Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Прошу подсказать с упражнениями на трицепс.
На позапрошлой тренировке, прорабатывая его суперсетом: французский жим+тяга верхнего блока, видимо перетрудил его (скорее всего - жимом), так как на следующей тренировке, в день груди, выполняя жим от груди с рабочим весом ощутил резкую и сильную боль в левом трицепсе, ближе к локтю, как бы в месте ее крепления плюс 3-5 см. выше. Локоть сам в порядке. Жим с разминочным весом боли не вызывает, но неприятные ощущения в той же зоне левой руки имеются. В быту и упражнениях без работы трицепса неприятных ощущений нет. Боль от перегруженной мышцы знакома, эта другая - сильнее и резче и мышца ощутимо сдала в функциональности - гриф заваливался влево. В итоге даже один подход не завершил, сдала именно левая рука.

Подскажите пожалуйтса, какими упражениями на трицепс можно пользоваться в моей ситуации, чтобы:
1) давать ему значительную нагрузку;
2) залечивать полученную травму.

какой стаж занятий?
а , все, увидел.
НАХУА тебе суперсеты? НАХУА тренировки по сплиту?
и как ты себе это представляешь :давать значительную нагрузку на поврежденную мышцу/сухожилие? ЗАЧЕМ?

Сообщение изменено: пачварык (25 марта 2016 - 01:02)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"1) давать ему значительную нагрузку;
2) залечивать полученную травму."

Хм. Первый пункт исключает второй.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Подскажите пожалуйтса, какими упражениями на трицепс можно пользоваться в моей ситуации, чтобы:

1) давать ему значительную нагрузку;

2) залечивать полученную травму.

Какие были веса и сколько повторов ?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

залечивать полученную травму

сначало к врачу, если ничего серьезного то закачивай многоповторами с маленьким весом.

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Какие были веса и сколько повторов ?

французский жим - 20-27 кг. на 5-8 повторов, тягу блока делал кластерно: начинал с 23 кг., сбрасывая вес через 2-4 повтора, доходя до ситуации, когда и 14 кг делал "в отказ".

"1) давать ему значительную нагрузку;
2) залечивать полученную травму."

Хм. Первый пункт исключает второй.

понимаю, потому и выделил два вопроса. Готов поработать по обоим отдельным образом последовательно.

пачварык: "и как ты себе это представляешь :давать значительную нагрузку на поврежденную мышцу/сухожилие? ЗАЧЕМ"?

Давать, если это возможно, разумеется. Например, если есть упры, в наименеьшей степент задействующие поврежденную локацию трицепса и делающие упор на другие. Первое время делал только фулбади, сейчас с пару месяцев ввел по упру на бицепс и трицепс, т.к. руки (обхемо в напряжении 36-37см) у меня зримо отстают. Ну а с травмой этой и жим полетел - это обидно и хочется оптимально восстановиться, сохраняя по-возможности нагрузку.

Сообщение изменено: Alex2015 (25 марта 2016 - 02:28)

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

сначало к врачу, если ничего серьезного то закачивай многоповторами с маленьким весом.

Спасибо, конечно, к в этой ситуации к врачу не пойду: из практики моей страховой клиники это 3 визита, что выливается в три отпрашивания с работы по полдня - этого времени жалко. Травмы такого типа для меня не в новинку - в дзюдо их нахватал в свое время, лечил многоповторкой, но это в текущей ситуации - отказ от достаточных для роста мышцы нагрузок на 3 или более месяцев. Этот вариант и буду разумеется использовать, если на форуме не получу информацию об упражениях на трицепс, менее требовательно относящихся к нагрузке на поврежденный участок трицепса. Поврежден он все же при французском жиме, полагаю, ну и надеюсь, что есть типовое решение для замены этого упражнения на другое "трицепсовое".

Сообщение изменено: Alex2015 (25 марта 2016 - 02:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Поврежден он все же при французском жиме, полагаю, ну и надеюсь, что есть типовое решение для заменя этого упражнения на другое "трицепсовое".

французский жим - 20-27 кг. на 5-8 повторов,

Года три назад один бывалый предупредил о коварстве прогресса в ФЖ при таком повторном диапазоне.

Поэтому я отказался от ФЖ , к тому же эффекта не видел - не было ни трицепса ни жима, хотя до этого унилатерально справлялся с гантелей 25х4.

Жим узким и разгибание гантелей в наклоне - для меня нормальная замена.

Трицепса по-прежнему нет, но жим растет.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

НАХУА тренировки по сплиту?

хиханьки хаханьки, а мне тренер сразу дал сплит, т.к. я был на столько дрищем, что не вытягивал ФБ ))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Voy, ФБ бывают разные.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

французский жим - 20-27 кг. на 5-8 повторов, тягу блока делал кластерно: начинал с 23 кг., сбрасывая вес через 2-4 повтора, доходя до ситуации, когда и 14 кг делал "в отказ".

С такими рабочими весами брать сплит рановато . Можно скинуть веса и повторы увеличить на пару недель . Лучше подождать , чем усугублять . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Голосую за временный запрет ФЖ для Alex2015.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

мне тренер сразу дал сплит

Voy, ФБ бывают разные.

Тренера - тоже!

решение для замены этого упражнения на другое "трицепсовое".

разгибание рук в наклоне гантелями или разгибание на блоке (можно поочередно)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

хиханьки хаханьки, а мне тренер сразу дал сплит, т.к. я был на столько дрищем, что не вытягивал ФБ ))))

вообще сплит придумали очень продвинутные атлеты, 

но больше всего их любят именно дрыщи )))) 

вы в каком еще виде спорта видели сплиты ? ))))))))))))

Голосую за временный запрет ФЖ для Alex2015.

да я бы его вообще навсегда запретил , если делают весом больше чем могут гантелей*2. из за головы сделать 

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Спасибо всем высказавшимся! Буду переваривать информацию, примеряя на себя.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

видимо это был не тренер, а инструктор.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Мля .... сплит тяжелее ФБ вапчето 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

видимо это был не тренер, а инструктор.

Это был бомж, проходил мимо, решил зайти пописать, ну и заодно потренировать

Сообщение изменено: AnatolyR (25 марта 2016 - 05:59)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

при сгибе ног на заднюю поверхность бедра валик натирает мне камбаловидную мышцу (даже если ещё обматываю полотенцем) , очень раздражает, решил заменить на что то другое. что можно использовать (кроме румынской тяги)? для задней поверхности бедра?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

при сгибе ног на заднюю поверхность бедра валик натирает мне камбаловидную мышцу (даже если ещё обматываю полотенцем) , очень раздражает, решил заменить на что то другое. что можно использовать (кроме румынской тяги)? для задней поверхности бедра?

Сплит сделай .

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Добрый вечер. "Не могу свое сообщение найти"
Мужики, читаю сейчас азы. Спасибо авторам за проделанный труд.
Подскажите, там рекомендуют , что при дифиците ккал сохранить веса на снарядах (не пытаться добавить) и сократить кол-во подходов.
Скажите а сушка и недостаток ккал это одно и тоже ?
И стоит ли мне последовать этой рекомендации, если я убираю жир с талии (примерно за неделю 0.5см, т.к. незнаю, можно ли назвать такое ограничение "недостатком ккал")

Сообщение изменено: jast321 (25 марта 2016 - 06:35)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Добрый вечер. "Не могу свое сообщение найти"
Мужики, читаю сейчас азы. Спасибо авторам за проделанный труд.
Подскажите, там рекомендуют , что при дифиците ккал сохранить веса на снарядах (не пытаться добавить) и сократить кол-во подходов.
Скажите а сушка и недостаток ккал это одно и тоже ?
И стоит ли мне последовать этой рекомендации, если я убираю жир с талии (примерно за неделю 0.5см, т.к. незнаю, можно ли назвать такое ограничение "недостатком ккал")

Строго говоря, сушка - финальная стадия жирогона с выгоном воды для соревнований. Вы худеете или меняете композицию тела с целью уменьшения % жира в организме. Для этого нужен дефицит калорий. Рабочие веса стараться сохранять для сохранения мышечной массы (по крайней мере попытаться), иначе композиция тела на дефиците может ухудшаться. Жир нельзя убрать с талии, он уходит более-менее равномерно (причём с талии обычно в самый последний момент :crazy: ).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 617 сообщений

меняете композицию тела с целью уменьшения % жира

не надо стесняться, для этого есть специальный термин ))))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

не надо стесняться, для этого есть специальный термин ))))

Стараюсь по возможности не "топтать" в других темах. Хотя так и подмывает иногда. :crazy:

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

да че вы накинулись, я тогда с 72 до 85 вырос за 3-4 месяца. Так что я протестую, зря тренера засираете.

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Подскажите, жим лежа лучше делать на горизонтальной скамье или делать угол 30 градусов?

Beovels

Beovels

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите, как можно делать присед или жим лежа без помощника? Бывают моменты, особенно в выходные, когда в зале никого нет.

Грубо говоря, если при рабочем подходе со страховкой делаю 12-14 раз, и последние пару раз как негатив, в отказ. То как можно тренироваться без помощи, но с толком.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Подскажите, жим лежа лучше делать на горизонтальной скамье или делать угол 30 градусов?

для чего делать лучше?

Доброго времени суток. Подскажите, как можно делать присед или жим лежа без помощника? Бывают моменты, особенно в выходные, когда в зале никого нет.
Грубо говоря, если при рабочем подходе со страховкой делаю 12-14 раз, и последние пару раз как негатив, в отказ. То как можно тренироваться без помощи, но с толком.

с толком это без отказов.

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

для чего делать лучше?

Для роста ММ

Beovels

Beovels

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

с толком это без отказов.

Пример: жим лежа первые два подхода 60кг на 14 раз сделаю успешно. третий так же не получится. Вопрос, скидывать или оставлять и сделать, столько сколько получится спокойно?

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

Строго говоря, сушка - финальная стадия жирогона с выгоном воды для соревнований. Вы худеете или меняете композицию тела с целью уменьшения % жира в организме. Для этого нужен дефицит калорий. Рабочие веса стараться сохранять для сохранения мышечной массы (по крайней мере попытаться), иначе композиция тела на дефиците может ухудшаться. Жир нельзя убрать с талии, он уходит более-менее равномерно (причём с талии обычно в самый последний момент :crazy: ).

Понятно)
Веса держу покачто.
Скажите, а как насчет количества подходов,стоит ли их сокращать, когда худеем?
Не будет ли вследствии сокращения подходов потеря мм ? Ведь если веса снизить , то мм будет теряться, а как с подходами ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых