Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В научной ветке))
О чем говорит крепатура? О разрушении? Тогда почему если начать чаще заниматься ее почти нет? Травмы нет? Или есть? Почему не крепатурит?
Почему прогресс есть? Ведь его не должно быть, - травма накладывается на травму. А он есть

но такой маленькиймаленький ;)
почему у меня крепатура есть всегда?я наверно мало занимаюсь.. :(
Нуи ты предложи свою версию крепатуры?

Gjkmpjdfntkm, причём чрезмерное травмирование волокон как раз наблюдается у слабо-отзывчивых.

на что?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

причём чрезмерное травмирование волокон как раз наблюдается у слабо-отзывчивых.

Ну не знаю насчет черезмерного, крепатурит тех кто редко занимается, чем реже тем больше и долше

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну не знаю насчет черезмерного, крепатурит тех кто редко занимается, чем реже тем больше и долше

я треню целевую мышыцу, порой, чаще чем 1 раз в неделю...крепатурит всегда, сцуко! Что со мной нетак?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

почему у меня крепатура есть всегда?

Я давал интервалы от 24 часов до 21 дня, вы видимо маленькие интервалы не давали))

Приинтервалах 21 день крепатура 7 дней была, при интервалах 10 дней 5-6 но, сейчас с одним весом каждый третий день только кол-во подходов меняется от 2 до 4 крепатура слабая, и от силы день два. Переходил на частый - мучился крепатурил первые тренировок 6 потом прошло

Что со мной нетак?

Все так раз в неделю будет крепатурить, через 24-72 часа почти нет. Не сразу. Пройдет время на адаптироваться

Время будет попробуйте через день - два группу работать убедитесь

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 марта 2016 - 11:54)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

на что?

На тренинг.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я давал интервалы от 24 часов до 21 дня, вы видимо маленькие интервалы не давали))
Приинтервалах 21 день крепатура 7 дней была, при интервалах 10 дней 5-6 но, сейчас с одним весом каждый третий день только кол-во подходов меняется от 2 до 4 крепатура слабая, и от силы день два. Переходил на частый - мучился крепатурил первые тренировок 6 потом прошло

Все так раз в неделю будет крепатурить, через 24-72 часа почти нет. Не сразу. Пройдет время на адаптироваться

чета снова непонятно, то для роста мышыц нужен отдых, по вашимже научным данным до 10 дней...разве мышыца после интенсивной или объемной способна полноценно восстановиться за 24 часа?за 72 и у меня крепатура проходит...причем заметил, что в том-же жиме, например, если даю еще 2-3 дня отдыха после окончания крепатуры, силовые повышаются значительно.скажем, с тем же самым весом, я выжимаю больше на 2-3 повтора в каждом из 3-4 подходов.но это при четком режиме питания и отдыха.

На тренинг.

что значит у слабоотзывчивых на тренинг? Проясни подробней?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Видимо штангисты не в курсе что часто низя, то крипатура бобо. Результаты нини

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я понял к чему ты клонишь, но нет.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я понял к чему ты клонишь, но нет.

что нет?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

по вашимже научным данным до 10 дней

По моему опыту это был лучший период роста. Насчет научных не помню такого

разве мышыца после интенсивной или объемной способна полноценно восстановиться за 24 часа?

Встречные 2 вопроса:

Что вы вкладываете в понятие восстановится?

И вы уверены, что это необходимо?)))

за 72 и у меня крепатура проходит...причем заметил, что в том-же жиме, например, если даю еще 2-3 дня отдыха после окончания крепатуры, силовые повышаются значительно

Когда раз в неделю занимался у меня крепатура тоже 3-4 дня была. Тенденция не находите? Меньше перерыв слабее крепатура и быстрее проходит.

скажем, с тем же самым весом, я выжимаю больше на 2-3 повтора в каждом из 3-4 подходов.но это при четком режиме питания и отдыха

Не могу похвастаться тем же при любых перерывах. Мой стандарт повторение в 3 тренировки практически на любых интервалах)) У меня прогресс четко в кол-ве тренировок тяжелых

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

что нет?

Не проясню. Ты грибов сегодня объелся штоле?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Видимо штангисты не в курсе что часто низя, то крипатура бобо. Результаты нини

Есть одно но Алексей. Тренировка в убицца, не позволяет через день себя повторить. А скинуть поход - два, можно хоть каждый день повторять, ну может не каждый но через день два 1000%% А штангисты не работают в отказ, они даже в около отказ не работают

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 апреля 2016 - 12:06)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Встречные 2 вопроса:

Когда раз в неделю занимался у меня крепатура тоже 3-4 дня была. Тенденция не находите? Меньше перерыв слабее крепатура и быстрее проходит.

Не могу похвастаться тем же при любых перерывах. Мой стандарт повторение в 3 тренировки практически на любых интервалах)) У меня прогресс четко в кол-ве тренировок тяжелых

И прогресс так-же быстро останавливается...
т.е. нет необходимости давать мышце восстанавливаться, соответственно расти?

Встречные 2 вопроса:

Не проясню. Ты грибов сегодня объелся штоле?

нет не объелся.
Ссыш прояснить?

Есть одно но Алексей. Тренировка в убицца, не позволяет через день себя повторить. А скинуть поход - два, можно хоть каждый день повторять, ну может не каждый но через день два 1000%% А штангисты не работают в отказ, они даже в около отказ не работают

поэтому мы ьут про бодибилдинг и говорим, где таки крепатура-разрушение, которое нужно восстановить +суперкомпенсировать, прежде чем делать новые. ;)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ссыш прояснить?

Да, все штаны из-за тебя испачкал.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

именно. Отказы зло.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тоже хочу проверить, можете посмотреть мои тренировки в потренировался отпишись я 18 тренировок в таком режиме (в жиме пока +5кг) и буду еще 30 если все будет нормально. Вот и посмотрим

Я в свое время наткнулся на парадокс)) Найдя вроде как офигенную схему для роста я его полностью исчерпал потому, что были крохотные прибавки в силовых, не с чего стало расти. Перешел на частый силовой, получил прибавку в силе значительную почти не получил роста))) У меня сила растет от часто и много (относительно), а объемы от редко и мало :D

Может я просто не наедаю на такой объем и частоту тренировок? :rofl: Но я точно выяснил что в силе можно прогрессировать тренируя группу чуть ли не каждый день (пока я на такой подвиг не способен, но не зарекаюсь и возможно попробую)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

скажем, с тем же самым весом, я выжимаю больше на 2-3 повтора в каждом из 3-4 подходов

повторение в 3 тренировки практически на любых интервалах

Наверное как-то так))

таки крепатура-разрушение

Значит тренируясь чаще мы избегаем разрушения. А что является стимулом к росту? Крепатура? Не факт

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

именно. Отказы зло

Я не знаю... :sorry:

От чего растем? Что стимул? Смочь повторить тяжелую через день гарантия роста?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Наверное как-то так))

Значит тренируясь чаще мы избегаем разрушения. А что является стимулом к росту? Крепатура? Не факт

так разрушение и является стимулом к росту.

Тоже хочу проверить, можете посмотреть мои тренировки в потренировался отпишись я 18 тренировок в таком режиме (в жиме пока +5кг) и буду еще 30 если все будет нормально. Вот и посмотрим

Я в свое время наткнулся на парадокс)) Найдя вроде как офигенную схему для роста я его полностью исчерпал потому, что были крохотные прибавки в силовых, не с чего стало расти. Перешел на частый силовой, получил прибавку в силе значительную почти не получил роста))) У меня сила растет от часто и много (относительно), а объемы от редко и мало :D
Может я просто не наедаю на такой объем и частоту тренировок? :rofl: Но я точно выяснил что в силе можно прогрессировать тренируя группу чуть ли не каждый день (пока я на такой подвиг не способен, но не зарекаюсь и возможно попробую)

так я про силу даже не касаюсь, ибо не изучал про не практически ничего.она у меня-побочный эффект.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

так разрушение и является стимулом к росту

Раньше я тоже был в этом уверен))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Раньше я тоже был в этом уверен))

т.е.сейчас ты значительно спрогрессировал в массе мяса, не прибегая к разрушению?
скока мяса набрал? Бицопс вырос?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

т.е.сейчас ты значительно спрогрессировал в массе мяса, не прибегая к разрушению?

Очень незначительно. Но меня Онотолий все время запугивает достижением ген предела. :D  Я начинал 61.2кг в 19 лет

Бицопс вырос?

Бицопс в минусе. Я правда руки практически не качаю...

При меньшей талии показывал тот же вес. Визуально вверху прибавил. Грудь вроде 2см или 3, и ноги сантим

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 апреля 2016 - 01:46)

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Ребзя, привет. Помогите советом плиз? Я, в принципе, - не особо новичок, т.к. занимаюсь уже 4+ года (начинал с жиробаса), но сейчас столкнулся с раздражительной проблемой. Хочу поделиться/поныть. Передвиньте в нужню тему, если не по адресу, плиз.

Примерно год нахожусь в дефиците с регулярными чит-милами, поездками в отпуск (где жрал, как кабан) и т.д. Решил впервые привести себя до самого низкожирного состояния. И че-то все встало, хотя, вроде бы, делаю все правильно. Жир уходит потихоньку отовсюду, а внизу живота и на адских боках остается. Да, знаю, надо фигачить до победного, но что-то я уже сильно-сильно уменьшился в объемах. Вчера весы показали менее 70кг (я - мелкий - 168см, поэтому не так страшно, но все же... ). Че делать?

На протяжении 4х лет провел несколько циклов массонабора/сушки. В первый год доходил аж до 66кг, но тогда мышц совсем не было и выглядел я по жиру уж точно не лучше, чем сейчас. Верхных кубов никогда не видел, о нижних вообще молчу.

Итак, исходные данные. 34 года, 168см, 70кг. Бицепс чуть больше 39см (после первой сушки был 36.5). По строению я экто-эндоморф, наверное (маленький, тонкокостный с феноменальной способностью накапливать жир). Тренировки сплитовые через день (изредка через два, когда чувствую, что не до конца восстановился), тяжелые, многообъемные. Кардио ненавижу.. от силы раз в неделю натощак делаю (бл, ну, не думаю, что прям в этом проблема?). 

За питанием слежу.

БЖУ варьируются в следующих пределах: 2-2.8 / 0.4-1 / 1.2-2 на кг веса

Калораж от 1700 до 1850. Из которых 200ккал я отвожу на овощи (не взвешиваю их, ем в основном зеленые) и погрешность подсчета (да, мне лучше недооценить, чем переоценить). Т.е., получается 1500-1650 + овощи. 

Режим питания также варьируится. Периодами ем часто по-маленьку, сейчас че-т пробую intermittent fasting. За пару часов съедаю все 1700ккал и на углеводом торче вприпрыжку бегу в зал). Особой разницы, кстати, между двумя режимами питания не заметил (хотя адепты старой школы настаивают на частом дробном). 

Что еще добавить? Воду пью нормально.. 2.5-4л / день

Натурал, но сейчас на трех буквах (не первый раз). Пробовал раньше клен. 

Талия - 80-81 см :((((

Ночное фото (утром чуть посуше) и пример питания привожу в аттачментах. Подскажите, в чем я - мудак? Мне, бл, до какого веса сушиться, чтобы от боков избавиться? 60кг???

Несколько килограммов назад в модном фитнес центре мне намеряли 13%bf. Что меня очень удивило. Думал, при таком проценте жира должен лучше выглядеть.. 

p.s. решил ща подслить воду слегка за недельку.. посмотрю на себя в зеркало, мож, пойму че.. Но это же - не решение. 

Миниатюры

• FullSizeRender.jpg
  • Screen Shot 2016-04-01 at 01.54.43.png

Сообщение изменено: Cade Foster (01 апреля 2016 - 02:03)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

первоочередная задача жать, приседать, тянуть много или таки попаноги(рост там где надо)?

первоочередная задаяа - наличие мышц. Если коротко, цепочка такая: есть заболевание, ведущее к атрофии мышц; нет мышц = плохое снабжение костей; плохое снабжение костей = разрушение скелета, разрушение скелета = смерть.
То, что попутно с ростом мышц улучшается внешний вид - это приятный бонус. Тянуть большой вес - не самоцель. Но так уж получается, что нет большого (для меня) веса = нет нагрузки, ведущей к какому-то достаточному прогрессу в количестве "мяса" (при моих возрасте/заболевании/женском поле). Можете представить не пашущую в зале женщину в возрасте 50 лет с хоть каким-то бицепсом? Ну это же так же не реально, как эльфы в соседнем лесочке.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Нет. Разница в мышечной массе между мужчиной и женщиной составляет в среднем около 30%. В то время как уровни тестостерона разнятся в 100 раз.

вопрос на засыпку: сколько надо тестостерона, чтобы получить килограмм мышц? Получить больший на 30% мышечный корсет - это же не раствор соли: чайная ложка на литр, значит, три чайных на три литра.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Можете представить не пашущую в зале женщину в возрасте 50 лет с хоть каким-то бицепсом?

если она офисный работник, а не шпалоукладчица, конечно :)

В общем, понятно, что полной ясности на счет крепатуры нет. Но вроде если на крепатуру накладывать новую треню этой же мышцы, силовые показатели должны расти, а вот мышечные - не факт. Верно?

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Cade Foster, отличная форма. Не забивай себе голову.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мне, бл, до какого веса сушиться, чтобы от боков избавиться?

Эти бока - не жир. Это мышцы так.

Набирай мясо. Будет +8...10кг по всему телу - бока эти будут смотреться гораздо скромнее.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

В общем, понятно, что полной ясности на счет крепатуры нет. Но вроде если на крепатуру накладывать новую треню этой же мышцы, силовые показатели должны расти, а вот мышечные - не факт. Верно?

Если вы с такой крепатурой можете идти в зал и проводить тяжелую тренировку выполняя все упражнения, то похоже не такая уж она у вас и сильная эта крепатура.

Сообщение изменено: Игорь 66 (01 апреля 2016 - 08:25)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

посмотрю на себя в зеркало, мож, пойму че.. Но это же - не решение. 

Тут вопрос , а можно ли больше выжать из натурала и не спортсмена ? 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых