Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,
Мне кажется не права ты насчет углей. Ты просто не умеешь считать калории, и выстраивать правильное соотношение бжу. Выбрала путь попроще. Уверен, если бы ты выстроила питание так, чтобы калорий от жиров было 10-20%, белков 2 грамма на кг веса, а оставшуюся калорийность добрала правильными углеводами, то у тебя были бы более функциональные и сильные мышцы, и жир бы в этой топке горел бы лучше. Твоя кето диета - всего лишь далеко не полезный способ урезать калорийность.

За свою весьма долгую жизнь я пробовала любые системы. :) Естественно, низкокалорийную\низкожировую я пробовала прежде всего, потому что это первое что приходит в голову, и даже несколько раз. Муде. :)
Насчет силы моих мышц - у меня вполне приличные силовые для женщины ростом 151 см. :) И это не предел - я же еще начинающая... Жаловаться грех. :)
Насчет полезности кето-диеты - я убеждена, что для человека с моим типом метаболизма это единственный приемлемый вариант. Рабочий и здоровый.
Интересно, чем именно так полезны углеводы, что без них питание будет нездоровым?
Но, опять же, каждому свое. :)

вот уж жиром набрать как раз легче просто, и сомнительно утверждать что у кого то на таком питании уменьшиться аппетит

В отсутствии углеводов жир по другому действует на организм. Аппетит уменьшается - это факт, не утверждение. :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

За свою весьма долгую жизнь я пробовала любые системы.

И это не предел - я же еще начинающая...

А мы здесь ещё и тренируемся, многие давно и не по-детски  :crazy:

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Обижаться конечно смысла нет.
Но ты даже не представляешь как зловеще звучит молчаливое одобрение этих постов всеми читателями ветки.
Вылитый полицай, только автомат ему дай.
Не могу знать точно(тк числятся пропавшими безвести), но думается именно такие всю семью моей бабушки на украине в годы окупации и расстреляли.

Сережечка, я скажу за себя - нет никакого молчаливого одобрения. Я просто даже не знаю, как можно отвечать и как реагировать на такие гнусные слова. Проще сделать вид, что не заметила.
Это омерзительно и гадко, и если может быть как-то объяснено - то только тем, что человек совершенно пьян и на курсе. Не оправдать - но хоть объяснить...

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Малашка

сколько жиров в день, какой коллораж? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Малашка,
Ты поняла вообще, что я говорил не про диету, а про рациональное соотношение бжу при взвешивании еды и подсчете калорий? Ты этим занималась, или просто ела все подряд, лишь бы без жира?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Распишите  подробнее тему употребления углеводов с жирами. Всегда ли это означает салонакоп?

Лайл пишет, что жиры откладывает ASP (Acylation-stimulating protein), инсулин ни при чем. Если съесть жиры без углей/прота, инсулин не будет выделен, но все равно жиры отложатся через этот механизм. Т.е. прием угли+жиры никак "дополнительно" не провоцирует отложение жира, оно будет всегда если есть жиры.

So what activates ASP? Well, insulin can activate it for sure. However, the mere presence of chlyomicrons in the bloodstream also activates ASP, even without any increase in insulin. Studies have clearly shown that eating or infusing fat, even in the complete absence of an increase in insulin will affect fat storage (increasing it) and breakdown (inhibiting it). Insulin isn't required for any of this to occur.

(из The stubborn fat solution)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А мы здесь ещё и тренируемся, многие давно и не по-детски  :crazy:

И че? Баааатюшки, какие мы снисходительные...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Присту на досуге в бане я бы рекомендовал почитать Майн Кампф, сейчас скачать не проблема, читать естественно с четким пониманием того, к чему такая идеология привела. Отрезвляет. Там с первых же страниц эта тема развита... Эх... Прист - главный любимчик модераторов стилфактора) Ростикнаверно вздрагивает уже, как его посты видит))))) сории за оффтоп, на этом тему закрыли

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка
сколько жиров в день, какой коллораж?

Дело в том, что калорий я не считаю. Это не нужно на кето. Просто ешь, когда хочется и ровно до того момента, как наелся. Порции небольшие, на глаз - этого хватает, потому что пища калорийная: мясо, овощи, масло. Аппетит уменьшился, на жрачку не тащит.
Жиров (в чистом виде) я ем столько, сколько нужно, чтобы заправить салат. Остальные жиры - естественные жиры в мясе, в яйцах, в рыбе и пр.
Ничего искусственного, нормальная человеческая еда.

Малашка,
Ты поняла вообще, что я говорил не про диету, а про рациональное соотношение бжу при взвешивании еды и подсчете калорий? Ты этим занималась, или просто ела все подряд, лишь бы без жира?

Еще один снисходительный к животным...
С чего бы это я стала бы есть все подряд, лишь бы без жира? Я не идиот, и пол-жизни провела на диетах, и я пробовала все. ВСЕ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Но ты даже не представляешь как зловеще звучит молчаливое одобрение этих постов всеми читателями ветки.

Я честно говоря Приста пост не прочитал когда его аву комментировал. Конечно межнациональной розне нигде не место.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И че? Баааатюшки, какие мы снисходительные...

Для тренинга диеты домохозяек не годятся, вот чё  :wink2:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дело в том, что калорий я не считаю

Вот в этом все дело) а говорила все пробовала в своей жизни) ты просто пробовала ограничивать отдельные продукты/нутриенты. Понятное дело, что сработала только кремлевская диета Аткинса

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Вы на Малашку то не нападайте. Прочтите лучше "Рациональнеое питание" Яна Квасневского. В инете есть полная версия в ПДФ.

На этой жировой диете в мире сидят более 2 млн человек. Если бы система была не рабочая-не сидели бы.

И еще, сидят на ней не работяги с фабрик и заводов, а люди образованные.

И там калории не считают, ибо с течением времени, как утверждает Квасневский, сам организм выравнивается в пропорциях и приближается к генами заложенному идеалу. Поэтому, принцип прост, сначала ты ешь от пуза, а потом аппетит выравнивается.

И опять же таки, не смотря на то, что он рекомендует минимальное количество углей, он не пропагандирует полную безуглеводку.

Одним из примеров следования этой диеты был президент Польши и сидел на ней год.

А у президентов, я думаю, никто спорить не будет-лучшие специалисты и лучшие советчики государства. А они куйни не посоветуют.

А насчет верхнего поста Сережечки скажу так:  уделяя внимание кажущейся несправедливости-мы тем самым провоцирует дальнейшее развитие не угодной теме.

Так что без обид.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Для тренинга диеты домохозяек не годятся, вот чё  :wink2:

Говорить нам не о чем.

Вот в этом все дело) а говорила все пробовала в своей жизни) ты просто пробовала ограничивать отдельные продукты/нутриенты. Понятное дело, что сработала только кремлевская диета Аткинса

Где я говорила, что никогда не считала калории? Ты как-то странно истолковываешь мои слова.
О чем я говорила, так это о том, что ни один другой подход для меня не сработал. Ни подсчет, ни ограничение, ни заведение физ-нагрузок на заоблачный предел - ни один способ не работал в конечном итоге, годы жизни впустую.

Еще раз подчеркну, потому что может быть это непонятно - у меня сильная склонность к полноте. С рождения. Метаболизм такой, и для меня очень мало что работает.
А вот кето + ББ - работает отлично.
Понимаешь - разные мы все. Кто-то на низкожировой процветает, кто-то на низкоуглеводной. В зависимости, видимо, от специфики реакции организма на углеводы.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

у президентов, я думаю, никто спорить не будет-лучшие специалисты и лучшие советчики государства.

у таких людей есть кому следить и считать.

Так же никто не знает кто как ест.

там калории не считают, ибо с течением времени, как утверждает Квасневский, сам организм выравнивается в пропорциях и приближается к генами заложенному идеалу

Это полный бред, к контролируемому питанию никакого отношения не имеет.

Да и к задаваемому выше вопросу.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Лион,
Толстеют не потому, что едят углеводы, а потому, что голод стоял за спиной наших предков, вот и выработалась привычка в наших организмамх накапливать жир. А книга эта какого го то поляка - шарлатанство и жонглирование фактами скорее всего. А диету эту элитам везде предлагали - в Штатах она называлась диетой Аткинса, у нас - Кремлевской диетой. А первыми ее открыли бодибилдеры Золотой эры. А не Квасневский

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А вот кето + ББ - работает отлично

Но это не значит что это лучший вариант.

Понимаешь - разные мы все

Но законы физики действуют на всех одинаково.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вы на Малашку то не нападайте. Прочтите лучше "Рациональнеое питание" Яна Квасневского. В инете есть полная версия в ПДФ.
На этой жировой диете в мире сидят более 2 млн человек. Если бы система была не рабочая-не сидели бы.
И еще, сидят на ней не работяги с фабрик и заводов, а люди образованные.
И там калории не считают, ибо с течением времени, как утверждает Квасневский, сам организм выравнивается в пропорциях и приближается к генами заложенному идеалу. Поэтому, принцип прост, сначала ты ешь от пуза, а потом аппетит выравнивается.
И опять же таки, не смотря на то, что он рекомендует минимальное количество углей, он не пропагандирует полную безуглеводку.
Одним из примеров следования этой диеты был президент Польши и сидел на ней год.
А у президентов, я думаю, никто спорить не будет-лучшие специалисты и лучшие советчики государства. А они куйни не посоветуют.

А насчет верхнего поста Сережечки скажу так:  уделяя внимание кажущейся несправедливости-мы тем самым провоцирует дальнейшее развитие не угодной теме.
Так что без обид.

Да, диета Квасневского - один из вариантов кето. Высокожировая низкоуглеводная...
Спасибо за поддержку, Лион! :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Малашка,
Ограничение калорий не может не сработать. Просто ты сосиски наверно любишь, поэтому тебе кето лучше подходит. Ну тоже вариант. У меня естьзнакомая очень полная, она без сосисок на завтрак обед и ужин жить не может)

Сообщение изменено: TII (10 июня 2014 - 10:03)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Лион,
А книга эта какого го то поляка - шарлатанство и жонглирование фактами скорее всего. А диету эту элитам везде предлагали - в Штатах она называлась диетой Аткинса, у нас - Кремлевской диетой. А первыми ее открыли бодибилдеры Золотой эры. А не Квасневский

Откуда такая уверенность, что все, что противоречит твоим убеждениям - шарлатанство? :)
А почитать, поисследовать по теме? А подумать? А послушать опыт других людей? не?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Говорить нам не о чем.

Оно понятно. Мозгам, чтоб шевелится, глюкоза треба. 

Где ж её взять-то? )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Малашка,
Я постоянно и много читаю. Но не каких то поляков-шарлатанов. Тоже нашел что посоветовать. Преидента Польши он консультировал...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,
Ограничение калорий не может не сработать. Просто ты сосиски наверно любишь, поэтому тебе кето лучше подходит. Ну тоже вариант. У меня естьзнакомая очень полная, она без сосисок на завтрак обед и ужин жить не может)

Ограничение калорий приводит к замедлению обмена веществ. Сильному, в моем случае.
Для продолжения потери веса требуется все большее урезание калорий, наращивание физ-нагрузок. С одновременным нарастанием голода.
В какой-то момент сила воли изменяет, потому что нет такой воли, которая может противостоять серьезному физиологическому позыву.
И тогда - замедленный обмен веществ + срыв + ненависть к себе + пошло оно все нафиг, дайте-ка мне еще бутербродик. Все. Приехали.
Китайцы, кажется, говорят - на ципочках можно стоять долго, но нельзя стоять всю жизнь.
Не - были мы там, нам там не понравилось. :)

Насчет сосисок - пропустим для чистоты общения, на этот раз.

Малашка,
Я постоянно и много читаю. Но не каких то поляков-шарлатанов. Тоже нашел что посоветовать. Преидента Польши он консультировал...

Тебе порекомендовать кого-то другого?
Кого ты читал/слушал по низкоуглеводным диетам?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ограничение калорий приводит к замедлению обмена веществ. Сильному, в моем случае.

Для этого это нужно считать, тогда не будет такого.

пошло оно все нафиг, дайте-ка мне еще бутербродик.

Это проблема с головой.

Для продолжения потери веса требуется все большее урезание калорий

Ты делаешь то же самое, только неосознанно, разговор как правило ведётся о осознанном контроле питания.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Оно понятно. Мозгам, чтоб шевелится, глюкоза треба. 
Где ж её взять-то? )))

Не думаю. Наличие глюкозы явно не помогло тебе понимать прочитанное.

Сообщение изменено: Малашка (10 июня 2014 - 10:14)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Для этого это нужно считать, тогда не будет такого.

Это проблема с головой.

Ты делаешь то же самое, только неосознанно, разговор как правило ведётся о осознанном контроле питания.

Считать - можно. Но незачем. Можно найти систему, которая позволит тебе нормализовать обменные процессы и восстановить хотя бы отчасти естественный порядок прихода и расхода энергии.

Голова не находится отдельно от тела. НИЧТО не находится отдельно от тела. Человек есть машина.

Сообщение изменено: Малашка (10 июня 2014 - 10:16)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Но незачем

Тогда не ясно сколько ты ела, нет места для анализа.

Можно найти систему

Это не информативно, тем более на форуме.

Голова не находится отдельно от тела

тут разговор был не о части тела, а о специалисте к которому надо обратиться с таким вопросом.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Откуда такая уверенность, что все, что противоречит твоим убеждениям - шарлатанство?

Не трогай его. Каждый интерпретирует так, какая информация и наклонности у него доступны в сознании и укоренились в привычках.

sergkomisar

ты не бот случайно?

Сообщение изменено: Лион (10 июня 2014 - 10:33)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А насчет верхнего поста Сережечки скажу так:  уделяя внимание кажущейся несправедливости-мы тем самым провоцирует дальнейшее развитие не угодной теме. Так что без оби

А если ты станешь свидетелем другого приступления (например изнасилование) тоже мимо пройдешь, чтоб не провоцировать дальнейшее развитие?

Надо отделять мух от котлет. Одно дело тролинговый вброс, другое дело призыв к насилию на нац. почве, что вполне себе уголовное преступление 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не думаю. Наличие глюкозы явно не помогло тебе понимать прочитанное.

Это проблема с головой.

:rofl:

Объясняю популярно:

без тренинга на диете из жирного дрища превращаешься просто в дрища. Тренинг позволяет не только сохранять мышцы, но и относительно комфортно худеть.

За счёт прямых и посттренировочных трат можно держать относительно высокий каллораж в питании и при этом сжигать жир. Для того, чтобы мышцы чем-то заполнить (гликоген) нужны углеводы, чтобы не тормозить мозгами тоже нужны углеводы (потребность мозга от 150 гр/сутки и выше). Потому в питании при похудении с тренингом помимо белков и жиров обязательно должны присутствовать углеводы. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых