Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Не, я тоже не верю в глютамин-иммуномодулятор.

Тут более тривиальные рассуждения. После тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов в клетке и АТФ за счет активизации окислительных процессов. Также происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени. И пока он не восстановит уровень АТФ в мышцах, процессы белкового синтеза просто не запускаются. Другими словами, пихать протеин сразу после тренировки в количествах, бОльших, нежели просто жизненные потребности, не имеет никакого смысла. А вот помочь организму побыстрее восстановить уровень АТФ в мышечной ткани вполне возможно.

И вот как раз ВСАА и глютамин увеличивают энергетический потенциал мышечной клетки. В принципе, креатин и рибоза тоже подойдут. мне просто глютамин больше нравится по ощущениям в ЖКТ - то ли его так бактерии кишечные любят, то ли ещё что, но он на ура проходит.

Тут ещё нельзя забывать про углеводы, точнее, повышенный приём углеводов после тренировки (в день тренировки) для восстановления энергетического потенциала.

Насколько я помню уровень АТФ никогда не падает значительно, иначе клетка умрет. Ресинтез АТФ идет постоянно из КрФ, гликогена и жира. Вроде как они восстанавливаются после трени, ну и лактат превращается в глюкозу в печени . Так что если глютамин работает, то как-то иначе. Может в производстве глюкозы участвует?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Насколько я помню уровень АТФ никогда не падает значительно, иначе клетка умрет. Ресинтез АТФ идет постоянно из КрФ, гликогена и жира. Вроде как они восстанавливаются после трени, ну и лактат превращается в глюкозу в печени . Так что если глютамин работает, то как-то иначе. Может в производстве глюкозы участвует?

Увы, коллега, "Биохимия мышечной деятельности" от Н.И. Волкова в помощь.

Ну или более популярные статьи типа этой от Миши Клестова: https://power35.ru/b...enija-mklestov/

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Увы, коллега, "Биохимия мышечной деятельности" от Н.И. Волкова в помощь.

Ну или более популярные статьи типа этой от Миши Клестова: https://power35.ru/b...enija-mklestov/

Какая страница?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Ладно сам нашел..

Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н. Биохимия мышечной деятельности

Страница 44.

Содержание АТФ в тканях. Количество АТФ в тканях организма человека относительно невелико, поскольку она не запасается в тканях. В скелетных мышцах содержится 5 ммоль • кг~1 сырой ткани или 25 ммоль • кг~1 сухой мышечной ткани. В сердечной мышце и гладких мышцах АТФ составляет 2,6 и 1,4 ммоль • кг1 сырой ткани. Всего в организме человека содержится около 50 г АТФ. Для АТФ характерна большая скорость обмена, особенно во время выполнения интенсивных физических упражнений. В скелетных мышцах она может достигать 0,5 кг • мин"1. Однако существенного снижения уровня АТФ в клетках не отмечается. Даже при напряженной мышечной деятельности, вызывающей утомление, запасы АТФ в мышцах могут снижаться только в течение нескольких секунд на 20—25 %, поскольку постоянно работают механизмы ее восстановления. Следовательно, в клетках поддерживается относительное постоянство концентрации АТФ. Это обеспечивается сбалансированностью процессов образования (ресинтеза) и использования (утилизации) АТФ. При увеличении скорости использования АТФ автоматически активируется механизм ее образования:

Так что "восстановление АТФ после тренировки" - это какая то ерунда. Ну или может я неправильно понимаю написанное. Разъяните?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

Интересно... Интересно, вот сидят люди у мониторов и с умным видом рассуждают на тему спорт- и фарм-  добавок. Рассуждают с выкладкой научных и "научных" выкладок, массой умных слов. Скажите, а все эти знания (на их приобретение вы потратили уйму времени) на практике какую пользу именно вам принесли? Как раз в плане их целевого использования?

Наверное при таком объеме информации в голове вы бежите 100-метровку быстрее 8 секунд, поднимаете полтонны и выглядите как минимум на уровне топов на Олимпии...?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Интересно... Интересно, вот сидят люди у мониторов и с умным видом рассуждают на тему спорт- и фарм-  добавок. 

Александр, а где ещё порассуждать как не на форуме?

Обмен мнениями в диапазоне: новичок - физкультурники - билдер.

Постоянное самообразование - двигатель прогресса.

Мне меню билдера Анатолия не нужно, но мнением интересуюсь.

Я в свое время безрезультатно поглощал креатин, бета - аланин и пр. названия, поэтому и попытался оградить новичка от лишних вложений.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Александр Черепанов,для этого и существуют форумы. Кому просто упал-отжался на них не пишут )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Наверное при таком объеме информации в голове вы бежите 100-метровку быстрее 8 секунд, поднимаете полтонны и выглядите как минимум на уровне топов на Олимпии...?

Наверно самые умные- это самые мясистые или быстрые? (смайл Николая Валуева)

Или все-таки их дрищи-тренера, которые в свою очередь учатся по учебникам дрищей-проффесоров?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 361 сообщений

Александр, а где ещё порассуждать как не на форуме?

Обмен мнениями в диапазоне: новичок - физкультурники - билдер.

Постоянное самообразование - двигатель прогресса.

Мне меню билдера Анатолия не нужно, но мнением интересуюсь.

Я в свое время безрезультатно поглощал креатин, бета - аланин и пр. названия, поэтому и попытался оградить новичка от лишних вложений.

Витя (позволю себе некую фамильярность, благо сообразность возраста позволяет), а зачем эти рассуждения о вещах, которые не только новичку, но даже крепкому физкультурнику, на практике  не нужны. И не принесут ничего, кроме образования некой бреши в собственном бюджете.

Если есть по-настоящему желаемые цели, а не "мармеладные мечты", то адепт должен сначала банально отрегулировать свой ритм жизни под эти цели, упорядочить рацион и тренировочный режим. 

Получение новых знаний - не должно быть самоцелью, они не должны быть бесполезным грузом. И самое главное - новая информация должна быть продолжением уже использованной и позволять развитие. 

Толя ж не позиционирует себя как бодибилдер...))) Может быть сейчас что то изменилось, но крайние лет под 20 нашего с ним знакомства (правда заочного) это было так.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Согласен с Александром.

Вся эта чушь любителям еще не нужна, а профи уже не нужна, есть тренер.

Сообщение изменено: merQ (14 августа 2020 - 02:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Толя ж не позиционирует себя как бодибилдер...))) Может быть сейчас что то изменилось, но крайние лет под 20 нашего с ним знакомства (правда заочного) это было так.

Саша, я считаю его билдером, и если уж он не билдер, то и я не достоин высокого звания физкультурника.)

Если есть по-настоящему желаемые цели, а не "мармеладные мечты", то адепт должен сначала банально отрегулировать свой ритм жизни под эти цели, упорядочить рацион и тренировочный режим. 

Согласен. И это старался донести до вопрошающего.

Получение новых знаний - не должно быть самоцелью, они не должны быть бесполезным грузом. И самое главное - новая информация должна быть продолжением уже использованной и позволять развитие. 

Согласен. Но где ещё блеснуть эрудицией как не на форуме?))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Согласен с Александром.

Вся эта чушь любителям еще не нужна, а профи уже не нужна, есть тренер.

Конечно не нужно. Но ведь любопытно же как оно унутре все устроено.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Конечно не нужно. Но ведь любопытно же как оно унутре все устроено.

я вообще слабо верю, что без соответствующего образования можно нормально разобраться, как все устроено

разве что по верхам нахвать какие-то обрывки знаний

Сообщение изменено: swistl (14 августа 2020 - 02:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я вообще слабо верю, что без соответствующего образования можно нормально разобраться, как все устроено

Для того, чтобы понять, что диск сцепление состоит из ступицы, диска с демпферными пружинами, накладок феродо и заклёпок, великого интеллекта не надо. Так же как и понимать аббревиатуру АТФ и название "мио-фибрилла". Это в средней школе проходят вообще-то. Но тренеры-практики на форумах почему-то решили взять монополию на эти вопросы... на школьные знания, которые им просто повторили на курсах Вейдера )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Дак и так. Это чисто для фана. Тем более когда не учебники читаешь а блоггеров слушаешь, которые сами учебники не читали, зато смотрели какие-то ролики с Селуяновым. :lol3:

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Для того, чтобы понять, что диск сцепление состоит из ступицы, диска с демпферными пружинами, накладок феродо и заклёпок, великого интеллекта не надо. Так же как и понимать аббревиатуру АТФ и название "мио-фибрилла". Это в средней школе проходят вообще-то. Но тренеры-практики на форумах почему-то решили взять монополию на эти вопросы... на школьные знания, которые им просто повторили на курсах Вейдера )

С этой аналогией не соглашусь, потому что цена ошибки отличается

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Дак и так. Это чисто для фана. Тем более когда не учебники читаешь а блоггеров слушаешь, которые сами учебники не читали, зато смотрели какие-то ролики с Селуяновым. :lol3:

я просто уже много раз замечал, что когда в интернетах поднимается вопрос на темы в которых реально хорошо разбираюсь - часто сходу становится очевидно, какую ахинею пишут и говорят.

причем делается это с ужасно важным и умным видом)))

Сообщение изменено: swistl (14 августа 2020 - 03:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Дак и так. Это чисто для фана. Тем более когда не учебники читаешь а блоггеров слушаешь, которые сами учебники не читали, зато смотрели какие-то ролики с ......Каспаровым, Бредом Питом и пр.

8P

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С этой аналогией не соглашусь, потому что цена ошибки отличается

Я тебе скажу больше- тренеры практики, как правило, нихуя не понимают ни в фибриллах, ни в АТФах, но это не мешает им грамотно тренировать людей. Одно с другим не связано.

А вот иной дрищ-новичок, начитавшийся научной ветки, вот это да... катастрофа для себя или для окружающих (смайл Приста с Арбом)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Я тебе скажу больше- тренеры практики, как правило, нихуя не понимают ни в фибриллах, ни в АТФах, но это не мешает им грамотно тренировать людей. Одно с другим не связано.

А вот иной дрищ-новичок, начитавшийся научной ветки, вот это да... катастрофа для себя или для окружающих (смайл Приста с Арбом)

Гриль очень метко обзывает их учОными)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Гриль очень метко обзывает их учОными)

И сам тут же смотрит на ю-тубе других учОных, вещающих про кето. )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

в плане кето он как раз-таки успешный практик. от лишнего веса и преддиабета избавился, самочувствие хорошее. успех же)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

в плане кето он как раз-таки успешный практик. от лишнего веса и преддиабета избавился, самочувствие хорошее. успех же)

Так практик добившийся некоего результата не способен обобщить свой опыт без знания теории. Тупое повторение у других может не привести к результату желаемому. Вот в чем подвох.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому в очередной раз 25%ник +?

Успешно-это когда круглый год и много лет стройный.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

ну хз, вроде писал, что своих целей достиг, он же там с какого-то астрономического ожирения худел

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну хз, вроде писал, что своих целей достиг, он же там с какого-то астрономического ожирения худел

Бросить курить легко. Я делал это много раз. (с) Марк Твен

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Гриль в питании пример и мотиватор для многих. Хотя я не сторонник кето и пробовать не буду. И он вкусно готовит, в его тему голодным лучше не заходить.

И ты знаешь, что похудеть и сохраниться гораздо сложнее чем только похудеть.

С годового диапазона 82-85 кг на диапазон 79-81 кг я вышел за 3 года, я опасаюсь торопиться. Следующий этап 76-79 кг сложнее. А для кубов худеть до 72 кг мне нахуй не нужно.

Не шибко стройный, но и не шибко жирный. Жирнее тебя, но худее некоторых.

:hi:

Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2020 - 04:07)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

А для кубов худеть до 72 кг мне нахуй не нужно

да нах они нужны, пузо плоское и норм)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений

Я их не смотрю :D Что они мне нового могут рассказать о кето? НИ-ЧЕ-ГО!!! 8)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я их не смотрю :D Что они мне нового могут рассказать о кето? НИ-ЧЕ-ГО!!! 8)

Никто кроме чукч не знает про правильное кето! Да пребудет с нами сила матери-моржихи!  )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых