а можно еще прикинуть калорийность говна и вычесть ее из общей калорийности )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 23 мая 2024 - 08:17
600 калорий - по сравнению с дневным балансом около 3000 Килокалорий - это птичка какнула. В кусочке сахара калорий больше.
А если кто случайно подумал про 600 Килокалорий (хороший кусок торта), то это 2.5 МДжоуля.
При среднем весе отягощения 40 кг, высоте подъëма 30 см и 12 повторениях в подходе это какие-то жалкие 17 тысяч подходов.
Ну, с учëтом низкого кпд пусть будет 5000 подходов.
Фигня, а не тренировка
600 килокалорий , а не калорий. Т.е. не птичка какнула (с)
Отправлено 23 мая 2024 - 08:18
Странно, что сложилось впечатление, что на сушке я считаю питание менее важным, чем тренировки.
По калориям интересно прикинуть. Если их воспринимать как энергозатраты, ну как в физике, и если посчитать реальный расход на тренировках - то калорийность еды тоже следует считать реалистично, а не гастрономически. Я про что: в калораж продуктов плюсуют весь белок, но в организме он только на 10-15% используется как энергия, основная часть это пластический материал. В процентах могу ошибаться, по памяти вспоминаю что давно читал, но сейчас не суть важно.
Да и не все жиры/углеводы идут в энергию. Но давайте, чисто для начала, для общей картины, мы посмеем пренебречь расходами белка на энергию и расходами жиро-углей на пластику.
Тогда чтоб сравнить реальные траты на тренировку и калории с еды, будет вернее учитывать только жир/углеводы.
Чисто например, в сутки рацион:Б 150 г - 600 ккал
Ж 100 г - 900 ккал
У 250 г - 1000 ккал
Это 2500 ккал всего, и 1900 если не считать белок. Разница в четверть, ощутимо.
Я уверен, что уже было много попыток вот так считать. Интересно, к чему пришли, насколько актуально выходит.
Для начала надо умные книжки на тему почитать, а не самому выдумывать.
Отправлено 23 мая 2024 - 08:32
6 килокалорий в минуту и чем выше вес тем БОЛЬШЕ расход (привет Туристу)
Отправлено 23 мая 2024 - 09:01
https://www.stronger...ure-resistance/
6 килокалорий в минуту и чем выше вес тем БОЛЬШЕ расход (привет Туристу)
Среднее по больнице, замеренное на дрищах.
Отправлено 23 мая 2024 - 10:02
600 калорий - по сравнению с дневным балансом около 3000 Килокалорий - это птичка какнула. В кусочке сахара калорий больше.
А если кто случайно подумал про 600 Килокалорий (хороший кусок торта), то это 2.5 МДжоуля.
При среднем весе отягощения 40 кг, высоте подъëма 30 см и 12 повторениях в подходе это какие-то жалкие 17 тысяч подходов.
Ну, с учëтом низкого кпд пусть будет 5000 подходов.
Фигня, а не тренировка
Что-то тут явно не то с прикидками. Вот например: https://tkmgtu.ru/fi...K_MGTU_2022.pdf
Ну и всегда речь шла именно про килокалории, а не про калории.
Отправлено 23 мая 2024 - 10:12
600*4184/9.8/12/40/0.3 = 1779 подходов.Что-то тут явно не то с прикидками. Вот например: https://tkmgtu.ru/fi...K_MGTU_2022.pdf
Ну и всегда речь шла именно про килокалории, а не про калории.
Да, ошибся в 10 раз.
1779 подходов, это, конечно, другое дело.
Отправлено 23 мая 2024 - 10:34
Интересная цифра.Привет из учебников прошлого
Мой вес с рюкзаком 150 кг. Средний набор высоты за день 1500 м.
Т.е. в "килограмметрах" выходит чуть больше двух миллионов. Помножаем на 69.
Выходит, я каждый день трачу в горах 15 тысяч килокалорий?
Как я жив то ещë?
Отправлено 23 мая 2024 - 11:20
Интересная цифра.
Как я жив то ещë?
Ты в горах штангу рвешь и толкаешь?
Отправлено 23 мая 2024 - 11:22
Интересная цифра.
Как я жив то ещë?
Если уж и считать по формуле ( с чего-то вдруг), то учитывается только вес рюкзака.
Отправлено 24 мая 2024 - 07:09
По локальному жиросжиганию: на своем опыте и Димаря - он ЕСТЬ. Нужно конечно понимать на каком этапе сушке. Говоря иначе уже почти готов а низ спины и ягодицы с жирком больше на них работаешь и дает результат. Никто не говорит, что с мамоном и будут ягодицы в сечке.
Конечно же, ведь блядь "средней сегмент тела" как раз расположение жировых депо у большинства и оттуда жир уходит в последнюю очередь.
Потому они "с жирком" когда "почти готов".
А когда "еще пиздаче подготовился" читай "общего жира стало еще меньше" это "даёт результат" твой.
Л - логика.
Адепты "локального жиросжигания" по IQ как конспиролухи "плюс-минус".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (24 мая 2024 - 07:15)
Отправлено 24 мая 2024 - 09:09
Понятно. Прыгуны не тратят калорий, а в горах своя особая физика.
Так и запишем
Да при чем тут особая физика. Просто в приложении к ТА учитывали расход энергии на вес поднимаемого снаряда. Это ж как КПД - отношение полезной работы к затраченной. Тогда вполне логично, что у тяжей расход вдвое больший, чем у мухачей.
А применение формулы к прыгунам - выход за ее область применимости.
Сообщение изменено: aid (24 мая 2024 - 09:26)
Отправлено 24 мая 2024 - 09:12
Да почему непонимание. Есть интенсивность лифтерская - это %ПМ или вес на штанге. есть интенсивность тяжелоатлетическая, это средний вес на штанге (тоннаж / КПШ). Есть интенсивность подхода (вилимо имеется в виду RPE). Можно еще считать интенсивность тренировки.
Лучше сразу уточнять о чем речь, тогда не будет этих перепираний бессмысленных
Отправлено 24 мая 2024 - 09:15
Вот посмотри https://forum.steelf...entry1059548042Да почему непонимание.
На этой "легкой" тренировке жим штанги был легче на 55%, жим гантелями на 51%, разводка гантелями на 38%, разводка в тренажере на 47%, разгибания из-за головы на 35% а калорий было сожжено на 55% больше при схожем объеме работы... и эта "легкая" тренировка была тяжелее для организма, чем "тяжелая" в среднем на 24%.
Отправлено 24 мая 2024 - 09:21
Это абсурд.Есть интенсивность лифтерская - это %ПМ или вес на штанге.
Это натягивание совы на глобус.есть интенсивность тяжелоатлетическая, это средний вес на штанге (тоннаж / КПШ).
А это сферический конь в вакууме.Есть интенсивность подхода (вилимо имеется в виду RPE).
Именно ее и нужно считать, раз разговор о калориях потраченых за тренировку, и она измеряется в тоннаже деленном на время. А ее тяжесть(тренировки) определяеть пульсом.Можно еще считать интенсивность тренировки.
Отправлено 24 мая 2024 - 09:24
Это абсурд. Это натягивание совы на глобус.А это сферический конь в вакууме. Именно ее и нужно считать, раз разговор о калориях потраченых за тренировку, и она измеряется в тоннаже деленном на время. А ее тяжесть(тренировки) определяеть пульсом.
Это не абсурд, а устоявшаяся терминология с разным смысловым наполнением и одним названием. Поэтому стоит уточнять о какой интенсивности идет речь.
Отправлено 24 мая 2024 - 09:25
В основном обмене веществ, энергии у атлетов (штанга, гантели, гири) вне зависимости от весовых категорий составляет 86-96% стандартных величин, что свидетельствует об экономизации окислительных процессов. Расход энергии при поднимании штанги, высчитанной в единицу времени, велик. Если атлет поднял рывком штангу весом 100 кг на высоту 2 м, то он совершил 200 кгм работы, что приблизительно соответствует 0,5 ккал. Поднимая штангу, атлет производит дополнительную работу (подготовка к рывку, фиксация и опускание штанги), расход энергии при этом упражнении достигает 2,5 ккал, при пересчете на 1 с - 0,5-0,75 ккал, на 1 мин - 30-40 ккал. Суммарный расход энергии на тренировочных занятиях у таких атлетов составляет около 300-500 ккал за 1 ч работы.
https://bstudy.net/8...sti_sportsmenov
Сообщение изменено: aid (24 мая 2024 - 09:29)
Отправлено 24 мая 2024 - 09:36
http://www.mir-ta.co...?showtopic=1002
Здесь приводят статью, в которой измеряли расход энергии и описано, как вычислялась работа.
С целью использования удельных энерготрат (ккал/кгм) для определения энергетических затрат за все тренировочное занятие необходимо тренировочную нагрузку (кг) перевести в тренировочную работу (кгм). Для этого необходимо нагрузку в каждом упражнении умножить на высоту подъема в этом упражнении, затем, суммируя работу во всех упражнениях, получить тренировочную работу за все занятие.
Сообщение изменено: aid (24 мая 2024 - 09:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых