Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Привет всем. Хотел задать вопрос СЕДЬМОМУ ! ! ! Цель-сила. Масса есть-92кг,вроде ветром не сдувает. Занимался 3 года назад втечении 1 года,3 раза в неделю: грудь_бицепс; спина_трицепс; ноги_плечи! Сейчас хочу так же,но 1 вопрос,слышал,что бицепс и трицепс нужно менять местами? И 2 вопрос:сколько подходов и повторений нужно делать? Отличается ли количество для разных групп мышц? И в каком темпе поднимать и опускать веса? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ! ! !

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений

Парни, хочу узнать ваше мнение о программе. Цель напбрать обратно массу после перерыва. Стаж 2 года.

Понедельник:

Жим штанги вверх, 2 разм + 3*8
страновая, 2 разм + 5 4 3 2 1МАХ
подтягивания, 2*6-8
тяга блока, разм + 3*8
тяга штанги в наклоне, разм + 2*8
подъем штанги на биц, разм + 2*10

Среда:

Присдания, 2 разм + 5*5 (вес 80% от МАХ)
пресс

Пятница:

жим лежа, 2 разм + 3*8 или 5 4 3 2 1МАХ
подтягивания 2*6-8
брусья 3*10
разводка, разм +2*10
франц жим, разм + 2*10

ПРога почти как для лифтера.Под фарму пойдет. Без- туго будет! Думаю 5,4,3,2,1 - лишнее.А бицепс бедра забыл? Или полагаешься на становую?

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений

Привет всем. Хотел задать вопрос СЕДЬМОМУ ! ! ! Цель-сила. Масса есть-92кг,вроде ветром не сдувает. Занимался 3 года назад втечении 1 года,3 раза в неделю: грудь_бицепс; спина_трицепс; ноги_плечи! Сейчас хочу так же,но 1 вопрос,слышал,что бицепс и трицепс нужно менять местами? И 2 вопрос:сколько подходов и повторений нужно делать? Отличается ли количество для разных групп мышц? И в каком темпе поднимать и опускать веса? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ! ! !

Лучше всего попробовать все ,что ты перечислил: разный темп ,разное количество повторов.Однозначно для всех не возможно сказать.
Но в любом случае нагрузку постоянно надо увеличивать иначе прогресса на долго не видать.

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
...CPEДA... (первый день тренировки)
.
.
1. Жим штaнги лeжa: 1 подход: 110кг, 8 повторов, в кoнцe пoдxoдa статика (10 сек) + чacтичныe пoдxoды (максимальное колличество)
.
Paзвeдeния лeжa: 1 подход: 20 кг
.
- бeз oтдыxa -
.
Жим штaнги лeжa: тpoйнoй ceт
.
1 сет: <2-5 повторов> | 110кг <5 повторов> в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
- бeз oтдыxa -
2 сет: <вес уменьшается на 20 %> пoдxoд c кoмпeнcaтopным ycкopeниeм + кoнцeнтpaция нa нeгaтивнoй фaзe + в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
- бeз oтдыxa -
3 сет: <вес уменьшается на 40 %> пoдxoд c кoмпeнcaтopным ycкopeниeм + кoнцeнтpaция нa нeгaтивнoй фaзe + в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
.
- oтдыx 10 минyт -
.
Фpaнцyзcкий жим: 2 подхода 50кг, 10 повторов, в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
.
.
.
.
.
...CУББOTA... (второй тренировочный день)
.
.
Пoдтягивaние: тpoйнoй ceт
.
1 сет: | 35кг, 8 повторов, в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
- бeз oтдыxa -
2 сет: <вес уменьшается на 20 %>, пoдxoд c кoмпeнcaтopным ycкopeниeм + кoнцeнтpaция нa нeгaтивнoй фaзe + в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
- бeз oтдыxa -
3 сет: <вес уменьшается на 40 %>, пoдxoд c кoмпeнcaтopным ycкopeниeм + кoнцeнтpaция нa нeгaтивнoй фaзe + в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
.
Tягa штaнги в нaклoне: тpoйнoй ceт
.
1 сет, в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
- бeз oтдыxa -
2 сет: <вес уменьшается на 20 %> пoдxoд c кoмпeнcaтopным ycкopeниeм + кoнцeнтpaция нa нeгaтивнoй фaзe + в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
- бeз oтдыxa -
3 сет: <вес уменьшается на 20 %> пoдxoд c кoмпeнcaтopным ycкopeниeм + кoнцeнтpaция нa нeгaтивнoй фaзe + в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
.
- oтдыx 10 минyт -
.
Подъем штaнги нa бицепс.: 2 подхода, 50кг 10 повторов, в кoнцe пoдxoдa cтaтикa + чacтичныe пoдxoды
.
.
.
.
Комментарий: эту программу я составил, проанализировав статьи Майка и Дориана Ятса. Тренировка по ВИТ системе.
.
.
Как кто думает, хорошая ли эта программа, не мал ли объем тренировки или может на оборот? И вообще, можно ли по ней накачать массу?

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
ex-trim

а где ты тренируешса?
а то я уже видел такую прогу....

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Vorg
Эта прога позаимствованна у Ятса, точнее ее принципы. А составлена она мной.
Тренируюсь в спорт зале. :-)

Vorg
Эта прога позаимствованна у Ятса, точнее ее принципы. А составлена она мной.
Тренируюсь в спорт зале. :-)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
ex-trim
я бы посоветовал менее экстремальные методы в тренинге

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
AnatolyR
Ну а всё-таки толк будет от неё?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
ex-trim
начинающему - точно не будет

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Я же вроде не начинающий? Жму лежа 140 на один раз...

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Я просто всё время тренировался по системе Вейдера и другим наподобия. И теперь сталкнулся с плато. Незнаю что делать. Думаю может ВИТ поможет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
ex-trim
тренируясь до отказа и сверх него очень легко перегрузить нервную систему

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

тренируясь до отказа и сверх него очень легко перегрузить нервную систему

и что с тово иногда это даже полезно, ИМХО разумеетса...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

это даже полезно

перегруз НС это ВСЕГДА плохо

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Конечно соглашусь, перегружать организм эта дела не из приятных. Но видь всего две тренировки в неделю. Этого много?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
ex-trim
я считаю что тренировать мышцу реже чем раз в 5 дней не стоит
если вы все таки настроены пробовать ВИТ то лучше взять либо "чистого" Яйетса
либо DC(DoggCrapp)

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Один вопросик, понимаю что не в тему. Но мне нужно связаться с модератором форума или администрацией. У меня проблемой с регистрацией - я не могу создавать новые темы. Какой у него почтовый ящик?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Какой у него почтовый ящик?

кажется пользователь
{ADMIN}

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

я не могу создавать новые темы

Рано тебе ещё темы создавать. Администрация тут не причем.

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Вопрос АНАБОЛИКУ,для начала спасибо,что ответил на сообщение! Так вот,прочитал про программы на твоём сайте,там написано,что после одного подхода,выполненного до отказа,в мышцах уже имеется молочная кислота и с кождым следующем подходом концентрация увеличивается,что ухудшает протекание процессов по образованию энергии и чем больше её в мышцах,тем меньше мощность,развиваемая мышечными волокнами. Следовательно на одну группу мышц нужно делать ТОЛЬКО одно упражнение за тренировку ? ? ? К примеру на грудь за одну тренировку делать ТОЛЬКО жим на горизонтале с 15,10,5 и негативным повторениями! ОТВЕТЬ,очень интересует!

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
arsen23
Не понял, почему рано? Я даже в личку не могу написать. Эт нормально?

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Так как у меня застой уже пол года. Я решил взять перерыв на две недели. Он закончился сегодня и я завтра уже пойду в спорт зал. Меня давно интересовали ВИТ тренировки. А тут еще плато, может эта решения моей проблемы.
Я решил еще сильнее сократить тренинг (выкинуть из тренировки руки), теперь он выглядит так:

1-день

Жим штaнги лежа: один тройной подход + всё что повышает интенсивность.

Разведения лежа 1 подход. Суперсетом с

Жим на тренажере: один подход тройного сета.

Становая Тяга 1 подход

4-ый день

Подтягивания с весом: один подход тройного сета.

Тяга шт в наклоне: один подход тройного сета.

Приседания со шт: 1 подход

7-ой начало нового цикла

Потом отпишу результаты. :-)

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
ex-trim

Нормально.
У тебя только 10 сообщений, а ты темы создаёш и админу пишеш. shocking.gif threaten.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Я даже в личку не могу написать. Эт нормально?

Вот на счет лички не уверен. Может ты регистрировался как раз в тот момент когда на форуме сбой произошел, и оно что-то глюкнуло...

trofimovea

trofimovea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте, решил начать постоянные тренировки, вот продумал программу? 2 тренировки в неделю:

Тренировка 1-------------Тренировка 2
Жим лежа-------------------Становая тяга
Подъемы на бицепс-------Тяга в наклоне
Скручивания----------------Подъемы на носки
Отжимания (? надо ли)---Подтягивания(? надо ли)
+ ежедневная растяжка

Ноги отдельно не тренирую осознанно т.к. есть причины))
Цели тренировок: 1)нарастить мышечную массу, 2)здать нормативы на воен. каф-ру по подтягиваниям, отжиманиям на брусьях и т.п. 3) попасть в сборную по самбо (тяж. вес).

Мне 17 лет, рост 185-187, вес 92-95. Опыт тренировок небольшой имеется, также будут 2 тренировки в неделю по самбо (нагрузка на мышцы спины и ноги).
Начинать буду с 2-3 неделного курса ЭКА+диета (думаю сброшу 10-15кг.), затем начну питаться для набора массы, думаю через 6-7 месяцев буду брать протеин и креатин.

Как вы оцените программу? Что насчет ЭКА и диеты, возможно ли сбросить 10-15кг.? Отразятся ли тренировки на занятиях БИ, и помогут-ли сдать нормативы?

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
trofimovea
Я бы не стал тренироваться на начальном уровни по такой программе. ИМХО. :-)
Лучше выполнять пока только базовые упражнения. Примерно такая программа:
Жим штaнги лежа: 2 подхода по 8-10 раз
Тяга штaнги к поясу 2 подхода по 8-10 раз
Приседания: 2 подхода по 15-20 раз
По такой программе можно тренироваться 3 раза в неделю. Но если ты только начинаешь тренироваться, то хватит и 2 раза в неделю.
Так можно тренироваться двух месяцев. Потом добавишь по одному подхожу на каждое упражнения и уменьшишь число повторов до 5. И вскоре, как почувствуешь, что востановление проходит хорошо можно будет добавить становую тяга.
Я бы посоветовал новичкам тренироваться только с этими базовыми упражнениями, пока в них не будут достигнуть хорошие результаты. Лично я до сих по ставлю эти упражнения в приоритет.

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Да, забыл рассказать про подтягивания.
Тяга штaнги в наклоне хорошое упражнения для спины и поверь если делать его правильно и добиться в нем хороших силовых показателей ты будешь отлично подтягиваться. А так же есть альтернатива, можешь заменить в программе тягу штaнги в наклоне на подтягивания с весом (если подтягиваешься больше 10 раз). Тоже не плохо будет.

trofimovea

trofimovea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Опыт тренировок у меня есть, более 2 месецев, имеется неплохая машечная масса, то что тяга в наклоне и подтягивания, приемущественно на верх спины, я тоже знаю, вопрос заключался в том, что не будет ли много 2х упржнений на верх спины? Одну базу я делать не буду, кроме неё буду отдельно тренировать руки испину.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Опыт тренировок у меня есть, более 2 месецев

under_table.gif

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
trofimovea
Маловат опыт.
Я до одного года бомбил мышцы этой прогой пока не научился жать лежа 100 кг 8 раз и тягу со 95 кг 8 раз. Руки при этом и так хорошо нагружаются. Да и сейчас до сих пор только на таком подходе и росту, а изоляция только энергию забирает, которая нужна организму для восстановления.
В принципе если к этой проги, что я предложил, добавить подтягивания один подход, то норм будет, а если больше подходов тогда нужно будет увеличивать время на восстановления и при этом я не гарантирую что через пару месяцев ты попадешь в застой. ИМХО.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых