Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Привет, ты в нужном месте, я точно троллить не буду, а если другие себе позволят, то не со зла, а от радости встречи с новым коллегой.))

Всем привет. Буду рад вашей помощи и подсказкам, просьба без троллинга.

О себе: 

30 лет, 71 кг, 182 рост. Дрыщ

В тренажёрку ходил не один раз, но максимум 2 месяца (за один период).

Пил гейнеры, бца, креатины, предтрены. Ну короче баловался, сам не ведая что хочу и что надо. По "подсказкам" тренера. А мой тренер советует всего и побольше.

Сейчас возобновил занятия.

Цель:

Прибавить в весе. Понятное дело в общей массе, но при этом не заплыв жиром.

Вопрос:

Что мне необходимо из спортпита, как вспомогательный инструмент?

Именно необходимо, т.к. я не хочу себя пихать всем ассортиментом айхёрба. 

Надеюсь вы меня поймёте, и подскажете. Заранее благодарен.

Спортивное питание - это безвредная, иногда полезная, но необязательная добавка.

Ведра протеина не заменят курицу и говядину, а от гейнера будет прибавка и в весе и в жире.

Прошу, как коллегу, прочитать  отличную инструкцию по питанию https://forum.steelf...entry1057590512

Собирай мнения, анализируй и делай выводы.

Моё мнение:

1. витамины (постоянно и даже летом),

2. рыбий жир (постоянно)

3. протеин (неважно изолят или комплексный - один раз попробовать, чтобы не считать себя лохом и хватит)

4. БЦА ( пока нет бицепса 39 - забыть)

5. креатин (пока нет жима 102,5 - забыть)

6. хондропротекторы (глюкозам с хондроитином) ( пока не скрипят суставы - забыть, но не допускать чтобы заскрипели).

Чтобы набирать нужное количество нужно начать считать. А чтобы съесть нужное количество нужно есть то, что нравится. Не следует давиться только отварной курицей и творогом.

Выложи здесь свое меню и мы обсудим. Без троллинга. Или почти без троллинга.

Сообщение изменено: Виктор С (13 августа 2020 - 03:07)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

А чтобы съесть нужное количество нужно есть то, что нравится. Не следует давится только отварной курицей и творогом.

Золотые слова!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

......Спортивное питание - это безвредная, иногда полезная, но необязательная добавка.

Ведра протеина не заменят курицу и говядину, а от гейнера будет прибавка и в весе и в жире.

Собирай мнения, анализируй и делай выводы.

Моё мнение:

1. витамины (постоянно и даже летом),

2. рыбий жир (постоянно)

3. протеин (неважно изолят или комплексный - один раз попробовать, чтобы не считать себя лохом и хватит)

4. БЦА ( пока нет бицепса 39 - забыть)

5. креатин (пока нет жима 102,5 - забыть)

6. хондропротекторы (глюкозам с хондроитином) ( пока не скрипят суставы - забыть, но не допускать чтобы заскрипели).

Чтобы набирать нужное количество нужно начать считать. А чтобы съесть нужное количество нужно есть то, что нравится. Не следует давиться только отварной курицей и творогом.

Извините, коллега, просто добавлю чуть-чуть, ибо в общем и целом полностью согласен с вышеизложенным.

Но бывают нюансы..... про них чуть позже....

Вообще в качковом деле питание - это всё, т.е. это основа всего.

Методика, тренировки и фарма - это всё на втором месте.

Все проблемы с тем, что "что-то на тренировках не прёт", "что-то химия не работает" надо искать исключительно в питании.

Причём, важно не только качество и количество еды, важно соотношение основных макронутриентов - белков, жиров, углеводов.

Вы можете не расти при достаточной калорийности , но при банальном дефиците белка или нехватке углеводов.

Тренировки на внутриклеточных запасах АТФ (это когда длительность подхода слишком коротка - до 15 сек) не приведут к росту мышечной массы (лифтеры тут в пример не покатят, ибо тоже делают приседы и тяги по 10 и более повторов, да и рост массы, как побочка от такого тренинга не говорит о том, что это эффективный путь набора мяса).

Вдогонку к тому, что написано выше коллегой, добавлю, что на западе в профи-среде, как это ни странно, из добавок к питанию никто культа не делает.

Для многих, в частности, для меня, питание как раз и является тем ограничителем в наборе мышечной массы, который я не могу переступить, не имею просто такой возможности, ЖКТ не позволяет.

Подходим к нюансам.....

Чтобы растить мясо, качку необходим качественный белок от 2 до 4 граммов на кг веса при калорийности 36-40 ккал на кг веса в сутки. И чем ближе количество белка будет к верхней границе, тем качественнее будет мясо.

Даже 80-килограммовому дрищу надо полтораста граммов белка в сутки, если, конечно, он хочет выглядеть как атлет.

А мне, к примеру, надо хотя бы 200 граммов белка.

Слышал много возражений по количеству белка в сутки для качка, типа 2-4 гр на кг веса это много. Судите сами..... По нормам ВОЗ 70-килограммовому человеку, чтобы быть здоровым, нужно минимум 50 гр белка в день. Но у обычного человека мышечная масса весит 40-45% от общего веса тела, а у качков - до 70% и более.....

Я просто не в состоянии слопать столько натурпродукта, чтобы получить из него искомое количество белка. А ведь это надо каждый день лопать!

Вот тут как раз и помогает тот же протеин, с помощью которого я могу граммов сто белка получать из него. Я пользую многокомпонентный.

Ещё один хитрый нюанс......

Скажем, зачем принимать глютамин и BCAA отдельно, хотя они имеются в любом протеиновом порошке?

Дело в том, что после тренировки, например, в мышцах содержание BCAA и глютамина резко падает и его надо срочно поднимать, ибо это важно для роста мышц. Но, выпив просто обычный порошковый протеин (в котором тоже есть BCAA и глютамин), вы не поднимите их концентрацию из-за эффекта конкуренции при всасывании. Поэтому желательно принимать BCAA и глютамин сразу после тренировки и уже минут через 20-30 обычный протеин.

Ну вот как-то так....

Я за время кача много чего перепробовал из добавок, но остались у меня на полке только порошковый протеин, BCAA и глютамин.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Дело в том, что после тренировки, например, в мышцах содержание BCAA и глютамина резко падает

источник?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

источник?

Это олдскул. Источник- журналы Вейдера с "новейшими исследованиями ученых" (с) )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

источник?

Коллега, ну это же основы того, чем мы тут все занимаемся.

Вы на курсы к Калашникову приходите, там именно с этого и начинают: https://fitness-pro.ru/

Прямо вот с этой книжки, в которой всё это имеется....

Ну или хотя бы по сети пройдитесь, не поленитесь, в первой же ссылке всё и найдёте:

https://vplaboratory...about-bcaa.html

https://gymbeam.ua/b...aa-na-orhanyzm/  -  Мышцы во время упражнений используют запас BCAA, вызывая их естественное снижение в организме.

Миниатюры

• Scan_0.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, чего-то по Калашниковы не видно, что он тренируется с железом вообще )))

А вот Каю Грину как-то 250 грамм/сутки белка хватает на наборе ММ. Где Кай Грин со 130 сухими на сцене и где простой Вася Пупкин, посещающий качалку 3 раза в неделю?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Анаболий Метанович, чего-то по Калашниковы не видно, что он тренируется с железом вообще )))

А вот Каю Грину как-то 250 грамм/сутки белка хватает на наборе ММ. Где Кай Грин со 130 сухими на сцене и где простой Вася Пупкин, посещающий качалку 3 раза в неделю?

Коллега, Калашников в своё время тоже качался, потом в науку ушёл.

Надеюсь, у вас не вызывает сомнений его компетенция в вопросах спортивной биохимии?

Калашников:

1998

International Sports Sciences Association (ISSA), США

Повышение квалификации, программа «Персональный фитнес-тренер»

2005

Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта

Аспирантура

2012

National Strength and Conditioning Association (NSCA) , США

Повышение квалификации, программа «Персональный фитнес-тренер»

При чём тут Кай Грин, коллега, не совсем понял (хотя 250 граммов в сутки белка не так и мало)

Ятс тоже рассказывал, что растёт на грамме ААС в неделю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, у меня вызывают сомнения рекомендации жрать по 2-4 грамма/кг в сутки от любого на наборе массы, будь он хоть академиком и Нобелевским лауреатом.

Не всем известно, что Вейдер уже с 1950 года начал толкать качкам волшебный порошок из отходов молочного производства. Вот с тех пор и попёрли откровения в науке по потреблению белков.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

При чём тут Кай Грин, коллега, не совсем понял (хотя 250 граммов в сутки белка не так и мало)

Разделите 250 гр на 130 кг массы (сухой, с 6% жира). Это реальная потребность про-культуриста на реактивной фарме. А сколько надо Васе Пупкину весом 80 кг? Очевидно, что в половину от того самого Кая Грина, не больше...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Коллега, ну это же основы того, чем мы тут все занимаемся.

основы со временем меняются
вот последняя информация по вопросу

The BCAAs (leucine, isoleucine, and valine) are essential amino acids able to bypass metabolism in the liver after ingestion and be oxidized directly within skeletal muscle.
A consistent state of turnover between protein synthesis and protein degradation exists within skeletal muscle, and the rate of turnover can be accelerated with exercise.
Because intense exercise can increase the protein turnover rate, skeletal muscle may require additional intake of BCAAs in the attempt of attenuating muscle protein breakdown following exercise. Moreover, the products of BCAA oxidation include Kreb Cycle intermediates and ketones, suggesting a potential role for protein/BCAA substrate utilization during exercise.
The aim of this review was to investigate the existing evidence behind the purported ergogenic benefits of BCAA supplementation regarding muscle protein synthesis, muscular hypertrophy, various aspects of exercise recovery, muscle damage and inflammation, immune system function, and substrate utilization.

BCAAs do not appear to augment improvements in muscular strength, power, or endurance with resistance training,
but may be able to preserve these muscle characteristics over time during hypocaloric states.
However, BCAAs appear to mitigate elevations in indices of muscle damage in response to acute endurance and resistance exercise,
regardless of different damage protocols being utilized.
Despite enough evidence showing the ability of BCAAs, particularly leucine, to up-regulate muscle protein synthesis,
there is no provision towards additional benefit to performance or adaptations to resistance and endurance training with supplementation.
In conclusion, peri-exercise BCAA supplementation appears to be most effective only in terms of recovery between exercise sessions
and the preservation of both muscle mass and muscle performance under states of hypocalorism.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

по протеину:

https://pubmed.ncbi....h.gov/22150425/

Opinion on the role of protein in promoting athletic performance is divided along the lines of how much aerobic-based versus resistance-based activity the athlete undertakes.

Athletes seeking to gain muscle mass and strength are likely to consume higher amounts of dietary protein than their endurance-trained counterparts.

The main belief behind the large quantities of dietary protein consumption in resistance-trained athletes is that it is needed to generate more muscle protein.

Athletes may require protein for more than just alleviation of the risk for deficiency, inherent in the dietary guidelines, but also to aid in an elevated level

of functioning and possibly adaptation to the exercise stimulus. It does appear, however, that there is a good rationale for recommending to athletes protein intakes that are higher than the RDA.

Our consensus opinion is that leucine, and possibly the other branched-chain amino acids, occupy a position of prominence in stimulating muscle protein synthesis;

that protein intakes in the range of 1.3-1.8 g · kg(-1) · day(-1) consumed as 3-4 isonitrogenous meals will maximize muscle protein synthesis.

These recommendations may also be dependent on training status: experienced athletes would require less,

while more protein should be consumed during periods of high frequency/intensity training.

Elevated protein consumption, as high as 1.8-2.0 g · kg(-1) · day(-1) depending on the caloric deficit,

may be advantageous in preventing lean mass losses during periods of energy restriction to promote fat loss.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Разделите 250 гр на 130 кг массы (сухой, с 6% жира). Это реальная потребность про-культуриста на реактивной фарме. А сколько надо Васе Пупкину весом 80 кг? Очевидно, что в половину от того самого Кая Грина, не больше...

Коллега, я не собираюсь спорить с вашими выкладками.

Я просто выкладываю свои, которые полностью совпадают с мнением Остапенко Л.А. и М. Клестова.

В сети полно материала от них на эту тему.

К примеру:

"... Для начинающего атлета!!!

Стремитесь к тому, чтобы в течение первых трех месяцев регулярных тренировок с отягощениями получать из натуральных продуктов примерно 1,5 грамма белка на килограмм вашего веса тела в сутки............ Еще через 3-4 недели можно ввести утреннюю порцию сывороточного протеина, а спустя месяц добавьте порцию протеина комплексного состава или в таблетках перед сном, доведя общую суточную дозу белка до 2-3 граммов, в зависимости от ваших целей......"

https://power35.ru/b...tleta-mklestov/

Миниатюры

• Клестов и Остапенко.jpg
  • Клестов2.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

основы со временем меняются

вот последняя информация по вопросу.........

Коллега, "последние информации", как мы все знаем и видим, меняются от года к году.

Но есть ещё личный опыт в этом направлении, на который я и стараюсь ориентироваться.

Ежели он есть, конечно.

А у вас он есть, коллега?

Ежели есть таковой, не сочтите за труд, выложите.

Достаточно двух фото, я свои уже выкладывал - не весть какие достижения, но разница небольшая всё-таки есть, согласитесь.

https://forum.steelf...entry1058819678

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 августа 2020 - 05:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коллега, я не собираюсь спорить с вашими выкладками.

Я просто выкладываю свои, которые полностью совпадают с мнением Остапенко Л.А. и М. Клестова.

В сети полно материала от них на эту тему.

К примеру:

"... Для начинающего атлета!!!

Стремитесь к тому, чтобы в течение первых трех месяцев регулярных тренировок с отягощениями получать из натуральных продуктов примерно 1,5 грамма белка на килограмм вашего веса тела в сутки............ Еще через 3-4 недели можно ввести утреннюю порцию сывороточного протеина, а спустя месяц добавьте порцию протеина комплексного состава или в таблетках перед сном, доведя общую суточную дозу белка до 2-3 граммов, в зависимости от ваших целей......"

https://power35.ru/b...tleta-mklestov/

Я с Остапенко общался на эту тему. Как один из менеджеров "Айронмена", он естественно будет продвигать теорию о приоритете большого потребления белков и спортпита вообще.

Однажды у ЛАО один новичок спросил, какой спортпит нужен для роста ММ.

В ответ последовал список в полстраницы.

-Но позвольте, тут почти на 20 труб в месяц.

-А иначе я вам рост мышечной массы не гарантирую.

Передаю разговор почти дословно...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Я с Остапенко общался на эту тему. Как один из менеджеров "Айронмена", он естественно будет продвигать теорию о приоритете большого потребления белков и спортпита вообще.

Однажды у ЛАО один новичок спросил, какой спортпит нужен для роста ММ.

В ответ последовал список в полстраницы.

-Но позвольте, тут почти на 20 труб в месяц.

-А иначе я вам рост мышечной массы не гарантирую.

Передаю разговор почти дословно...

Олег, я совершенно не сомневаюсь в ваших словах.

Я же помню 90-е....

Когда дяде Лёне и иже с ним приходилось выживать вплоть до того, что давал объявления в газетах в спортразделах о консультациях по ББ за бабки, ибо после увольнения из армии на ту пенсию ему прожить было нереально.

А Айронмен дал ему существенную прибавочку в этом плане.

Соответственно, нужно было отрабатывать, это бизнес.

Потом, уже в 2000-е его Калашников к себе подключил.

Я с ним не раз говорил на эту тему, ему и самому это было поперёк горла.

А что делать, жить-то как-то надо....

Это как с врачами. Одно дело говорить с ними в рабочем кабинете и совсем другое - за столом за чашкой виски.

Так что не осуждайте старика.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

Олег, я совершенно не сомневаюсь в ваших словах.
Я же помню 90-е....
Когда дяде Лёне и иже с ним приходилось выживать вплоть до того, что давал объявления в газетах в спортразделах о консультациях по ББ за бабки, ибо после увольнения из армии на ту пенсию ему прожить было нереально.
А Айронмен дал ему существенную прибавочку в этом плане.
Соответственно, нужно было отрабатывать, это бизнес.
Потом, уже в 2000-е его Калашников к себе подключил.
Я с ним не раз говорил на эту тему, ему и самому это было поперёк горла.
А что делать, жить-то как-то надо....
Это как с врачами. Одно дело говорить с ними в рабочем кабинете и совсем другое - за столом за чашкой виски.

Речь не об осуждении, а о разности потребностей в белке у новичков/физкультурников и реальных качков. Да и вышла из моды вся эта "масса" давно, сейчас занимаются для самочувствия и чтобы брюха не было. Бб это очень субкультурный и преходящий спорт. И, имхо, это хорошо. Реальную спортивную карьеру надо строить в олимпийских видах с детства, если есть задатки, конечно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я и не осуждаю. Леонид Алексеевич очень интересный и приятный собеседник, с энциклопедическими знаниями в свой сфере. Просто хотел сейчас показать, что далеко не всем рекомендациям светил ББ надо верить. Особенно, если ты атлет-любитель и не ставишь целью соревновательную карьеру.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Речь не об осуждении, а о разности потребностей в белке у новичков/физкультурников и реальных качков. Да и вышла из моды вся эта "масса" давно, сейчас занимаются для самочувствия и чтобы брюха не было. Бб это очень субкультурный и преходящий спорт. И, имхо, это хорошо. Реальную спортивную карьеру надо строить в олимпийских видах с детства, если есть задатки, конечно

Коллега, про разности потребностей я-то как раз понимаю.

Я не понимаю, когда физкультурники, не принимающие ББ, ведут высоконаучные разговоры (тут полно таких веток) о потребностях в белке и прочих проблемах научного подхода к ББ :)

Физкультурникам-то это всё зачем?

По поводу того, что масса де вышла из моды, я вас совсем не понимаю. Завтра Айфон выйдет из моды и вы побежите Самсунг покупать (я последние -надцать лет на Самсунге и мне Айфон в х... не упёрся :)  ).

Наверное, жить, во всём следуя модным тенденциям, которые не вы создавали, пОшло, как минимум, коллега.

А качки на самом деле всегда были вне моды, уж поверьте мне, ибо я гремлю железом с начала 80-х.

Физкультурником может быть любой, ибо как только ты оторвал жопу от дивана, ты уже физкультурник.

А вот реально набрать хоть небольшой пул мышц - это уже задача посложнее, тут одних рассуждений про белок явно не хватит, тут впахивать надобно и опыт нарабатывать на своей шкуре, тут одним изучением западных публикаций в сети не ограничишься.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Я и не осуждаю. Леонид Алексеевич очень интересный и приятный собеседник, с энциклопедическими знаниями в свой сфере. Просто хотел сейчас показать, что далеко не всем рекомендациям светил ББ надо верить. Особенно, если ты атлет-любитель и не ставишь целью соревновательную карьеру.

Тут консенсус однозначный, ибо спорить с этим никто не будет, коллега.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Я не понимаю, когда физкультурники, не принимающие ББ, ведут высоконаучные разговоры (тут полно таких веток) о потребностях в белке и прочих проблемах научного подхода к ББ

ну просто хобби такое - интересно читать и вести умные беседы

ты вон читаешь зачем-то книжки по гитлера, хотя не историк. нафига это тебе?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

ну просто хобби такое - интересно читать и вести умные беседы

ты вон читаешь зачем-то книжки по гитлера, хотя не историк. нафига это тебе?

Ну да, логично, коллега.

Только читание книжек по тематике в конечном итоге приводит к поездкам, что называется "по местам боевой славы" : https://forum.steelf...entry1058853766

:D    :D    :D

Что называется, более глубокое изучение темы.....

Неужели, ведя околонаучные разговоры, не хочется ни разу самому попробовать проверить свои так горячо отстаиваемые истины?!

Так ведь и помрут, теоретики, мать их, дрищами :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

Ну да, логично, коллега.
Только читание книжек по тематике в конечном итоге приводит к поездкам, что называется "по местам боевой славы" : https://forum.steelf...entry1058853766
Неужели, ведя околонаучные разговоры, не хочется ни разу самому попробовать проверить свои так горячо отстаиваемые истины?!

Я тренируюсь) со штангой ведь не только качаться можно)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну да, логично, коллега.

Для информации Вам- начинатель научной ветки сам закончил Лесгафта и аспирантуру при нём, работал тренером (правда не ББ), ученик Льва Матвеева.

Так что там не просто дрищи-теоретики сидят. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Для информации Вам- начинатель научной ветки сам закончил Лесгафта и аспирантуру при нём, работал тренером (правда не ББ), ученик Льва Матвеева.

Так что там не просто дрищи-теоретики сидят. 

Я в курсе, коллега.

Хотя последнее в этой жизни, чем бы я занимался, это футбол.

Никого не хочу обидеть, это лично моё отношение. Но с этим трудно что-то поделать, достаточно посмотреть на футболиста (почти любого) на экране и послушать его речь в интервью..... Вроде не всё время головой играют...... Или может попадают туда уже такие.....

Ну да бог с ними.

Ваша (наша) научная ветка, кстати, хранит в себе много интересной информации. Я хоть ещё и с веткой Бопа не закончил, в этой уже тоже изучение начал.

Полезно для ортодокса из 80-х :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотя последнее в этой жизни, чем бы я занимался, это футбол.

Саша Диско не футболист, он конькобежец, КМС в молодости.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Саша Диско не футболист, он конькобежец, КМС в молодости.

А, понял, речь шла про Льва Павловича Матвеева, да, это фигура в спортивной науке.

А беговые коньки это лошадиный спорт, там крепкие ребята :)

Ну я-то тоже не валенок, по 1-му разряду 60 и 200 бегал в своё время: https://forum.steelf...entry1058824816

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 августа 2020 - 07:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я за время кача много чего перепробовал из добавок, но остались у меня на полке только порошковый протеин, BCAA и глютамин.

Спасибо. Мнение билдера 60+ имеет значение и для физкультурников.

Протеином и ВСАА не интересуюсь, а мнением о глютамине (тоже пробовал) не обзавелся.

Анатолий, прошу уточнить:

- с какой целью употребляешь глютамин?

- согласен с мнением, что это иммуномодулятор или плацебо никто не отменял?

:hi:

Но есть ещё личный опыт в этом направлении, на который я и стараюсь ориентироваться.

Ежели он есть, конечно.

А у вас он есть, коллега?

Ежели есть таковой, не сочтите за труд, выложите.

Извиняюсь, что влез между двумя Анатолиями.

Анатолий, другой Анатолий в прошлом выступал в ББ. Я и Олег видели фото. Форма - супер.

Я фото скачал, но утратил. А даже если бы сохранил, то без ведома автора не опубликовал бы.

Расколоть Анатолия на фото непросто.

Обоим Анатолиям  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Извиняюсь, что влез между двумя Анатолиями.

Анатолий, другой Анатолий в прошлом выступал в ББ. Я и Олег видели фото. Форма - супер.

Я фото скачал, но утратил. А даже если бы сохранил, то без ведома автора не опубликовал бы.

Расколоть Анатолия на фото непросто.

Обоим Анатолиям  :hi:

Очень жаль, тем более, что форма супер.

Тем более интересно было бы почитать про количество белка от выступавшего атлета.

Это всегда интересно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 557 сообщений

Спасибо. Мнение билдера 60+ имеет значение и для физкультурников.

Протеином и ВСАА не интересуюсь, а мнением о глютамине (тоже пробовал) не обзавелся.

Анатолий, прошу уточнить:

- с какой целью употребляешь глютамин?

- согласен с мнением, что это иммуномодулятор или плацебо никто не отменял?

Не, я тоже не верю в глютамин-иммуномодулятор.

Тут более тривиальные рассуждения. После тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов в клетке и АТФ за счет активизации окислительных процессов. Также происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени. И пока он не восстановит уровень АТФ в мышцах, процессы белкового синтеза просто не запускаются. Другими словами, пихать протеин сразу после тренировки в количествах, бОльших, нежели просто жизненные потребности, не имеет никакого смысла. А вот помочь организму побыстрее восстановить уровень АТФ в мышечной ткани вполне возможно.

И вот как раз ВСАА и глютамин увеличивают энергетический потенциал мышечной клетки. В принципе, креатин и рибоза тоже подойдут. мне просто глютамин больше нравится по ощущениям в ЖКТ - то ли его так бактерии кишечные любят, то ли ещё что, но он на ура проходит.

Тут ещё нельзя забывать про углеводы, точнее, повышенный приём углеводов после тренировки (в день тренировки) для восстановления энергетического потенциала.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых