Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 октября 2023 - 04:56
Уже не один раз писал, сила растёт медленнее, чем когда не в отказ, а вот мышцы, наоборот, быстрее (у меня так). Почти во всех упражнениях, кроме тех, где опасно до отказа, как присед, например.
Бла-бла-бла.
Я правильно понял – ответа на вопрос "в каком упражнении какой получился прогресс" – не будет?
Ну, типа – "Был жим лёжа 120х1. Долбил его по пять отказных подходов три раза в неделю – и через 2 месяца пожал 130х1".
Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2023 - 05:03)
Отправлено 09 октября 2023 - 04:57
Уже не один раз писал, сила растёт медленнее, чем когда не в отказ, а вот мышцы, наоборот, быстрее (у меня так). Почти во всех упражнениях, кроме тех, где опасно до отказа, как присед, например.
Некоторые считают, что это не мышечная масса, а межклеточная/внутриклеточная жидкость. Так как что это за мышцы такие, что выросли, а сильней не стали ))
Сообщение изменено: oscid (09 октября 2023 - 04:59)
Отправлено 09 октября 2023 - 05:51
А кто-нибудь вообще изучал место перехода миофибриллярной ткани в сухожильную?
Я вот смотрю на картинку из работы Розенблатта и вижу, что посередине – контрольная мышца от тоже животного; а гипетрофированная фибриллярка испытуемой мышцы как бы "налезла" на сухожилие – от чего оно стало короче.
Почему-то в башках бродит идея, что миофибрилла соединяется с сухожилием – встык, как вагоны в поезде. А, возможно, оно цепляется не только за торец, но и за боковую часть сухожилия (как интрафасцикулярное волокно) – то есть сухожилие входит в мышцу как "эскимо на палочке".
И это мы и наблюдаем на развитых профи бодибилдинга – якобы у них сухожилия короче генетически. Нет! Они короче в результате миофибриллярной гипертрофии.
>>Пик гипертрофии был зафиксирован на 80 день. Гипертрофированная мышца имела вес на 70% больше контрольной.
Левая колонка – испытуемая мышца, правая – контрольная мышца с другой конечности того же животного.
Rosenblatt 1992 - A time course study of the isometric contractile properties of rat EDL muscle injected with bupivacaine.
Sverhredkij_trening.zip (45 Mb)
Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2023 - 05:55)
Отправлено 09 октября 2023 - 06:04
Чёртов Розенблатт проводил исследование на детях. Которые во время эксперимента росли и становились сильнее просто от взросления.
В контрольной колонке рост силы от 1122 до 4260.
Это можно представить как жим стоя от 11.22 кг до 42.60 кг.
Пестец, короче. По росту силы относительно гипертрофии исследование нерелеватно )
Ну и то же самое можно сказать по весу мышцы.
В начале исследования вес 57, в конце – 257. В пять раз! Это, условно, всё тело выросло тоже в пять раз. Типа, вначале эксперимента ребёнок весил 5 кг – в конце стал весить 25 кг.
Это иллюстрация к рубрике "Всё, что вы хотели знать об учёных". Они хитрые, гады. Подбирают факторы по максимуму, чтобы получить требуемый результат.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2023 - 06:14)
Отправлено 09 октября 2023 - 06:30
Есть два человека. Оба дрыщавые, я и один перец. Рост примерно одинаковый. У меня бицепс длинный, у него намного короче. Так что бывают короткие бицухи.
Всю жизнь ждал такого комментария ))
То есть ему хоть ссы в глаза – всё божья роса.
Ему показываешь фото, что сухожилие укоротилось – по сравнению с мышцей другой конечности этого же самого животного. Он в ответ чешет про генетику длины от рождения. Типа, на левой руке – короткий бицепс, а на правой – длинный.
Кунсткамера бля.
Отправлено 09 октября 2023 - 06:38
Отправлено 09 октября 2023 - 07:13
Всю жизнь ждал такого комментария ))
То есть ему хоть ссы в глаза – всё божья роса.
Ему показываешь фото, что сухожилие укоротилось – по сравнению с мышцей другой конечности этого же самого животного. Он в ответ чешет про генетику длины от рождения. Типа, на левой руке – короткий бицепс, а на правой – длинный.
Кунсткамера бля.
Кометарной хорошо подходит к тебе самому. У меня есть живой пример из двух людей знакомых лично, у тебя какие то рисунки из интернета. Даже видео в моей теме где то было как чел с худой рукой и коротким бицепсом пшнб днлает))
Отправлено 09 октября 2023 - 11:27
Митохондриальная гипертрофия- от мертвого осла уши. Нет , в смысле она очень полезна, когда этих магдавошек много, но к мышечному они ничего не дают.
По мнению некоторых, видимо неграмотных, дает приблизительно столько же, сколько и миофибрилярная гипертрофия.
Отправлено 09 октября 2023 - 11:49
По мнению некоторых, видимо неграмотных, дает приблизительно столько же, сколько и миофибрилярная гипертрофия.
С чего вдруг?
Страницей назад было написано, что у бодибилдеров МХ занимают 3% объёма мышцы.
А больше всего их у шоссейников-велогонщиков – 10% объёма.
Ну так у шоссейника и объём мышцы меньше, чем у бодибилдера.
Если шоссейник раскачает объём по билдерски – его МХ станут занимать, ну пусть 5%.
То есть разница по объёму между нетренированными МХ и максимально тренированными – +2%.
В то время как миофибриллярная гипертрофия увеличивает объём вдвое – то есть даёт +100% к объёму.
У профессиональных велосипедистов объем, занимаемый митохондриями в мышечном волокне может достигать 10%. У тяжелоатлетов и бодибилдеров объем, занимаемый митохондриями не превышает 3%.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2023 - 11:54)
Отправлено 10 октября 2023 - 10:36
С чего вдруг? Страницей назад было написано, что у бодибилдеров МХ занимают 3% объёма мышцы. А больше всего их у шоссейников-велогонщиков – 10% объёма. Ну так у шоссейника и объём мышцы меньше, чем у бодибилдера. Если шоссейник раскачает объём по билдерски – его МХ станут занимать, ну пусть 5%. То есть разница по объёму между нетренированными МХ и максимально тренированными – +2%. В то время как миофибриллярная гипертрофия увеличивает объём вдвое – то есть даёт +100% к объёму.
У Васи поперечник мышцы 10 см2, из них 10%- митохондрии,
а у Пети поперечник 30 см2, из них 3% - митохондрии.
Другими словами, и там и сям- от мертвого осла уши (с)
Отправлено 10 октября 2023 - 02:12
Это я к посту Михалыча про мышцу-эскимо. У чела на фото явно короткий бицепс. Мой длиннее. И всегда был, даже в дрыщавом состоянии.
"В огороде бузина, в Киеве дядька".
Профессор Розенблатт представил аудитории научное доказательство, что сухожилие укорачивается по мере развития миофибриллярной гипертрофии.
С задних рядов некто настойчиво тянет руку. "Что у вас?" – "А вот у меня в Киеве дядька живёт, и у него бицепс короткий".
Занавес.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2023 - 02:41)
Отправлено 10 октября 2023 - 02:52
"В огороде бузина, в Киеве дядька".
Профессор Розенблатт представил аудитории научное доказательство, что сухожилие укорачивается по мере развития миофибриллярной гипертрофии.
С задних рядов некто настойчиво тянет руку. "Что у вас?" – "А вот у меня в Киеве дядька живёт, и у него бицепс короткий".
Занавес.
И это мы и наблюдаем на развитых профи бодибилдинга – якобы у них сухожилия короче генетически. Нет! Они короче в результате миофибриллярной гипертрофии.
Тезис показался сомнительным. Возможно, что они часто короткие, благодаря давлению отбора людей с более коротким сухожилием. Хотя возможность укорочения не оспариваю. Может так и есть.
Отправлено 11 октября 2023 - 06:58
При чем здесь тупое механическое повреждающее воздействие и данные от природы? Действительне не при чем, а при нем.
Этот Беклз родился с нормальными бицепсами. Но потом травмировал их, и они стали короткими.
Вот он в начале карьеры, когда бицепсы ещё были нормальными:
Смайл сегодняшних коротких бицепсов Ронни.
У него от травм и трицепсы короче стали:
Сообщение изменено: Михалы4 (11 октября 2023 - 07:15)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых