удачиА вот немцев я всё-так уважаю, хотя бы как достйного противника.)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах

Отправлено 06 мая 2008 - 02:35

Отправлено 06 мая 2008 - 02:35

Во-во. И во мне тоже. К сожалению, признаваться в этом не принятоПоэтому духа интернационализма и братства народов во мне не живёт.

Weasel
Или написанно некорректно или я не так поняла. Если так, то точку зрения, категорически, не разделяю. Уважать "достойного противника" на фоне многочисленных жертв соотечественников и близких, это странно, как минимум.........А вот немцев я всё-так уважаю, хотя бы как достйного противника.)
Я давно попыталась посмотреть. Мне совсем не понравилось. На приквел, точно, не похожепосмотрел намедни "В июне 41"
 Пересмотреть, чтоли? Не помню даже. Вроде, до середины не досмотрела.
  Пересмотреть, чтоли? Не помню даже. Вроде, до середины не досмотрела.А я намедни посмотрела "Наркоз". Интересную поймали фишку. Вроде, по описанию, история о том, как некоторых на операции не берёт наркоз и что люди при этом чувствуют (из-за этого, собственно, и повелась, т.к. сама была в похожей ситуации). Оказалось, что сюжет закручен гораздо туже и немного даж перекрутили. Так сказть, в финале я осталась недовольна. Банальщина какая-то.
Сообщение изменено: san@ (06 мая 2008 - 02:36)

Отправлено 06 мая 2008 - 03:04

Отправлено 06 мая 2008 - 03:04

Ну может не совсем верно выразилась. Но я не вижу причин не уважать немцев, как нацию, давшую нам Моцарта, Бетховена, Бетховена, Брехта, Дюрера и т.д., и т.п. И вообще по духу, по менталитету они ближе русским, чем прочие)
И потом я не вижу ничего странного в уважении к врагу. Мои прадеды, оба воевали, не раз говорили, что они ненавидели немцев, готовы были их изничтожить, но при том уважали.
Кстати, 20% армии вторжения составляли войска немецких сателлитов – иными словами, каждый пятый иностранный военнослужащий, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, не являлся немцем. Тут вам и финны, и итальянцы, и поляки те же. И что я теперь должна их всех презирать?)
Добавлено
Таки смотреть не стоит?Оказалось, что сюжет закручен гораздо туже и немного даж перекрутили. Так сказть, в финале я осталась недовольна. Банальщина какая-то.

Добавлено
DeniZ
Да, Тот самый Мюнхгаузен - один из моих любимых фильмов. Ещё "Убить дракона", правда это уже Захаров+Шварц. Мне, кстати, очень нраятся сказки-притчи Шварца, та же "Тень", "Каин 18"...

Отправлено 06 мая 2008 - 04:05

Отправлено 06 мая 2008 - 04:05

А я не вижу причин уважать агрессора. Вы пишите:"Уважаю. Достойный противник". Уважаю.. Пришли, 20 млн. убили, из которых более половины мирное население. Достойный противник? А если бы только 2-3 млн. убили? Были бы не такими достойными?И потом я не вижу ничего странного в уважении к врагу
Я уважаю или не уважаю какого-то конкретного человека. А нация - это что-то большое и далеко не все одинаковое.Но я не вижу причин не уважать немцев, как нацию
Сообщение изменено: koelner (06 мая 2008 - 04:11)

Отправлено 06 мая 2008 - 10:33

Отправлено 06 мая 2008 - 10:33

а кто по-твоему австрийцы?
 Германцы.
  Германцы. Во время переселения народов германские племена расселились на территории нынешней Германии, Австрии (где они и остались), а также Франции, откуда их впоследствии вытеснили другие племена. Так что исторически обе страны населяет один и тот же народ

Кстати, и как единое государство Германия то возникла не так давно, а жо того были отдельные феоды, княжества. По-моему в 1806 году возник Германский союз под упралением кого бы вы думали? Австрии!

А так... как нормальное гос-во Германия, а точнее Германская империя была создана в 1871 году..
Потому и я нет для меня разницы Австрия ли, Германия... Я ведь если вы не поняли говорила не о странах, гос-вах, политике, войнах, а о народе, страдавшем не меньше нашего, хотя бы от Тридцатилетней войны... я говорила о людях... И не все немцы во время войны были звероподобными ящерами, я слышала достаточно историй о том, как некоторые немцы сами отдавали последний паек русским детям, женщинам...
Кстати, забавная штука, не так давно один немец с горечью сетовала мне, что в Германии почти не осталось немцев, "везде евреи, куда ни плюнь", мол, все немцы давно сбежали в Австрию

А вообще какого хрена мы обсуждаем в кмнематографическом топике посторонние, совершенно глупые темы?

Добавлено
Kotya
Я и занимаюсь по мере сил) Но не является моим жизненным приоритетом. И я тоже не готова тратитт всё свободное время на спорт. Когда есть литература, муъыка, природа и друзьяЗаймись спортом! И время потраченное ,будет не зря!

Ну я бы не всякое кино называла искусством. А на счет понимания согласна. Но важно не только понимание, "интеллектуальное насыщение", но в кино, как и в театре для меня важен ещё и катарсис. Если его, тоже не совсем то...Кино- это исскуство!Его смотреть мало,его понимать нужно.
Вот, например, "Сказка странствий"... Здесь наслаждаешься не только литературными/кинематографичными аллюзиями, афоризмами, философскими идеяи, но несет и моральный, нравственный посыл... То же я могла бы сказать и о "Тени", "Убить дракона", "ТОт самый Мюнхгаузен"...

Отправлено 06 мая 2008 - 10:40

Отправлено 06 мая 2008 - 10:40

Что-то мне это сильно напоминает вводный курс по германской филологииВо время переселения народов германские племена расселились на территории нынешней Германии, Австрии (где они и остались), а также Франции, откуда их впоследствии вытеснили другие племена. Так что исторически обе страны населяет один и тот же народ
Кстати, и как единое государство Германия то возникла не так давно, а жо того были отдельные феоды, княжества. По-моему в 1806 году возник Германский союз под упралением кого бы вы думали? Австрии!

Кстати, мы же с тобой почти что коллеги - филологи. Хотя и по разным направлениям.

Отправлено 07 мая 2008 - 08:51

Отправлено 07 мая 2008 - 08:51

А я на практике напреподавалась вдоволь. Вкусила все плюсы и минусы профессии. Ну и тоже поняла, что не по мне. хотя с детьми (правда, в моем случае детки были младше меня года на 2 только
 ) возиться, учить их интересно, так здорово видеть их заинтересованные мордашки
 ) возиться, учить их интересно, так здорово видеть их заинтересованные мордашки  
 Kotya
Айкибудо - нет, 3 месяца, до того полгода самообороны (пока секцию не закрыли), год спортивных танцев... Ну в общем любитель я) И на большее не претендуюА позвольте спросить (сорри за офф топ) : "Давно занимаетесь?"

А ещё я болельщик со стажем

Общаюсь с интересными мне людьми)А что же тогда вы здесь делаете?
К тому же я не думаю, что все здесь присутствующие ставят спорт во главй угла собственной жизни

Добавлено
DeniZ
Учту)

Отправлено 07 мая 2008 - 09:03

Отправлено 07 мая 2008 - 09:03

Weaselа кто по-твоему австрийцы? Германцы.
Во время переселения народов германские племена расселились на территории нынешней Германии, Австрии (где они и остались), а также Франции, откуда их впоследствии вытеснили другие племена. Так что исторически обе страны населяет один и тот же народ
А так... как нормальное гос-во Германия, а точнее Германская империя была создана в 1871 году..
Потому и я нет для меня разницы Австрия ли, Германия... Я ведь если вы не поняли говорила не о странах, гос-вах, политике, войнах, а о народе, страдавшем не меньше нашего, хотя бы от Тридцатилетней войны... я говорила о людях... И не все немцы во время войны были звероподобными ящерами, я слышала достаточно историй о том, как некоторые немцы сами отдавали последний паек русским детям, женщинам...
Кстати, забавная штука, не так давно один немец с горечью сетовала мне, что в Германии почти не осталось немцев, "везде евреи, куда ни плюнь", мол, все немцы давно сбежали в Австрию
А вообще какого хрена мы обсуждаем в кмнематографическом топике посторонние, совершенно глупые темы?
Добавлено
Kotya
Цитата
Займись спортом! И время потраченное ,будет не зря!
Я и занимаюсь по мере сил) Но не является моим жизненным приоритетом. И я тоже не готова тратитт всё свободное время на спорт. Когда есть литература, муъыка, природа и друзья
Цитата
Кино- это исскуство!Его смотреть мало,его понимать нужно.
Ну я бы не всякое кино называла искусством. А на счет понимания согласна. Но важно не только понимание, "интеллектуальное насыщение", но в кино, как и в театре для меня важен ещё и катарсис. Если его, тоже не совсем то...
Вот, например, "Сказка странствий"... Здесь наслаждаешься не только литературными/кинематографичными аллюзиями, афоризмами, философскими идеяи, но несет и моральный, нравственный посыл... То же я могла бы сказать и о "Тени", "Убить дракона", "ТОт самый Мюнхгаузен"...

p.s. надо ровняться на локоничного филолога Димона

Добавлено
хорошо бы половину лишнего из темы про кино повыкидывать нах.

Отправлено 07 мая 2008 - 09:41

Отправлено 07 мая 2008 - 09:41

Вот это как раз и есть
Цитата
бездарно потраченные часы
 Точнее минуты)
 Точнее минуты)А вообще убогого графомана грех обижать

Попробовать моноp.s. надо ровняться на локоничного филолога Димона

Но это ж придется переучиваться, все пять лет нам нас учили много и долготговорить на любую заданную тему, а тут лаконично!

Во-во, и я про то!хорошо бы половину лишнего из темы про кино повыкидывать нах.
 Какого фига всё это? К чему рефлексии?
 Какого фига всё это? К чему рефлексии?  

Отправлено 07 мая 2008 - 09:47

Отправлено 07 мая 2008 - 09:47

На счет Эрагона не знаю, а вот про Золотой комапс слышала, что будет. Несмотря на провал в США, сборы в других странах вроде покрыли затраты, и они решили снимать дальшеА никто не знает, когда выйдет продолжение таких фильмов, как "Эрагон" и "Золотой компас"?

Кстати...
В предверии 9 мая хотела бы спросить вот о чем - какие советские/российские фильмы о войне вы любите и будете во что бы то ни стало смотреть в эти дни? И будете ли вообще?
Что до меня то я просто обожаю "В бой идут одни старики" и "Офицеры", я могу смотреть эти фильмы сколько угодно, и мне никак не надоест. Я бросаю ради них всё.
Ещё мне нравится комедия "Крепкий орешек" с Румянцевой и "Летят журавли".
Ещё почему-то под праздники показывают все время многосерийный фильм "Государственная граница", хотя там ВОВ посвящена лишь малая часть. Но я тоже люблю этот фильм. К сожалению, его показывают сейчас в рабочее время...

Отправлено 07 мая 2008 - 03:11

Отправлено 07 мая 2008 - 03:11

В основе фильма подлинные события декабря 1988 года, когда в Орджоникидзе (Северный Кавказ) был захвачен автобус с детьми. Школьники вместе с учительницей оказались заложниками преступников, требовавших крупную сумму валюты и возможность вылететь самолетом за границу.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
- 
					Google (4)

Вход
 Вход Регистрация

Наверх
 Наверх