Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

George2487, приветствую. Вот не удержался и решил написать на этом форуме. Не всё читал за последнее время, полагаю, у вас все более-менее? В Эстонии всё так же?

По поводу любительского тренинга: а что если рассмотреть вопрос, разделяя этапы начальный, средний, продвинутый?

Как насчёт на первых двух применять частоту на МГ 1,5 раза в неделю? Среднее при 3 тренировках в нед. по схеме сплита А/В

Приветствую вас, мой друг! У меня всё хорошо. Ну, учитывая специфику ситуации, всё даже отлично! Вы, если я не ошибаюсь, и сами находитесь в весьма чрезвычайной ситуаии, вскользь где-то промелькнуло, попалось на глаза. Что же - се ля ви... Думаю, надеюсь, всех нас как-то вынесет, на твёрдое... ))))

По поводу тренинга. Критерий здесь один - практика. У меня были случаи такого тренинга. Но они были единичны, и никакой сатистики получить не представилось возможным. Поэтому - надо применять. Более того, если отойти от схемы 3 дня и А/Б, а просто иметь в виду 3 тренировки в неделю, то время можно однозначно использовать с эффектом. Вариантов много, не один и не два. Например: фуллбади. 2ФБ + ноги; 2ФБ + спина. Или, если отойти от формата полного тренинга, на все МГ - то вариантов реально много. Например - ноги. Или ноги + спина. Это если использовать по максимуму. Также - по всем остальным МГ.  2 Грудь + Дельты + 1 руки, + Дельты  и руки. Вариантов много. Отойти от полного формата и хорошо поработать над частью мышечного аппарата, особенно если это крупные МГ - ну так точно время будет использовано с результатом. 

Особенность 3 тренировок в неделю - хорошие возможности для восстановления. Поэтому я бы лично наваливал на крупные МГ. Потом, дай всевышний, чтобы оно было, это потом - будет меньше работы. И в целом получится нормальный тренинг.

Как вы? Насколько об этом можно говорить, намекните... Будьте здоровы, удачи вам.   

Сообщение изменено: George2487 (18 марта 2024 - 06:32)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

George2487, спасибо, что спросили. Я в принципе нормально.

Вот, в какой-то момент заметил что вы вернулись на форум под другим ником. Ну, думаю, что-то интересное почитаю. Немного удивился писанине Михалыча. Вернее, не ей самой, он-то как всегда, держит марку. А вот реакция форумчан удивила, отреагировали так, будто там что-то новое. Ну, может люди раньше его здесь не читали.

Предварительно возникла идея снова цитат насобирать и дополнить ту мою сборку, что я делал. Но тут не так уж много, потому считаю это нецелесообразным. Разве что не понял что за СОТ, че за очередная версия тренинга.

А хотите прикол? Случайно нашел в сети свой сборник в продаже. Вот ссылка чисто поржать - за деньги то, что можно скачать в этой ветке.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

что за СОТ, че за очередная версия тренинга.

https://forum.steelf...showtopic=47108

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А вот чтоб не думать готовая прога на 3 дня
2х8 сделал - добавил вес - долбишь пока не станет 2х8

лучше чем на диване и все такое
сокращенный Любер получаецця

но заметьте, от 3-кратной проработки икр никуда не делся даже этот сверхкраткий молодой человек

Сообщение изменено: Турист (19 марта 2024 - 11:04)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

https://forum.steelf...showtopic=47108

Глянул тему. Опять напомнили что частота на МГ 1,5 раза в неделю это фуйня. Отказываюсь верить.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Что-то тема притихла, надо чето написать.

Владимир Иванович, а у вас не было идей или практики прогрессировать нагрузку за счет объема в рамках одной проги? Ваш форсированный тренинг (а я записи сохранил) примерно это и делает, но за счет частоты. Я же подразумеваю работу с одним весом и добавлением подходов.
Например, начал с 4х8 и цель дойти до 6-8х8. Самый непопулярный вид прогрессии, но актуально если по какой-то причине на снарядах слишком большой шаг в весе.

Кстати, может на досуге отредактировать сообщения по форсированному и добавить их в сборник цитат?... Заодно можно его наглядную схему нарисовать, ну там где трехнедельные блоки, и с вашими одобрениями и корректировками добавить в сборник.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Это все потому, что у адептов пустые профили и нет фоток.

Сообщение изменено: RTR150 (09 апреля 2024 - 03:39)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Владимир Иванович, а у вас не было идей или практики прогрессировать нагрузку за счет объема в рамках одной проги? Ваш форсированный тренинг (а я записи сохранил) примерно это и делает, но за счет частоты. Я же подразумеваю работу с одним весом и добавлением подходов.
Например, начал с 4х8 и цель дойти до 6-8х8. Самый непопулярный вид прогрессии, но актуально если по какой-то причине на снарядах слишком большой шаг в весе.

Кстати, может на досуге отредактировать сообщения по форсированному и добавить их в сборник цитат?... Заодно можно его наглядную схему нарисовать, ну там где трехнедельные блоки, и с вашими одобрениями и корректировками добавить в сборник.

Приветствую. Не в курсе, как эту ветку скачать себе на ПК? Я как-то давно скачивал ВИГОТ.ру как целый сайт, а вот про скачивание отдельной темы на форуме не слышал. Здесь просто кладезь полезной инфы и контента.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Приветствую. Не в курсе, как эту ветку скачать себе на ПК? Я как-то давно скачивал ВИГОТ.ру как целый сайт, а вот про скачивание отдельной темы на форуме не слышал. Здесь просто кладезь полезной инфы и контента.

Ахах, смешно)
Эм, а ты видел это? В самой начале ветки тоже закреплено - вот думаю, наверно должен был.
Смешно тем, что ты спросил меня.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Ахах, смешно)
Эм, а ты видел это? В самой начале ветки тоже закреплено - вот думаю, наверно должен был.
Смешно тем, что ты спросил меня.

В том и дело, что цитаты Владимира Ивановича это не все ценное, что есть в ветке. Случайно набрел на переписку 2016-2017 года, там разные люди отписывались, кидали фотки, ребята неплохо раскачивались. Плюс фотки атлетов ВИГа - Юрий Ковалев в Бирмингеме на тренировке у Ятса и т.д.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Вроде указанное и есть активное циклирование, описанное в ЛТ. Только там размах поменьше- 4--> 6 подходов в упражнении.

Коэффициент вариативности =1.5.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Олег К, не, я про другое. То циклирование в масштабе макроцикла, я говорю про мезо-, т.е. в рамках 1й программы.
Да и там 4-5 было, не 6.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Олег К, не, я про другое. То циклирование в масштабе макроцикла, я говорю про мезо-, т.е. в рамках 1й программы.
Да и там 4-5 было, не 6.

Было 4 -->6, в рамках мезоцикла.

Например, в рабочем циклировании могут использоваться недельные циклы с выполнением четырех, пяти и шести подходов в тренировочной работе: 4,-5,-6,-4,-5,-6,-... ;. Среднее количество подходов недельного цикла в мезоцикле составит пять подходов. Вариативность в большую и меньшую стороны составит по одному подходу. Общая расчетная вариативность составит соответственно два (2) подхода, или 40% средней тренировочной нагрузки мезоцикла. На практика тренировочная работа по одной и той же программе на разном количестве подходов несколько отличается по интенсивности тренинга. Естественно, при работе на шесть подходов интенсивность несколько ниже, и соответственно, при работе в четырех подходах интенсивность выше. Эти колебания интенсивности тренинга в зависимости от количества выполняемых подходов абсолютно естественны, они не контролируются, они невелики, но уменьшают вариативность циклирования на 5-10%. Так что реальная вариативность тренировочной нагрузки при текущем циклировании по формуле 5 +,- 1 составит около 30-35%, что более приемлемо, чем 40%.

Прием недельно-блочного циклирования заключается в использовании двухнедельных блоков повышенной и пониженной тренировочной нагрузки. Так, например, в шестинедельном мезоцикле при сохранении общего объема нагрузки на уровне пятиподходной тренировочной работы, может применяться следующая структура недельно-блочного циклирования: 4,-5,-6,-6,-5,-4;. Эффект усиления воздействия тренировочной нагрузки достигается за счет применения двухнедельного шестиподходного нагрузочного блока. Нагрузочная структура мезоцикла из двенадцати недельных циклов при такой форме циклирования может выглядеть так: 4,-5,-6,-6,-5,-4,-4,-5,-6,-6,-5,-4; В мезоцикле присутствуют два двухнедельных нагрузочных блока на шесть и один двухнедельный блок на четыре подхода, сменяющие друг друга через неделю пятиподходной работы. Общий уровень тренировочной нагрузки соответствует уровню пятиподходной работы. Для сравнения - без применения циклирования нагрузочная структура мезоцикла того же нагрузочного уровня, (при пятиподходном тренинге) выглядит таким образом: 5,-5,-5,-5,-5,-5,... ;.

Поскольку устойчивый нагрузочный режим тренирующегося испытывает известные изменения состояния в связи с естественными колебаниями работоспособности атлета, циклирование тренировочной нагрузки может отражать естественную ритмику тренинга. В этом случае чередование недельных циклов с различными нагрузочными уровнями носит произвольный характер, в зависимости от колебаний работоспособности атлета в рамках устойчивого нагрузочного режима. Например, в конечном виде, после реализации шестинедельного мезоцикла по принципу свободного, определяемого естественными колебаниями работоспособности атлета, циклирования тренировочной нагрузки по количеству рабочих подходов, запись нагрузочной структуры мезоцикла может выглядеть следующим образом:5,-4,-4,-5,-6,-5;, или 5,-6,-6,-6,-4,-4,;, либо 4,-5,-6,-5,-4,-5;.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
Можно прогрессировать по любому параметру тренировки.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Тут недавеча в соседней теме обсуждался прогресс юного химика, мнения были разными

Вот интересно, что скажут местные фанаты пропорционального телосложения

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Тут недавеча в соседней теме обсуждался прогресс юного химика, мнения были разными

Вот интересно, что скажут местные фанаты пропорционального телосложения

Мое имхо:

1. Повзрослел (постарел) лет на десять.

2. Набрал не очень качественно, очень бросается в глаза залитое лицо с двойным подбородком.

3. Что будет, когда слезет с курса - посмотрим.

4. Что будет со здоровьем после курса - посмотрим.

В целом, эксперимент удался, человек спрогрессировал, но вот не ясно, какой ценой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Можно прогрессировать по любому параметру тренировки.

"Прогрессировать" в данном случае звучит двусмысленно. Ты наверно хотел сказать- можно организовать прогрессии разными способами. Один из них- увеличение КПШ на интенсивности = константа.(как пример, 1я часть классического "русского цикла" в ПЛ)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Что будет, когда слезет с курса - посмотрим.

ничего не будет, от слова совсем, так как он не понимает зачем и почему именно сейчас в контексте тренировочного процесса. Хотя они для себя ответ знают конечно же-чтоб видосик запилить 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Посмотрел весь ролик. Впечатление такое. Двойственное. Если цель была за самое короткое время прибавить в "массе", так называемой, то это выраженный успех. За 4!!! месяца человек добавил 17 кг, это улётный результат. Именно в таком измерении - добавить массу тела. За треть года и аж 17 кг! Это много. Ну, пусть там со слов тренера кг 12 чистой мускулатуры. Это очень!!! много. Так, визуально, особо эти 17 кг в глаза не лезут, пока. Ну, уберут лишнее, как вероятно планируется, что-то останется, посмотрим... Интересно, как будут выглядеть эти пусть 12 чистых кг массы. Насколько это будет смотрительно. Х.з., я чето не очень верю, что это будет впечатлюще. Эти 12 кг надо долго и усердно прорабатывать. 

Бывают люди, от природы достаточно сухие, с выраженными формами, с выраженным разделением МГ. Но они как правило, и не набирают так много. Не знаю, что там был за курс, но набрать за 4 месяца кг 5-6 качественных мышц, это уже отличный результат. Если именно качественных. Х.з,, в общем, мнение двоякое. Если цель была просто набрать, всё решено и сделано очень успешно. Смотрится ли это - не особо. Замеры, да, замеры тоже впечатляют, как и время и набранные кг. А визуально - ну, для качка нормально. Хорошо, как именно качковский результат. Рука больше, спина стала больше. Ноги - по замерам больше. Но в целом их просто и нету, конечно. Ну, за 4 месяца такое и не делается. Разгибатели спины есть, присутствуют, однако. Так что в целом - хорошо. Во что это выльется, визуально - х.з, не думаю, что во что-то впечатляющее. Будет посуше, но всё одно не шибко намного лучше, по видухе.

В целом - тренер хорошо владеет методикой "быстро набрать". Ну, если не учитывать, что там за фарма была. И сколько её... Допускаю, очень верю, что фарма была оптимальной, не ядерной. Такое бывает, на новичках. Делал бы я такое? Точно нет. Понимаю, что людям такое надо, но мне как раз не надо. И в этом, кстати, я тренеру не судья, тут каждому своё. 

Я то работаю совершенно перпендикулярно. Сначала работа над общим функционалом. Затем работа с отстающими МГ. Выход в выраженный баланс по МГ. И всё это на средних объёмах. Уже на средних объёмах добиваемся выраженного визуального впечатления. И чем меньше при этом кг наберём, тем лучше. Другое дело, что вес всё одно растёт. И приходится заниматься проработкой мускулатуры.    В целом, если сравнивать, думаю, такой подход как нам продемонстрировали ребята, спасибо им, и например мой, то выйдём на сравнимый результат примерно одинаково. Только в моей версии старт будет гораздо медленней, вероятно. Но гарантий у мня больше, чето ближе к 100%. Что спортсмены будут делать дальше, после такого улётного старта - х.з., остаётся только гадать. Что ж... Спасибо колегам за видео, будет смотреть. Успеха им...     

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2024 - 03:43)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

"Прогрессировать" в данном случае звучит двусмысленно. Ты наверно хотел сказать- можно организовать прогрессии разными способами. Один из них- увеличение КПШ на интенсивности = константа.(как пример, 1я часть классического "русского цикла" в ПЛ)

Читал недавно отзывы Длора о книге Льва Гончарова. Второй отзыв, собственно. Саму книгу не смотрел. В общем, там речь о технологической связке, чето про работу на 6 повторений и на работу на 8 повторений. С переносом четого то, наверное интенсивности, то есть обеспечению динамики роста весов. Работает такое? Конечно работает. Ну, не то, что "конечно", но весьма вероятно. Есть связка, есть разбег в режимах работы, чето должно же происходить. Ну, например, рост рабочего веса. И  по связке обеспечивается и по общей реакции, адаптивной, на тренинг. У кого? У новичка, конечно. Что будет со временем? Работать перестанет. Как и любая технологическая связка. 

Так что вопрос по прежнему открыт - что, как, в каком порядке  в масштабе конечного результата делать. Но... Уже не просто эмпирика, как в ранних трудах всем известных автров, а технология. Кусок пока, но таки нагрузочная технология. И то - хлеб. Ну вот думает человек, чё-бы ему сделать, в тренинге? А вот и книжка, можно взять и сделать. Автор молодец! Респект ему. Я конкретно не читал, но Длору вполне доверяю. Да даже за попытку, за попытку отобразить какую-никакую технологию - респект! 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2024 - 04:05)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Технология у бодибилдинга одна - определить с как можно меньшимы затратами времени и здоровья генетические способности к этому спорту )))

Нет способностей, то гони тоннаж, расширяй костяк, ищи баланс, топчи сцену сельских ДК.

Способности есть, то ищи деньги и хоть как-нибудь тренируйся.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

George2487, я рад что мне удалось вас спровоцировать на развернутый ответ. Зацепил за живое - даже не жалею, во какой я манипулятор.

Я там при обсуждении вот че написал:

"Так себе", если не "плохо". Добавив 17 кг можно начать выглядеть атлетично, чего тут не наблюдается от слова совсем. 
Я даже не про это, я вообще не про фарму. Его 17 кг видно только на весах. При чем тут ББ или атлетическая гимнастика?...

"Так, визуально, особо эти 17 кг в глаза не лезут, пока." - я про то же, но мне возразил стажный спортсмен и тренер, мол подопечный "отлично набрал". Как хорошо, что я знаю другого стажного тренера.

Сообщение изменено: Турист (11 апреля 2024 - 06:27)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 910 сообщений

"Так, визуально, особо эти 17 кг в глаза не лезут, пока." - я про то же, но мне возразил стажный спортсмен и тренер, мол подопечный "отлично набрал". Как хорошо, что я знаю другого стажного тренера.

а ты бы хотел, чтоб субтильный начинающий парнишка за 4 месяца превратился бы в " бодибилдера- атлета" ? Ну так это действительно невозможно. Парень набрал 17 кг, не чистых мышц естественно, об этом и его тренер сам говорил, но кардинально изменился визуально и это очень хороший результат.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ну вот... А говорят, что нечего обсуждать на форуме... ))))  Повторюсь. Набрали ребята отлично, в режиме "массы и побольше". И набрали качественно!!! и Быстро. Но это не мой вариант тренинга. Как бы имею право. Не качем единым .... ))))

И нехуй мне тыкать, кстати! Андестенд?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 910 сообщений
А кто тыкал? Если речь про меня, то я Туристу отвечал

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Семён, если те 17 кг положить туда куда надо, то атлетичность хотя бы показалась на пороге. Вопрос только в этом. Даже если 10-12 набрал бы, но в пользу видухи, то было б круто. Ну я считаю - заметно круче чем вышло по факту.

Вот как думаешь, сколько весит дрыщ на моей аватарке и насколько выглядит атлетично? При росте 175-180 (разброс, т.к. вживую на глаз где-то так и определишь)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Повторюсь. Я не одобряю применение допинга на начальном этапе любительского тренинга. Считаю это голимой халтурой. Прошу не писать о допустимости такого подхода в этой теме. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Технология у бодибилдинга одна - определить с как можно меньшимы затратами времени и здоровья генетические способности к этому спорту )))

Нет способностей, то гони тоннаж, расширяй костяк, ищи баланс, топчи сцену сельских ДК.

Способности есть, то ищи деньги и хоть как-нибудь тренируйся.

Да ничего подобного! Технология у бодибилдинга одна - развитие того, что есть по факту. Толи "для себя", толи в формате спортивного ББ. Как правило, всё начинается с занятий любительского уровня. И... Если у нас был в своё время областной культуризм, то это было огромным подспорьем для развития спорта именно в наших палестинах. С элементарным последующим выходом на подиумы национального, европейского и мирового уровня. Область, которую проводили каждые полгода, и на очень хорошем уровне, спортивном и организационном, сделала возможно решающий вклад в становление кульутризма как в наших краях, так и на национальном уровне. Ровно потому, что это был очень удобный старт, (за 1-2 недели до национальных сорев) для будущих сборников национальной команды. Коих было не один и не два и не три... 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2024 - 07:32)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 910 сообщений

Даже если 10-12 набрал бы, но в пользу видухи, то было б круто. Ну я считаю - заметно круче чем вышло по факту.

повторюсь, парень " начинающий" Набор сразу качественной массы на этом этапе или невозможен, или занял бы гораздо более длительное время. Тренер его сказал, что это следующий этап. Что соответствует всем канонам телостроительства

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Повторюсь. Я лично таких свинюшек-качков, которые не могут тренироваться без допинга, в своё время насмотрелся. Вот сначала наберу, а потом КАК!!! просушусь.... В результате получаем захимиченное существо с землистым лицом, отчаянно потеющее, одышливое и довольно ебанутое, кстати....  Раньше ими были забиты все качалки. Забредали и к нам в зал. Но у нас сначала тренинг, потом всё остальное. Мы первые год-два - на своём, на своём, господа. И нормально получалось. За то и ратую. 

Прежде научись штангу поднимать, а потом уже думай за фарму. А не наоборот. Это я видел и в нашей городской секции ТА, где было 5!!! МСМК. А уж мастеров и кандидатов я не считаю. Фигуранты уже озвучили - "вы нас не жалеете"... ))))) Продолжение следует... Парням еще много чего предстоит. Если бы всё было так легко, из шприца.... ))))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых