Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Принципиально разделять дни работы с железом от кардио? У меня 3 раза в неделю многоповторная тренировка и после 40-минутная дорожка быстрым шагом.

Можно и после тренировки кардио, лучше жир горит. Но мне нравится в свободные от железа дни делать, так как на железках выкладываюсь и потом не до кардио уже. :)

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Я наоборот, не выкладываюсь на железе, что-то на таком питании заметно меньше силы и выносливости, может самовнушение конечно, но все же.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Принципиально разделять дни работы с железом от кардио?

В одно время не желательно, то есть после тренинга надо есть и отдыхать, а не по дорожке ходить.

Если нужен аэробный тренинг, делай его отдельно.

Можно и после тренировки кардио, лучше жир горит.

Жир используется в качестве энергии круглосуточно, это основной источник энергии.

Тренинг это разрушение в том числе и мышечных белковых структур на аминокислоты, они в это время хорошо идут на восполнение энергии.

Это просто бестолково отработать тренинг, дать стимул, но не дать питания, а наоборот продолжить этот процесс разрушения.

inlexus

inlexus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

По своему опыту, у меня кардио 30 минут до тренировки и 30 минут после. За год 15 кило жира ушло,  мышцы наросли.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

inlexus,

Это не значит что результат не мог бы быть лучше или что именно так эффективней.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Как после приседаний ещё полчаса кардио делать-не понимаю.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

С дур-ума и бетонную стенку можно лбом пробить.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Жир используется в качестве энергии круглосуточно, это основной источник энергии. Тренинг это разрушение в том числе и мышечных белковых структур на аминокислоты, они в это время хорошо идут на восполнение энергии. Это просто бестолково отработать тренинг, дать стимул, но не дать питания, а наоборот продолжить этот процесс разрушения.

Собственно, возвращаемся к разговору о том, что невозможно одновременно нарастить мышцы и согнать жир.

ИМХО, тем кто набирает мышечную массу кардио противопоказано.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

sergkomisar, так я не рвусь набрать и сбросить, у меня многопорторная аэробная тренировка с весом, с которым я могу сделать 3 подхода на 12-14 раз.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

аэробная тренировка с весом

Учитывая что кардио упражнения это аэробные упражнения, то никакой разницы будешь ты с этими упражнениями бегать или нет.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Все, уже не работает. Полторы недели как вес и талия не двигаются с места, 79.8-80 +/- вес и 82 талия, а до рельефного живота еще сохнуть и сохнуть. Рацион все тот же: с утра каша с изюмом/курагой и грецкими орехами, витамины; на обед белковый омлет с парой желтков, шампиньонами/брокколи, зеленью и сыром на растительном масле; на ужин ложка льняного масла и парная рыба/грудка с овощами; перед сном низкокалорийный творог ~100 грамм и протеиновый коктейль. Где-то в перерыве или после приема пищи ем яблоки/мандарины, грецкие орехи, кефир.

Другое дело, что ем я примерно в таком порядке: если проснусь в 10:00, то завтрак в 11-12, затем обед приблизительно в 15, в 6-7 ужинаю и пару часов перед и после тренировки не ем, соответственно творог и протеин приходятся где-то на полночь. То есть, грубо говоря, два приема пищи из 4-ех у меня после 6-ти, это критично?

Нет, не критично. Я когда 5 раз ел, было  3 приема после 18.

Уменьшай калораж.  И считай БЖУК, Эти твои  "яблоки/мандарины, грецкие орехи" в легкую могут дать ккал 300-400.

Попробуй полностью исключить эти перекусы. Посмотри пару недель, что будет. Не поможет - убирай завтрак.

Начальный вес был 83-84кг, сейчас 75, хочу 65кг (это где то 8-10% жира). Теряю по 500-600г в неделю. (Сухой вес по подсчётам 57кг, эктоморф, рост 175, 29лет почти)

Сделал рацион 1600-1750ккал (10-15% жир/45-55% белки/35-45% угли) примерно так, 5ти разовые приёмы пищи. (исключено быстрые угли, жареное, жирное мясо)

Бегаю по 7-8км, 40-45мин 3 дня в неделю

Фитнес по 40 минут другие 3 дня в неделю

Мышц в принципе нет, но чтобы какие то копейки сохранить пью bcaa до и после тренинга, 20-24г белков на ночь.

Можно как то улучить показатели потери веса до 1кг в неделю не сильно влияя на здоровье в плохую сторону?

Ушли убери до 1450-1500. А там по ситуации.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

sergkomisar, так я не рвусь набрать и сбросить, у меня многопорторная аэробная тренировка с весом, с которым я могу сделать 3 подхода на 12-14 раз.

Попробуй программу с обратной пирамидой: разминка - 3-4 повторов - 4-6 повторов - 6-9 повторов. С полной выкладкой в первом, малоповторном, подходе и постоянным увеличением веса. 2-3 базовых упра + 1-2 изоляции на 1-2 подхода.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

В одно время не желательно, то есть после тренинга надо есть и отдыхать, а не по дорожке ходить.

Если нужен аэробный тренинг, делай его отдельно.

Жир используется в качестве энергии круглосуточно, это основной источник энергии.

Тренинг это разрушение в том числе и мышечных белковых структур на аминокислоты, они в это время хорошо идут на восполнение энергии.

Это просто бестолково отработать тренинг, дать стимул, но не дать питания, а наоборот продолжить этот процесс разрушения.

Там суть в том, что после силового тренинга в крови нет глюкозы и сжигание жира начинается очень бысто.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Там суть в том, что после силового тренинга в крови нет глюкозы и сжигание жира начинается очень бысто.

Это ошибочное убеждение, любой учебник физиологии или медицины даст вам информацию, что без глюкозы в крови это кома и сметь.

То есть уровень сахара в крови у относительно здорового человека  приблизительно постоянен, меняется доля участия в энергообеспечении жира, углеводов и белка.

По мере длительности и интенсивности тренинга, доля углеводов уменьшается, а доля жира и аминокислот растёт.

То есть лучше мы ничего не получаем, так как всё больше энергии идёт от белковых структур.

После тренинга силового плана нужно чтобы как можно раньше начали преобладать анаболические процессы над катаболическими, для этого нужно питание.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Это ошибочное убеждение, любой учебник физиологии или медицины даст вам информацию, что без глюкозы в крови это кома и сметь.

То есть уровень сахара в крови у относительно здорового человека  приблизительно постоянен, меняется доля участия в энергообеспечении жира, углеводов и белка.

По мере длительности и интенсивности тренинга, доля углеводов уменьшается, а доля жира и аминокислот растёт.

То есть лучше мы ничего не получаем, так как всё больше энергии идёт от белковых структур.

После тренинга силового плана нужно чтобы как можно раньше начали преобладать анаболические процессы над катаболическими, для этого нужно питание.

Уровень сахара в крови может меняться значительно, в зависимости от приемов пищи или физ. нагрузок, он далеко не постоянен. И он заметно влияет на активизацию окисление жиров. Ясно, что до нуля он не падает, но может очень понижаться после тренировки. Стремясь по максимуму задействовать жир как источник энергии конечно всегда имеем риск разрушения и мышечной ткани, это неизбежно.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Стремясь по максимуму задействовать жир как источник энергии конечно всегда имеем риск разрушения и мышечной ткани, это неизбежно.

Тогда зачем силовой тренинг, если эффект от его воздействия нивелируется? 

Аминокислоты это более простой способ получения энергии, а главное глюкозы, жир этого не может.

уровень сахара в крови может меняться значительно

3,3-5,5 ммоль\литр это диапазон, который организм поддерживает, ниже 3 ммоль\литр может наступить кома.

По этому вариации сахара в крови сильно ограничены в нижем значении.

Организм будет стремиться сохранить гомеостаз по сахару, это увеличивает траты аминокислот для глюкозы.

Нет никакого смысла создавать дополнительные траты ккал после силовой, если то же самое можно сделать в любое другое время, эффективность будет только выше.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Hockey

Hockey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Принципиально разделять дни работы с железом от кардио? У меня 3 раза в неделю многоповторная тренировка и после 40-минутная дорожка быстрым шагом.

Должно пройти не менее 12-ти часов после силовой тренировки...

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Нет, не критично. Я когда 5 раз ел, было  3 приема после 18. Уменьшай калораж.  И считай БЖУК, Эти твои  "яблоки/мандарины, грецкие орехи" в легкую могут дать ккал 300-400. Попробуй полностью исключить эти перекусы. Посмотри пару недель, что будет. Не поможет - убирай завтрак.

Чем посоветуешь заменить? Просто 2-3 приема пищи мало же совсем, да и иногда между ними клинить начинает так, аж скулы сводит, как что-то пожевать хочется, в эти моменты я и хватаюсь за орехи, сыр, фрукты  :crazy: Уминать низкокалорийный творог по любому поводу, овощи?

Попробуй программу с обратной пирамидой: разминка - 3-4 повторов - 4-6 повторов - 6-9 повторов. С полной выкладкой в первом, малоповторном, подходе и постоянным увеличением веса. 2-3 базовых упра + 1-2 изоляции на 1-2 подхода.

Спасибо, попробую.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Чем посоветуешь заменить? Просто 2-3 приема пищи мало же совсем, да и иногда между ними клинить начинает так, аж скулы сводит, как что-то пожевать хочется, в эти моменты я и хватаюсь за орехи, сыр, фрукты  :crazy: Уминать низкокалорийный творог по любому поводу, овощи?

1. Хватайся за овощи

2. Ешь больше овощей в основные приемы пищи. Салат айсберг - хорошая штука. Перед едой качанчик съел, еду съел и наелся.

3. Орехи, фрукты, сыр - резко ограничить и считать. только этими тремя пунктам легко набрать дневной калораж. Например, на 100 гр: миндаль - 649 ккал, сыр - 360-80 ккал, фрукты - 50-60 обычно, но одно яблоко - это 200-250 гр., то есть, около 100-150 ккал.

4. Вообще подбери объемные продукты. Овощи. каши, отруби.

Спасибо, попробую.

У меня в теме на последних страницах пример есть мой.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

1. Хватайся за овощи 2. Ешь больше овощей в основные приемы пищи. Салат айсберг - хорошая штука. Перед едой качанчик съел, еду съел и наелся. 3. Орехи, фрукты, сыр - резко ограничить и считать. только этими тремя пунктам легко набрать дневной калораж. Например, на 100 гр: миндаль - 649 ккал, сыр - 360-80 ккал, фрукты - 50-60 обычно, но одно яблоко - это 200-250 гр., то есть, около 100-150 ккал. 4. Вообще подбери объемные продукты. Овощи. каши, отруби.

Ага, понял. А есть идеи, что можно на завтрак есть, если не яйца? Что-то фантазии не хватает. И растительного масла с яичницы и чайной ложки льняного мало же наверное, раньше орехи были дополнительным источником, я решил их исключить полностью, вместе с кашей и изюмом, чем можно компенсировать? Считать пока не заставлю себя никак, да и судя по предыдущему видео это все слишком относительно.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ага, понял. А есть идеи, что можно на завтрак есть, если не яйца? Что-то фантазии не хватает. И растительного масла с яичницы и чайной ложки льняного мало же наверное, раньше орехи были дополнительным источником, я решил их исключить полностью, вместе с кашей и изюмом, чем можно компенсировать? Считать пока не заставлю себя никак, да и судя по предыдущему видео это все слишком относительно.

3 столовые ложки вареной гречки + одна вареная куриная грудка. Или жареная с минимумом масла или без него. Вот тебе и завтрак.

Вместо грудки модно взять форель малосольную нежирную (они разные бывают по жирности)

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

3 столовые ложки вареной гречки + одна вареная куриная грудка. Или жареная с минимумом масла или без него. Вот тебе и завтрак. Вместо грудки модно взять форель малосольную нежирную (они разные бывают по жирности)

А смысл менять кашу на кашу? На воде они одинаковы по калорийности.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Тогда зачем силовой тренинг, если эффект от его воздействия нивелируется? 

Он не нивелируется кардио после тренировки, просто переход в стадию анаболизма отодвигается по времени. Я думаю кардио после тренинга поможет потерять еще больше жира, но и мышечная масса может слегка пострадать. Тут личный выбор каждого, хочешь сжигать еще больше жира, приготовься пожертвовать мышечной массой. Но силовой тренинг на сушке в любом случае помогает удержать больше мышечной массы.

По поводу уровня сахара в крови, 3,3-5,5 это вообще-то норма натощак.

pokazateli-sahara-v-krovi.jpg

Уровень глюкозы в крови у здорового человека может колебаться в течении дня довольно значительно.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
GeorgiusT, так зачем тратить аминокислоты тела, если есть запланированные угли, которые ты все равно съешь?
Зачем терять гормональный уровень от силового тренинга?

Хочешь увеличить траты ккал, поставь просто отдельно аэробный тренинг, это просто эффективней.

По уровню глюкозы в крови разговор шел о тренинге, ты же привел верхний предел, который связан с пищей и имеет всего лишь пиковые значение.
Стабильный уровень глюкозы имеет узкий коридор, тренинг его сужает.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

А смысл менять кашу на кашу? На воде они одинаковы по калорийности.

Если овсянка не плющенная, а просто крупа, то можно не менять. По мне, так оно как раз хорошо для разнообразия и то и другое есть.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Если овсянка не плющенная, а просто крупа, то можно не менять. По мне, так оно как раз хорошо для разнообразия и то и другое есть.

Плющенная, быстрого приготовления. Исключил ее и фрукты/орехи, дело пошло ;)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Плющенная, быстрого приготовления. Исключил ее и фрукты/орехи, дело пошло ;)

Плющеная, быстрого приготовления - это то же самое, что сладкую булку есть.)))

Без нее и фруктов с орехами ты сейчас быстро заметишь разницу.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А если овсянка плющенная, но не быстрого приготовления? Геркулес классический, варить надо по 15 минут. 

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

друзья, помогите.

нужно составить программу питания для девушки, цель - снижение веса.

как я понял, калораж нужно поддерживать на уровке 1700 ккал, а отношение БЖУ держать на уровне 40-20-20.

но вот потыкав в продукты, я понял, что это не так просто.

вот, что у меня получилось:

Spoiler

В итоге получается 1150 ккал. БЖУ 46-19-35. 

Где взять еще 500 ккал и при этом снизить кол-во углей?

может у кого есть программы питания для девушек на 2000-1800-1600 ккал, которые можно взять за пример?

ЗЫ подсчитать рацион для себя на 2600 ккал было значительно проще, а тут я ваще хз 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых