Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
А, у конспиролохов и здесь теория заговора. Жечь вас на кострах надо, как вы когда-то жгли Коперника и Бруно.
Коперник скончался своей смертью, судя по историческим хроникам, от болезни сердца. В возрасте 58 лет. Никогда Инквизиция его не арестовывала.
В смертельном приговоре Джордано Бруно, суд над которым длился более 7 лет, вообще нет упоминания о гелеоцентрической идее.
Там упоминалась ересь отрицания христианских догматов " Троицы и т.д."
Сам Бруно -имел отношение к "чистой "науке примерно столько же, сколько люди из "шоу экстрасенсов с ТНТ".
(к началу 1590-х годов он все яснее видел себя религиозным проповедником и апостолом реформированной религии и науки. В основе этого учения лежали крайний неоплатонизм, пифагорейство, античный материализм в духе Лукреция и герметическая философия).
абсолютно согласен. Но вот ты хер меня заставишь клубникой давиться, если у меня аллергия на эту ягоду, к примеру . В случае с приседом тренер никак не ограничит меня в правах если я пошлю эту затею куда подальше.
Да, основная причина именно в этом. Эмоциональный окрас. Как у подростков бунты против Мариванны, которая заставляет носить сменку.
Я уже в другом нашем разговоре говорил, что лирическое мировоззрение плохо поддается оспариванию. Это как о богах спорить или о жанрах искусства.
Да, основная причина именно в этом. Эмоциональный окрас. Как у подростков бунты против Мариванны, которая заставляет носить сменку. Я уже в другом нашем разговоре говорил, что лирическое мировоззрение плохо поддается оспариванию. Это как о богах спорить или о жанрах искусства.
В прошлой теме наваливали тонны ссылок, графиков, таблиц и диаграмм аргументируя меры по сдерживанию глобального вызова человечеству. Где это всё, спустя непродолжительный срок? Давайте отрежем перевернём страницу забудем отряхнёмся и как ни в чём не бывало пойдём дальше? В прошлой теме я не видел твоей позиции на счёт происходящего, не видел твоей точки зрения, х.з. может как Вольфович ширялся, а может на полшишки как некоторые в теме. Какие тебе сейчас нужны доказательства без лирики, кто уполномочен авторитетно их предоставить? Можно методом от противного пойти, в моём окружении полно отказников вакцинации которые не испытали никакого ущерба от вируса.
Да, основная причина именно в этом. Эмоциональный окрас. Как у подростков бунты против Мариванны, которая заставляет носить сменку.
Я уже в другом нашем разговоре говорил, что лирическое мировоззрение плохо поддается оспариванию. Это как о богах спорить или о жанрах искусства.
у нас всегда это называлось хостелом, только раньше койко-место отгораживалось просто занавесочкой)) сейчас вон гламурные красивые стали делать. И закрыться можно, чтоб псих какой не придушил ночью) В сингапуре и т.п. странах это тема очень развита и довольно давно, т.к. цены на жилье и отели очень высокие. Считаю норм тема, если рейс задержали, а бюджет ограничен. Я б без проблем переночевала, даже интересно было б, т.к. в капсульном отеле еще не была.
Хе-хе.
Ну, могут, и? Я не исключаю, что могло поспособствовать. Клубники тоже можно обожраться или аспирина. Можно на присед дохуя повесить. Что это доказывает то?
Давайте сразу условимся, что тут вам не платная клиника, и Архимед - не ваш лечащий (высокооплачиваемый вами) частный врач. Вам никто ничего не должен. Не надо, развалившись подобно Шарикову в кресле, праздно требовать доказательств. Уже об этом говорилось ведь:
К вопросу веры врачам и регалиям (всяким к.м.н., медицинским "светилам" и прочим).
Про своего знакомого, ставшего в конце 90-х инвалидом после приБивки от гриппа, уже много раз тут рассказывал (он стал инвалидом, а его 50-летний коллега - с РЭРЗа - погиб. Конечно, "после - не значит вследствие", да и кто их, этих работяг, вообще считает, особенно в то время?).
Любой, посещавший врача, знает, что у двух врачей ВСЕГДА, минимум, три диагноза. И это знание - часть повседневной жизни. Кроме... Говида, конечно же! Уж тут врачи не ошибаются! Доктор сказал в морг - значит в морг Говид - значит Говид! К чему это? Обыватель может, развалившись на диване, праздно требовать доказательств - у таких, как Архимед, например. И цедить сквозь губу на манер российских судей: "Вы меня не убедили!" (реальная фраза от реального судьи, рассказанная знакомым - помощником прокурора). Всё можно. Только, если не желает окончить жизнь, как миллионы несчастных, засунутых под ИВЛ, ему придётся включать собственную голову. Отставить в сторону своё холопское высокомерие, гордыню и шизофрению (в которых он преуспел усилиями масскультуры), и пытаться мучительно думать самому. Такие дела.
Эта ветка - полна размышлений, диалогов, ссылок и прочих фото- и видеоматериалов, но читать всем, как всегда, лень.
В прошлой теме наваливали тонны ссылок, графиков, таблиц и диаграмм аргументируя меры по сдерживанию глобального вызова человечеству. Где это всё, спустя непродолжительный срок? Давайте отрежем перевернём страницу забудем отряхнёмся и как ни в чём не бывало пойдём дальше? В прошлой теме я не видел твоей позиции на счёт происходящего, не видел твоей точки зрения, х.з. может как Вольфович ширялся, а может на полшишки как некоторые в теме. Какие тебе сейчас нужны доказательства без лирики, кто уполномочен авторитетно их предоставить? Можно методом от противного пойти, в моём окружении полно отказников вакцинации которые не испытали никакого ущерба от вируса.
Да им тут на 170 страницах Архимед уже привёл ещё мегатонны "таблиц, графиков, диаграмм", цитат, выжимок и "абстрактов" из научных статей, не говоря о собственных размышлениях. Но нет, придёт очередной лентяй-второгодник-двоечник, и с порога потребует материалы за позапрошлый год, хе-хе. Нет уш. Пусть сами потрудятся и выудят из прошлого поиском. Недаром в восточной традиции Учитель заставлял Ученика заниматься часами и месяцами бессмысленной (на первый, поверхностный взгляд) работой - дабы проверить его готовность учиться (а не нахально 3,14здеть, закинув ножки на стол: "А ты меня не убедил!").
Сообщение изменено: Архимед (11 марта 2024 - 10:18)
не, ну с помощью карантина людьми управляют. Не поспоришь.
Подмена понятий. С помощью камер видеонаблюдения ими тоже "управляют". Но камера нужна видео снимать, а не "людьми управлять". Карантин тоже нужен для остановки эпидемии.
А не как "управленческая технология" сама по себе.
Вот Саша иного мнения: "Для введения карантина совсем необязательно кому-то массово умирать или быть любой реальной опасности."
Это чистая конспирология.
"Для введения карантина совсем необязательно кому-то массово умирать или быть любой реальной опасности." Это чистая конспирология.
video_2024-03-11_22-43-37.mp41000,76К
Хе-хе. Про врачей в скафандрах и завариваемые двери подъездов уш не буду. Как и о знаменитых "гробах в Палермо". Говорю же - вас погонят, и вы послушно пойдёте на бойню, в пункт сортировки, в концлагерь, в газовую камеру, в биореактор, куда угодно. Если говорящая голова с длинным, свисающим Хиршем скажет: "Опасно!" Вы всё это сделаете (как уже делали) с весёлыми прибаутками про "Аргумент от Гитлера", "Бритву Оккама", и что там ещё в ваши черепушки вложили талмудисты из гарвардских масонских лож.
Сообщение изменено: Архимед (11 марта 2024 - 10:52)
Про врачей в скафандрах и завариваемые двери подъездов уш не буду. Как и о знаменитых "гробах в Палермо"
Это избирательный поиск инфы.
По типу смареть регулярно блогера который боготворит жызнь в штатах (или РФ), каждый день описывая как всё круто. Если изначально так полагаешь, то такой избирательный поиск инфы приведет к тому, что убедишься в своей изначальной правоте.
А если смареть только высеры про кёнсингтон и бронкс (архангельск и Туву) - убедишься, что всё очень плохо, как и предполагал.
При этом никакого вранья не будет, просто избирательная правда по фактуре.
Это для человека при запрете вылетов из Пулково (дроновая атака, задержка рейсов из-за поломок, и др. подобных случаях). Ничего плохого лечь на кроватку и посмотреть хуйню на тв нет, вместо того чтобы разлечься в зале ожидания. Особенно если хочешь спать.
в этом отношении у меня нет предубеждений. Картами пользуюсь спокойно ибо 50% покупок в интернет-магазинах.
Да я просто не понял, что где ухудшилось в области в плане здравоохранения и образования. Наоборот)
Скорая к нам быстро доезжает. Врачи скорой - прокуренныя, иногда бухия) Но главное у них есть кетанов. Скажешь - ебошь, заебошут. Скажешь, отвези - отвезут. Скажешь в Москву отвези - отвезут (можно простимулировать).
В нашем ФАПе даже принимает крутая врачиха, детский терапевт из поликлинике в соседнем ПГТ. Всё только улучшилось. Ухудшений - реально не знаю, вот честно.
Картами пользуюсь спокойно ибо 50% покупок в интернет-магазинах.
Да это понятное дело, что плохого то.
Сообщение изменено: beylbom (11 марта 2024 - 11:46)
У меня особой позиции нет, я не вирусолог и не медик вообще. Считаю, что не будучи в области никем делать выводы - смешно. Это сойдёт за позицию?
По поводу реализации мер против эпидемии и освещения в СМИ- естественно, много маразма и формализма, как и в любой другой области всегда бывает. Существенная часть этого маразма вызвана не самыми лучшими кадрами на местах банально, а не дергающими за ниточки рептилоидами. Но как реализация мер и инфошум связаны с реальностью/опасностью вируса? Это абсолютно разные явления.
По поводу отработки неких технологий и изучения поведения социума различными спецслужбами/политиками/игроками на рынке - естественно, это имело место. Это постоянно имеет место. И что?
По поводу использования ситуации в личную пользу для заработка денег, политического/инфо капитала - разумеется,да. И что, опять же? Ну да, мы живём в несовершенном мире. Охуеть срыв покровов.
Я хочу сказать, для этого всего не нужен ковид, это и без него прекрасно реализовывалось всегда.
Как это связано с объективными биологическими свойствами вируса?
Сообщение изменено: Валерочка (12 марта 2024 - 05:26)
Бывшего инженера Boeing по контролю за качеством Джона Барнетта нашли мертвым в своем автомобиле спустя несколько дней после дачи показаний в рамках судебного процесса против компании.
Как отмечает издание, 62-летний мужчина проработал в компании 32 года. Он вышел в отставку в 2017 году. Барнетт сообщал о проблемах со сборкой самолетов. В частности, он утверждал, что сотрудники во избежание задержек в производстве самолетов Boeing 787 Dreamliner устанавливали на них бракованные детали.
Полицейские обнаружили его тело в его автомобиле возле отеля в Южной Каролине. Уточняется, что причиной смерти стала рана, которую Барнетт «нанес сам себе». Расследование инцидента все еще продолжается.
Да ладно, Стас. В тех же ссылках в том числе и была информация, что вирус так или иначе мутирует в боле безопасные формы, что свойственно любым вирусам. Э-эволюция. Весь вопрос был в том насколько быстро. Та же испанка, от которой куча людей померла однажды стала просто соплями. тут никакого чуда нет как раз. А вот прогнозы, что намордники и пропуск в туалет по куаркодам теперь навсегда ожидаемо не сбылись. Ты же помнишь, я же и ванговал, что все это скоро отменят как страшный сон, включая обязательную чипизацию страшными вакцинами, созданными в здании из которого дерево растет. ) Так что я ванговей чем сторонники Теории Мировой Закулисы.
не, ну с помощью карантина людьми управляют. Не поспоришь.
Если утверждение понять объективным, без негативной коннотации, оно так и есть. Если же амбре негатива присутствует, ты описываешь один из возможных мотивов и действий, а не исконное свойство. Это вообще основа конспирологии - то, существование чего можно объяснить более чем одним способом, в т.ч. неофициальными. Тогда твое утверждение равносильно тому, чтобы сказать: "с помощью ножа убивают. Не поспоришь". Это действительно так. Но с помощью ножа также мажут масло, режут колбасу и используют вместо молотка. Объективное свойство ножа - режуще-колющий предмет. Объективное свойство карантина - ограничить свободное передвижение и скопление больших масс людей, а более полное с мотивами - в википедии.
Мое утверждение равносильно утверждению - с помощью ножа режут.
Ок, тогда без проблем. "Твое" - в смысле если бы ты или кто-то был конспирологически настроен. Поправил выражение мысли в первом посте, добавив "тогда" для ясности.
Да я просто не понял, что где ухудшилось в области в плане здравоохранения и образования. Наоборот) Скорая к нам быстро доезжает. Врачи скорой - прокуренныя, иногда бухия) Но главное у них есть кетанов. Скажешь - ебошь, заебошут. Скажешь, отвези - отвезут. Скажешь в Москву отвези - отвезут (можно простимулировать). В нашем ФАПе даже принимает крутая врачиха, детский терапевт из поликлинике в соседнем ПГТ. Всё только улучшилось. Ухудшений - реально не знаю, вот честно.
После того как поменял полис с МО на московский жизнь поменялась чудесным образом. Любая, Карл любая (ну почти) поликлиника Москвы в моём распоряжении. Анализ крови бесплатно раз в месяц, на гормоны раз в полгода. МРТ, гастроскопия без проблем. Без полиса Москвы скорая тебя отвезёт в соседнюю больничку не обольщайся. В Чертаново охуенные поликлиники, из вышеперечисленного проходил обследования по щелчку пальцев. Это не фантазии, это опыт, реальность без купюр лирики (С).
Сообщение изменено: Stas R (12 марта 2024 - 10:47)
Ответ был на замечание о том, что, якобы, сейчас всем земли хватает, в отличие от Советов. Не то, что земли, 30 квадратов бетонного пола многим не хватает, хе-хе.
ну обеспеченность жильем, дачами и участками сейчас намного выше чем в советах
строят дохерищи, намного больше чем раньше
и уж лучше ипотека, чем ждать как в совке когда тебе из общественных фондов отгрузят хату, мы ждали десятилетиями и жили втроем в однухе 30 метров и в итоге купили кооперативную двушку за 10 тыс руб (это очень большие деньги в 1980е)
У меня особой позиции нет, я не вирусолог и не медик вообще. Считаю, что не будучи в области никем делать выводы - смешно. Это сойдёт за позицию?
Тебе здесь никто не делает выводы и не навязывает руководство к действию. Ну ширнулся, перекантовался в карантине на подножном корме с грязной маской на лице. Какие выводы ты требуешь? Мне видится, что в подобных спичах ты безрезультатно ищешь оправдание своего добровольно принудительного опыта.
После того как поменял полис с МО на московский жизнь поменялась чудесным образом. Любая, Карл любая (ну почти) поликлиника Москвы в моём распоряжении. Анализ крови бесплатно раз в месяц, на гормоны раз в полгода. МРТ, гастроскопия без проблем. Без полиса Москвы скорая тебя отвезёт в соседнюю больничку не обольщайся. В Чертаново охуенные поликлиники, из вышеперечисленного проходил обследования по щелчку пальцев. Это не фантазии, это опыт, реальность без купюр лирики (С).
Ты же помнишь, я же и ванговал, что все это скоро отменят как страшный сон, включая обязательную чипизацию страшными вакцинами, созданными в здании из которого дерево растет. ) Так что я ванговей чем сторонники Теории Мировой Закулисы.
К этому ты шёл два года, по пути ширнувшись. При этом рьяно отстаивая необходимость использования масок в том виде в котором навязали населению.
Тебе здесь никто не делает выводы и не навязывает руководство к действию. Ну ширнулся, перекантовался в карантине на подножном корме с грязной маской на лице. Какие выводы ты требуешь? Мне видится, что в подобных спичах ты безрезультатно ищешь оправдание своего добровольно принудительного опыта.
Еще на стройке есть унижающие каски и пеленальные ремни в тачках ))) Вообще чем выше уровень цивилизации, тем больше всяких там требований к безопасности ИМХО. Помню в Египте 12 летнему ребенку в небольшой шторм дали катером порулить. Всем пох. А у нас до 14 без спасательного жилета в мелкий бассейн с горячими источниками не пущают. Еще и бдят.