Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7541 ответов в этой теме

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

трэш - это отнюдь не только Слейер, чтоб сразу от него отказываться.

К счастью да. Содом, Мегадэт, Тестамент, Дестракшн - много чего слушабельного.

Из современного - Angelus Apatrida, Warbringer, Gama Bomb, Ektomorf.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

К счастью да. Содом, Мегадэт, Тестамент, Дестракшн - много чего слушабельного.

Эти банды, конечно, мне знакомы. Но если они не зашли мне раньше, то пытаться опять понять сейчас - не буду. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

занятная статья о тенденции в развитии музыки. Вначале похоже на брюзжание старого битломана, но дальше идет уже вполне здравый анализ технологий музыкальной индустрии. Ну и про стриминги - давно уже к этому пришел: с одной стороны удобство и доступность, с другой - напрочь убитая концептуальность музыкантов при написании альбомов.
В общем, для кругозора почитать стоит.

если исходить,что в статье есть здравое зерно(а, имхо, несмотря на широкий спектр существующей музыки речь идет об уходе на задний план общественного внимания более сложно построенной музыки), то верно подметив тенденцию, автор сделал неверный вывод.
Не люди испортились, которые делают музыку, а скорее 60-70е годы были неестественным состоянием в массовой культуре. Массовая культура, которая всегда была более просто организована и отделена от элитарной, стала как бы оплотворяться элементами более сложной. В массах на время возникла потребность в рок-музыке, в которой были сильны влияние джаза, блюза, классики(Саббаты, Цеппелины, Перплы и т.д). А уже к с конца семидесятых стало вытесняться с центра внимания более простыми(Джудасы,Экцепта и тоже т.д.). Не исчезать, а просто уходить к более узкому кругу слушателей. И так год за годом, десятилетие за десятилетием.
Это не поломка, это возврат в нормальное состояние. На разрешенную орбиту, так сказать. Массы берут свое назад, обратно в пещеры.
Такой вариант.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 декабря 2021 - 05:48)

Thozan

Thozan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

The Verve - Bitter Sweet Symphony

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Не люди испортились, которые делают музыку

ни в коем случае. Музыканты никуда не делись, спрос на музыку более низкого качества вырос

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

ни в коем случае. Музыканты никуда не делись, спрос на музыку более низкого качества вырос

Просто огромную гору шлака из тех времен, как и в кинематографе, никто не помнит. Вот и все.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Просто огромную гору шлака из тех времен, как и в кинематографе, никто не помнит

извини, но лучше переслушать гору всего из 70-х и 80-х, чем "кушать" Бузову, да еще и покупать такое... это трэш в самом плохом смысле этого слова  

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

извини, но лучше переслушать гору всего из 70-х и 80-х, чем "кушать" Бузову, да еще и покупать такое... это трэш в самом плохом смысле этого слова  

Mwahahahaha! А судьи кто? 0,00000005% Ыстетов? :lol3:

Кажется у нас очередная порция илитной вкусовщинки в треде :lol3:  :lol3:  :lol3:

З.Ы. Конечно же покупать это трэш. Настоящие знатоки ищут оцифровки от Revici на рктрекере!

Сообщение изменено: Silver Dragon (14 декабря 2021 - 07:05)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А судьи кто?

а ты представляешь какую-то группу ценителей музыки? или сам по себе?

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

а ты представляешь какую-то группу ценителей музыки? или сам по себе?

А вы с какой целью интересуетесь?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А вы с какой целью интересуетесь?

провожу разведку перед срачем

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

провожу разведку перед срачем

Кина не будет (с).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

вспомнилось, что Рихад любит позицию оппонента обозначать как его личное ошибочное мнение(говном мозга), а свою - как констатацию объективной истины(то бишь Реала). Вот поэтому я всегда подчеркиваю, что всего лишь высказываю свой взгляд. Пусть старик юноша по ВОЗ порадуется. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Вот поэтому я всегда подчеркиваю, что всего лишь высказываю свой взгляд.

Алексей, все высказывают свой взгляд, точно не амбасадорят. Но где та грань между плюрализмом мнений/вкусовщиной и режимом черного и белого? всем нравится разная еда, но любой отличит гавно от нормальной еды. то же и в музыке. нельзя ставить равенство между творчеством Рианы и Моргенштерна в плане качества и тем более можно их сравнивать, как и любых других исполнителей по многим параметрам. если человек покупает хайэнд аудио систему для прослушивания шансона или частушек, то это скорее явное отклонение или дурной вкус, а не вкусовщина. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Как и во всём остальном, всё зависит от того... где родился, кто родители, какую музыку слушали друзья в детстве/юношестве, с кем общался, в какой компании тусовался, с кем по жизни подружился, много ли слушал вообще музыки разных жанров, от общего уровня культуры и т.п. Поэтому и получается, что то что для одного шедевр, для другого полное говно. И наоборот. )

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Настоящие знатоки ищут оцифровки от Revici на рктрекере!

скачал (и оставил) лишь одну его оцифровку, т.к. больше нигде не было. Вопреки его заявлениям разница в звучании его работ и других - с бОльшими характеристиками ощутима.  А так качаю у Monter74, Ventor76, Len74Len, deathrower и annihilazion, ну и еще есть несколько чуваков, качеству оцифровок которых доверяю безоговорочно.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Конечно же покупать это трэш

ну и СД я покупаю - те, что могу достать в хорошем качестве.   

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

если человек покупает хайэнд аудио систему для прослушивания шансона или частушек, то это скорее явное отклонение или дурной вкус, а не вкусовщина. 

Он покупает для прослушивания музыки. Для хорошего звука.

Почему человек не может слушать Аркадия Северного, Розенбаума, Вертинского, Шостаковича,  Брукнера, Баха, Блэк Сэббэт, Король и Шут  - и всё это на хорошей аудиосистеме?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Поэтому и получается, что то что для одного шедевр, для другого полное говно. И наоборот. )

есть говно, есть любимая музыка и есть хорошая музыка, но не для тебя. я не слушаю Боуи, но я точно никогда не скажу, что он писал гавно. я не слушаю Реву, но его музыка гавно.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Почему человек не может слушать Аркадия Северного, Розенбаума,  на хорошей аудиосистеме?

из того, что я слышал от этих исполнителей, на хорошей технике там слушать нечего, ибо не заложено там хорошего звука, не во что вслушиваться другими словами. Классику (тут неважно чьего творчества, больше зависит от оркестра-исполнителя и записи) в хорошей записи - однозначно да, как и Блэк Саббат - там начиная с дебютника звук улетный, особенно с мастер-ленты. КиШ тоже писались хорошо.  

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

я не слушаю Боуи, но я точно никогда не скажу, что он писал гавно. я не слушаю Реву, но его музыка гавно.

Это как то не справедливо. Ты обоих не слушал, но одно определил как гавно, а второе - не гавно. Предвзятое отношение) 

Боуи знаю кто такой,  в фильме "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс." играл,  но песни его не слушал.   Кто такой Рева - я не знаю. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

из того, что я слышал от этих исполнителей, на хорошей технике там слушать нечего, ибо не заложено там хорошего звука, не во что вслушиваться другими словами. Классику (тут неважно чьего творчества, больше зависит от оркестра-исполнителя и записи) в хорошей записи - однозначно да, как и Блэк Саббат - там начиная с дебютника звук улетный, особенно с мастер-ленты. КиШ тоже писались хорошо.  

Что ж теперь Вертинского на патефоне специально слушать? А Северного - на катушечном магнитофоне?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

на катушечном магнитофоне?

Тут ирония зря, очень недешевое нынче удовольствие - слушать на хорошем катушечнике.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это как то не справедливо. Ты обоих не слушал, но одно определил как гавно, а второе - не гавно. Предвзятое отношение)

Просто Боуи это целый пласт некой мировой культуры, ну как типа Мик Джаггер или Игги Поп. А рева никто. Поэтому некоторым образом правильно сформулировал Suriken. Ну это типа как я никогда, чисто к примеру не слушал Шнитке или там Роберта Фриппа образно говоря, но сказать что говно нельзя... можно сказать что не нравится или не понимаю. ))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Тут ирония зря, очень недешевое нынче удовольствие - слушать на хорошем катушечнике.

Маяк-203 четырехдорожечный - хороший катушечник?

Как раз на нем впервые услышал Высоцкого, Бони М,  Джо Дассена, Донну Саммер.

А старший двоюродный брат приобщил к хард-року. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну это типа как я никогда, чисто к примеру не слушал Шнитке или там Роберта Фриппа образно говоря, но сказать что говно нельзя... можно сказать что не нравится или не понимаю. ))

толерантненько))

Я вот Битлз "не понимаю".  Для меня это - мыльный пузырь. А что думаю про Битлз - ну ты, в общем, понял)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Маяк-203 четырехдорожечный - хороший катушечник?

Не знаю, дела не имел, но вообще продукция Маяка не сильно в почете у аудиофилов, за исключением малых тиражей какого-то эксклюзива. Я имел в виду Акаи, Тики и т.д.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 346 сообщений

Кто такой Рева - я не знаю. 

Ну как так! Артур Пирожков с лошадиной мордой!)))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Почему человек не может слушать Аркадия Северного, Розенбаума, Вертинского, Шостаковича,  Брукнера, Баха, Блэк Сэббэт, Король и Шут  - и всё это на хорошей аудиосистеме?

Патамушта у аудиофилов это в программе не заложено!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А что думаю про Битлз - ну ты, в общем, понял)

Конечно понял, мы с тобой уже давно когда то обсуждали это. И вроде как пришли к общему мнению, что Битлз попса. Как и Леннон в отдельности. Вроде так, если не забыл. ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых