Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Нет, такую же тяжелую не получится. Но обычный свой сет присед-подтягивания-отжимания "через немогу" - одолеваю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

Cade Foster, в упор не вижу жира на боках. Косые вижу. 

Разве это жир? Даже у Френка что-то там торчит, хотя его талия круче чем у первых мужчин.

Согласен, что рост ММ изменит впечатление.

Тут вопрос , а можно ли больше выжать из натурала и не спортсмена ? 

100%

Миниатюры

• gerakl2.jpg
  • david.jpg
  • 200px-Frank_Zane.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я не знаю... :sorry:
От чего растем? Что стимул? Смочь повторить тяжелую через день гарантия роста?

обязательно держать чайник горясий до истлевания кожи или иглу до кости втыкать, что бы руку отдернуть ?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

100%

Не смеши людей . Двух вымышленных персонажей и проф.спортсмена запостил )))  "из натурала и не спортсмена ? " Не все слова прочитал ? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

... Но обычный свой сет присед-подтягивания-отжимания "через немогу" - одолеваю

Это уже отказ.

Один опытный тренер и спортсмен хорошо сказал: "Через "не могу" не нужно, через "трудно" нужно"(с)

Ваша целеустремленность вызывает уважение, но не загоняете ли вы себя?

Сон нормальный, пульс покоя не колеблется?

Не смеши людей . Двух вымышленных персонажей и проф.спортсмена запостил )))  "из натурала и не спортсмена ? " Не все слова прочитал ? 

Только так и надо сравнивать. Полярные значения.

Или ты наивно полагаешь что каменные ребята лепились не с натуры?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Но обычный свой сет присед-подтягивания-отжимания "через немогу" - одолеваю

Через не могу не стоит имхо. Ну и простая логика подсказывает, что если мышцы все время угнетать и не давать восстанавливаться, то когда они собственно расти будут.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Только так и надо сравнивать. Полярные значения.

Или ты наивно полагаешь что каменные ребята лепились не с натуры?

Это фантазия автора , а не фигура сделанная на 3D принтере с оригинала 1:1 . А в случае автора , то понятно , что задатки есть . А будет  развивать или нет - его дело . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

Это фантазия автора , а не фигура сделанная на 3D принтере с оригинала 1:1 .

Ты испорчен цивилизацией и тех. прогрессом.(

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты испорчен цивилизацией и тех. прогрессом.(

У меня есть девушка скульптор и я все видел своими глазами . Это фотошоп руками . Тут уберем , тут добавим ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

У меня есть девушка скульптор и я все видел своими глазами . 

Заинтриговал...Сам позировал?)

Это фотошоп руками . Тут уберем , тут добавим ...

Конечно, но есть же пределы воображения. Или смотрит на дрыща, а лепит атлета?)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Конечно, но есть же пределы воображения. Или смотрит на дрыща, а лепит атлета?)))

Она мне делала кружку в виде черепа и потолки в квартире . А про фигуру атлета , то говно вопрос . Прямо со Шварца сделает и сверху твою голову . Было бы оплочено ))) Но уж точно бицепс-талию мерить не будет . Это просто статуя . 

Сообщение изменено: puffi88 (01 апреля 2016 - 09:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

А про фигуру атлета , то говно вопрос . Прямо со Шварца сделает и сверху твою голову . 

Надеюсь, что древние греки до этого не додумались.

Я понял, что с неграми в пятницу лучше не связываться..(

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребзя, привет. Помогите советом плиз? Я, в принципе, - не особо новичок, т.к. занимаюсь уже 4+ года (начинал с жиробаса), но сейчас столкнулся с раздражительной проблемой. Хочу поделиться/поныть. Передвиньте в нужню тему, если не по адресу, плиз.

Примерно год нахожусь в дефиците с регулярными чит-милами, поездками в отпуск (где жрал, как кабан) и т.д. Решил впервые привести себя до самого низкожирного состояния. И че-то все встало, хотя, вроде бы, делаю все правильно. Жир уходит потихоньку отовсюду, а внизу живота и на адских боках остается. Да, знаю, надо фигачить до победного, но что-то я уже сильно-сильно уменьшился в объемах. Вчера весы показали менее 70кг (я - мелкий - 168см, поэтому не так страшно, но все же... ). Че делать?

На протяжении 4х лет провел несколько циклов массонабора/сушки. В первый год доходил аж до 66кг, но тогда мышц совсем не было и выглядел я по жиру уж точно не лучше, чем сейчас. Верхных кубов никогда не видел, о нижних вообще молчу.

Итак, исходные данные. 34 года, 168см, 70кг. Бицепс чуть больше 39см (после первой сушки был 36.5). По строению я экто-эндоморф, наверное (маленький, тонкокостный с феноменальной способностью накапливать жир). Тренировки сплитовые через день (изредка через два, когда чувствую, что не до конца восстановился), тяжелые, многообъемные. Кардио ненавижу.. от силы раз в неделю натощак делаю (бл, ну, не думаю, что прям в этом проблема?).

За питанием слежу.
БЖУ варьируются в следующих пределах: 2-2.8 / 0.4-1 / 1.2-2 на кг веса
Калораж от 1700 до 1850. Из которых 200ккал я отвожу на овощи (не взвешиваю их, ем в основном зеленые) и погрешность подсчета (да, мне лучше недооценить, чем переоценить). Т.е., получается 1500-1650 + овощи.
Режим питания также варьируится. Периодами ем часто по-маленьку, сейчас че-т пробую intermittent fasting. За пару часов съедаю все 1700ккал и на углеводом торче вприпрыжку бегу в зал). Особой разницы, кстати, между двумя режимами питания не заметил (хотя адепты старой школы настаивают на частом дробном).
Что еще добавить? Воду пью нормально.. 2.5-4л / день
Натурал, но сейчас на трех буквах (не первый раз). Пробовал раньше клен.

Талия - 80-81 см :((((

Ночное фото (утром чуть посуше) и пример питания привожу в аттачментах. Подскажите, в чем я - мудак? Мне, бл, до какого веса сушиться, чтобы от боков избавиться? 60кг???

Несколько килограммов назад в модном фитнес центре мне намеряли 13%bf. Что меня очень удивило. Думал, при таком проценте жира должен лучше выглядеть..

p.s. решил ща подслить воду слегка за недельку.. посмотрю на себя в зеркало, мож, пойму че.. Но это же - не решение.

Помню ваши упорные посты про эку. Было дело
Насколько я могу судить - все вы делаете правильно, просто нужно запастись терпением. Я бы на вашем месте ушёл бы на поддержку с небольшим профицитом и через 3-4 месяца сделал следующий заход.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Надеюсь, что древние греки до этого не додумались.

Я понял, что с неграми в пятницу лучше не связываться..(

Художник творит , он так видит .  :D

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Сон нормальный, пульс покоя не колеблется?

тут вы правы наверно. Сон отвратный. Сегодня легла спать в 23:30, а во втором часу ночи проснулась и больше не смогла спать. Это даже по моим постам видно - все спят, а я тут сижу тему читаю... настолько плохо не каждую ночь, но случается частенько. В целом: часто от усталости засыпаю в восемь- полдевятого, сплю беспокойно, просыпаюсь с рассветом, а иногда наоборот заснуть не могу долго, и все равно вскакиваю с рассветом или даже вот так в два ночи. Сердечный ритм один раз после трени сбился - два дня воздуха не хватало, напугалась, темп сбавила. Больше ритм вроде не сбивался.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Но вроде если на крепатуру накладывать новую треню этой же мышцы, силовые показатели должны расти, а вот мышечные - не факт. Верно?

Не совсем... К примеру, у меня и силовые, и ММ растут практически в равных пропорциях (субъективно, разумеется). Притом, что рост ММ и, как следствие, общей массы тушки - побочный и крайне нежелательный эффект для меня.

А занимаюсь я как раз по вышеприведенной схеме: к примеру, три жима в неделю - два легких, один тяжелый (рабочий). Так же и с приседом. И со становой. И вообще... Крепатура ощутимо меньше, чем была, когда тренировал движение один раз в неделю, восстанавливаемость лучше, ММ ощутимо больше и плотнее.

Вот и разберись тут...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

Сон отвратный. ... настолько плохо не каждую ночь, но случается частенько. ...., сплю беспокойно, просыпаюсь с рассветом, а иногда наоборот заснуть не могу долго, и все равно вскакиваю с рассветом или даже вот так в два ночи.

Завязывайте вы с отказным тренингом. На форуме много проверенных схем, где присутствующие авторы не требуют отказа.

http://forum.steelfa...91#entry2115268

Сердечный ритм один раз после трени сбился - два дня воздуха не хватало, напугалась, темп сбавила. Больше ритм вроде не сбивался.

А как за неделю-месяц? Через сколько минут после тренировки восстанавливается?

Может будет полезно:

http://forum.steelfa...st&p=1057220385

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

тут вы правы наверно. Сон отвратный. Сегодня легла спать в 23:30, а во втором часу ночи проснулась и больше не смогла спать. Это даже по моим постам видно - все спят, а я тут сижу тему читаю... настолько плохо не каждую ночь, но случается частенько. В целом: часто от усталости засыпаю в восемь- полдевятого, сплю беспокойно, просыпаюсь с рассветом, а иногда наоборот заснуть не могу долго, и все равно вскакиваю с рассветом или даже вот так в два ночи. Сердечный ритм один раз после трени сбился - два дня воздуха не хватало, напугалась, темп сбавила. Больше ритм вроде не сбивался.

Ну вот пришло время отдохнуть.
Берите разгрузочную неделю, а лучше 2.
Нагрузка должна быть ощутимо меньше.
Делайте половину сетов от обычного, уберите 10% веса, снизьте на 2 повтора в каждом сете.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
СПАСИБО!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

вопрос на засыпку: сколько надо тестостерона, чтобы получить килограмм мышц? Получить больший на 30% мышечный корсет - это же не раствор соли: чайная ложка на литр, значит, три чайных на три литра.

forbes.jpg

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если вы с такой крепатурой можете идти в зал и проводить тяжелую тренировку выполняя все упражнения, то похоже не такая уж она у вас и сильная эта крепатура

В зал можно прийти с любой крепатурой, даже если не сгибается ничего, потихоньку размять и сделать любую тренировку.

Можно даже сильные растяжения размять и сделать.

Вопрос в толке от тренировки...

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Эти бока - не жир. Это мышцы так.

Набирай мясо. Будет +8...10кг по всему телу - бока эти будут смотреться гораздо скромнее.

+8-10кг в натурашку - это дроч лет на 7 в моем возрасте

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

+8-10кг в натурашку - это дроч лет на 7 в моем возрасте

Ну тогда бросай нахрен это бесполезное в твоём возрасте занятие.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 728 сообщений

Не совсем... К примеру, у меня и силовые, и ММ растут практически в равных пропорциях (субъективно, разумеется). Притом, что рост ММ и, как следствие, общей массы тушки - побочный и крайне нежелательный эффект для меня.

А занимаюсь я как раз по вышеприведенной схеме: к примеру, три жима в неделю - два легких, один тяжелый (рабочий). Так же и с приседом. И со становой. И вообще... Крепатура ощутимо меньше, чем была, когда тренировал движение один раз в неделю, восстанавливаемость лучше, ММ ощутимо больше и плотнее.

Вот и разберись тут...

У девушки, как я понял, нет легких, у нее все тяжелые .

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сообщение изменено: Пуня (01 апреля 2016 - 12:34)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

первоочередная задаяа - наличие мышц. Если коротко, цепочка такая: есть заболевание, ведущее к атрофии мышц; нет мышц = плохое снабжение костей; плохое снабжение костей = разрушение скелета, разрушение скелета = смерть.
То, что попутно с ростом мышц улучшается внешний вид - это приятный бонус. Тянуть большой вес - не самоцель. Но так уж получается, что нет большого (для меня) веса = нет нагрузки, ведущей к какому-то достаточному прогрессу в количестве "мяса" (при моих возрасте/заболевании/женском поле). Можете представить не пашущую в зале женщину в возрасте 50 лет с хоть каким-то бицепсом? Ну это же так же не реально, как эльфы в соседнем лесочке.

я бы 6-7 повторов не делал на вашем месте.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

У девушки, как я понял, нет легких, у нее все тяжелые .

В общем-то, да. Тренировка либо интенсивная, либо к интенсивности добавляется ещё и объем...

Моё высказывание, в данном случае, было обращено не конкретно к её тренингу, а в контексте возможности (и эффективности) частных однотипных движений, но с разной нагрузкой.

Стандартные приседания со штангой четыре подхода по 7 повторов до состояния, когда проходящий мимо тренер вздрагивает и кидается подстраховать, думая, что не вытяну - это обычная безударная нагрузка. В смысле рутинный процесс. А вот если я еще потом пойду добивать гиперэкстензиями с блином 15 кг, 4 подхода по 10 оаз, то крепатура точно будет, и это называю ударной. У меня рутинная тренировка: присед со штангой, жим, подтягивания. Все остальные ""цветочки" и "разнообразие" не каждую тренировку и вот от них крепатура и появляется.

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Помню ваши упорные посты про эку. Было дело
Насколько я могу судить - все вы делаете правильно, просто нужно запастись терпением. Я бы на вашем месте ушёл бы на поддержку с небольшим профицитом и через 3-4 месяца сделал следующий заход.

Приветствую) ну, какие-то вещи я прям досконально изучил, да)

Спасибо за совет. Поныл на ночь глядя - с утра и талия, и вес в низ пошли))) Через какое-то время последую вашим указаниям.

Ну тогда бросай нахрен это бесполезное в твоём возрасте занятие.

Бодибилдинг - это в принципе бесполезное занятие с любой точки зрения, поэтому я даже реагировать на это не буду)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

если она офисный работник, а не шпалоукладчица, конечно :)
В общем, понятно, что полной ясности на счет крепатуры нет. Но вроде если на крепатуру накладывать новую треню этой же мышцы, силовые показатели должны расти, а вот мышечные - не факт. Верно?

в бб принято :разрушение-восстановление-суперкомпенсация, где важный момент-суперкомпенсация.в этом плане проще всего ориентироваться на крепатуру.перестала болеть целевая-восстановилась+1-2 дня--суперкомпенсация и вот здесь важно нагрузить целевую с прогрессией. :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

в бб принято :разрушение-восстановление-суперкомпенсация, где важный момент-суперкомпенсация.в этом плане проще всего ориентироваться на крепатуру.перестала болеть целевая-восстановилась+1-2 дня--суперкомпенсация и вот здесь важно нагрузить целевую с прогрессией. :)

Кем принято?
Что ты несешь?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых