Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

А может статься и так что связники прибавят по 9 см против 3 см от компаудников и затем за следующие три месяца догонят и перегонят их по рабочим весам. Это и называется гипотезы )))

Наврядли... Потому что тогда эффективность будет выше, чем у плавцов с уже несравно бОльшим воздействием. 

Эх, найти бы такие данные по гиревикам. Тут бы ближе всего оказалось.(при условии, если сравнимый объём нагрузки будет)

И смешанный аэроб-анаэробный режим. И характер движений....

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ничего особенного у гиревиков не будет. Лёгкие с клеткой, думаю, такие же, что и у бегунов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Ничего особенного у гиревиков не будет. Лёгкие с клеткой, думаю, такие же, что и у бегунов.

Нет. 

Сегодня поищу данные по тем и тем.

На память... У гиревиков очень высокий ЖЕЛ, порядка 6-7 л. Почти,как у пловцов. 

Значит и воздействие очень велико.

Сообщение изменено: Олег К (20 марта 2016 - 01:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Наврядли... Потому что тогда эффективность будет выше, чем у плавцов с уже несравно бОльшим воздействием.
Эх, найти бы такие данные по гиревикам. Тут бы ближе всего оказалось.(при условии, если сравнимый объём нагрузки будет)
И смешанный аэроб-анаэробный режим. И характер движений....

Ну а я уверен, что наврядли разница будет всего в 0,5 см, не говоря уже о негативном воздействии на тренировочный процесс в целом.

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Всем привет, скажите, можно ли есть овсянку в сухом виде?

Надоело есть каши готовые, хочется разнообразия.

Например коктейль сделать.

Творог, кефир, овсянка, банан, что-нибудь из сухофруктов (финики, курага) в блендер с измельчителем добавить и перемешать. Думаю должно довольно нормально выйти как по вкусовым качествам.

Что скажете? Нормально ли будет она усваиваться? Не будет ли вреден для жкт такой коктейль ? Если смысл их делать как замену кашам, в дополнение для набора массы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений
Попробуйте и доложите

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Творог, кефир, овсянка, банан, что-нибудь из сухофруктов (финики, курага) в блендер с измельчителем добавить и перемешать. Думаю должно довольно нормально выйти как по вкусовым качествам.

Что скажете? Нормально ли будет она усваиваться? Не будет ли вреден для жкт такой коктейль ? Если смысл их делать как замену кашам, в дополнение для набора массы?

Прямо крупу туда сыпать будешь ? Прикол. 

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Прямо крупу туда сыпать будешь ? Прикол. 

да, в интернете встречал подобные "рецепты", показалось слегка странным, вот и решил спросить у знающих, может кто уже пробовал нечто подобное.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Лучше у лошадей спросить)))

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Лучше у лошадей спросить)))

Сосед куда то своего жеребенка дел, а больше рядом лошадей нет, так что не вариант на данный момент.

Намек понят, употреблять сухую овсянку - бред.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сосед куда то своего жеребенка дел, а больше рядом лошадей нет, так что не вариант на данный момент.

Намек понят, употреблять сухую овсянку - бред.

Не думаю , что сырая овсянка имелась ввиду . А просто в блендер , водой залить и выпить можно. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Тут

http://www.posrednik...opic.php?p=5236

Скажем несколько слов о спортивном направлении гиревого атлетизма. Соревнования проводятся с гирями весом 16 кг (юноши и жонглирование), 24 и 32 кг по следующим программам: классическое двоеборье – толчок двух гирь от груди, рывок гири поочередно левой и правой рукой; 2) толчок двух гирь от груди с последующим опусканием в положение виса после каждого подъема (так называемый кубковый толчок, или толчок по полному циклу) и 3) жонглирование гирей. 
Упражнения, которые выполняет спортсмен на соревнованиях, длятся до 10 минут. Работа, выполняемая в этот промежуток времени, характеризуется большой интенсивностью. Спортсмены высокой квалификации поднимают в одном классическом упражнении вес в сумме более семи тонн. Для выполнения такого объема работы необходимы хорошо развитые функциональные возможности организма. По мере повышения мастерства спортсмена увеличивается сила и силовая выносливость прежде всего мышц разгибателей. В мышцах происходят существенные биохимические, морфологические изменения: увеличивается объем отдельных мышечных волокон, улучшается кровоснабжение тренировочных мышц, повышается их возбудимость. 
Большая нагрузка при занятиях гиревым спортом выпадает на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. При выполнении толчка дыхание гиревика происходит в особых условиях, когда гиря находится на груди. На вдохе спортсмену приходится преодолевать дополнительное усилие, равное весу гирь. Поэтому у гиревика более развита дыхательная мускулатура. Жизненная емкость легких в среднем составляет 5000-5500 куб. см ( у нетренированного человека жизненная емкость легких равна в среднем 3500 куб.см, а наибольшая величина этого показателя у пловцов – 7000 куб.см.). Кроме того, выполнение упражнений происходит в условиях значительного кислородного голодания, связанного с работой высокой интенсивности, поэтому для успешного выполнения упражнения первостепенное значение имеют ритм и глубина дыхания. 
При выполнении упражнений с гирями мышцы рук совершают большую динамическую работу, при этом не происходит достаточно полного их расслабления. Это, в свою очередь, создает дополнительные препятствия току крови и требует от сердечной мышцы более напряженной работы. Для гиревика характерна рабочая гипертрофия сердечной мышцы и более высокая кислородная емкость крови. 

Все-таки пулловерщики-гиревики значительно проигрывают пловцам в жел (тут ещё должна быть и корреляция со средним охватным размером грудной клетки),

но превосходят нетренированных.

http://allrefs.net/c50/1r7ub/p2/

Жизненная емкость легких у бегунов на средние дистанции зачастую превышает 6000 см. 

Признаю правоту Пуни

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Не думаю , что сырая овсянка имелась ввиду . А просто в блендер , водой залить и выпить можно. 

не совсем так, вот например:

http://dieta-prosto....rom_i_fruktami/ но можно их и в блендере измельчить

Измельчите блендером и пейте утром. Экспериментируйте также с добавлением других продуктов: творога, клубники и других ягод, киви, какао, натурального йогурта, кокосовых хлопьев, ванили и даже кофе.

Приготовить овсянку на кефире проще простого. Для того чтобы она была готова к завтраку, сделать все что описано ниже нужно будет еще вечером.
  Вам нужно взять примерно 150–200 г овсянки, засыпать в емкость с крышкой и залить стаканом кефира. Рецепт можно сделать еще более интересным, добавим кусочки свежих фруктов, орехи и сухофрукты.
  За ночь геркулес пропитается кефиром и соком фруктов. Получится отличный завтрак, для подслащения которого даже не нужно добавлять сахар.
  В качестве посуды для приготовления очень удобно использовать обычную банку объемом в 400–500 мл с крышкой. Рецепт приготовления геркулеса с кефиром в такой посуде часто так и называют «овсянка в банке». Если укладывать овсянку и дополнительные ингредиенты слоями, это получится не только вкусно, но и очень красиво. Кроме того, овсянку в банке можно взять с собой на учебу или работу.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

да, в интернете встречал подобные "рецепты", показалось слегка странным, вот и решил спросить у знающих, может кто уже пробовал нечто подобное.

Да нормально получается. Только крупу предварительно замачивай, что бы она мягкая стала. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

М_М, смысл употребления необработанных продуктов обсуждался. Смысл есть - назад к природе.

Строганина, индейка (Никанор не даст соврать) и т.п., но повышаются требования к ЖКТ, не говоря уже о требованиях к качеству продукта.

Олег К, правильно ли я понимаю, что обхват груди и ЖЕЛ связаны опосредованно?

По обхвату билдер может обогнать пловца, но спирометрия разъяснит ему кто круче.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

М_М,

"Действующее вещество" во всех крупах-крахмал, а он усваивается и без всякой термической обработки, частично уже во рту расщепляется до глюкозы.

В питании некоторых народов просто заваривается мука горячей водой и хавают. Например, тибетцы засыпают в чай муку из ячменя и кладут кусок ячьего жира. Вот такой вот гейнер получается)))

Сообщение изменено: Олег К (20 марта 2016 - 03:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Олег К, правильно ли я понимаю, что обхват груди и ЖЕЛ связаны опосредованно? По обхвату билдер может обогнать пловца, но спирометрия разъяснит ему кто круче.  

Ну вот получается, что да, если говорить о совершенно разных видах спорта.

У родственных, ИМХО, такие сравнения будут коррректны

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

не совсем так, вот например:

Так там не овсянка , а овсяные хлопья . Это разные вещи . 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Олег, это конечно безусловно очень познавательно, но никак не подтверждает твою позицию о неэффективности дыхательной связки по сравнению с компаундными упражнениями в подростковом возрасте )))
Тем более речь там и вообще идёт о ЖЕЛ а не об охвате грудной клетки

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Domus,

Согласен, что не доказал. Данных нет... Как и у тебя)))

А можешь сказать, чем принципиально пулловер отличается от подтягиваний или тяги верхнего блока по работе мышц плечевого пояса и растягиванию грудной клетки?

И то, и это есть суть вертикальные тяги в классификации "плоскатиков"

Или обязательно надо комбисетом присел+заполуверил. В чём, по твоему, магия?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Но я то ничего не утверждал, в отличие от тебя. Просто пример свой пример в ответ на пост
Сергея.

Пуловер (поперечный с прижатием таза вниз) как по мне хорош тем, что даёт максимальный растягивающий эффект без существенной мышечной усталости. А предшествующий присед позволяет дышать как паровоз. Были мысли кстати заменить присед на тягу, но до замены дело так и не дошло.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Domus, кардио в "чистом" виде - скачки, лисапед делаешь?

Какой ЧСС покоя?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты просто не видел мою футболку с надписью о кардио )))

Нет, спецом не делаю. Единственное - хожу много пешком. В день 5-6 км в среднем
62-65

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Domus, я не посмел бы оспаривать тренинг спортсменов твоего уровня, просто для информации:

http://forum.steelfa...entry1057428489

Нет, спецом не делаю. Единственное - хожу много пешком. В день 5-6 км в среднем 62-65

Спецом тоже не делаю( не более 2-3 раз в месяц), но и не хожу. ЧСС покоя 48-52. 7 лет назад был 65-68.

Но жим в жопе и антропометрия там же, а приседа вооще нет. Жать стоя удобно только гантели.

Хотелось бы дождаться промежуточных итогов лет через 25.))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сходил по ссылке. Ужаснулся нелёгкой судьбе крыс. Но не понял причём это ко мне? Плавать что ли начинать?)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

можно.не вредит.я похожее пью.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

можно.не вредит.я похожее пью.

Водка, самогон? Я - да, но сырую овсянку - никогда.))

Сходил по ссылке. Ужаснулся нелёгкой судьбе крыс. Но не понял причём это ко мне? Плавать что ли начинать?)

Плаваю как топор. Бегаю норм, на лыжах очень норм.

Что круче жим стоя 95 кг 3х2 в 35 лет или ЧСС покоя 55 в 59 лет?

Я не знаю ответа.

Сообщение изменено: Виктор С (20 марта 2016 - 05:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Ты просто не видел мою футболку с надписью о кардио )))

Надпись покажь, хочу хотя бы в этом продвинуться.

Футболка с надписью " Beach Monster" есть.))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

А я только что с аэробики...

Покатался на лыжах напоследок зимы)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Надпись покажь, хочу хотя бы в этом продвинуться.
Футболка с надписью " Beach Monster" есть.))

Тебе не понравится надпись
Она деклассирует кардио в особо грубой форме

Сообщение изменено: Domus (20 марта 2016 - 06:17)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых