Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5497 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

прикладная кинезиология используется в практике специалистов в России (с 1991г.).

Значит, я был прав. "медицинская" и "прикладная" кинезиология - одно и то же.
Это шарлатаны.
У них что-то может работать, попавшая к ним рабочае техника, или работать не всегда, или как плацебо.
Это не отменяет того, что они шарлатаны.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

У позвоночника нет никаких функций.

Позвоночный столб выполняет функцию опоры, защиты спинного мозга и участвует в движениях туловища и головы.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

У них что-то может работать, попавшая к ним рабочае техника, или работать не всегда, или как плацебо. Это не отменяет того, что они шарлатаны.

По сути мне похуй, кто они. Я знаю что у них есть рабочие методы для определения мышечной слабости. Например, если придти к неврологу и пожаловаться на боль в пояснице, он может попросить встать на пятки. Зачем он это делает. Например я не мог встать на пятки обеими ногами, одна моя ступня безжизненно шлёпалась на пол. При чём сам человек может и не подозревать о таком косяке, остальные мышцы компенсируют и ему кажется что он вроде ходит как обычно. Это обычный мышечный тест выявляющий слабость. В кинезиологии много других тестов которыми неврологи не пользуются. 

Выше я просто указал человеку возможность каким образом можно узнать проблемные мышцы, так же сказав, что лечения там он не получит.

Позвоночный столб выполняет функцию опоры, защиты спинного мозга и участвует в движениях туловища и головы.

С этим не поспоришь. Но реальные проблемы не из за остеохондроза, а из за нарушенной функций мышц. У меня позвоночник убитый в хлам во всех отделах. Но я могу наклониться поднять штангу и мне за это ничего не будет. А было время что вес в 20 кг для меня считался неподъёмным, вернее  поднять мог, но на следующий день колоть уколы. Остеохондроз не лечится и никуда не уходит, а вот мышцы подлежат восстановлению.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Метод оценки рефлексов движения (мануального мышечного тестирования) основан на законах нейрофизиологии мышечного сокращения, разработанные проф. Н.А. Бернштейном (1946), выделяющим 2 фазы мышечного сокращения: фазическую (произвольную) и тоническую (находящуюся под контро-лем проприо- и интерорецепторов); на позициях рефлекторной взаимосвязи мышц с другими органами и системами проф М.Р. Могендовича (1950), разработавшего систему висцеро-моторных и мото-висцеральных рефлексов. В практике спортивной медицины используется с 1966г. (G. Goodheard США), а в реабилитации спортсменов с 80-ых годов (D. Leaf, США), несколько позднее прикладная кинезиология используется в практике специалистов в России (с 1991г.).

Клинический пример 1

Доктора Гудхарта пригласили возглавить медицинское обеспечение спортсменов Олимпийской команды в США для Олимпийских Игр 1980 года. В то время в Лейк-Плэсиде, у него была возможность проводить индивидуальную диагностику каждого канадского лыжника-олимпийца.

Атлет был очень быстр в первых ¾ дистанции, но замедлялся к её концу. Доктор Гудхарт провел кинезиологическую диагностику атлета и обнаружил, что он начинает к концу скоростного спуска терять флексионную установку бедра, что характерно для гипотонии четырёхглавой мышцы. Другими словами, вместо сгибания бедра атлет начинал производить дополнительные движения в тазовом регионе. Однако при мануальном мышечном тестировании выявлялась нормотоничность квадратной мышцы поясницы, что соответствовало состоянию мышц в начале дистанции.

Для того чтобы, смоделировать ситуацию, возникшую в конце дистанции, он многократно сокращал четырехглавую мышцу бедра и после каждого сокращения мышцы проводил её мышечное тестирова-ние. При таком исследовании было выявлено, что мышца становится гипотоничной после 20 сокращений. Таким образом, благодаря возможностям кинезиологической диагностики было установлено, что основная причина сниженной выносливости четырехглавой мышцы была в нарушении питания атлета. Именно поэтому изменение пищи атлета позволило четырехглавой мышце функционировать дольше, почти удваивая число сокращений, которые атлет смог выполнить.

В результате этого непосредственно после коррекции скорость в конце дистанции не только не уменьшалась, а даже стала более выраженной.

мне лень тут расписывать, ты не шаришь.

поверь я в этом шарю. и про ту же Васильеву слышал уже в 2002 году в отличии от многих.

вообще напишу даже так. относительно здоровых людей лечить ооочень легко)) где эти все волшебники, в стационарах)) людей с коек не поднимают. Прикладная кинезиология такая же шляпа и наебалово как и остеопатия и гомеопатия, все работает на здоровых людях.

все эти тесты знаю и видел и хуево в них то что их проводят операторы (люди) и результаты это их фантазии)))

Сообщение изменено: byaka77781 (30 сентября 2021 - 01:10)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

мне лень тут расписывать, ты не шаришь. поверь я в этом шарю.

Никогда не пользовался смайликами, но похоже это тот случай.  :lol3:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вообще напишу даже так. относительно здоровых людей лечить ооочень легко)) где эти все волшебники, в стационарах)) людей с коек не поднимают. Прикладная кинезиология такая же шляпа и наебалово как и остеопатия и гомеопатия, все работает на здоровых людях.

+ 100500

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Никогда не пользовался смайликами, но похоже это тот случай.  :lol3:

и мозгами редко пользуетесь...

Сообщение изменено: byaka77781 (30 сентября 2021 - 04:10)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

вот очень интересное видео, смотреть долго, но поучительно.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

все эти тесты знаю и видел и хуево в них то что их проводят операторы (люди) и результаты это их фантазии)))

А любые врачебные диагнозы ставят разве не люди? И очень часто фантазируют при этом.

Я бы сказал, тест то нагляднее будет. Там совсем уж надо быть тупым, что бы не разобрать есть ли стрэтч-рефлекс у мышцы.

и мозгами редко пользуетесь...

Главное чтоб они всё таки были. Но у тебя к сожалению с этим проблема. Я бы не стал это говорить, но ты сам начал тут срач - "ты тупой, я умный"

Сообщение изменено: morrda (30 сентября 2021 - 05:05)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

К кому идти-то?

К остеопату хорошему, по рекомендации. 

Неврологи любят лечить таблетками (это обычно лечение последствий), мануальщики любят хрусть-пополам все подряд (также лечение последствий), остеопаты могут подумать системно о причинах проблемы, включая состояние внутренних органов. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

К остеопату

Остеопатия - тоже ненаучная альтернатива. Хороший остопат - это врач, вертебролог, который получил корочку остеопата, чтобы больше зарабатывать в частной клинике.
Не потерять совесть при таком маневре - явление редкое.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Остеопатия - тоже ненаучная альтернатива. Хороший остопат - это врач, вертебролог, который получил корочку остеопата, чтобы больше зарабатывать в частной клинике.
Не потерять совесть при таком маневре - явление редкое.

Абсолютно!

В августе потянул спину, ныла пару недель.

Сделал МРТ, списАлся со своим остеопатом из Москвы, он сказал, что не имеет смысла к нему ехать (не люблю я по пробкам мотаться), ничего криминально нету, посоветовал пройти сеанс у толкового мануальщика.

Нашёл клинику рядом, записался.

Перед сеансом там полчаса мозги парили - бесплатная консультация с неврологом, потом рекомендации по лечению.....

Прошёл сеанс, костолом толковый попался.

После сеанса всё более-менее, тренируюсь.

Потом они ещё по телефону звонили пару раз типа приходите на лечение, я их блокирнул, чтоб не доставали.

А план-то был грандиозный  :lol3:

Миниатюры

• Клиника.jpg

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Позвоночный столб выполняет функцию опоры

Значит я был прав,когда скзал что спазмы на спине изза того что позвоночник не справляется со своей функцией и мышцам приходится вдвойне отрабатывать.Изза этого спазмы появляются)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Значит я был прав,когда скзал что спазмы на спине изза того что позвоночник не справляется со своей функцией и мышцам приходится вдвойне отрабатывать.Изза этого спазмы появляются)

Нет, конечно)

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Амплипульс - хороший метод лечения и может помогать. К сожалению, не всем и не всегда. Не существует единого метода, который работает одинаково хорошо на всех пациентах и на всех стадиях даже одного диагноза. Прекрасно, что вам удалось найти свой. Кстати, насколько я помню, он не считается "доказанным". Это к слову о доказательной медицине. Не все, что не доказано, не работает. Некоторые вещи типа гомеопатии таки не работают. Некоторые типа хондропротекторов все еще находятся на границе между доказанными и недоказанными. А некоторые, почти всегда работают, но почему-то доказать их не получилось  :pardon: . Думаю, время все расставит по своим местам.

Да, очень жалею, что поздно о нём узнал, мешок дексаметазона вколол боль унять не мог в пояснице, до икоты... Ещё на этом же амплипульсе супругу избавили от мигрени. За 1 сеанс. Бесплатно. Под шею и между лопаток электроды ей накладывали. Все 15 сеансов не понадобились, для профилактики ещё 10-к отходила.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вертебролог - это всего лишь специализация врача. Под хорошим остеопатом я понимаю врача, который понимает не только в позвоночнике и неврологии, но понимает взаимосвязь систем организма и способен докопаться до корневой причины, которая может быть где угодно, в том числе в психосоматике. Хороший специалист может быть и не остеопатом, но обязательно разбирается во многих медицинских специализациях, а не только в одной. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А план-то был грандиозный 

План жесть ))) обычно в автосервисах так разводят ))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Под хорошим остеопатом я понимаю врача

Остеопат - не врач, остеопатия - не медицина. Как и гомеопатия.
Хорошего врача учат доказанным "взаимосвязям систем организма".

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Позвоночник - это кабель-канал и всё )))

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Остеопатия - полный развод. Это похлеще гомеопатии. Почему кому-то остеопатия помогает (кроме плацебо эффекта)? Потому что многие остеопаты в свое лечение вносят элементы кинезиотерапии и мануальной терапии, которые работают. Но если брать суть остеопатии, то никаких причинных связей там и близко нет. Нельзя подвигать печень, чтоб исправилось плоскостопие. Нельзя двигать кости черепа - между ними зазубренные сросшиеся швы - их даже на доли миллиметра невозможно сдвинуть. Это просто смешно))

Кинезотерапия работает на 200%, ибо это просто более модное название ЛФК или лечебной физкультуры. Кинезотерапевтами называют себя более продвинутые (в хорошем плане) инструкторы ЛФК.

В официальной медицине используется многое, что по сегодняшним меркам считается не доаказнным. Но как правило есть хоть какое-то научное обоснование, хотя бы в теории должно работать, или хотя бы какие-то более-менее исследования есть, пусть и не супер убедительные.

В плане гомеопатии и остеопатии даже более-менее убедительных исследований нет, равно как и научного обоснования. Ну, хоть что-то должно быть.... хоть что-то.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Не буду спорить, считаете остеопатов шарлатанами - ну фиг с ним, может мне просто на людей везло. Шарлатаны конечно среди них встречаются. 

Но я так понял, что остеопатия - это не про печень двигать (как ее можно двигать? не очень понимаю) и не только про краниосакральную терапию (вот эту вещь кстати живьем наблюдал, техника рабочая в умелых руках), она про взаимосвязи между системами организма, а их дофига и связи могут быть очень сложные.

К примеру, может голова болеть постоянно, а причина - изношенная обувь (реальная история, и вполне частая). Логическая цепочка: обувь сносилась неравномерно - человек начал не замечая ногу ставить криво - на одной ноге мышцы напрягаются больше - пошел перекос таза - началось искривление позвоночника - мышечные зажимы в шее - головные боли. К кому идти? 

Невролог тут не будет особо думать, тупо будет выписывать разные таблетки. Мануальщик увидит зажимы в шее и снимет их, но проблема останется и боли вернутся. Внимательный кинезиолог в принципе может найти реальную причину, если пройдет по всей цепочке. 

В общем, не столько остеопата надо искать в сложных случаях, сколько врача, который смотрит на человека системно. Ну и не стремится из него выжать все деньги  :D  

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Не буду спорить, считаете остеопатов шарлатанами - ну фиг с ним, может мне просто на людей везло. Шарлатаны конечно среди них встречаются. 

Но я так понял, что остеопатия - это не про печень двигать (как ее можно двигать? не очень понимаю) и не только про краниосакральную терапию (вот эту вещь кстати живьем наблюдал, техника рабочая в умелых руках), она про взаимосвязи между системами организма, а их дофига и связи могут быть очень сложные.

К примеру, может голова болеть постоянно, а причина - изношенная обувь (реальная история, и вполне частая). Логическая цепочка: обувь сносилась неравномерно - человек начал не замечая ногу ставить криво - на одной ноге мышцы напрягаются больше - пошел перекос таза - началось искривление позвоночника - мышечные зажимы в шее - головные боли. К кому идти? 

Невролог тут не будет особо думать, тупо будет выписывать разные таблетки. Мануальщик увидит зажимы в шее и снимет их, но проблема останется и боли вернутся. Внимательный кинезиолог в принципе может найти реальную причину, если пройдет по всей цепочке. 

В общем, не столько остеопата надо искать в сложных случаях, сколько врача, который смотрит на человека системно. Ну и не стремится из него выжать все деньги  :D  

То, что вы описали, используется и в неврологии, и в ортопедии-травматологии, и даже в ортодонтии + , зазумеется, в кинезиотерапии/кинезиологии. Ничего общего с остеопатией тут нет. Дело в том, что такие связи есть, они известны, используются врачами (в зависимости от их умения) и кинезиотерапевтами. Остеопатия же использует наравне с этими известными связями очень много (и их большинство) ложных псевдо связей, которые придуманы искусственно и ничего общего с действительностью не имеют.

Да, есть взаимосвязь походки и деформаций стоп с болями в спине, есть взаимосвязь осанки и прикуса и т.п. Но при этом кости черепа двигать руками нельзя и смещение печени не существует (разве что после удара по печени на ринге) и не связано с головными болями. Не стоит думать, что кинезиология/кинезиотерапия и остеопатия - это одно и то же. Иногда кинезиологи называют себя остеопатами, т.к это модно. И они, конечно, могут помочь. Но называя себя остеопатами, они как-бы соглашаются и с остальными принципами остеопатии, что несколько отталкивает.

Прикрепил пару скринов, чтоб было понятнее, что такое остеопатия. Использование ей некоторый рациональных принципов кинезиологии не делает их нее науки или чего-то стоящего.

Миниатюры

• Скриншот 2021-10-05 21.59.51.png
  • Скриншот 2021-10-05 22.01.54.png

Сообщение изменено: kotyuk (05 октября 2021 - 10:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Кому эта тема интересна, найдите и почитайте книгу Томаса В. Майерса "Анатомические поезда".

Чертовски толковая тема.

Миниатюры

• АП2.jpg
  • АП.jpg

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

1200px-Sobo_1909_46_-_sagittal_suture.pn

Кто-то правда думает, что можно сместить кости черепа относительно друг-друга хоть на 0,5мм?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кто-то правда думает, что можно сместить кости черепа относительно друг-друга хоть на 0,5мм?

357.jpg?201903140817

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

357.jpg?201903140817

:lol3: ну, так можно, конечно)))

ceeed

ceeed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Дабы не плодить новую тему, спрошу тут.

Заметил, что после упражнений (подъем штанги на бицепс, тяга штанги в наклоне) - после занятий сильно болит шея. Область прям от плечей до мозжечка.Голову повернуть прям больновато. Мажу срауз фастумгелем и дня за 2 отходит вроде. Но с каждой треней вот такой - снова. ЧТо делаю не верно? может голову задираю сильно? Пробовал понять себя, такое ощущение , что например при подъеме на бицепс напрягаюсь и за счет шеи в том числе держу корпус прямо. Это все норм - шея слабая и я по сути ее треню тоже так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дабы не плодить новую тему, спрошу тут.

Заметил, что после упражнений (подъем штанги на бицепс, тяга штанги в наклоне) - после занятий сильно болит шея. Область прям от плечей до мозжечка.Голову повернуть прям больновато. Мажу срауз фастумгелем и дня за 2 отходит вроде. Но с каждой треней вот такой - снова. ЧТо делаю не верно? может голову задираю сильно? Пробовал понять себя, такое ощущение , что например при подъеме на бицепс напрягаюсь и за счет шеи в том числе держу корпус прямо. Это все норм - шея слабая и я по сути ее треню тоже так?

Вы, простите, мозжечок в каком месте ощущаете? Не совсем понятна локализация боли. 

ceeed

ceeed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Не совсем понятна локализация боли.

Если ладонью руки обхватить шею сзади, то вот эта область. Мазь помогает и пальцами массажирую - проходит. Вот с пн.трени прошло 2 дня и был боль, ща отпустило,но я чувсвую при поворотах головы, усталую такую остаточную боль. А еще замечал как где шею открытую оставлю - то как будто продувает сразу ее)) Поэтому капюшонами закрыаю ее всегда

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если ладонью руки обхватить шею сзади, то вот эта область. Мазь помогает и пальцами массажирую - проходит. Вот с пн.трени прошло 2 дня и был боль, ща отпустило,но я чувсвую при поворотах головы, усталую такую остаточную боль. А еще замечал как где шею открытую оставлю - то как будто продувает сразу ее)) Поэтому капюшонами закрыаю ее всегда

Ответ банальный и, к сожалению, единственно правильный. Идите к врачу и пройдите обследование. Это может быть мелочь, а может - серьезно. Нельзя исправить неизвестно что.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых