трэш - это отнюдь не только Слейер, чтоб сразу от него отказываться.
К счастью да. Содом, Мегадэт, Тестамент, Дестракшн - много чего слушабельного.
Из современного - Angelus Apatrida, Warbringer, Gama Bomb, Ektomorf.
если исходить,что в статье есть здравое зерно(а, имхо, несмотря на широкий спектр существующей музыки речь идет об уходе на задний план общественного внимания более сложно построенной музыки), то верно подметив тенденцию, автор сделал неверный вывод.занятная статья о тенденции в развитии музыки. Вначале похоже на брюзжание старого битломана, но дальше идет уже вполне здравый анализ технологий музыкальной индустрии. Ну и про стриминги - давно уже к этому пришел: с одной стороны удобство и доступность, с другой - напрочь убитая концептуальность музыкантов при написании альбомов.
В общем, для кругозора почитать стоит.
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 декабря 2021 - 05:48)
извини, но лучше переслушать гору всего из 70-х и 80-х, чем "кушать" Бузову, да еще и покупать такое... это трэш в самом плохом смысле этого слова
Mwahahahaha! А судьи кто? 0,00000005% Ыстетов?
Кажется у нас очередная порция илитной вкусовщинки в треде
З.Ы. Конечно же покупать это трэш. Настоящие знатоки ищут оцифровки от Revici на рктрекере!
Сообщение изменено: Silver Dragon (14 декабря 2021 - 07:05)
вспомнилось, что Рихад любит позицию оппонента обозначать как его личное ошибочное мнение(говном мозга), а свою - как констатацию объективной истины(то бишь Реала). Вот поэтому я всегда подчеркиваю, что всего лишь высказываю свой взгляд. Пусть старик юноша по ВОЗ порадуется.
Вот поэтому я всегда подчеркиваю, что всего лишь высказываю свой взгляд.
Алексей, все высказывают свой взгляд, точно не амбасадорят. Но где та грань между плюрализмом мнений/вкусовщиной и режимом черного и белого? всем нравится разная еда, но любой отличит гавно от нормальной еды. то же и в музыке. нельзя ставить равенство между творчеством Рианы и Моргенштерна в плане качества и тем более можно их сравнивать, как и любых других исполнителей по многим параметрам. если человек покупает хайэнд аудио систему для прослушивания шансона или частушек, то это скорее явное отклонение или дурной вкус, а не вкусовщина.
Как и во всём остальном, всё зависит от того... где родился, кто родители, какую музыку слушали друзья в детстве/юношестве, с кем общался, в какой компании тусовался, с кем по жизни подружился, много ли слушал вообще музыки разных жанров, от общего уровня культуры и т.п. Поэтому и получается, что то что для одного шедевр, для другого полное говно. И наоборот. )
скачал (и оставил) лишь одну его оцифровку, т.к. больше нигде не было. Вопреки его заявлениям разница в звучании его работ и других - с бОльшими характеристиками ощутима. А так качаю у Monter74, Ventor76, Len74Len, deathrower и annihilazion, ну и еще есть несколько чуваков, качеству оцифровок которых доверяю безоговорочно.Настоящие знатоки ищут оцифровки от Revici на рктрекере!
если человек покупает хайэнд аудио систему для прослушивания шансона или частушек, то это скорее явное отклонение или дурной вкус, а не вкусовщина.
Он покупает для прослушивания музыки. Для хорошего звука.
Почему человек не может слушать Аркадия Северного, Розенбаума, Вертинского, Шостаковича, Брукнера, Баха, Блэк Сэббэт, Король и Шут - и всё это на хорошей аудиосистеме?
Поэтому и получается, что то что для одного шедевр, для другого полное говно. И наоборот. )
есть говно, есть любимая музыка и есть хорошая музыка, но не для тебя. я не слушаю Боуи, но я точно никогда не скажу, что он писал гавно. я не слушаю Реву, но его музыка гавно.
Почему человек не может слушать Аркадия Северного, Розенбаума, на хорошей аудиосистеме?
из того, что я слышал от этих исполнителей, на хорошей технике там слушать нечего, ибо не заложено там хорошего звука, не во что вслушиваться другими словами. Классику (тут неважно чьего творчества, больше зависит от оркестра-исполнителя и записи) в хорошей записи - однозначно да, как и Блэк Саббат - там начиная с дебютника звук улетный, особенно с мастер-ленты. КиШ тоже писались хорошо.
я не слушаю Боуи, но я точно никогда не скажу, что он писал гавно. я не слушаю Реву, но его музыка гавно.
Это как то не справедливо. Ты обоих не слушал, но одно определил как гавно, а второе - не гавно. Предвзятое отношение)
Боуи знаю кто такой, в фильме "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс." играл, но песни его не слушал. Кто такой Рева - я не знаю.
из того, что я слышал от этих исполнителей, на хорошей технике там слушать нечего, ибо не заложено там хорошего звука, не во что вслушиваться другими словами. Классику (тут неважно чьего творчества, больше зависит от оркестра-исполнителя и записи) в хорошей записи - однозначно да, как и Блэк Саббат - там начиная с дебютника звук улетный, особенно с мастер-ленты. КиШ тоже писались хорошо.
Что ж теперь Вертинского на патефоне специально слушать? А Северного - на катушечном магнитофоне?
Это как то не справедливо. Ты обоих не слушал, но одно определил как гавно, а второе - не гавно. Предвзятое отношение)
Просто Боуи это целый пласт некой мировой культуры, ну как типа Мик Джаггер или Игги Поп. А рева никто. Поэтому некоторым образом правильно сформулировал Suriken. Ну это типа как я никогда, чисто к примеру не слушал Шнитке или там Роберта Фриппа образно говоря, но сказать что говно нельзя... можно сказать что не нравится или не понимаю. ))
Тут ирония зря, очень недешевое нынче удовольствие - слушать на хорошем катушечнике.
Маяк-203 четырехдорожечный - хороший катушечник?
Как раз на нем впервые услышал Высоцкого, Бони М, Джо Дассена, Донну Саммер.
А старший двоюродный брат приобщил к хард-року.
Ну это типа как я никогда, чисто к примеру не слушал Шнитке или там Роберта Фриппа образно говоря, но сказать что говно нельзя... можно сказать что не нравится или не понимаю. ))
толерантненько))
Я вот Битлз "не понимаю". Для меня это - мыльный пузырь. А что думаю про Битлз - ну ты, в общем, понял)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых