Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 11 апреля 2024 - 09:55
Прошу не писать о допустимости такого подхода в этой теме.
Ну извините, что закинул этот ролик сюда. Я это сделал отчасти от того, что в этой же ветке уже был подобный разбор. Известный качко-блогер где-то год тренил худосочного паренька и выставил результат на обозрение.
Отправлено 11 апреля 2024 - 10:51
Да ничего, разобрались. На самом деле именно для меня было познавательно. Квалифицированный качкизм. С хорошей фармой, с контролем гормоналки, с точным питанием. Квалифицированно, одобряю. Но увы... Конячка стала впереди телеги. Ну вот куда спешить?! Это малодушие, на самом деле. Да, сейчас набрал, именно веса, массы тела. Дальше что? Следующий этап дальше. Жиросжигатели, клён там, или триёдтиронин, не приведи Господи... Ну а как? Натурально? А хватит терпения? А хватит физухи?
Спорт, это процесс волевой, психологический. На фарме прёт, размерчик увеличивается, тельца... А на откате сложно. Без фармы. Так что это не про деньги на фарму, в итого.
С точки зрения педагогики, потакание атлету. С точки зрения рационального подхода - ну всё-таки сначала надо научится работать на своём. Ну почему, зачем пренебрегать тем эффектом, который даст на начальном этапе обычный тренинг. А он даёт. И много чего даёт. Тренированность, функциональную, подготовку ССА, ССС. Включает адаптационные механизмы. Да, через труд. Да, не 17 кг за 4 месяца. Но если ложить эти объёмы куда надо, то может неплохо так получиться. Вместе с тем. А какая разница, захимичится сейчас, причем серьёзно, по взрослому, судя по набору, или через год? И не на 17 кг, а на порядок меньше. Как раз по уже выявленным остающим МГ, например, сработать.
Так чтот мясо мясу рознь, получается. Сами возьмите в голову - 17 кг!!! за 4 месяца. Мышц? И что получилось? Человек гора? Промежуточный результат? Дай Бог, что бы так... Стоит ли? В том и дело.
Подвожу итог. Стоит прежде таки потренироваться, и серьёзно потренироваться, и только потом принимать решение по такому важному вопросу. Важному во всех смыслах. И по здоровью, и по тренингу, и по просто разумному подходу к жизни. Серьёзный же вопрос. С кондачка разве такое решают? Мало чего там тренер тебе из сумки на поясе достанет? Кленбутерол? Так он для астматиков. Ну, в спортивном культуризме применяется. Тебе зачем лезть в клиническую эндокринологию с первых шагов в твоём хобби? Это же не шутки. У тренера уже профдеформация, что понятно. Он в ББ годы и годы... Рисковый парень, однозначно. Материал для суда реально снял. Это всё серьёзные вопросы, коллеги. Ко мне сколько раз обращались, - давайте захимичим. Давайте. Через 1 год начнём первый курс. Согласен? Не, это долго, мне сейчас надо. Ну, на нет и суда нет.
В итого все мои спортсмены и спортсменки живы и здоровы. Кто хотел, родил детей. Недавно у Назара Лилицкого сын родился, первенец. )))) Это важно. Поэтому. Не спешите. Поднимайте, учитесь, терпите. Натуральный тренинг много чего вам даст. Всему своё место и время.
Отправлено 12 апреля 2024 - 12:10
да как обычно - эксперименты с дозировками и препаратами
Да, такое имеет место. Только в спорте. Законы жанра. Ряд курсов, под отстающие МГ, - приходится. Но это не то. Не тот случай. Человек взял двух колхозников-лохов, одного захимичил. Фармой "от спонсоров"... ))) Ага... Со своего кармана. Потом отобъёт, на следующих курсах и новых клиентах. Человек однозначно рвётся в масмедиа, расширяет клиентскую базу.
Кому денег не хватает, идёт таксовать, ищет вторую работу. А здесь - обыкновенный барыга фармой. Гляньте на это хитровыебанное фейсо. И поставьте простой вопрос. Зачем? Ему? Это? Нужно? Из любви к искусству? Ну-ну... Безоглядный фигурант, совершенно бескрышный. Он уже криминал настрогал, мама не горюй. Клиента за хвост и в кабинет - пиши, что когда и сколько. Давай сюда записи, курсы, пачки от "лекарств". Видео есть. Потом самого фигуранта, "тренера", так сказать. Вот тебе бамага, сиди и пиши. Где брал, почем и сколько, кому давал-продавал... Машинка хорошая у тебя, товарищ? А хата твоя иде? На скоко потянет?
Обычный барыга. Только барыжит на здоровье лохов. Это не спортивный тренер, обычный барыга, только чето попёрся на публику. Не от большого ума, однозначно. Ну, хлопцам наука будет, если только бабками и немного здоровьем всё обойдётся.
Отправлено 12 апреля 2024 - 05:26
Владимир Иванович, тогда давайте сменим тему?
Сейчас начал грузить голень по 3 раза в неделю, делаю в разных режимах (повторный ряд), но упражнение одно и тож - в тренажере "жим ногами". Нету в зале икр сидя/стоя, потому на сейчас такой выбор. Проблема: начали болеть ахилловы сухожилия. Причем, боль не как при воспалении, а как крепатура. Да, странновато, крепатура, но не в мышцах, а на связках.
У меня были проблемы со связками в локтях, особенно в единоборствах проявлялось, там даже на разминке выть хотелось. Я к тому, что знаю что такое больные связки, но сейчас ощущения совсем не такие. Болит (скорее, ноет) вне тренировки/походов, прямо во время нагрузки не болит вообще.
Думаю, причина в амплитуде, в работе в растянутой позиции, т.к. в тренажер задает угол между корпусом и бедром, что увеличивает "натяг" икроножной.
У вас (или у кого другого) в практике было подобное?
Отправлено 12 апреля 2024 - 11:27
Владимир Иванович, тогда давайте сменим тему?
Сейчас начал грузить голень по 3 раза в неделю, делаю в разных режимах (повторный ряд), но упражнение одно и тож - в тренажере "жим ногами". Нету в зале икр сидя/стоя, потому на сейчас такой выбор. Проблема: начали болеть ахилловы сухожилия. Причем, боль не как при воспалении, а как крепатура. Да, странновато, крепатура, но не в мышцах, а на связках.
У меня были проблемы со связками в локтях, особенно в единоборствах проявлялось, там даже на разминке выть хотелось. Я к тому, что знаю что такое больные связки, но сейчас ощущения совсем не такие. Болит (скорее, ноет) вне тренировки/походов, прямо во время нагрузки не болит вообще.
Думаю, причина в амплитуде, в работе в растянутой позиции, т.к. в тренажер задает угол между корпусом и бедром, что увеличивает "натяг" икроножной.
У вас (или у кого другого) в практике было подобное?
воспалительный процесс-у меня что то похожее было но в передней части голеностопа, когда в москву приперся на механике, троксевазин помню мазал, может еще что не помню уже.
Отправлено 15 апреля 2024 - 03:35
Владимир Иванович, вы не раз писали что имеет смысл использовать период после сушки/соревнований для качественного набора. Вот думал как это воплощается в конкретных режимах работы. Давайте обсудим такой ход, после сушки вот эти 3 этапа:
I. 1-2 недели: отдых (по 2-3 легких тренировки в неделю)
II. 4-5 недель: комбинированный тренинг (объемный + объемно-силовой режимы)
III. 5-6 недель: объемный тренинг или специализация в открытой позиции
Для меня тут главный вопрос - надо ли 2й этап, там где комбинированный? Задумано, как работа на умеренном тоннаже, чтоб не грузить организм по параметру метаболизма сразу после сушки. Или же после отдыха-восстановления можно переходить к нашим любимым 5х8-10 на 6 днях? Собственно вопрос задан больше с позиции здоровья занимающегося, чем эффективности.
Отправлено 15 апреля 2024 - 05:18
Да, соревнования - это сильнейший стресс. 2 недели точно надо приходить в себя. Еще 2 недели - потихоньку втягиваться в тренинг. Следующее время... Если человек стажный, то начинаем жестко, рывком. Ну, как во всех видах. Если еще не стажный,то выходим в обычный режим более плавно. И... Хорошо бы в этот период, в период выхода в нормальный режим, сделать специализацию на мелкую МГ. То есть... На крупную сложно, всё-таки после сорев специализировать ноги и спину - сложно, рискованно, тяжело. А мелкую какую-нить, обычно до которых всё руки не доходят, имеет смысл.
Так что по поводу объёмного и объёмно-силового в первый период после сорев - я бы ориентировалмя только на риски по связкам. Если всё нормально, то можно и ОСТ. Если соревы прошли тяжело, была большая экскурия собственного веса - лучше применить специализацию на мелкую МГ в объёмном режиме.
Ну, и еще стоит попытаться не набирать лишнего, много лишнего. Это как раз сложно. ))))
Знал ребят, с Донецка, они после сорев мощно курсили. Именно под набор мяса, восстановление мяса после сушки-сорев. Набирали очень прилично. Но мы так не делали. Вообще соревы - это сплошной экстрим. Лучше не усугублять. А качнуть там грудь, бицепс бедра, дельты, руки, на спецухе - тут нормально. Где-то так...
Отправлено 15 апреля 2024 - 07:39
George2487, понял. Мои прикидки подтверждаются, при выходе на нормальный тренинг стоит придержать тоннаж тем или иным способом.
Насчет 2го момента. Смотрел когда-то в ютубе интервью с Давидом Ригертом, рассказывает про подготовку в его годы. Грузились-подводились на своем, а фарму в небольших дозах подключали после, на этапе восстановления. Понятно, что то ТА, там другая история, но параллели провести несложно.
Пока думаю, какие темы еще развить здесь в ветке.
Отправлено 15 апреля 2024 - 08:28
George2487, понял. Мои прикидки подтверждаются, при выходе на нормальный тренинг стоит придержать тоннаж тем или иным способом.
Насчет 2го момента. Смотрел когда-то в ютубе интервью с Давидом Ригертом, рассказывает про подготовку в его годы. Грузились-подводились на своем, а фарму в небольших дозах подключали после, на этапе восстановления. Понятно, что то ТА, там другая история, но параллели провести несложно.
С тем самым Ригертом, которому американцы стероиды в соль подсыпали? Ага, верь свято )))
Отправлено 15 апреля 2024 - 09:58
Я помню это старое интервью и там он другое имеет ввиду, что заранее перед соревнованиями что-то отменяли, чтоб не было залитости и крепатуры, а была скорость и техника, чтоб не забаранить.
Тот же Кокляев говорил, что бухали (определённую дозу) в ночь перед выступлением и всё как рукой снимало. Тоже чемпионская метода )))
Отправлено 17 апреля 2024 - 01:12
Готов поддержать практичеки любые темы, кроме тренинга. ))))) Мне то уж надоело, про тренинг. Серьёзно. Выгорание, наверное. Но иногда, по настроению, чето даже в голову приходит. Более менее разумное. Например, идея развития поочерёдно основных МГ вылилась в конкретику. Артём, например, после тренинга с применением ФБ, перешел на 5 дней сплита. С поочерёдной специализацией спины и ног.
Как бы всё я раньше побаивался; и от части работы отказаться, по другим МГ, и активно применять специализацию ног. Но... Сейчас применял бы. Всё таки полноценный по нагрузке тренинг.Актуализированно так, только спина, с двумя дельтами, конечно, и ноги. И до упора, то есть до выраженного результата. Хоть год, хоть два года. А дальше уже проще. Если есть ноги и если есть спина с дельтами.
В общем, какое-то тяготение к практике других видов, силовых. И подбор упражнений - вот эти и только они. И по МГ, - нехуй вилять, бери спину и ноги и пили до результата. Ну, и как-то по времени. Наверное, всё таки удаётся избавиться от маскирования того, что тренинг - это долго.
По фарме. У нас, в городской секции ТА, хорошего уровня, со многими мастерами и членами сборной, метан и ретаболил применял уже в 77 и 78 годах прошлого столетия. Особо публично это не делали. Ну, и сам круг пользователей то был небольшой. Гдето 3-4-5 метана в день, пара тройка ретухи, в неделю, и цикл месяца потора-два, так наверное, применяли. Ну, и на таких курсах поднимали МС, или около МС. Фарму брали а аптеке, в рецептурном отделе. Без рецептов. Тогда её спокойно продавали. Ничего страшного, в общем, не происходило. Годы тренировок на своём, очень квалифицированный тренинг, - это было основой практики.
Учитывая, что спортсмены стремились не выйти за пределы своей весовой категории, мышечное развитие было - сверхплотным, сверхкачественным. Среди уровневых сырых не помню. Например, в весе до 75 кг толчок был 175, у Василия Узюмова. Третье место на ВЦСПС. Ну, молодые уходили в спортинтернат, в Луганске был такой. Там были хорошие тренера, работали с нашим тренером в связке, так сказать. 5 МСМК в итого сделали, это только выходцев из наших палестин.
Да, были времена.... ))))
Сообщение изменено: George2487 (17 апреля 2024 - 01:24)
Отправлено 17 апреля 2024 - 01:35
Да нет, так не делали. Химичили как обычно, и под фарму грузились. Потом разгружались, и также под фармой выступали. Понятно, что кому метан был не в жилу, слишком заливал, бросали уже на стадии проходок. Но другое оставляли.
Это всё ваши предположения. Вы же в те годы, с ними не тренировались на том уровне? А сейчас они много сказок расказывают, только правду хрен скажут. Власов так вообще, по его словам, был натуральным олимпийским чемпионом. Смешно.
Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2024 - 01:35)
Отправлено 17 апреля 2024 - 02:29
Это всё ваши предположения. Вы же в те годы, с ними не тренировались на том уровне? А сейчас они много сказок расказывают, только правду хрен скажут. Власов так вообще, по его словам, был натуральным олимпийским чемпионом. Смешно.
Я поддержал вашу точку зрения. Сам не верю, что чето там восстанавливали фармой после сорев. Применяли как обычно. Химичили, грузились, на фарме и соревновались. Откуда я знаю? Конечно, только со слов сборников. И это не подавалось как что-то особенное. Все применяли фарму. Круг фигурантов то был совсем небольшой, ну, кто юзал фарму, в те годы. Что именно прнименяли топы - вот этого я не знаю. Что применяли уровня МС, атлеты, это известно.
Оценивать слова спортсменов с точки зрения достоверности в формате публичных интервью - ну, не стоит, конечно. Он на камеру все скажут, что натуралы. И что любят партию. Все топы были герои труда, орденоносцы. И заслуженно, конечно. Ну, имдж и обызывал, пропагандировать спорт, который здоровье. И я их понимаю, топов, в этом. А что они еще могли сказать? Сколько и чего принимают? Или что вообще принимают препараты? Или врали, или отшучивались. Сказали бы как есть, всё одно в эфир бы это не попало. Да и зачем? Ну поднимают люди, бьют рекорды. Жареного материала вы на них не снимите. Гражданм говорили то, что они и хотели услышать. Для того времени это норма.
Сообщение изменено: George2487 (17 апреля 2024 - 02:30)
Отправлено 17 апреля 2024 - 02:37
Отправлено 17 апреля 2024 - 02:38
Я поддержал вашу точку зрения. Сам не верю, что чето там восстанавливали фармой после сорев. Применяли как обычно. Химичили, грузились, на фарме и соревновались. Откуда я знаю? Конечно, только со слов сборников. И это не подавалось как что-то особенное. Все применяли фарму. Круг фигурантов то был совсем небольшой, ну, кто юзал фарму, в те годы. Что именно прнименяли топы - вот этого я не знаю. Что применяли уровня МС, атлеты, это известно.
Оценивать слова спортсменов с точки зрения достоверности в формате публичных интервью - ну, не стоит, конечно. Он на камеру все скажут, что натуралы. И что любят партию. Все топы были герои труда, орденоносцы. И заслуженно, конечно. Ну, имдж и обызывал, пропагандировать спорт, который здоровье. И я их понимаю, топов, в этом. А что они еще могли сказать? Сколько и чего принимают? Или что вообще принимают препараты? Или врали, или отшучивались. Сказали бы как есть, всё одно в эфир бы это не попало. Да и зачем? Ну поднимают люди, бьют рекорды. Жареного материала вы на них не снимите. Гражданм говорили то, что они и хотели услышать. Для того времени это норма.
Вот именно, на любительском уровне, ну типа любителей хапнуть дофамина от фармы, ещё можно услышать какие то откровения, так это всё семечки, люди развлекают себя и не претендуют на Олимпийские медали, а вот кто в топе и котируется на чемпионство, в большей степени заинтересован занижать достоинство химии и возвышать свои генетические способности. Это нормально, это было всегда, есть и будет. Хотя не отметаю, что генетика рулит, она всегда на первом месте. Но без фармы, даже одарённым, чемпионами не стать.
Отправлено 17 апреля 2024 - 03:06
Странно пишете, месье. Я думал, часто занижают значение генетики и сбрасывают все на пахоту. Этож потом удобнее продавать методики.
Возможно, месье, но более современные атлеты( не пиздуны), всё же делают оговорку на генетику.
Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2024 - 03:07)
Отправлено 17 апреля 2024 - 03:26
Но представим себе , что случилось так , что фарма исчезла , как будто бы и не было . Кто тогда окажется на пьедестале ? Мой ответ , и не только мой - те же самые люди .
Вот именно, на любительском уровне, ну типа любителей хапнуть дофамина от фармы, ещё можно услышать какие то откровения, так это всё семечки, люди развлекают себя и не претендуют на Олимпийские медали, а вот кто в топе и котируется на чемпионство, в большей степени заинтересован занижать достоинство химии и возвышать свои генетические способности. Это нормально, это было всегда, есть и будет. Хотя не отметаю, что генетика рулит, она всегда на первом месте. Но без фармы, даже одарённым, чемпионами не стать.
Отправлено 17 апреля 2024 - 03:29
Но представим себе , что случилось так , что фарма исчезла , как будто бы и не было . Кто тогда окажется на пьедестале ? Мой ответ , и не только мой - те же самые люди .
Так это понятно, но это абсурд, этого никогда не будет. Но если просто представить, то да, кто ещё соревнуется? Ведь люди же, не обезьяны! Но результаты будут намного ниже, вот и всё.
Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2024 - 03:30)
Отправлено 17 апреля 2024 - 03:35
George2487, использовали ли вы когда-то полный перерыв от тренировок на 10-15 дней как метод отвыкания мышц от нагрузки, с целью повышения результатов после возобновления тренировок, и что думаете об этом.
После сорев, просто для восстановления тельца, перерыв необходим. Организм предельно расбалансирован, все референты не в норме. Можно спокойно и загнуться, если не восстановиться. Причем атлеты как раз в зал рвутся, поначалу. Хотят поднимать, исправить недоработки. Но я не разрешал. Ну а со стажем все понимали, что перерыв необходим.
Использовать перерыв как так называемую декондинцию, я не считаю, что это имеет смысл. Давным давно доказано, и на практике и в науке, что после пиковых нагрузок хорошее, примерно до 50% снижение нагрузки является наилучшим решением для развёртывания восстановительных процессов. Так я и делал. И еще необходимо текущее варьирование нагрузки. Примерно 20-30%, на отрезках в 5-6 недель - самое то.
Сброс нагрузки как раз и потенцирует эти процессы, на высоком уровне тренированности. Отмена нагрузки полностью чаще всего приведёт к схлопыванию адаптационных процессов. Получается человек не просто отдохнул, а остался на прежнем уровне, или даже съехал ниже. Введите такую декондицую в постоянную практику и будете топтаться на месте.
Перерывы в тренинге не показаны категорически. Там даже на уровне РНК, читал, чето плохое происходит. Постоянная практика, адекватная по нагрузкам - это обязательное условие. Все любители на этом и горят. Бросают, начинают, опять бросают... А потом отмызываются ссылками на генетику. Генетика - она такая, какая есть. И потенциал средней генетики достаточен, чтобы выполнить МС. Если подключить фарму, по уму. А что мы имеем?! Любительство, оно и есть любительство. Поиск грааля....
Сообщение изменено: George2487 (17 апреля 2024 - 03:49)
Отправлено 17 апреля 2024 - 03:44
Так ключевое в том, что одаренным без фармы не одолеть одаренных с фармой.
Да весь спорт препаратный, на сегодня. Но это не отменяет предельную работу. Для людей с плохими данными как раз расширяет их возможности. Для генетиков - позволяет бороться с такими же одарёнными за первые места. Что по итогу даёт фарма одарённым? Издержки по здоровью. Лучше чтобы её не было, конечно, но это невозможно. Работаем с тем, что есть.
Было бы естественным и нормальным производить специальные препараты для спорта. Но практика пошла по другому пути. Хватать и не пущать.... Позорные козлины, это я про ВАДА, и прочих чиновников. Мало того, сами кормятся со спорта, так еще и заняли козлиную позицию.
Сообщение изменено: George2487 (17 апреля 2024 - 03:49)
Отправлено 11 мая 2024 - 10:09
Бейлбому. Мне кажется, что можно несколько разнообразить тренинг. Я бы использовал:
1. Оптимальный тренинг. Такой, который вы можете выполнять постоянно, именно на постоянной основе. Нагрузка слегка варьируется. По самочувствию. С этого тренинга вы можете уйти на любой иной. Повторный интервал - от 3 до 5 повторений, например. Процентовка - примерно 70-80%; может, 85, не суть.
2. Грузящий тренинг. Плюсуете подходы, грузитесь. Именно за счет подходов.
3. Восстановительный тренинг. От 3-4 до 4-5 недель. Сниженая интенсивность и КПШ.
4. Объёмный тренинг. База + подсобка.
5. Проходочный тренинг. Или как часть перечисленных, или как отдельный цикл, недлинный.
Применяете в нужном порядке. По тренингу, по его задачам и запаханности. Длина циклов, кроме восстановительного, от 5-6 до 6-9 и даже до 9-12 недель.
Это самая общая схема. По логике взаимодействия объёма, интенсивности, подсобки, базы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых