Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 26 октября 2023 - 10:46
Ссылочником небуду, так как ничего проэто не читал, так сам думаю и исследованиям не верю, так , че-то давно такие мысли витают ))
Отправлено 26 октября 2023 - 10:56
Это первое
Второе, что читал, тетка, которой срезали жир, набрала после операции висцерального. Организм таки находит способы запастись
Так что лучше не жиреть
Сообщение изменено: oscid (26 октября 2023 - 10:56)
Отправлено 26 октября 2023 - 11:01
Я почему заинтересовался-то.... Сейчас на тренировках, особенно на кардио - потею, как свинья, причём это началось после того, как ушёл в дефицит. До этого такого не было. Мне даже пришлось наушники купить, котоые одеваются сверху на башку, заместо штепселей (их заливает потом, и звук пропадает )Насколько я знаю, жировые клетки могут делиться. Т.е. родившись дрыщем, сможешь достричь уровня «диробас с рождения»
Это первое
Второе, что читал, тетка, которой срезали жир, набрала после операции висцерального. Организм таки находит способы запастись
Так что лучше не жиреть
Отправлено 26 октября 2023 - 11:11
не из-за этого. Ты пил каждый день,алко очень сильно держит воду. Плюс снизил угли А сейчас идёт перестройка организма и он её отпускает.. Сейчас на тренировках, особенно на кардио - потею, как свинья, причём это началось после того, как ушёл в дефицит
Отправлено 26 октября 2023 - 11:16
не верюжировые клетки могут делиться
подтверждает мою теорию. Клетки жировые сверху отсосали, пухнуть было нечему. А так как она жрала, каки раньше, начали пухнуть внутренниеВторое, что читал, тетка, которой срезали жир, набрала после операции висцерального
конечно много. Только в магазе мы получаем чистые жировые,не сильно нераспухнувшие клетки )Свиньи - это маленькие люди. Много в том сале воды?
Отправлено 26 октября 2023 - 11:18
Я даже на входе в кето на тренировках вроде не потел никогда, а сейчас углей и того больше. От бухла уже больше сорока дней, как отказался... Я не оспариваю тебя ни в коем случае, просто мысли вслух
не из-за этого. Ты пил каждый день,алко очень сильно держит воду. Плюс снизил угли А сейчас идёт перестройка организма и он её отпускает
Отправлено 26 октября 2023 - 11:31
Жировые клетки образуются из клеток-предшественниц, или преадипоцитов, которые наиболее активно делятся во внутриутробном периоде и в пубертате, в остальные периоды жизни они малоактивны, поэтому долгое время считалось, что количество жировых клеток одинаково в течение жизни, и жировая ткань может «расти» исключительно за счёт увеличения в объёме самих адипоцитов. Но всему есть предел, и жировые клетки не могут расширяться до бесконечности. Поэтому в случае выраженного и длительного профицита калорий в рационе, рано или поздно организму приходится создавать новые «хранилища» энергии, стимулируя дифференцировку предшественников адипоцитов в новые, молодые и вместительные жировые клетки.
Так происходит при ожирении — увеличение жировой ткани происходит как за счёт роста самих клеток, так и за счёт повышения их численности. Этот процесс носит необратимый характер, и, если уж адипоцит «появился на свет», убрать его можно только хирургическим путём.
Думаю что процесс не так просто запустить и он имеет ограничения, но тем не мене
Отправлено 27 октября 2023 - 04:08
ну вот вишь как, Андрюша, походу могут )
"Ну вот видишь, Андрюша, походу Земля всё же плоская )"
Всё сошлось блять ))
Интересно, что на это скажет "Андрюша" )
Особенно позабавило – "Исследований не читал..., я им не верю..., – но у МЕНЯ есть теория..... " ))
Это ходит по двору крестьянин, пинает кал лаптями – и строит ТЕОРИЮ о том, какая Земля плоская ))
Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:26)
Отправлено 27 октября 2023 - 04:21
"Ну вот видишь, Андрюша, походу Земля всё же плоская )"
Всё сошлось блять ))
Интересно, что на это скажет "Андрюша" )
Особенно позабавило – "Исследований не читал..., я им не верю..., – но у МЕНЯ есть теория..... " ))
Это ходит по двору крестьянин, пинает кал лаптями – и строит ТЕОРИЮ о плоской Земле ))
Крестьяне - практики. Цепкие до наблюдений. Соль земли. Практика - критерий истины ваще то
Отправлено 27 октября 2023 - 04:23
что тебе ещё остаётся
Можно подумать тебе что-то другое остаётся )
Ты сам себе выдумал какую-то хрень и в неё веришь. Ну и чем это лучше? И чем отличается от веры в исследования? Да ничем. КРОМЕ. Кроме того, что в свою хрень веришь лишь ты один, а в хрень от учёных верят десятки, если не сотни, экспертов (учёных) – и эта инфа, в отличие от выдуманной тобой – ими постоянно проверяется и перепроверяется.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:25)
Отправлено 27 октября 2023 - 04:30
Отправлено 27 октября 2023 - 04:35
Пизданул для красного словца.
Это понятно.
Ну так что скажет Андрюша по факту?
Считаю, что в общем случае на практике работает ньютоновская физика, совпадающая с наблюдениями «крестьян». Но при предельных условиях она становится некорректной. Думаю, что для запуска процесса деления адипоцитов требуется конкретно разожраться. Вот насколько сильно не знаю. Нужны исследования. Есть у тебя такие?
Отправлено 27 октября 2023 - 04:45
Думаю, что для запуска процесса деления адипоцитов требуется конкретно разожраться. Вот насколько сильно не знаю. Нужны исследования.
Согласен. По инфе из ссылки – там пишут, что созданные адипоциты остаются навечно. Это мне напомнило Савельева, который часто цитирует мнение, что количество мышечных клеток увеличиваться не может. А может, якобы, только уменьшаться. То есть, как он говорит, избыточно занимаясь спортом, можно мышечные клетки изнашивать – после чего организм их будет утилизировать – и к старости можно прийти сильно ослабленным мышечно.
В то время как уже доказана гиперплазия мышечных клеток.
Так же, думаю, и с адипоцитами. Они, якобы, вечны – но кто будет содержать лишнее? Они утилизируются, думаю. Понятно, что это крайняя мера. Но – тем не менее.
Какие-то исследования наверняка есть и на этот вопрос.
Кому надо – найдёт )
Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 04:47)
Отправлено 28 октября 2023 - 01:34
Есть ли подтверждение эффективности этого подхода к нагрузкам по сравнению с 2 двумя тяжелыми тренировками?
Прошу ссылку на научное исследование.
Сообщение изменено: Skier (28 октября 2023 - 01:35)
Отправлено 28 октября 2023 - 01:42
Есть ли подтверждение эффективности этого подхода к нагрузкам по сравнению с 2 двумя тяжелыми тренировками?
А как ты себе представляешь такое исследование?
Наличие/отсутствие лёгких тренировок - это лишь один из десятков параметров, не имеющий смысла без связи с другими.
Вариативность нагрузки в силовых тренировках - да, её необходимость доказана неоднократно.
Но она и без лёгких может быть обеспечена
Отправлено 28 октября 2023 - 01:45
не припомню таких исследований но два раза вроде получше чем одинУ многих форумчан в недельных программах стоит 1 тяжелый жим или присед, второй легкий.
Прошу ссылку на научное исследование.
А легкая это как бы и не треня если с легким весом с запасом
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)