Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А я себе весы с процентом жира хотел купить, хорошо, что подсказали. Как лучше тогда мерять процент жира? Калипером или можно просто линейкой?

зеркалом

лучше всего зеркалом

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

зеркалом

лучше всего зеркалом

Зеркало обманет.

Фотография себя со стороны!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Как лучше тогда мерять процент жира? Калипером или можно просто линейкой?

Сантиметром. Когда талия станет 90 - калипером.

зеркалом

Зеркало врет.

Фотография себя со стороны!

Фотоаппарат обманывает.

Или фото как в тюрьме - с линейкой.)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

калипер, уипер - фигня все это. главное видуха.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Интересует такой вопрос. Если на квадрицепс делать только разгибание ног на станке (в рамках двухдневного сплита через день), то он хоть немного подрастет?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Интересует такой вопрос. Если на квадрицепс делать только разгибание ног на станке (в рамках двухдневного сплита через день), то он хоть немного подрастет?

Лучше присед.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Интересует именно это упражнение. По поводу приседа - не могу, так как спина больная.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Интересует именно это упражнение. По поводу приседа - не могу, так как спина больная.

а как вы ходите ?  шнурки завязываете ?  

вы что сразу со 150 кг приседать решили начать ?   Возьмите блин на грудь или две гири  на плечи и вперед.   так почти не реально приседать не правильно. а веса вам хватит с запасом ) 

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Хожу нормально. Шнурки завязываю обычно сидя :) Болит, когда сильно вперед нагибаюсь или груз ложу на спину. Поэтому исключил упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Пробовал приседать с 40 кг - потом спина болит... В последнее время правда чуть получше стало, но боюсь сглазить и позвоночник не нагружаю. Поэтому и спрашиваю - разгибание ног на станке, как единственное упражнение на квадрицепс, даст хоть что-нибудь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 626 сообщений

даст хоть что-нибудь?

даст, конечно

но лучше хотя бы жим ногами делать

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Пробовал приседать с 40 кг - потом спина болит

А у меня спина и ноги)) Диагноз у вас какой?

Возьмите блин

У человека же спина болит от упражнений, шо вы пристали))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пробовал приседать с 40 кг - потом спина болит

пробуете с блином в  10 -15 кг на груди.  руки крестом. и вперед.    спина прямая,  наклонов не надо. это др. упражнение. )  

Диагноз у вас какой?

страшный . " чтотоотчеготоболизм"   и как люди с этим живут ? 

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Предполагаю защемление нерва. Ходил к невропатологу и к костоправу, вроде после приема получше становилось, но опять возвращалось :( Коплю моральные силы, чтобы к другому невропатологу сходить...

А у меня еще суставы хрустят, особенно жутко в тяге к подбородку. А в последнее время еще и локоть левый разболелся.

Неужели лучше приседать с 15 кг, чем разгибание на станке с 80 кг делать?

Жим ногами делал. Но в последнее время, что-то от него не квадрицепс болит, а неизвестно шо :) Сейчас зал другой решил месяцок попробовать, и что-то мне их тренажер для жима ногами совсем не понравился. Решил пока поразгибать на станке, а когда в старый зал вернусь, то опять жать ногами начну.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Защемление нерва сильная , острая , стреляющая боль . Её не спутаешь ни с чем .

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

Предполагаю защемление нерва. Ходил к невропатологу и к костоправу, вроде после приема получше становилось, но опять возвращалось :( Коплю моральные силы, чтобы к другому невропатологу сходить...
А у меня еще суставы хрустят, особенно жутко в тяге к подбородку. А в последнее время еще и локоть левый разболелся.
Жим ногами делал. Но в последнее время, что-то от него не квадрицепс болит, а неизвестно шо :) Сейчас зал другой решил месяцок попробовать, и что-то мне их тренажер для жима ногами совсем не понравился. Решил пока поразгибать на станке, а когда в старый зал вернусь, то опять жать ногами начну.

Может с техникой чего поделать? Помогает от болей в спине

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

С какой техникой? Не понял.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С какой техникой? Не понял

С техникой приседа.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вы попробуйте, потом решите, реально или нереально лучше. По мне, так просто лучше.

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Для начала необходимо получить диагноз, а затем выработать стратегию. Все проблемы среднего уровня решаются в зале. Например, у меня искривление позвоночника. Были жуткие боли. Зал строго-настрого запретили. Но я все равно пошел и упарывал спину на тренажерах, а также серьезно работал на пресс. Через год я случайно обнаружил, что накаченные стабилизаторы корпуса и более менее подтянутые основные группы мышц позволяют мне делать то, что я не думал, что когда-нибудь в жизни буду исполнять: присед и все виды тяг. Причем, хоть и начал с малых весов, чуть ли не за пару месяцев поднял до 100+. 

Так что обследуйся, задрачивай себя в зале с умом, рано или поздно все получится. Главное, не спешить, но работать на износ. Если ты не приседаешь, но хочешь ноги - ты должен с гораздо большей усердностью изматываться в тренажерах! Ну, и потихоньку с тренером ставить правильную технику базовых - это никогда не помешает. 

Сообщение изменено: Cade Foster (01 апреля 2016 - 07:21)

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

На тренере экономлю. Да и доверия не внушают - мышц и рельефа особо не видно; как с клиентами общаются тоже не радует; даже блокнотика у них не видел. У меня такое ощущение, что я тоже так работать смог бы... Вот если бы у нас в зале Плюшевая Борода бегал - я бы раскошелился  :diablo:

Спину закачивать, кроме как гиперэкстензией с блином, не представляю как.

А как не приседай - все равно штанга на позвоночник давит и потом спина болит. Я сына 18 кг поношу днем на шее, когда гуляем - и то после этого побаливает.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

На тренере экономлю. Да и доверия не внушают - мышц и рельефа особо не видно; как с клиентами общаются тоже не радует; даже блокнотика у них не видел. У меня такое ощущение, что я тоже так работать смог бы... Вот если бы у нас в зале Плюшевая Борода бегал - я бы раскошелился  :diablo:

А как не приседай - все равно штанга на позвоночник давит и потом спина болит. Я сына 18 кг поношу днем на шее, когда гуляем - и то после этого побаливает.

Ну, успешность тренера определяется не его внешним видом, а успехом его учеников. До хера в зале тупиц непроходимых, но огромных, вся научная база которых заключается во фразе "нужно больше стероидов".  У нас вообще в городишке тренер по боксу был, алкаш алкашом на вид, но боксёров выводил на очень приличный уровень и не только по России.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Коплю моральные силы, чтобы к другому невропатологу сходить...

Лучше накопите денег, чтобы сходить на МРТ. А уж потом к невропатологу. С результатом.

А чтобы тренажеры нравились, ими надо научиться правильно пользоваться.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Это - не байка. Я через это прошел. Эх, знал бы я, что знаю сейчас, когда был жиробасом.

что бы тогда?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

С тренером у нас занимаются либо женщины, либо совсем новички, либо люди, у которых есть лишние деньги. Ничего примечательного по фигуре среди них я не заметил тоже. У кого есть мышцы какие-то - те сами занимаются. Лифтеры у нас в зале есть мастера спорта с медалями, наверное у них тренер нормальный. Но мне то совсем другое надо.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

С какой техникой? Не понял.

С техникой выполнения упражнений конечно же.... Ну и обследования типа МРТ обязательно, что бы понять последствия

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
Вообще про спину здесь есть тема соответствующая

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хожу нормально. Шнурки завязываю обычно сидя :) Болит, когда сильно вперед нагибаюсь или груз ложу на спину. Поэтому исключил упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Пробовал приседать с 40 кг - потом спина болит... В последнее время правда чуть получше стало, но боюсь сглазить и позвоночник не нагружаю. Поэтому и спрашиваю - разгибание ног на станке, как единственное упражнение на квадрицепс, даст хоть что-нибудь?

я , бывает, после приседа стоять не могу, так спина иногда болит...но , таки, это лучшее упражнение для ног, поэтому делаю...фигли..
но клинит и болит даволе редко, ибо убита работами всякими вся и всяк.

а вот при любых гиперэксензиях, боль моя возобновляется резко, качественно и надолго. :)

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

что бы тогда?

самый мощный прогресс у натурала происходит именно в первые месяцы занятий в зале. Если подходить к делу используя многолетний багаж знаний по питанию и тренировкам, то можно этот эффект ощутимо усилить. 

Сообщение изменено: Cade Foster (02 апреля 2016 - 01:58)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

jackal3156, у тебя каша в голове. 

Тебе сюда:

http://forum.steelfa...?showtopic=3136

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

По поводу спины, скажу за себя. Когда делал гипер спина постоянно ныла. Стал делать мертвую тягу(убрал гипер) все стало гораздо лучше.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)