Кстати о булочках. Давно я ваве Рихада привет не передавал.
садюга, рихад ваву окончательно сотрет
садюга, рихад ваву окончательно сотрет
Да самому бы не стереть...
Славная, правда?
Ножки правильного размера... и жирности ))
А есть ли принципиальная разница с наклонами гудмонинг вообще?
Ясен пончик...
Ты гудмонинги со скруглением позвоночника станешь делать? Я бы не стал
А гиперы со скруглением внизу и разгибанием в линию наверху - регулярно сам исполняю и всем советую.
Для меня брусья отлично. Делал немало их, но и не 2 раза в неделю в течении многих лет, с весом. Никак и нигде дискомфорта нет.
делал брусья и я. Болели плечи. Народ наперебой советовал бросить. Потом начал делать растяжку плеч (я выкладывал видео в раздел здоровье "Плечи, боль") и никакой больше боли.
Вывод - пробуй, ищи!! Если дискомфорт, или подобное(про боль уж молчу) - я бы не делал упр, заменял другим.
а мне и искать ничего не надо. Так как техничнее меня только китайцы ))) ни при подтягиваниях за голову, ни при жимах из-за головы нет никакой боли (ттт). Хотя упражнения противоречивые.
С волновой мы-то разобрались, а вам могу только посоветовать почитать о том что это такое.http://www.ncbi.nlm....pubmed/11991778
Странно, я думал что там где есть нагрузка на разгибатели- нельзя устраивать болтанку в позвоночнике под нагрузкойЯсен пончик...
Ты гудмонинги со скруглением позвоночника станешь делать? Я бы не стал
А гиперы со скруглением внизу и разгибанием в линию наверху - регулярно сам исполняю и всем советую.
Другими словами классическая ХСТ - линейка (если забыть про прогрессию в субмаксимальных весах вместо фиксированных 8ПМ каждую треню), преднакоп - волновка. Но с 20-30ПМThe LP group performed sets of 8 RM during weeks 1-4, 6 RM during weeks 4-8, and 4 RM during weeks 9-12. The DUP group altered training on a daily basis (Monday, 8 RM; Wednesday, 6 RM; Friday, 4 RM).
Это не мое мнение, это реал.И ещё до кучи приведи пример блочной периодизации, как она бы выглядела тогда пь твоему мнению.
Сообщение изменено: rihad (28 апреля 2015 - 11:30)
Странно, я думал что там где есть нагрузка на разгибатели- нельзя устраивать болтанку в позвоночнике под нагрузкой
http://vk.com/video197171741_170193740
На диване с женой на заднице такого не исполнишь))
Те переламывать позвоночнег в грудном отделе с нагрузкой?В гиперэкстензиях для поясницы мышцы-разгибатели грудного отдела позвоночника практически не работают. Можно даже делать гиперы с сутулой спиной, поставь сбоку зеркало и убедись.
Конечно, если ты можешь добиться своими гиперэкстензиями пост-болей в разгибателях грудного отдела - тогда да, годится. Но что-то я сильно сомневаюсь в этом.
В действительности, нужно делать прямой тренинг именно на эти мышцы - экстензии позвоночника в грудном отделе. По полной программе: то есть точная и жёсткая работа с железом.
Вот тогда эти мышцы начнут укрепляться. Только тогда.
Бицепсы бедер нелохо постболят, полагаю причиной явился большой размах весов в гиперэкстензиях - 25х20 -> 45х15. Если это так, подтверждает теорию Хейкока что больший шаг надбавок лучше для стимуляции мяса, тогда как меньший шаг лучше подходит росту силы. Обычно от приседов/тяги/сгибаний ног не постболят. Еще одна монета в пользу достаточно немаленького шага надбавок в -5 повторов между тренями
45*15 - весьма неплохие гиперэкстензии !
Если это так, подтверждает теорию Хейкока что больший шаг надбавок лучше для стимуляции мяса
Тут молчаливо предполагается, что постболи свидетельствуют о лучшей стимуляции мяса.
Обычно от приседов/тяги/сгибаний ног не постболят. Еще одна монета в пользу достаточно немаленького шага надбавок в -5 повторов между тренями
Бицепсы бедер постболят при хорошем растяжении. Даже, когда веса от тренировки к тренировке не меняются - например при тяге на полностью прямых ногах.
Другими словами классическая ХСТ - линейка (если забыть про прогрессию в субмаксимальных весах вместо фиксированных 8ПМ каждую треню), преднакоп - волновка.
В гиперэкстензиях для поясницы мышцы-разгибатели грудного отдела позвоночника практически не работают. Можно даже делать гиперы с сутулой спиной, поставь сбоку зеркало и убедись.
Ну, зеркало мне, допустим, не требуется - я лет 8 к ряду на 5-6 человек в день в профиль смотрел на гиперэкстензиях...
А насчет не работают - конечно же работают, просто не так значительно как более мясные "столбы". Ну так у них (у тех что в грудном отделе) и назначение другое - удерживать статическое положение.
Плюс к тому, сутулость обычно пытаются исправить укреплением ромбовидных и сопутствующей растяжкой грудных мышц и верхнего плечевого пояса в целом.
Короче, нужен комплекс мер, в идеале ЛФК. Одним волшебным упражнением, естественно, не поможешь.
Сообщение изменено: ryabuji (28 апреля 2015 - 11:53)
Откуда инфа?
Changes in striated muscle fibres during contraction and growth with particular reference to myofibril splitting.
Recently, the author (Goldspink, 1970) reported that during the post-natal growth of the mouse biceps brachii muscle the myofibrils within an individual muscle fibre may increase in number by as much as 15-fold.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2015 - 12:26)
Аид
По приседаниям
A biomechanical comparison of back and front squats in healthy trained individuals
Сразу говорю что вес был разный, использовали 70% от максимума в каждом упражнении.
Нашел - это та статья, которая описывалась в обзоре, на который давал ссылку ЗнатокНе http://www.precision...or-back-squats.
Задрочка поясницы практически НИКАК не влияет на осанку грудного отдела позвоночника. Для того, чтобы убрать "спину горбом" нужно целенаправленно развивать разгибатели грудного отдела позвоночника.
+100500
так же как целенаправленно развивать внешние вращатели плеча с целью убрать сутулость.
Вот если бы было новое упражнение/амплитуда, ваши слова могли бы иметь хоть какой-то смысл. А до тех пор...Тут молчаливо предполагается, что постболи свидетельствуют о лучшей стимуляции мяса.
Бицепсы бедер постболят при хорошем растяжении. Даже, когда веса от тренировки к тренировке не меняются - например при тяге на полностью прямых ногах.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых