интесивность объем уменьшаеться до 2 подходов упражнении.

Больший объем в подходах нужен для компенсации неэффективности, неточности работы, недостаточных рабочих весов, заниженой интенсивности и т.д. и т.п.

Чем качественнее работа, тем меньшего объема достаточно для аналогичного роста.  :unknw: 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

он же в настольный тенис играет, у него должен удар быть ояебу...так что вопрос кто кому насует. )

чердак и карате не знает. Может уебать слишком сильно и не по правилам.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

У меня цикл, как правило, начинается с трех подходов, и обычно при переходе на более-менее серьезные веса и интесивность объем уменьшаеться до 2 подходов упражнении.
Больший объем в подходах нужен для компенсации неэффективности, неточности работы, недостаточных рабочих весов, заниженой интенсивности и т.д. и т.п.
Чем качественнее работа, тем меньшего объема достаточно для аналогичного роста.  :unknw: 

rihad,

Да это все понятно, дальше что? Вот бицепс 47, надо 50

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Мне хватает. Только не "попал-не попал"... Люди такую херню творят, рассказывая, как они "чувствуют"

Та тут таких ползала фитнесистов бегают, ну засуньте в розетку хвост и сразу все мышцы прчувствуете

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

И я подключаю, и чего?
Только его подключают не для того, чтобы больше поднять, а чтобы быстрее пробить целевую мышцу.

Хз как объяснить. будешь растить веса - тоже будешь подключать, но не то и не так. Потому что не для того

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Показатели нагрузки, тот же объём, безусловно, важнее, чем чувство попадания в нижнюю головку верхнего бицепса нижней ноги. Как это вообще может быть сравнимо или конкурентно?

Нет. Вы же знакомы с понятием фальсифицииующий эксперимент?
Когда некий постулат говорит, что надо обязательно 160 тонн в неделю для более менее развития.
Мы берëм, скажем 15-20 тонн в неделю, и набираем 50 кило в т.ч. мышц.
Значит, постулат - фальсифицирован.
Достаточно одного эксперимента.

Так вот, он у Вас - фальсифицирован.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

надо обязательно 160 тонн в неделю

Там в постулате есть продолжение, а Вы о нем всегда намеренно умалчиваете).

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

как объяснить

И не сможете объяснить, вот что значит пробить целевую мышцу? Прочувствовать? Вот начувствовал я бицепс на 47, как глубоко я должен почувствовать чтоб стало 50? Я но потом же надо почувствовать 53, а здесь как прочувствовать? Я знаю сто мне делать у ВИГ, через месяц, через три и т.д. а здесь как х. З. Я понимаю и вижу на цифрах ( расчётных по нагрузке) почему это произошло, и понимаю что мне делать дальше, а так я тоже конечно же хочу два подхода и 30 минут тренироваться....

Сообщение изменено: kir123 (20 сентября 2024 - 09:50)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений
Но Владимир Иванович конечно же будет меня ругать за пшнб)) и то что отклонился....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Судя по весам это другое упражнение. Возможно не достаточно близко к отказу. Ещё возможно, что это низ, а для низа традиционно эффективно чуть больше объема чем для верха.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Судя по весам это другое упражнение. Возможно не достаточно близко к отказу. Ещё возможно, что это низ, а для низа традиционно эффективно чуть больше объема чем для верха.

Гениально:)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Может, это Хейни или Катлер?

А точно Катлер!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Да это все понятно, дальше что? Вот бицепс 47, надо 50

Вот проехал ты 47км, а надо 50.

Дальше что делать?

Надо повернуть направо или поменять транспорт или ехать по двум полосам зигзагом...?

Я выбираю продолжить движение в том же режиме, до момента достижения цели. :unknw:

Судя по весам это другое упражнение. Возможно не достаточно близко к отказу.

То же самое. Бицепс стоя со штангой. Но в первом примере оно было последним упражнением, а во втором первым и кстати рекордным(делал впервые в жизни). Только в первом примере было много факторов роста и там была специализация, а во втором просто проверил свои возможности и роста мяса там уже не предполагалось.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Гениально

вообще-то Рихад прав. Даже Сакович - рекордсмен мира и то с трудом сделает 78*10 , а тут человек просто качает бицушку и поднимает на уровне рекордсменов мира- химиков.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Я знаю сто мне делать у ВИГ, через месяц, через три и т.д. а здесь как х. З. Я понимаю и вижу на цифрах ( расчётных по нагрузке) почему это произошло, и понимаю что мне делать дальше, а так я тоже конечно же хочу два подхода и 30 минут тренироваться....

Прикинь, и я тоже знаю, что мне делать на месяцы вперëд, безо всяких цифр и расчëтов, и при объëме в десять раз меньшем.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

И не сможете объяснить, вот что значит пробить целевую мышцу?

Утомить. Конкретно эту мышцу, чтобы она временно перестала выполнять свою функцию.
Это так сложно? Надо тоннажи считать, складывая жимы со шрагами?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых