Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

У кого по 3 тренировки в неделю - да, мизерный :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

И отдельно от вашего вопроса, про банальное "сушка это питание, а не тренировки". Вообще-то основа это баланс расхода и прихода энергии. А тренировки, бл*дь, это разве не расход, который влияет на баланс??

Недавно Муран подкинул ссылку на исследование (ясно, что он дал ссылку не на исследование а на пересказ и он его критиковал). Так там показано, что с наращиванием двигательной активности организм снижает расход энергии за пределами этой активности. Таким образом, что начиная с некоторого порога общий расход энергии практически перестает от нее зависеть вообще.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Недавно Муран подкинул ссылку на исследование (ясно, что он дал ссылку не на исследование а на пересказ и он его критиковал). Так там показано, что с наращиванием двигательной активности организм снижает расход энергии за пределами этой активности. Таким образом, что начиная с некоторого порога общий расход энергии практически перестает от нее зависеть вообще.

Начинаешь больше лежать или температура падает?. Разве пределы экономии не ограничены? А если ходить 16 часов в день?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Начинаешь больше лежать или температура падает?. Разве пределы экономии не ограничены? А если ходить 16 часов в день?

Вроде там все играет роль.

На счет ограниченности - этот момент во всем этом мне самому не понятен. Не уйдет же внетренировочный расход энергии в минус.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Чем дальше, тем я больше смеюсь со всяких исследований. Где ученые со своими измерениями, а где тренерская практика.
Ну снижает расход, что дальше. А объемные тренировки повышают. Не увеличивать затраты на тренях, чтоб не снизился базовый обмен? А смысл?
(это я больше исследователям адресую)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Ну снижает расход, что дальше. А объемные тренировки повышают. Не увеличивать затраты на тренях, чтоб не снизился базовый обмен? А смысл? (это я больше исследователям адресую)

Смысл в том, что эти исследования подтверждают известную из практики вещь - хочешь похудеть - смотри калории, а не рассчитывай, что от 3 по 15 похудеешь сильнее, чем от 3 по 12. И не только от того, что сама разница небольшая, но и от других эффектов. Опровергается простая аддитивная модель расхода калорий.

И как раз там показывали, что по сравнению с тем, кто на печи лежит, небольшая активность будет почти аддититивно складываться с неактивным расходом. А с ростом активности рост расхода становится нелинейным.

Сообщение изменено: aid (22 мая 2024 - 09:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Чем больше расход тем сильней жрать охота )

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

При переходе на ОТ наблюдается то что Владимир Иваныч называет нормализацией, а в сети счас называют рекомпозицией. Без особой корректировки питания уменьшается жировая, а местами даже мясо наростало.. Тут за всю историю этой ветки такого было немало. И это счас про обычную объемку 5х8, а не прорабатывающий тренинг. Вот есть исследования, а вот фактаж. Если теория противоречит практике, то сами знаете что выкидывать.

Если говорить про мои сгибания, то мне там надо вымотать мышцу, сначала перед румынкой, а сразу потом перед становой. Потому надо высокоповтор.

А если про прогу в целом, то как ни опровергай это, но прорабатывающий повышает расход калорий и раскручивает метаболизм. Кстате, зачем на сушке аэробика в качестве базового жиросжигателя, если эти энергию и время можно потратить на дополнительную работу с железом, которая:
1) больше затронет обмен с пост-эффектом (кардио сжигает жир только если длительно натощак)
2) является целевой работой (лучшая проработка мышц, ну и дополнительные подходы можно положить на нужные МГ, а не "в общем" на организм как бег/орбитрек)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Тут за всю историю этой ветки такого было немало.

Немало это сколько?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

прорабатывающий повышает расход калорий и раскручивает метаболизм

Любой тренинг с железом "раскручивает метаболизм" не надо представлять ОТ как что-то особенное.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

кардио сжигает жир только если длительно натощак)

Ну бред галимый.
Почитайте же что-нибудь кроме логики тренинга

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

лучшая проработка мышц

Локально жир не сжигается, вам забыли сообщить

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Без особой корректировки питания уменьшается жировая, а местами даже мясо наростало.. Тут за всю историю этой ветки такого было немало. И это счас про обычную объемку 5х8, а не прорабатывающий тренинг. Вот есть исследования, а вот фактаж.

Так как раз с исследованиями бьется - по сравнению с лежанием на печи дает результат - расход калорий повышает. А вот дальше...

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Если говорить про мои сгибания, то мне там надо вымотать мышцу, сначала перед румынкой, а сразу потом перед становой. Потому надо высокоповтор.

попробуйте вместо высокоповтора среднеповтор с отдых-паузой. попробуйте носки/стопы вытягивать как в балете, а не как при ходьбе (меньше прийдется махать).

Без особой корректировки питания уменьшается жировая

я на НОТе после каждой тренировки футболку мог выжимать, еще два двухчасовых баскетбола было в неделю. без корректировки питания нифига не получилось.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Вот уже больше полторы тыщи страниц в ветке, а вопросы и споры все те же

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

Ну бред галимый.

нет, не бред

Локально жир не сжигается, вам забыли сообщить

сжигается ..

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

сжигается ..

пресс?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

пресс?

и ягодицы

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

и ягодицы

ну ягодицы то ладно, пресс при каком обьеме/нагрузке? например, кол-во подходов, тренировок в неделю и т.д.

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

У кого по 3 тренировки в неделю - да, мизерный :)

расход энергии силовой тренировки около 300 ккал. Это два куриных яйца  :wink2:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

расход энергии силовой тренировки около 300 ккал. Это два куриных яйца  :wink2:

Смотря какой тренировки и смотря какие яйца.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

расход энергии силовой тренировки около 300 ккал. Это два куриных яйца 

Олег К, это ВИТовский шпион выдал себя в теме объёмщиков)))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Турист из моего маленького опыта и опыта Димы пришли к такой схеме прорабатывающего тренинга (по сути смена режима как в кол-ве подходов, так и кол-ве повторов): первые 3 тренировки обычный ОТ (можно до 6-8 повторов доходить по самочувствию), следующие три тренировки прорабатывающий. Как ни крути нужно давать нагрузку (стараться держать веса).

По локальному жиросжиганию: на своем опыте и Димаря - он ЕСТЬ. Нужно конечно понимать на каком этапе сушке. Говоря иначе уже почти готов а низ спины и ягодицы с жирком больше на них работаешь и дает результат. Никто не говорит, что с мамоном и будут ягодицы в сечке.

Турист ГЛАВНОЕ ЭТО ПИТАНИЕ! Я пришел после разных подходов в питании (БУЧ/УЧ/КЕТО) к низкожировой диете. Главное общее ккал., затем КБЖУ. Уже 3 месяца на минимальных жирах (20-35 грамм). Самочувствие отличное, работоспособности вагон.

По сгибаниям ОКСИД предложил резинки - полностью поддерживаю.

Турист бывает такое в блочных тренажерах, что ставишь столько то плиток легко идет, а повышаешь уже тяжелее и повторов гораздо меньше. Так вот я в таких случаях вешал вес меньше и играл временем отдыха и более высоким количеством повтором (это не критично). САМОЕ ГЛАВНОЕ это стабильные тренировки без пропусков монотонная работа, а не количество повторов, сетов и прочее в коротком промежутке времени.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

По поводу "малого расхода калорий на силовой тренировке" у меня сохранился один прекрасный пруф )))

Миниатюры

• Пульсограмма Осцида.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Ну снижает расход, что дальше. А объемные тренировки повышают.

Вообще-то понижают. :pardon:

Чем больше и дольше вы выполнякете работу, тем меньше будет расходоватся энергии в перспективе. Обычная адаптация к избыточным по объему и(либо) времени нагрузкам.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

расход энергии силовой тренировки около 300 ккал. Это два куриных яйца :wink2:

600-700 калорий в час интенсивная тренировка легко делает.

Ежели полтора часа, то и 1000 не предел.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
600 калорий - по сравнению с дневным балансом около 3000 Килокалорий - это птичка какнула. В кусочке сахара калорий больше.

А если кто случайно подумал про 600 Килокалорий (хороший кусок торта), то это 2.5 МДжоуля.
При среднем весе отягощения 40 кг, высоте подъëма 30 см и 12 повторениях в подходе это какие-то жалкие 17 тысяч подходов.
Ну, с учëтом низкого кпд пусть будет 5000 подходов.
Фигня, а не тренировка

Сообщение изменено: IDKFA (23 мая 2024 - 06:07)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Странно, что сложилось впечатление, что на сушке я считаю питание менее важным, чем тренировки.

По калориям интересно прикинуть. Если их воспринимать как энергозатраты, ну как в физике, и если посчитать реальный расход на тренировках - то калорийность еды тоже следует считать реалистично, а не гастрономически. Я про что: в калораж продуктов плюсуют весь белок, но в организме он только на 10-15% используется как энергия, основная часть это пластический материал. В процентах могу ошибаться, по памяти вспоминаю что давно читал, но сейчас не суть важно. 
Да и не все жиры/углеводы идут в энергию. Но давайте, чисто для начала, для общей картины, мы посмеем пренебречь расходами белка на энергию и расходами жиро-углей на пластику.
Тогда чтоб сравнить реальные траты на тренировку и калории с еды, будет вернее учитывать только жир/углеводы.

Чисто например, в сутки рацион:

Б 150 г - 600 ккал
Ж 100 г - 900 ккал
У 250 г - 1000 ккал

Это 2500 ккал всего, и 1900 если не считать белок. Разница в четверть, ощутимо.
Я уверен, что уже было много попыток вот так считать. Интересно, к чему пришли, насколько актуально выходит. 

Сообщение изменено: Турист (23 мая 2024 - 06:45)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

сложилось впечатление, что на сушке я считаю питание менее важным, чем тренировки.

ну это уже точно стопроцентная чушь

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

По калориям интересно прикинуть. Если их воспринимать как энергозатраты, ну как в физике, и если посчитать реальный расход на тренировках - то калорийность еды тоже следует считать реалистично, а не гастрономически. Я про что: в калораж продуктов плюсуют весь белок, но в организме он только на 10-15% используется как энергия, основная часть это пластический материал. В процентах могу ошибаться, по памяти вспоминаю что давно читал, но сейчас не суть важно.  Да и не все жиры/углеводы идут в энергию. Но давайте, чисто для начала, для общей картины, мы посмеем пренебречь расходами белка на энергию и расходами жиро-углей на пластику. Тогда чтоб сравнить реальные траты на тренировку и калории с еды, будет вернее учитывать только жир/углеводы. Чисто например, в сутки рацион: Б 150 г - 600 ккал Ж 100 г - 900 ккал У 250 г - 1000 ккал   Это 2500 ккал всего, и 1900 если не считать белок. Разница в четверть, ощутимо. Я уверен, что уже было много попыток вот так считать. Интересно, к чему пришли, насколько актуально выходит. 

тогда можешь и жиры только частично считать ))

потому что кроме энергетической, они выполняют и структурную функцию )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых