А я себе весы с процентом жира хотел купить, хорошо, что подсказали. Как лучше тогда мерять процент жира? Калипером или можно просто линейкой?
зеркалом
лучше всего зеркалом
Интересует именно это упражнение. По поводу приседа - не могу, так как спина больная.
а как вы ходите ? шнурки завязываете ?
вы что сразу со 150 кг приседать решили начать ? Возьмите блин на грудь или две гири на плечи и вперед. так почти не реально приседать не правильно. а веса вам хватит с запасом )
Хожу нормально. Шнурки завязываю обычно сидя
Болит, когда сильно вперед нагибаюсь или груз ложу на спину. Поэтому исключил упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Пробовал приседать с 40 кг - потом спина болит... В последнее время правда чуть получше стало, но боюсь сглазить и позвоночник не нагружаю. Поэтому и спрашиваю - разгибание ног на станке, как единственное упражнение на квадрицепс, даст хоть что-нибудь?
Предполагаю защемление нерва. Ходил к невропатологу и к костоправу, вроде после приема получше становилось, но опять возвращалось
Коплю моральные силы, чтобы к другому невропатологу сходить...
А у меня еще суставы хрустят, особенно жутко в тяге к подбородку. А в последнее время еще и локоть левый разболелся.
Неужели лучше приседать с 15 кг, чем разгибание на станке с 80 кг делать?
Жим ногами делал. Но в последнее время, что-то от него не квадрицепс болит, а неизвестно шо
Сейчас зал другой решил месяцок попробовать, и что-то мне их тренажер для жима ногами совсем не понравился. Решил пока поразгибать на станке, а когда в старый зал вернусь, то опять жать ногами начну.
Может с техникой чего поделать? Помогает от болей в спинеПредполагаю защемление нерва. Ходил к невропатологу и к костоправу, вроде после приема получше становилось, но опять возвращалось
А у меня еще суставы хрустят, особенно жутко в тяге к подбородку. А в последнее время еще и локоть левый разболелся.
Жим ногами делал. Но в последнее время, что-то от него не квадрицепс болит, а неизвестно шоСейчас зал другой решил месяцок попробовать, и что-то мне их тренажер для жима ногами совсем не понравился. Решил пока поразгибать на станке, а когда в старый зал вернусь, то опять жать ногами начну.
Предполагаю защемление нерва. Ходил к невропатологу и к костоправу, вроде после приема получше становилось, но опять возвращалось
Жим ногами делал. Но в последнее время, что-то от него не квадрицепс болит, а неизвестно шо
Сейчас зал другой решил месяцок попробовать, и что-то мне их тренажер для жима ногами совсем не понравился. Решил пока поразгибать на станке, а когда в старый зал вернусь, то опять жать ногами начну.
Для начала необходимо получить диагноз, а затем выработать стратегию. Все проблемы среднего уровня решаются в зале. Например, у меня искривление позвоночника. Были жуткие боли. Зал строго-настрого запретили. Но я все равно пошел и упарывал спину на тренажерах, а также серьезно работал на пресс. Через год я случайно обнаружил, что накаченные стабилизаторы корпуса и более менее подтянутые основные группы мышц позволяют мне делать то, что я не думал, что когда-нибудь в жизни буду исполнять: присед и все виды тяг. Причем, хоть и начал с малых весов, чуть ли не за пару месяцев поднял до 100+.
Так что обследуйся, задрачивай себя в зале с умом, рано или поздно все получится. Главное, не спешить, но работать на износ. Если ты не приседаешь, но хочешь ноги - ты должен с гораздо большей усердностью изматываться в тренажерах! Ну, и потихоньку с тренером ставить правильную технику базовых - это никогда не помешает.
Сообщение изменено: Cade Foster (01 апреля 2016 - 07:21)
На тренере экономлю. Да и доверия не внушают - мышц и рельефа особо не видно; как с клиентами общаются тоже не радует; даже блокнотика у них не видел. У меня такое ощущение, что я тоже так работать смог бы... Вот если бы у нас в зале Плюшевая Борода бегал - я бы раскошелился ![]()
Спину закачивать, кроме как гиперэкстензией с блином, не представляю как.
А как не приседай - все равно штанга на позвоночник давит и потом спина болит. Я сына 18 кг поношу днем на шее, когда гуляем - и то после этого побаливает.
На тренере экономлю. Да и доверия не внушают - мышц и рельефа особо не видно; как с клиентами общаются тоже не радует; даже блокнотика у них не видел. У меня такое ощущение, что я тоже так работать смог бы... Вот если бы у нас в зале Плюшевая Борода бегал - я бы раскошелился
А как не приседай - все равно штанга на позвоночник давит и потом спина болит. Я сына 18 кг поношу днем на шее, когда гуляем - и то после этого побаливает.
Ну, успешность тренера определяется не его внешним видом, а успехом его учеников. До хера в зале тупиц непроходимых, но огромных, вся научная база которых заключается во фразе "нужно больше стероидов". У нас вообще в городишке тренер по боксу был, алкаш алкашом на вид, но боксёров выводил на очень приличный уровень и не только по России.
С тренером у нас занимаются либо женщины, либо совсем новички, либо люди, у которых есть лишние деньги. Ничего примечательного по фигуре среди них я не заметил тоже. У кого есть мышцы какие-то - те сами занимаются. Лифтеры у нас в зале есть мастера спорта с медалями, наверное у них тренер нормальный. Но мне то совсем другое надо.
я , бывает, после приседа стоять не могу, так спина иногда болит...но , таки, это лучшее упражнение для ног, поэтому делаю...фигли..Хожу нормально. Шнурки завязываю обычно сидя
Болит, когда сильно вперед нагибаюсь или груз ложу на спину. Поэтому исключил упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Пробовал приседать с 40 кг - потом спина болит... В последнее время правда чуть получше стало, но боюсь сглазить и позвоночник не нагружаю. Поэтому и спрашиваю - разгибание ног на станке, как единственное упражнение на квадрицепс, даст хоть что-нибудь?
а вот при любых гиперэксензиях, боль моя возобновляется резко, качественно и надолго.На тренере экономлю. Да и доверия не внушают - мышц и рельефа особо не видно; как с клиентами общаются тоже не радует; даже блокнотика у них не видел. У меня такое ощущение, что я тоже так работать смог бы... Вот если бы у нас в зале Плюшевая Борода бегал - я бы раскошелился
что бы тогда?
самый мощный прогресс у натурала происходит именно в первые месяцы занятий в зале. Если подходить к делу используя многолетний багаж знаний по питанию и тренировкам, то можно этот эффект ощутимо усилить.
Сообщение изменено: Cade Foster (02 апреля 2016 - 01:58)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых