Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58397 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений
Grillmaster,на килограмм жира три воды? Вполне вероятно А может быть и больше. Я вообще верю больше в теорию , что жир не набирается вообще и вообще не сжигается. Жировых клеток генетически одинаково у каждого конкретного человека, ну к примеру у одного при рождении триллион, и он склонен к полноте, у другого миллиард, и они никогда не толстеют , чтобы не жрали , клетки или раздуваются, имогут раздуться до гигантских размеров,когда чел 300 к примеру весит или засыхают до 40. И когда делают липсакцию, то не жир отсасывают, а жировые клетки
Ссылочником небуду, так как ничего проэто не читал, так сам думаю и исследованиям не верю, так , че-то давно такие мысли витают ))

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 011 сообщений

Ссылочником небуду, так как ничего проэто не читал, так сам думаю и исследованиям не верю, так , че-то давно такие мысли витают ))

Ссылочник не тот, кто ссылками делится)
За ответ спасибо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 448 сообщений
Насколько я знаю, жировые клетки могут делиться. Т.е. родившись дрыщем, сможешь достричь уровня «диробас с рождения»

Это первое

Второе, что читал, тетка, которой срезали жир, набрала после операции висцерального. Организм таки находит способы запастись

Так что лучше не жиреть

Сообщение изменено: oscid (26 октября 2023 - 10:56)

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 011 сообщений

Насколько я знаю, жировые клетки могут делиться. Т.е. родившись дрыщем, сможешь достричь уровня «диробас с рождения»

Это первое

Второе, что читал, тетка, которой срезали жир, набрала после операции висцерального. Организм таки находит способы запастись

Так что лучше не жиреть

Я почему заинтересовался-то.... Сейчас на тренировках, особенно на кардио - потею, как свинья, причём это началось после того, как ушёл в дефицит. До этого такого не было. Мне даже пришлось наушники купить, котоые одеваются сверху на башку, заместо штепселей (их заливает потом, и звук пропадает :D )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 448 сообщений
Ну еще на добивку. Сало видел в разрезе свиное? Свиньи - это маленькие люди. Много в том сале воды? ))

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 011 сообщений

Ну еще на добивку. Сало видел в разрезе свиное? Свиньи - это маленькие люди. Много в том сале воды? ))

Блин, ну нормально-же разговаривали((((

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений

.. Сейчас на тренировках, особенно на кардио - потею, как свинья, причём это началось после того, как ушёл в дефицит

не из-за этого. Ты пил каждый день,алко очень сильно держит воду. Плюс снизил угли А сейчас идёт перестройка организма и он её отпускает

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений

жировые клетки могут делиться

не верю

Второе, что читал, тетка, которой срезали жир, набрала после операции висцерального

подтверждает мою теорию. Клетки жировые сверху отсосали, пухнуть было нечему. А так как она жрала, каки раньше, начали пухнуть внутренние

Свиньи - это маленькие люди. Много в том сале воды?

конечно много. Только в магазе мы получаем чистые жировые,не сильно нераспухнувшие клетки )

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 011 сообщений

не из-за этого. Ты пил каждый день,алко очень сильно держит воду. Плюс снизил угли А сейчас идёт перестройка организма и он её отпускает

Я даже на входе в кето на тренировках вроде не потел никогда, а сейчас углей и того больше. От бухла уже больше сорока дней, как отказался... Я не оспариваю тебя ни в коем случае, просто мысли вслух

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений

больше сорока дней, как отказался...

дело именно в этом. Ятебе просто озвучил причину, а уже верить или нет , дело каждого..

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 011 сообщений

дело именно в этом. Ятебе просто озвучил причину, а уже верить или нет , дело каждого..

Я просто думал, что та вода от алкашки слилась уже. Выходит ошибался.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений

Я просто думал, что та вода от алкашки слилась уже. Выходит ошибался.

она бы слились за 3 дня, если б ты 3 дня бухал. К тому же утебя сейчас вся обменка меняется

Сообщение изменено: Семён (26 октября 2023 - 11:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 448 сообщений
Вот

Жировые клетки образуются из клеток-предшественниц, или преадипоцитов, которые наиболее активно делятся во внутриутробном периоде и в пубертате, в остальные периоды жизни они малоактивны, поэтому долгое время считалось, что количество жировых клеток одинаково в течение жизни, и жировая ткань может «расти» исключительно за счёт увеличения в объёме самих адипоцитов. Но всему есть предел, и жировые клетки не могут расширяться до бесконечности. Поэтому в случае выраженного и длительного профицита калорий в рационе, рано или поздно организму приходится создавать новые «хранилища» энергии, стимулируя дифференцировку предшественников адипоцитов в новые, молодые и вместительные жировые клетки.

Так происходит при ожирении — увеличение жировой ткани происходит как за счёт роста самих клеток, так и за счёт повышения их численности. Этот процесс носит необратимый характер, и, если уж адипоцит «появился на свет», убрать его можно только хирургическим путём.

Думаю что процесс не так просто запустить и он имеет ограничения, но тем не мене

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений

. Но всему есть предел, и жировые клетки не могут расширяться до бесконечности.

ну вот вишь как, Андрюша, походу могут ) в отличие от мышечных (

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 966 сообщений

Сейчас на тренировках, особенно на кардио - потею, как свинья

А без углей так и будет. Вода не задерживается.

Тоже самое было. Бухло тут не причем. Хотя в твоем случае может еще оно повлияло. Ты же каждый день вливал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

ну вот вишь как, Андрюша, походу могут )

"Ну вот видишь, Андрюша, походу Земля всё же плоская )"

Всё сошлось блять ))

Интересно, что на это скажет "Андрюша" )

Особенно позабавило – "Исследований не читал..., я им не верю..., – но у МЕНЯ есть теория..... " ))

Это ходит по двору крестьянин, пинает кал лаптями – и строит ТЕОРИЮ о том, какая Земля плоская ))

Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений
Михалы4,забавляйся и доверяй " исследованиям" что тебе ещё остаётся , ссылочник блять))
А я больше себе доверяю..

Сообщение изменено: Семён (27 октября 2023 - 04:20)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 448 сообщений

"Ну вот видишь, Андрюша, походу Земля всё же плоская )"

Всё сошлось блять ))

Интересно, что на это скажет "Андрюша" )

Особенно позабавило – "Исследований не читал..., я им не верю..., – но у МЕНЯ есть теория..... " ))

Это ходит по двору крестьянин, пинает кал лаптями – и строит ТЕОРИЮ о плоской Земле ))

Крестьяне - практики. Цепкие до наблюдений. Соль земли. Практика - критерий истины ваще то

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

что тебе ещё остаётся

Можно подумать тебе что-то другое остаётся )

Ты сам себе выдумал какую-то хрень и в неё веришь. Ну и чем это лучше? И чем отличается от веры в исследования? Да ничем. КРОМЕ. Кроме того, что в свою хрень веришь лишь ты один, а в хрень от учёных верят десятки, если не сотни, экспертов (учёных) – и эта инфа, в отличие от выдуманной тобой – ими постоянно проверяется и перепроверяется.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Крестьяне - практики. Цепкие до наблюдений. Соль земли. Практика - критерий истины ваще то

Пизданул для красного словца.

Это понятно.

Ну так что скажет Андрюша по факту?

Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:25)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 246 сообщений
Михалы4,моя " хрень" доказана на практике. А твои мачОные друг друга постоянно опровергают, верят им только дебилы И это..ты мне давно уже неинтересен, со своими ссылками дебильными, поэтому не трогал, че опять доебался? отьебись

Сообщение изменено: Семён (27 октября 2023 - 04:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

верят им только дебилы

Ну вот поэтому я и жду ответа Андрюши.

Не может же он сидеть на двух стульях?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 448 сообщений

Пизданул для красного словца.

Это понятно.

Ну так что скажет Андрюша по факту?

Считаю, что в общем случае на практике работает ньютоновская физика, совпадающая с наблюдениями «крестьян». Но при предельных условиях она становится некорректной. Думаю, что для запуска процесса деления адипоцитов требуется конкретно разожраться. Вот насколько сильно не знаю. Нужны исследования. Есть у тебя такие?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Думаю, что для запуска процесса деления адипоцитов требуется конкретно разожраться. Вот насколько сильно не знаю. Нужны исследования.

Согласен. По инфе из ссылки – там пишут, что созданные адипоциты остаются навечно. Это мне напомнило Савельева, который часто цитирует мнение, что количество мышечных клеток увеличиваться не может. А может, якобы, только уменьшаться. То есть, как он говорит, избыточно занимаясь спортом, можно мышечные клетки изнашивать – после чего организм их будет утилизировать – и к старости можно прийти сильно ослабленным мышечно.

В то время как уже доказана гиперплазия мышечных клеток.

Так же, думаю, и с адипоцитами. Они, якобы, вечны – но кто будет содержать лишнее? Они утилизируются, думаю. Понятно, что это крайняя мера. Но – тем не менее.

Какие-то исследования наверняка есть и на этот вопрос.

Кому надо – найдёт )

Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:47)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 448 сообщений
До недавнего времени считалось, что они делятся до взрослого возраста, потом - константа.

Отсюда как минимум следует, что самое страшное потпоследствиям обжорство - в детстве.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 сообщений

моя " хрень" доказана на практике. А твои мачОные друг друга постоянно опровергают, верят им только дебилы

так все исследования- это тоже практика

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 519 сообщений
У многих форумчан в недельных программах стоит 1 тяжелый жим или присед, второй легкий.
Есть ли подтверждение эффективности этого подхода к нагрузкам по сравнению с 2 двумя тяжелыми тренировками?

Прошу ссылку на научное исследование.

Сообщение изменено: Skier (28 октября 2023 - 01:35)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 246 сообщений

Есть ли подтверждение эффективности этого подхода к нагрузкам по сравнению с 2 двумя тяжелыми тренировками?

А как ты себе представляешь такое исследование?

Наличие/отсутствие лёгких тренировок - это лишь один из десятков параметров, не имеющий смысла без связи с другими.

Вариативность нагрузки в силовых тренировках - да, её необходимость доказана неоднократно.

Но она и без лёгких может быть обеспечена

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 сообщений

У многих форумчан в недельных программах стоит 1 тяжелый жим или присед, второй легкий.

Прошу ссылку на научное исследование.

не припомню таких исследований но два раза вроде получше чем один
А легкая это как бы и не треня если с легким весом с запасом

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 246 сообщений

Лично у меня старт после долгого пропуска идёт бодрее без лёгких. А когда подхожу к своему пределу - лучше с лёгкими

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)