Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Женский тренинг весь внизу, мужской весь вверху

ну не знаю)) у меня 3 раза в неделю верх) мне очень нравится верх тренировать) особенно плечи)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Прогресс есть и меня устраивает. Во-первых, мне под 50. Во-вторых, начинала тренироваться на фоне атрофии. В-третьих, проблемы со здоровьем. В-четвертых, женщина. В- пятых, еще не так давно даже от стола отжаться не могла и пять раз с собственным весом (65 кг, 178 см), присесть. В-шестых, без фармподдержки. Так что что ни есть, то все мое и горжусь этим... приседать со штангой 200 кг не стремлюсь - вес взяла тот, что хотела. Крепатуру трудно спутать с чем-то другим :)
В юности -выступала в цирке, возможно там здоровье и посадила, но скорее всего нет, всегда факторов несколько.
Мне не нужны похвалы, но и врать мне ни к чему, поэтому прошу не выказывать подозрения. Вопрос о крепатуре возник, т.к. после каждой ударной нагрузки муж пилит, чтобы не шла в зал, а восстановилась. А я хочу в зал...
И все же крепатура может быть из-за недоработки в зале. Т.е. я недогружаю мышцы? В смысле слишком неравномерно их нагружаю? Или может банально аминокислот не хватает?

Сообщение изменено: ilaurel (31 марта 2016 - 10:29)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Прогресс есть и меня устраивает.

ну вот на этом можно и закончить)) главное, чтобы Вас все устраивало)

А мужья...они такие мужья....если их слушать, то ...(((

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ilaurel, А чем отличаются ударные от безударных? Приведите пример ударной и не ударной тренировки

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Те да не те))

Те, однозначно.

И вообще, иногда складывается впечатление, что некоторым лифтерам стоило бы поучиться у некоторых же фитнесисток технике. К примеру, приседа...

И не забывайте, что мы про женский тренинг говорим)

Женщин-лифтеров не меньше, чем тех же ббилдерш. И, по большому счету, разница в тренинге сводится только к одному нюансу - ежемесячным колебаниям гормонального фона. В остальном - практически те же схемы, режим, процентовки и прочее.

Ну, почти... Объем и интенсивность, разумеется, скромнее.

Сообщение изменено: Serg Dozer (31 марта 2016 - 10:33)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

А чем отличаются ударные от безударных? Приведите пример ударной и не ударной тренировки

хороший вопрос, спасибо, начала отвечать и поняла, кажется, "где собака порылась"
Стандартные приседания со штангой четыре подхода по 7 повторов до состояния, когда проходящий мимо тренер вздрагивает и кидается подстраховать, думая, что не вытяну - это обычная безударная нагрузка. В смысле рутинный процесс. А вот если я еще потом пойду добивать гиперэкстензиями с блином 15 кг, 4 подхода по 10 оаз, то крепатура точно будет, и это называю ударной.

У меня рутинная тренировка: присед со штангой, жим, подтягивания. Все остальные ""цветочки" и "разнообразие" не каждую тренировку и вот от них крепатура и появляется.

Сообщение изменено: ilaurel (31 марта 2016 - 10:39)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Мне кажется основное отличие м от ж -это уровень тестос ерона. У женщин с их уровнем тестостерона без фармподдержки по определению не может быть ВЫРАЖЕННОГО прогресса. И нам нужно радоваться тому прогрессу, что есть, если здоровье важно, так ведь?
Помню, как пару лет назад я пришла в спортзал и попробовала делать жим штанги с пустым грифом. И меня им придавило с первого же раза. И был скандал, влетело мне от тренера в заале по самое не балуй. А сейчас для меня это легко. :) Что же это, если не прогресс?

Сообщение изменено: ilaurel (31 марта 2016 - 10:48)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ногам ёбте

девочке на 6-7 повторах?

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

девочке на 6-7 повторах?

вам кажется это мало для нагрузки? Я седьмой в четвертом подходе еле-еле вытягиваю. И мне кажется, только так могу сказать, что хорошо нагрузилась. Уточните, пожалуйста, что тут не так?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

есть подозрение, что это из-за недорабатывания? Т.е. может я мало нагрузки даю? Поэтому крепатура, когда даю ударную?
Например подтягивантя всегда ниспадающая пирамида до отказа. И чтобы дать ударную, я к пирамиде могу после упражнений на другую группу мышц снова пойти пирамиду делать. Естественно она под конец трени уже совсем не такая результативная. Но зато на следующий день будет крепатура и в бицепсе, и в широчайших. Так вот и ориентируюсь, доработала или нет.

ну доработала и что?

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

ну доработала и что?

доработала, значит будет прогресс. Не доработала -буду топтаться на месте. Нет?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

да! Спасибо, что спросили. Об этом и вопрос, нормально ли накладывать нагрузку на крепатуру? А, еще, в конце еще и растяжку на шпагат делаю

накладывать нагрузку на крепатуру в бб НЕЛЬЗЯ!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

девочке на 6-7 повторах?

мышечная система у мужчин и женщин построена одинаково

накладывать нагрузку на крепатуру в бб НЕЛЬЗЯ!

можно

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

доработала, значит будет прогресс. Не доработала -буду топтаться на месте. Нет?

прогресс чего будет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

Я седьмой в четвертом подходе еле-еле вытягиваю

оставляйте больше повторов в запасе

к примеру, делайте 6, если чуствуете что идёт тяжело и 7-ой будет последним

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Мечтаю подтянуться без жгутов. Мечтаю отжаться от пола. Мечтаю жать штангу с весом 35 кг. Мечтаю приседать с весом 40 кг. Мечтаю становую делать с весом 50 кг.
Мечтаю сесть не только на продольный, но и на поперечный шпагат.
Когда все это будет, будусчастлива! И наверняка начну мечтать о большем. Но пока цели вот такие простые. Подтянется ли попа? Стану ли стройнее? Наверно да, но вряд ли сильно, все-таки возраст. Так что цели конечно не как у молодой девушки.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

мышечная система у мужчин и женщин построена одинаково

можно

что такое крепатура?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

что такое крепатура?

спроси у awesome

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

оставляйте больше повторов в запасе
к примеру, делайте 6, если чуствуете что идёт тяжело и 7-ой будет последним

пасиб! Я правильно понтмаю, что причина - в травмоопасности?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

вам кажется это мало для нагрузки? Я седьмой в четвертом подходе еле-еле вытягиваю. И мне кажется, только так могу сказать, что хорошо нагрузилась. Уточните, пожалуйста, что тут не так?

нагрузить целевую можно и 1м подходом в 1м упражнении.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

ilaurel,

вам нужно иногда снижать нагрузку
раз в 4 недели сбрасывайте и вес и сеты и повторы на неделю
вы от этого только выиграете
я понимаю что вы очень боитесь откатится назад но поверьте ничего такого не случится после этой недели разгрузки

причина - в травмоопасности?

не только

в общем как только скорость сильно замедляется, заканчивайте сет
не "вымучивайте" повторы

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Что такое крепатура - лежишь ровно, не болит, согнул в колене -больно, пока движение идет. Замер -опять не болит. Боль исключительно в мышце (не суставы, не сухожилия). Боль скорее приятная (или я такая мазохистка) ))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

спроси у awesome

Он сказал, что это повреждение клетки,.Скажи, можно ли тренироваться с обширными повреждениями клеток мышыц и к чему это приведет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

Скажи

может тебе ещё шнурки погладить?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Скажи, можно ли тренироваться с обширными повреждениями клеток мышыц и к чему это приведет?

К разрыву десмина?))

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
AnatolyR, спасибо! Попробую делать именно так. Нужно действительно перебороть свое нежелание откатываться назад, тут вы очень точно угадали, что есть, то есть. Даже когда немного самочувствие шалит, иду и полную нагрузку стараюсь дать, хотя подсозгание вопит, что это глупо.

Он сказал, что это повреждение клетки

а если все не так просто? И еще раз "повредить" поврежденную клетку - только крепче сделать?..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

может тебе ещё шнурки погладить?

мне зачем? Ты тут консультируешь девочку...ей и объясни, что такое крепатура и почему с ней можно тренироваться.а заодно и что ей, как новичку дадут 6-7 повторов, с черезмерным для нее весом, соответственно в плохой технике.

AnatolyR, спасибо! Попробую делать именно так. Нужно действительно перебороть свое нежелание откатываться назад, тут вы очень точно угадали, что есть, то есть. Даже когда немного самочувствие шалит, иду и полную нагрузку стараюсь дать, хотя подсозгание вопит, что это глупо.а если все не так просто? И еще раз "повредить" поврежденную клетку - только крепче сделать?..

повреждается соседняя, без восстановления предыдущей...какой вы хотите прогресс?

К разрыву десмина?))

Где ты все время 5аходишь какието ругательные слова?

Мечтаю подтянуться без жгутов. Мечтаю отжаться от пола. Мечтаю жать штангу с весом 35 кг. Мечтаю приседать с весом 40 кг. Мечтаю становую делать с весом 50 кг.
Мечтаю сесть не только на продольный, но и на поперечный шпагат.
Когда все это будет, будусчастлива! И наверняка начну мечтать о большем. Но пока цели вот такие простые. Подтянется ли попа? Стану ли стройнее? Наверно да, но вряд ли сильно, все-таки возраст. Так что цели конечно не как у молодой девушки.

первоочередная задача жать, приседать, тянуть много или таки попаноги(рост там где надо)?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мне кажется основное отличие м от ж -это уровень тестос ерона

Нет. Разница в мышечной массе между мужчиной и женщиной составляет в среднем около 30%. В то время как уровни тестостерона разнятся в 100 раз.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Где ты все время 5аходишь какието ругательные слова?

В научной ветке))

О чем говорит крепатура? О разрушении? Тогда почему если начать чаще заниматься ее почти нет? Травмы нет? Или есть? Почему не крепатурит?

Почему прогресс есть? Ведь его не должно быть, - травма накладывается на травму. А он есть

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 марта 2016 - 11:38)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Gjkmpjdfntkm, причём чрезмерное травмирование волокон как раз наблюдается у слабо-отзывчивых.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых