Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Марьяна Наумова / Maryana Naumova

* * - - - 15 голосов

• Please log in to reply
7333 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

Из России уезжают и живут там довольно молодые и работоспособные люди, у которых есть рента - типа сданной квартиры (нескольких квартир), счет в банке и тд. 

Так это не утечка мозгов и подобное. Я сам таких знаю. Людям нравятся тропики и океан + всякие фрилансеры еще. А среди англичан и немцев там далеко не одни пенсионеры.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 195 сообщений

Ну и как? Ото всего свободны? Все можно? ))))
Какие из "свобод" потеряны в РФ?
Мне бы хоть пять -шесть примеров того, что у вас однозначно можно, а тут абсолютно нельзя.

У них можно во время матча сборной россии когда соперник забивает гол петь путин куйло на общедоступном канале комментатором

У нас такое вряд ли возможно

Вот уже одна несвобода 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Так это не утечка мозгов и подобное. Я сам таких знаю. Людям нравятся тропики и океан + всякие фрилансеры еще. А среди англичан и немцев там далеко не одни пенсионеры.

Блин - ну я же написал - утекают и мозги (нобелевские лауреаты), утекает капитал через рантье - у меня не так много знакомых, но даже среди них двое уехали, утекают работоспособные люди. Всем нравятся тропики и океан вместо работы с 9 до 6 в Москве, только для большинства работа это  необходимость, а не что то другое. По поводу непенсионеров англичан и немцев - 100% в природе не существует, конечно не только пенсионеры, но среди европейских пенсионеров уезжают многие, имеют такую возможность. 

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Когда то после института я работал и получал 30 000 рублей в месяц - это было в начале 2000-х - мне вообще на все хватало.

Мне не 18, а 60. Работать я начал  в 1974-м. И многое уже повидал.  Я всё прекрасно понимаю. У вас ущербное мышление, как и у всех кто рос в девяностых и ничему не научился. Я вам сочувствую. 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Мне не 18, а 60. Работать я начал  в 1974-м. И многое уже повидал.  Я всё прекрасно понимаю. У вас ущербное мышление, как и у всех кто рос в девяностых и ничему не научился. Я вам сочувствую. 

Спасибо за сочувствие. Более ничего не требуется.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

утекает капитал через рантье

Да я не спорю, но это не утечка как таковая, а скорее особенность геогр. положения) Как той же Англии, так и России. Ну любят просто тропики. С такими ничего не сделать. И упоминание о них в контексте реальной утечки спецов - лишнее.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Да я не спорю, но это не утечка как таковая, а скорее особенность геогр. положения) Как той же Англии, так и России. Ну любят просто тропики. С такими ничего не сделать. И упоминание о них в контексте реальной утечки спецов - лишнее.

Здесь по большому счету нечего обсуждать - утечку признают все - основными причинами называют постоянно меняющиеся правила игры, налоговой политики, бюрократизм, мздоимство, зависимость и низкую квалификацию судебной системы. Путин не однажды просил перестать кошмарить бизнес - всем пох, Медведев заявил, что учитель это призвание - идите в бизнес, если зп не устраивает, также он заявлял, что наукой должны заниматься не только за деньги, но и из патриотических побуждений, для справки в сколково домик за 5 миллиардов построили для проживания - известная история - после этого обсуждать нечего. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

Наука тоже отдельный вопрос, в неё плохо идут и в тех же США и Израиле. Зарплаты в США для вост. европы и остального мира там - нормальные, поэтому США предпочитают собирать ученых со всего мира (в том числе из России, а также и развитых стран тоже), а для американцев небольшие: там больше бизнес, юризм, хайтек, куда идут местныя. А в науку - в том числе фанаты, где своя атмосфера там и так далее.. Но сложность с деньгами, карьерой.

В Израиле ваще какие-то катастрофически низкие зарплаты ученым, а вот в хайтеке - очень высокие.

Сообщение изменено: beylbom (24 февраля 2017 - 06:15)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Доплачивают?.

ну это же главный аргумент, когда больше нечего сказать)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Наука тоже отдельный вопрос, в неё плохо идут и в тех же США и Израиле. Зарплаты в США для вост. европы и остального мира там - нормальные, поэтому США предпочитают собирать ученых со всего мира (в том числе из России, а также и развитых стран тоже), а для американцев небольшие: там больше бизнес, юризм, хайтек, куда идут местныя. А в науку - в том числе фанаты, где своя атмосфера там и так далее.. Но сложность с деньгами, карьерой.

В Израиле ваще какие-то катастрофически низкие зарплаты ученым, а вот в хайтеке - очень высокие.

Честно говоря не понимаю что такое хайтек без науки, что такое корпорации хайтек без научных изысканий. США отдельный вопрос - это единственная свердержава с неограниченным запасом денег и ресурсов, причем ресурсы есть вообще все. Туда едут, там работают, туда стремятся, наука США+Япония+Европа - конкурентов нет. Про Израиль не знаю - ничего сказать не могу. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Зарплаты в США для вост. европы и остального мира там - нормальные, поэтому США предпочитают собирать ученых со всего мира (в том числе из России, а также и развитых стран тоже), а для американцев небольшие:

нормальные там з/п у учёных и для сша. а главное, там норм. финансирование самого научного процесса, что является определяющим для учёных

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

нормальные там з/п у учёных и для сша

2.5 - 3 тысячи: это не на широкую ногу, но в неск. раз больше, чем у нас.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

Честно говоря не понимаю что такое хайтек без науки

Да легко: прикладное ПО для фьючерсов, опционов и хуючерсов. Просто пример. Айти-хайтек и так далее...

Сообщение изменено: beylbom (24 февраля 2017 - 06:46)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 195 сообщений

Да легко: прикладное ПО для фьючерсов, опционов и хуючерсов. Просто пример. Айти-хайтек и так далее...

А что за ПО есть для фьючерсов?

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

ПО - наука, экономическая теория (любая) - наука, эргономика - наука, разложить товары в супермаркете - наука. Щас даже асфальт положить или дырку в нем заделать - наука, шины для авто - наука - поэтому берут Йокогама и тд, а не Таганку (где наука была лет нцать назад).

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

2.5 - 3 тысячи:

это что за цифры? лабарант или профессор?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

ПО - наука

А программисты - ученые. Понятно.

это что за цифры? лабарант или профессор? 

Лаба. Но врядли профессор зарабатывает сильно больше. В Европе я знаю точно профессорское звание тебя не надбавит сильно.. Скорее всего, также и в США.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

ПО - наука, экономическая теория (любая) - наука, эргономика - наука, разложить товары в супермаркете - наука. 

С моим другом  в Тель-Авиве биолог (!) программистом работает в компании, которая один лидер ПО для неких "бинарных опционов". 

Почему биолог? Ушел из биологии, освоил C++ и работает прогером.. По одной причине: здесь он много зарабатывает - так везде в айти в Израиле, а вот в науке (именно в науке, а не "асфальте-науке" и проч...) - гроши, последствия там уравниловки социалистической в той стране, отголоски говорят кто там живет - до сих пор)))) Весьма непросто то есть заставить даже демократические власти в развитой и очень прогрессивной, инновационной стране обратить свой взор на такой вопрос как положение ученых...

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

С моим другом  в Тель-Авиве биолог (!) программистом работает в компании, которая один лидер ПО для неких "бинарных опционов". 

Почему биолог? Ушел из биологии, освоил C++ и работает прогером.. По одной причине: здесь он много зарабатывает - так везде в айти в Израиле, а вот в науке (именно в науке, а не "асфальте-науке" и проч...) - гроши, последствия там уравниловки социалистической в той стране, отголоски говорят кто там живет - до сих пор)))) Весьма непросто то есть заставить даже демократические власти в развитой и очень прогрессивной, инновационной стране обратить свой взор на такой вопрос как положение ученых...

Я еще раз повторяю - ничего не знаю и не могу сказать про Израиль. Могу сказать про США - там зарабатывают. Если рассуждать, что ученый это Вавилов, а Цукерберг - нет - далеко не уедешь. Видимо поэтому есть Сколково, а есть известная долина и мозги со всего мира текут туда, хотя там платят копейки. И еще - смотрел передачу про археологию - исследовали поселения викингов в Гренландии и искали их в Северной Америке. Так вот там молодые ученые летали на вертолетах, использовали спутники, компы торчали из всех сумок. Также смотрел передачу как в России археологи исследовали какие то там давно брошенные города - был один бомжового вида профессор и группа студентов на практике. Если бы золото нашли - были бы и вертолеты и губернатор, а так - как есть)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

Могу сказать про США - там зарабатывают. 

Ну сколько?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

Если рассуждать, что ученый это Вавилов, а Цукерберг - нет - далеко не уедешь. 

А зачем уезжать? Ученый - это Вавилов, а Цукерберг - нет. Ты бы еще Пашу Дурова с братом причислил бы к лику ученых ))))

Сообщение изменено: beylbom (24 февраля 2017 - 08:18)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

heiartur.jpg вот в UK раскопки предполагаемого дворца короля Артура.

PKn4g2PbLWk.jpg кызыл-курагино, экспедиция в Туве.

Одно и то же абсолютно.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А программисты - ученые. Понятно.

Лаба. Но врядли профессор зарабатывает сильно больше. В Европе я знаю точно профессорское звание тебя не надбавит сильно.. Скорее всего, также и в США.

Лаба- лаборант?
Ты считаешь у них нет "цветовой дифференциации штанов" и профессор не намного больше зарабатывает?)
В прошлом месяце общался с одним профессором из Калифорнии, сын одного нашего нобелевского лауреата, з/п канешн не интересовался, но точно он там на "уровне" в сша

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

2.5 - 3 тысячи: это не на широкую ногу, но в неск. раз больше, чем у нас.

Даже у нас,  это я,  как тренер зарарабатываю.  А мои друзья,  профессора медицины,  как минимум,  в три раза  больше,  плюс  гранты на исследования. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А где аналогичные фотки от Марьяны? Или страйкбольных шлемов не хватило?
fbcnQyv1oq0.jpg

парень,который подьебал мистера45 за клоунский наряд ,улетел в игнор)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

60 а мыслишь узковато для такого возраста и видишь жизнь только со своей колокольни...если тебе прекрасно - это не значит что всем прекрасно...миллионы нищенствуют ....у нас страшные сокращен. и мизерные зарплаты по сравнению с ценами на продукты...с 2000 р на один раз в магазине делать нечего  ты это не вся россия и потом..если херовый мэр и президент то их менять надо а не убегать от них  если ты носки износил в мусорку не кидаешься головой вниз а носки туда ....

Сообщение изменено: Мерцалов В И (25 февраля 2017 - 02:41)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

с 2000 р на один раз в магазине делать нечего

Да откуда такие деньжищи у нищего, 60 тысяч в месяц только на жратву!

Вы зажрались, господин Мерцалов. А если у вас нет денег в вашем возрасте, значит вы тунеядец.

если херовый мэр и президент то их менять надо а не убегать от них  если ты носки износил в мусорку не кидаешься головой вниз а носки туда ....

Речь шла о свободе выбора и его наличии, а вы даже этого не поняли. У кого тюрьма в голове, всю жизнь стонет ,что ему жизни не дают. 

Впрочем я не против, чтобы вы куда-нибудь уехали, одним стонотой меньше.

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

парень,который подьебал мистера45 за клоунский наряд ,улетел в игнор)

Хорошо отделался, а могли и ногу сломать.)) Кстати, думал предложить, приобщить этого дядьку к топику, все-таки, деятельность смежная...но вот подумал, что все-таки, Бадюк еще и полезным чем-то занимается... передачи там интересные и все такое, а Наум просто вхора за хайп. 

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Бадюк еще и полезным чем-то занимается... передачи там интересные и все такое, а Наум просто вхора за хайп. 

С неонацистами водиться ? Очень интересная и "нужная" деятельность.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
23 февраля

4tNn8yKa5qA.jpg

RollYagXMmY.jpg

6v7rg8J06hw.jpg

gZsLejvHggI.jpg

lcY9PS96mq8.jpg