George2487, приветствую. Вот не удержался и решил написать на этом форуме. Не всё читал за последнее время, полагаю, у вас все более-менее? В Эстонии всё так же?
По поводу любительского тренинга: а что если рассмотреть вопрос, разделяя этапы начальный, средний, продвинутый?
Как насчёт на первых двух применять частоту на МГ 1,5 раза в неделю? Среднее при 3 тренировках в нед. по схеме сплита А/В
Приветствую вас, мой друг! У меня всё хорошо. Ну, учитывая специфику ситуации, всё даже отлично! Вы, если я не ошибаюсь, и сами находитесь в весьма чрезвычайной ситуаии, вскользь где-то промелькнуло, попалось на глаза. Что же - се ля ви... Думаю, надеюсь, всех нас как-то вынесет, на твёрдое... ))))
По поводу тренинга. Критерий здесь один - практика. У меня были случаи такого тренинга. Но они были единичны, и никакой сатистики получить не представилось возможным. Поэтому - надо применять. Более того, если отойти от схемы 3 дня и А/Б, а просто иметь в виду 3 тренировки в неделю, то время можно однозначно использовать с эффектом. Вариантов много, не один и не два. Например: фуллбади. 2ФБ + ноги; 2ФБ + спина. Или, если отойти от формата полного тренинга, на все МГ - то вариантов реально много. Например - ноги. Или ноги + спина. Это если использовать по максимуму. Также - по всем остальным МГ. 2 Грудь + Дельты + 1 руки, + Дельты и руки. Вариантов много. Отойти от полного формата и хорошо поработать над частью мышечного аппарата, особенно если это крупные МГ - ну так точно время будет использовано с результатом.
Особенность 3 тренировок в неделю - хорошие возможности для восстановления. Поэтому я бы лично наваливал на крупные МГ. Потом, дай всевышний, чтобы оно было, это потом - будет меньше работы. И в целом получится нормальный тренинг.
Как вы? Насколько об этом можно говорить, намекните... Будьте здоровы, удачи вам.
Сообщение изменено: George2487 (18 марта 2024 - 06:32)