Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Кстати о булочках. Давно я ваве Рихада привет не передавал.  

садюга, рихад ваву окончательно сотрет

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

"Journal of Strength and Conditioning Research" , здесь надо попросить, может пришлют ?

Сразу видно спеца. Да ты, видимо, ни одну тыщу исследований прочитал, раз задёшь такие серьёзные вопросы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ложишься до упора подвздошными костями в край дивана/кровати, жену садишь на заднюю поверхность бедра. Большая амплитуда и не нужна

А есть ли принципиальная разница с наклонами гудмонинг вообще?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

садюга, рихад ваву окончательно сотрет

Да самому бы не стереть...  :crazy:

Славная, правда?
Ножки правильного размера... и жирности ))

А есть ли принципиальная разница с наклонами гудмонинг вообще?

Ясен пончик...

Ты гудмонинги со скруглением позвоночника станешь делать? Я бы не стал

А гиперы со скруглением внизу и разгибанием в линию наверху - регулярно сам исполняю и всем советую.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Славная, правда? Ножки правильного размера... и жирности ))

тут не поспоришь. есть на что приятно посмотреть.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Для меня брусья отлично. Делал немало их, но и не 2 раза в неделю в течении многих лет, с весом. Никак и нигде дискомфорта нет.

делал брусья и я. Болели плечи. Народ наперебой советовал бросить. Потом начал делать растяжку плеч (я выкладывал видео в раздел здоровье "Плечи, боль") и никакой больше боли. 

Вывод - пробуй, ищи!! Если дискомфорт, или подобное(про боль уж молчу) - я бы не делал упр, заменял другим.

а мне и искать ничего не надо. Так как техничнее меня только китайцы ))) ни при подтягиваниях за голову, ни при жимах из-за головы нет никакой боли (ттт). Хотя упражнения противоречивые. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

С волновой мы-то разобрались, а вам могу только посоветовать почитать о том что это такое.http://www.ncbi.nlm....pubmed/11991778

Рихад, а ты не мог бы, как вот я в своём примере с волной -15-10-5-10-15- расписать "линейную" периодизацию и "волновую"из этой статьи и показать принципиальное отличие?

И ещё до кучи приведи пример блочной периодизации, как она бы выглядела тогда пь твоему мнению.

Будем разбираться.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ясен пончик...
Ты гудмонинги со скруглением позвоночника станешь делать? Я бы не стал
А гиперы со скруглением внизу и разгибанием в линию наверху - регулярно сам исполняю и всем советую.

Странно, я думал что там где есть нагрузка на разгибатели- нельзя устраивать болтанку в позвоночнике под нагрузкой

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Михалы4, сцылко что я привел как раз приводит пример линейной и волновой.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/11991778

The LP group performed sets of 8 RM during weeks 1-4, 6 RM during weeks 4-8, and 4 RM during weeks 9-12. The DUP group altered training on a daily basis (Monday, 8 RM; Wednesday, 6 RM; Friday, 4 RM).

Другими словами классическая ХСТ - линейка (если забыть про прогрессию в субмаксимальных весах вместо фиксированных 8ПМ каждую треню), преднакоп - волновка. Но с 20-30ПМ :)

И ещё до кучи приведи пример блочной периодизации, как она бы выглядела тогда пь твоему мнению.

Это не мое мнение, это реал.

Сообщение изменено: rihad (28 апреля 2015 - 11:30)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Странно, я думал что там где есть нагрузка на разгибатели- нельзя устраивать болтанку в позвоночнике под нагрузкой

http://vk.com/video197171741_170193740

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

В гиперэкстензиях для поясницы мышцы-разгибатели грудного отдела позвоночника практически не работают. Можно даже делать гиперы с сутулой спиной, поставь сбоку зеркало и убедись.

Конечно, если ты можешь добиться своими гиперэкстензиями пост-болей в разгибателях грудного отдела - тогда да, годится. Но что-то я сильно сомневаюсь в этом.

В действительности, нужно делать прямой тренинг именно на эти мышцы - экстензии позвоночника в грудном отделе. По полной программе: то есть точная и жёсткая работа с железом.

Вот тогда эти мышцы начнут укрепляться. Только тогда.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

http://vk.com/video197171741_170193740

На диване с женой на заднице такого не исполнишь))
А горизонтальные со штангой на плечах как Клоков, не делаешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Бицепсы бедер нелохо постболят, полагаю причиной явился большой размах весов в гиперэкстензиях - 25х20 -> 45х15. Если это так, подтверждает теорию Хейкока что больший шаг надбавок лучше для стимуляции мяса, тогда как меньший шаг лучше подходит росту силы. Обычно от приседов/тяги/сгибаний ног не постболят. Еще одна монета в пользу достаточно немаленького шага надбавок в -5 повторов между тренями

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В гиперэкстензиях для поясницы мышцы-разгибатели грудного отдела позвоночника практически не работают. Можно даже делать гиперы с сутулой спиной, поставь сбоку зеркало и убедись.
Конечно, если ты можешь добиться своими гиперэкстензиями пост-болей в разгибателях грудного отдела - тогда да, годится. Но что-то я сильно сомневаюсь в этом.
В действительности, нужно делать прямой тренинг именно на эти мышцы - экстензии позвоночника в грудном отделе. По полной программе: то есть точная и жёсткая работа с железом.
Вот тогда эти мышцы начнут укрепляться. Только тогда.

Те переламывать позвоночнег в грудном отделе с нагрузкой?

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Бицепсы бедер нелохо постболят, полагаю причиной явился большой размах весов в гиперэкстензиях - 25х20 -> 45х15. Если это так, подтверждает теорию Хейкока что больший шаг надбавок лучше для стимуляции мяса, тогда как меньший шаг лучше подходит росту силы. Обычно от приседов/тяги/сгибаний ног не постболят. Еще одна монета в пользу достаточно немаленького шага надбавок в -5 повторов между тренями

45*15 - весьма неплохие гиперэкстензии !

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если это так, подтверждает теорию Хейкока что больший шаг надбавок лучше для стимуляции мяса

Тут молчаливо предполагается, что постболи свидетельствуют о лучшей стимуляции мяса.

Обычно от приседов/тяги/сгибаний ног не постболят. Еще одна монета в пользу достаточно немаленького шага надбавок в -5 повторов между тренями

Бицепсы бедер постболят при хорошем растяжении. Даже, когда веса от тренировки к тренировке не меняются - например при тяге на полностью прямых ногах.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

45*15 - весьма неплохие гиперэкстензии

вы их не видели - вес не на горбу - а под ятцами в опущенных внис руках - короче на 5 делите

Сообщение изменено: Ikar (28 апреля 2015 - 11:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Другими словами классическая ХСТ - линейка (если забыть про прогрессию в субмаксимальных весах вместо фиксированных 8ПМ каждую треню), преднакоп - волновка.

Рихад, видишь ли в чём дело. "Принадлежность" схемы периодизации определяется по рисунку её графика.

Если график изображает волну - "волновая". Если прямую (снижающуюся или поднимающуюся вверх) - "линейная", от слова line - "линия". Блочная выглядит как "паровозик" из блоков.

Вот я тебя и прошу "нарисовать" цифрами эти схемы.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну, зеркало мне, допустим, не требуется - я лет 8 к ряду на 5-6 человек в день в профиль смотрел на гиперэкстензиях...

А насчет не работают - конечно же работают, просто не так значительно как более мясные "столбы". Ну так у них (у тех что в грудном отделе) и назначение другое - удерживать статическое положение.

Плюс к тому, сутулость обычно пытаются исправить укреплением ромбовидных и сопутствующей растяжкой грудных мышц и верхнего плечевого пояса в целом.

Короче, нужен комплекс мер, в идеале ЛФК. Одним волшебным упражнением, естественно, не поможешь.

Сообщение изменено: ryabuji (28 апреля 2015 - 11:53)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

вы их не видели - вес не на горбу - а под ятцами в опущенных внис руках - короче на 5 делите

бля, а я то разволновался - нефига се прогресс !!! + 100% за одну тренировку )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Аид
По приседаниям
A biomechanical comparison of back and front squats in healthy trained individuals

Сразу говорю что вес был разный, использовали 70% от максимума в каждом упражнении.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Аид
По приседаниям
A biomechanical comparison of back and front squats in healthy trained individuals

Сразу говорю что вес был разный, использовали 70% от максимума в каждом упражнении.

Анатолий -  спасибо !

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Откуда инфа?

От британских учёных.

G.Goldspink - The proliferation of myofibrils during muscle fibre growth.pdf

Changes in striated muscle fibres during contraction and growth with particular reference to myofibril splitting.
Recently, the author (Goldspink, 1970) reported that during the post-natal growth of the mouse biceps brachii muscle the myofibrils within an individual muscle fibre may increase in number by as much as 15-fold.

>>Количество миофибрилл в мышечном волокне, по мере его развития, может увеличиться в 15 раз.

post-25080-0-02392300-1343287317.jpg

Расщепляющаяся миофибрилла.

Cross-sectional myofibre and myofibril growth in immobilized developing skeletal muscle.pdf

Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2015 - 12:26)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мир перевернётся, когда Михалы4 начнёт показывать исследования на людях.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Аид
По приседаниям

Нашел - это та статья, которая описывалась в обзоре, на который давал ссылку ЗнатокНе http://www.precision...or-back-squats.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

45*15 - весьма неплохие гиперэкстензии !

Не трынди пока не видел это чудо

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Мир перевернётся, когда Михалы4 начнёт показывать исследования на людях.

я думаю, можно не волноваться
Миру опасность не грозит

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Задрочка поясницы практически НИКАК не влияет на осанку грудного отдела позвоночника. Для того, чтобы убрать "спину горбом" нужно целенаправленно развивать разгибатели грудного отдела позвоночника.

+100500

так же как целенаправленно развивать внешние вращатели плеча с целью убрать сутулость. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
На т-nation уже запрыгнули на вагон растяжки
Их последняя статья обещает фантастический рост от растягивания мышц

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Тут молчаливо предполагается, что постболи свидетельствуют о лучшей стимуляции мяса.

Бицепсы бедер постболят при хорошем растяжении. Даже, когда веса от тренировки к тренировке не меняются - например при тяге на полностью прямых ногах.

Вот если бы было новое упражнение/амплитуда, ваши слова могли бы иметь хоть какой-то смысл. А до тех пор...

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)