Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32836 ответов в этой теме

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений

А вот немцев я всё-так уважаю, хотя бы как достйного противника.)

удачи

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
koelner
Абсолютно прав,нельзя мешать всё в одну кучу,но к сожалению это очень выгодно в первую очередь некоторым политикам.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Железный человек

Действительно, на сегодня лучший комиксоид, отличная актерская игра главного героя, хороший экшен, спец эффекты радуют, и очень грамотная дозировка. Жду достойного продолжения.
П.С. Надевание костюма сперто с ролика Старкрафта2

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

"В июне 41"

Посмотрел!

Только название надо другое - Рэмбо 5: Немецкая кровь...

Ещё чуть-чуть патронов г-ну Бурову... и войны бы не было В общем он молодец! Хорошо воюет...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ernesto

Поэтому духа интернационализма и братства народов во мне не живёт.

Во-во. И во мне тоже. К сожалению, признаваться в этом не принято
Weasel

А вот немцев я всё-так уважаю, хотя бы как достйного противника.)

Или написанно некорректно или я не так поняла. Если так, то точку зрения, категорически, не разделяю. Уважать "достойного противника" на фоне многочисленных жертв соотечественников и близких, это странно, как минимум.........

посмотрел намедни "В июне 41"

Я давно попыталась посмотреть. Мне совсем не понравилось. На приквел, точно, не похоже Пересмотреть, чтоли? Не помню даже. Вроде, до середины не досмотрела.

А я намедни посмотрела "Наркоз". Интересную поймали фишку. Вроде, по описанию, история о том, как некоторых на операции не берёт наркоз и что люди при этом чувствуют (из-за этого, собственно, и повелась, т.к. сама была в похожей ситуации). Оказалось, что сюжет закручен гораздо туже и немного даж перекрутили. Так сказть, в финале я осталась недовольна. Банальщина какая-то.

Сообщение изменено: san@ (06 мая 2008 - 02:36)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
san@

Ну может не совсем верно выразилась. Но я не вижу причин не уважать немцев, как нацию, давшую нам Моцарта, Бетховена, Бетховена, Брехта, Дюрера и т.д., и т.п. И вообще по духу, по менталитету они ближе русским, чем прочие)

И потом я не вижу ничего странного в уважении к врагу. Мои прадеды, оба воевали, не раз говорили, что они ненавидели немцев, готовы были их изничтожить, но при том уважали.

Кстати, 20% армии вторжения составляли войска немецких сателлитов – иными словами, каждый пятый иностранный военнослужащий, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, не являлся немцем. Тут вам и финны, и итальянцы, и поляки те же. И что я теперь должна их всех презирать?)
Добавлено

Оказалось, что сюжет закручен гораздо туже и немного даж перекрутили. Так сказть, в финале я осталась недовольна. Банальщина какая-то.

Таки смотреть не стоит?
Добавлено
DeniZ

Да, Тот самый Мюнхгаузен - один из моих любимых фильмов. Ещё "Убить дракона", правда это уже Захаров+Шварц. Мне, кстати, очень нраятся сказки-притчи Шварца, та же "Тень", "Каин 18"...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Weasel

Таки смотреть не стоит?

Наверное, стоит. Мне оооочень редко, что нравится. Смотрю редко. Новинок почти не встречаю хороших. Поэтому на меня ориентироваться не стоит. Но с этим фильмом, вполне, можно скоротать время.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

И потом я не вижу ничего странного в уважении к врагу

А я не вижу причин уважать агрессора. Вы пишите:"Уважаю. Достойный противник". Уважаю.. Пришли, 20 млн. убили, из которых более половины мирное население. Достойный противник? А если бы только 2-3 млн. убили? Были бы не такими достойными?

Но я не вижу причин не уважать немцев, как нацию

Я уважаю или не уважаю какого-то конкретного человека. А нация - это что-то большое и далеко не все одинаковое.

Сообщение изменено: koelner (06 мая 2008 - 04:11)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
san@

Не, я редко смотрю фильмы , чтобы скоротать время, его и так катастрофически не хватает) Так что мне надо что-такое, чтоб не жалко было бездарно потраченных часов

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

П.С. Надевание костюма сперто с ролика Старкрафта2

Точно! А я всё голову ломала - на что это похоже

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Weasel

не вижу причин не уважать немцев, как нацию, давшую нам Моцарта

Моцарта нам австрийцы дали, деточка...

A propos, Шварценеггера тоже.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Weasel

Так что мне надо что-такое, чтоб не жалко было бездарно потраченных часов 

Займись спортом! И время потраченное ,будет не зря!

Кино- это исскуство!Его смотреть мало,его понимать нужно.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
DIM. ON.

а кто по-твоему австрийцы? Германцы.
Во время переселения народов германские племена расселились на территории нынешней Германии, Австрии (где они и остались), а также Франции, откуда их впоследствии вытеснили другие племена. Так что исторически обе страны населяет один и тот же народ
Кстати, и как единое государство Германия то возникла не так давно, а жо того были отдельные феоды, княжества. По-моему в 1806 году возник Германский союз под упралением кого бы вы думали? Австрии!
А так... как нормальное гос-во Германия, а точнее Германская империя была создана в 1871 году..
Потому и я нет для меня разницы Австрия ли, Германия... Я ведь если вы не поняли говорила не о странах, гос-вах, политике, войнах, а о народе, страдавшем не меньше нашего, хотя бы от Тридцатилетней войны... я говорила о людях... И не все немцы во время войны были звероподобными ящерами, я слышала достаточно историй о том, как некоторые немцы сами отдавали последний паек русским детям, женщинам...

Кстати, забавная штука, не так давно один немец с горечью сетовала мне, что в Германии почти не осталось немцев, "везде евреи, куда ни плюнь", мол, все немцы давно сбежали в Австрию

А вообще какого хрена мы обсуждаем в кмнематографическом топике посторонние, совершенно глупые темы?
Добавлено
Kotya

Я и занимаюсь по мере сил) Но не является моим жизненным приоритетом. И я тоже не готова тратитт всё свободное время на спорт. Когда есть литература, муъыка, природа и друзья

Ну я бы не всякое кино называла искусством. А на счет понимания согласна. Но важно не только понимание, "интеллектуальное насыщение", но в кино, как и в театре для меня важен ещё и катарсис. Если его, тоже не совсем то...

Вот, например, "Сказка странствий"... Здесь наслаждаешься не только литературными/кинематографичными аллюзиями, афоризмами, философскими идеяи, но несет и моральный, нравственный посыл... То же я могла бы сказать и о "Тени", "Убить дракона", "ТОт самый Мюнхгаузен"...

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

Во время переселения народов германские племена расселились на территории нынешней Германии, Австрии (где они и остались), а также Франции, откуда их впоследствии вытеснили другие племена. Так что исторически обе страны населяет один и тот же народ 
Кстати, и как единое государство Германия то возникла не так давно, а жо того были отдельные феоды, княжества. По-моему в 1806 году возник Германский союз под упралением кого бы вы думали? Австрии!

Что-то мне это сильно напоминает вводный курс по германской филологии
Кстати, мы же с тобой почти что коллеги - филологи. Хотя и по разным направлениям.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

Что-то мне это сильно напоминает вводный курс по германской филологии 

Ну так Один из самых любимых предметов курса))

Кстати, мы же с тобой почти что коллеги - филологи. Хотя и по разным направлениям.

А ты русский филолог?

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Weasel

Ага, должна быть, по идее, учителем русского языка и литературы. Но что-то меня это призвание не особо манит. Сейчас у меня работа по специальности (ну почти, если рассматривать мою учебу как стремление к абсолютной филологичности).

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Weasel
san@

"Наркоз" банален.. не стоит тратить время

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

"Наркоз"

Там вроде бы Джессика Альба снималась?

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Weasel

Я и занимаюсь по мере сил) Но не является моим жизненным приоритетом

А позвольте спросить (сорри за офф топ) : "Давно занимаетесь?"
А что же тогда вы здесь делаете?

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
DeniZ

"Наркоз" банален.. не стоит тратить время

Так я потратила уже ))))))))))))))
Татьяна_К

Там вроде бы Джессика Альба снималась?

Для кассового сбора
Kotya

Не перебивай филологов

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
san@

Так я потратила уже ))))))))))))))

Требуй возврата!!!!

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

А я на практике напреподавалась вдоволь. Вкусила все плюсы и минусы профессии. Ну и тоже поняла, что не по мне. хотя с детьми (правда, в моем случае детки были младше меня года на 2 только ) возиться, учить их интересно, так здорово видеть их заинтересованные мордашки

Kotya

Айкибудо - нет, 3 месяца, до того полгода самообороны (пока секцию не закрыли), год спортивных танцев... Ну в общем любитель я) И на большее не претендую
А ещё я болельщик со стажем

А что же тогда вы здесь делаете?

Общаюсь с интересными мне людьми)
К тому же я не думаю, что все здесь присутствующие ставят спорт во главй угла собственной жизни
Добавлено
DeniZ

Учту)

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Weasel

а кто по-твоему австрийцы?  Германцы.
А так... как нормальное гос-во Германия, а точнее Германская империя была создана в 1871 году..
Потому и я нет для меня разницы Австрия ли, Германия... Я ведь если вы не поняли говорила не о странах, гос-вах, политике, войнах, а о народе, страдавшем не меньше нашего, хотя бы от Тридцатилетней войны... я говорила о людях... И не все немцы во время войны были звероподобными ящерами, я слышала достаточно историй о том, как некоторые немцы сами отдавали последний паек русским детям, женщинам...

Кстати, забавная штука, не так давно один немец с горечью сетовала мне, что в Германии почти не осталось немцев, "везде евреи, куда ни плюнь", мол, все немцы давно сбежали в Австрию 

А вообще какого хрена мы обсуждаем в кмнематографическом топике посторонние, совершенно глупые темы? 
Добавлено
Kotya

Цитата

Я и занимаюсь по мере сил) Но не является моим жизненным приоритетом. И я тоже не готова тратитт всё свободное время на спорт. Когда есть литература, муъыка, природа и друзья 

Цитата

Ну я бы не всякое кино называла искусством. А на счет понимания согласна. Но важно не только понимание, "интеллектуальное насыщение", но в кино, как и в театре для меня важен ещё и катарсис. Если его, тоже не совсем то...

Вот, например, "Сказка странствий"... Здесь наслаждаешься не только литературными/кинематографичными аллюзиями, афоризмами, философскими идеяи, но несет и моральный, нравственный посыл... То же я могла бы сказать и о "Тени", "Убить дракона", "ТОт самый Мюнхгаузен"... 

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость.

Weasel

Вот это как раз и есть

бездарно потраченные часы 

p.s. надо ровняться на локоничного филолога Димона

Добавлено
хорошо бы половину лишнего из темы про кино повыкидывать нах.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
А никто не знает, когда выйдет продолжение таких фильмов, как "Эрагон" и "Золотой компас"?

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
HUGO

Вот это как раз и есть
Цитата 
бездарно потраченные часы 

Точнее минуты)
А вообще убогого графомана грех обижать

p.s. надо ровняться на локоничного филолога Димона

Попробовать моно
Но это ж придется переучиваться, все пять лет нам нас учили много и долготговорить на любую заданную тему, а тут лаконично!

хорошо бы половину лишнего из темы про кино повыкидывать нах. 

Во-во, и я про то! Какого фига всё это? К чему рефлексии?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Татьяна_К

А никто не знает, когда выйдет продолжение таких фильмов, как "Эрагон" и "Золотой компас"?

Средненькие фильмы, пошто тебе их продолжения?

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Татьяна_К

На счет Эрагона не знаю, а вот про Золотой комапс слышала, что будет. Несмотря на провал в США, сборы в других странах вроде покрыли затраты, и они решили снимать дальше

Кстати...
В предверии 9 мая хотела бы спросить вот о чем - какие советские/российские фильмы о войне вы любите и будете во что бы то ни стало смотреть в эти дни? И будете ли вообще?

Что до меня то я просто обожаю "В бой идут одни старики" и "Офицеры", я могу смотреть эти фильмы сколько угодно, и мне никак не надоест. Я бросаю ради них всё.
Ещё мне нравится комедия "Крепкий орешек" с Румянцевой и "Летят журавли".
Ещё почему-то под праздники показывают все время многосерийный фильм "Государственная граница", хотя там ВОВ посвящена лишь малая часть. Но я тоже люблю этот фильм. К сожалению, его показывают сейчас в рабочее время...

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
DeniZ

А мну понравился "Золотой Компас". А вот "Эрагон" - убого как-то очень. Занудно. Если бы не Джереми Айронс, то вообще был бы полный финиш!

Обожаю "Крепкий Орешек" с Румянцевой. Мурси, что напомнила. Надо будет поискать и купить

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Кто не видел,советую посмотреть хороший фильм - Взбесившийся автобус.Основан на реальных событиях.

В основе фильма подлинные события декабря 1988 года, когда в Орджоникидзе (Северный Кавказ) был захвачен автобус с детьми. Школьники вместе с учительницей оказались заложниками преступников, требовавших крупную сумму валюты и возможность вылететь самолетом за границу.

Миниатюры

• images_c.jpeg

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

до того полгода самообороны

это когда в противогазах что-ли?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых