У меня подтягивания не для баловства, ввиде "на одной руке"или"с максимальным доп весом"пачварык, Дим, да ладно тебе. Хотя и ты главный по подтягиваниями, но я их тоже уважаю. На одной руке могёшь?
Я - нет, но интересуюсь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 22 марта 2016 - 12:59
ну честно говоря соглашусь, правильно в зале САМИ делают очень редко.
к старшим тоже не часто подходят.
на тренеров не у всех есть деньги, и не всегда есть даже нормальные тренера то рядом.
это я к чему, что конечно надо либо самому обучаться , подходить спрашивать, снимать, сравнивать. исправлять и тд.
либо трижды подумать и пойти по пути пункта 1 )))) ,
это кста не только становой касается ) .
Отправлено 22 марта 2016 - 01:42
У меня подтягивания не для баловства, ввиде "на одной руке"или"с максимальным доп весом"
Я тебя не подкалывал и тоже баловство в зале не признаю, но и уровень серьезности бывает разный:
- подтянуться более 30 раз. Норм.
- подтянуться с доп весом 25 кг 5 раз. Норм.
- подтянуться 60 раз за 5 минут. Норм, но не всем нужно.
- подтягиваться на мизинце (как Патрик Эдлинджер). Норм, но не всем нужно.
самому обучаться , подходить спрашивать, снимать, сравнивать. исправлять и тд.
Ютуб для всех!
Отправлено 22 марта 2016 - 01:56
а спина, спина что? Подтягивания=спина!!Я тебя не подкалывал и тоже баловство в зале не признаю, но и уровень серьезности бывает разный:
- подтянуться более 30 раз. Норм.
- подтянуться с доп весом 25 кг 5 раз. Норм.
- подтянуться 60 раз за 5 минут. Норм, но не всем нужно.
- подтягиваться на мизинце (как Патрик Эдлинджер). Норм, но не всем нужно.
Ютуб для всех!
Отправлено 22 марта 2016 - 02:06
так а нахуа она?
Разгибатели спины, трапеции, бицепс бедра, спина, предплечья. Я раньше довольно часто перед прямой нагрузкой на спину делал становую. Да и вообще, нормальное комплексное упражнение, зачем его демонизировать? Кого не устраивает собственно становая могут делать румынскую тягу, толчковую или рывковую тягу. Я же не говорю силовые рекорды ставить. Но подконтрольно и качественно вполне себе нормальное упражнение.
Отправлено 22 марта 2016 - 02:23
У рекордсменов по подтягиваниям спины нет
так я и говорю-баловство.
фу.У них спина узкая, но очень сильная, а ромбовидные с круглыми - каменные. И пальцы металлические.
На подиум их не пустят, но им и не надо.))
А на пляже неизвестно к кому рыбки раньше приплывут.)
Отправлено 22 марта 2016 - 02:33
Разгибатели спины, трапеции, бицепс бедра, спина, предплечья. Я раньше довольно часто перед прямой нагрузкой на спину делал становую. Да и вообще, нормальное комплексное упражнение, зачем его демонизировать? Кого не устраивает собственно становая могут делать румынскую тягу, толчковую или рывковую тягу. Я же не говорю силовые рекорды ставить. Но подконтрольно и качественно вполне себе нормальное упражнение.
зачем демонизировать? Я, например для ног и трапов его делаю.
Отправлено 22 марта 2016 - 03:01
я вот давече в ютубе таких видел...на мачтах электросетей висят, на карнизах....
Идиоты есть везде. Я видел других, которые в залах только воздух портят.
да и вааще тут ветка билдерская а не про малп.
Тут ветка новичков.
И не надо дискриминации, в силовых тренировках много целей. Пусть выбирают.
Отправлено 22 марта 2016 - 03:10
Вы правы, тренера я не потяну (фитнес-центр все таки), со старичками у меня общение как-то не наладилось.
Моя становая видео:
Есть какие-либо замечания?
мне уже сказали, что штанга должна "скользить" по ногам, спина вроде прямая.
а зачем тебе становая?
Ответ простой: ХОЧУ.
Для меня это что-то из части недосягаемого, я всегда смотрел на мужиков-качков и всегда думал, что я такого никогда не смогу. По-детски конечно звучит, но для меня это ВАЖНО.
losloslos, ну вы же можете различать боль от травмы ( " защемления" ) и забитости мышц ( небольшого спазма ) . ? вроде давно же занимаетесь.
ну хреново лечить по тырнету. бывают очень индивидуальные реакции.
Это точно не "защемление", наверно это спазм. В принципе после приседа похожее ощущение в бедрах. Наверно нестрашно.
Спасибо всем за ответы, посмотрите технику выполнения плис еще!
Отправлено 22 марта 2016 - 03:36
в целом то не все так плохо ),
честно говоря пока веса не большие и вы офпшите больше , то я бы ремень не использовал. ( только если уже психологически бзз него не можете ). от ошибок особо не спасает. а часто и мешает. как физически , так и психически , придавая излишнюю уверенность. свои мышцы должны вполне справляться с такой нагрузкой. и за техникой следить. лучше просто чуть раньше остановится если есть сомнения в исполнении.
Отправлено 22 марта 2016 - 04:05
Имхо , но ему будет глубоко насрать.
какие же вы злые ))) .
я вот например , в разумном кол-ве , в зале не отказываю людям пояснить или показать технические моменты. да и глянуть со стороны.
Имхо надо тянуть с плинтов
ну я кстати тоже думал предложить. или тянуть от уровня чуть ниже колен с виса.
но чуть позже когда веса подрастут хотя бы до собственного .
Отправлено 22 марта 2016 - 04:10
ну я кстати тоже думал предложить. или тянуть от уровня чуть ниже колен с виса. но чуть позже когда веса подрастут хотя бы до собственного .
Кстати хорошая подмога - учиться тяге, начиная тянуть с плинтов, что гриф где-нибудь около коленей был. И постепенно высоту убирать.
Отправлено 22 марта 2016 - 04:10
какие же вы злые ))) .
Не злые, а расчетливые.
я вот например , в разумном кол-ве , в зале не отказываю людям пояснить или показать технические моменты. да и глянуть со стороны.
У тебя много свободного времени.
Хотя если на одном снаряде можно и указать на явную ошибку. А мелочи пусть устраняет самообразованием.
Отправлено 22 марта 2016 - 04:15
Что я ща повсеместно наблюдаю в новом зале.тянут с ограничителей-страхователей в наклонной раме для приседа по...300+кг, с таким видом, как будто это оне на соревнованиях 300+ тянут с помоста...предложил свои 180-200 им потянуть с пола, так отказываются...Кстати хорошая подмога - учиться тяге, начиная тянуть с плинтов, что гриф где-нибудь около коленей был. И постепенно высоту убирать.
Хз...я так понимаю, с плинтов N количество тренировок, но потом-же таки с помоста(пола)тоже надо, не?
Сообщение изменено: пачварык (22 марта 2016 - 04:16)
Отправлено 22 марта 2016 - 04:19
Дурак - он даже шарик от подшипника либо проепёт либо сломает. Становая не виновата.
я так понимаю, с плинтов N количество тренировок, но потом-же таки с помоста(пола)тоже надо, не?
учиться тяге, начиная тянуть с плинтов,
Ключевое слово "начиная учиться". Научатся тянуть правильно "с колен" - постепенно понижать высоту.
Отправлено 22 марта 2016 - 04:27
Спасибо за рекомендации, ремень сниму, следить за техникой буду. Про меньшее сгибание ног неуверен, боюсь что будет спина прогибаться тогда.
LOsloslos что именно недосигаемое?
Стать качком или сама становая?
В ББ пришел, чтобы качком стать. И очень "боялся" становых, приседаний и т.д. Но мне очень понравилась программа Олега К. где есть постепенный подход к становой и как-то она придала мне уверенности и сейчас я вижу эффект.
Недосигаемое это выполнение становой на 100кг. Понимаю, что мне далеко до этого, но первые шаги делаю.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх