Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
вообще то уже и не в прошлом :) докторантура зовёт

И я отвечал Сергею, который говорил что не видел таких людей, а не претендовал на абсолютное первенство этой связки. Как ты знаешь у меня много недостатков, но юношеский максимализм не из их числа

Олег, так и нету однозначных данных, доказывающих обратное. Поэтому с точки зрения околонаучной казуистики у нас равные позиции. Поэтому аппелирование к науке здесь мягко говоря некорректно

Я использовал несколько другую программу. И в приседе упор делался на гипераентиляцию - не менее 4 вдохов выдохов и повторов было 25-20. Пуловер шёл поперёк скамьи причем обязательным условием было чтобы напарник давил на таз, опуская его как можно ниже. 25-30 повторов и минимум 2 вдоха
Начинали с трёх и доходили до 5 суперсетов.

Затем шли как говорил тренер ЛФК
ПОДТЯГИВАНИЯ
Жим из за головы
Жим лёжа
И вроде пресс
Все с весами на уровне грифа в трёх подходах в большей степени выполнялось в контексте активного отдыха после суперсета выше
Не сильно смахивало на массонаборную программу, чтобы можно было объяснить 9+ см прироста за счёт дикого роста верха спина и грудных. Мало того - кг или два сгонялся только так.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Один человек - результат. Два - статистика

Три - закономерность.

Кто третий? :D 

Увеличивается экскурсия грудной клетки и жизненная ёмкость лёгких.  Но это суммарный эффект от всего комплексного воздействия компаундов, а не пулловеров с "пидорской гантелькой" (с) 

Так и есть. Достаточно посмотреть на лифтеров, не делающих ничего подобного, но налегающих на базу - их-то бочкообразные грудные клетки, на мой взгляд, хорошее тому подтверждение.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

С удовольствием принимаю приглашение! Знаю, у вас там винишко вкусненькое, печеньки всяческие, ВСАА-шки собранные с пола - как от этого отказаться можно?! :D

Всё-таки, следуя логики, это именно возрастом и объясняется. Как раз в нем такие существенные и очевидные изменения возможны, притом за столь короткий временной период. И как я уже говорил выше, это и естественно, и логично, и закономерно.

Одновременно с этим, я соглашусь с Олегом, что столь существенное увеличение произошло благодаря не только "дыхательному пуловеру", а скорее как результат комплексного воздействия. В пользу этого говорит то, что есть много, очень много людей, которые никогда не приседали одновременно делая пуловер, и в то же время развили впечатляющего вида грудные клетки.

Тем не менее, два положительных отзыва от реальных людей, уже результат. Правда, Пуня сказал, что от этого сочетания есть какой-то другой эффект, никак не связанный именно с расширением и тому подобным воздействием. Какой именно, на мой уточняющий вопрос, пока не ответил...

Да. Именно сочетание возраста/специализированной нагрузки/генетической предрасположенности/упорства так как далеко не каждая псица долетала хоть до середины этого комплекса

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Дим еще примеры в зале были или ты один такой был ?

Сообщение изменено: Железякин (20 марта 2016 - 11:20)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Олег, так и нету однозначных данных, доказывающих обратное. Поэтому с точки зрения околонаучной казуистики у нас равные позиции. Поэтому аппелирование к науке здесь мягко говоря некорректно

Не равные. Ты описываешь личный опыт, а я даю данные по видам спорта, где идёт большое комплексное воздействие на грудную клетку, за которыми стоит не одна научная диссертация. Неужели ты веришь, что 4 подхода пулловеров в связке с приседом  дважды в неделю "взорвуТ" грудную клетку больше, чем плавание 5-6 в неделю по несколько часов и в разных режимах? Или даже тяжёлая атлетика, где на 4-5 тренировках пацаны делают сумашедшее кол-во приседов, тяг, подрывов и протяжек?

Хотелось бы данные ещё по гиревому спорту увидеть. Вроде не попадались именно в таком ключе не попадались...

Я использовал несколько другую программу. И в приседе упор делался на гипераентиляцию - не менее 4 вдохов выдохов и повторов было 25-20. Пуловер шёл поперёк скамьи причем обязательным условием было чтобы напарник давил на таз, опуская его как можно ниже. 25-30 повторов и минимум 2 вдоха Начинали с трёх и доходили до 5 суперсетов.

Это модификация толи дедушки Маккалума, толи Пири Райдера.

Что-то похожее делал и я в 17 лет в течение может 1-2 месяцев. Не выросло никуя )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дим еще примеры в зале были или ты один такой был ?

Со мной одновременно - нет. по причине того что все сдулись на 2-4 неделях.
Парень на два года старше с о@@еным разворотом плечей утверждал что на нем тоже сработало. Это кстати и был мотиватор. В одной школе учились
По друзьям уже в студенческие годы как и по клиентам - нулевой результат. Но там уже было 18+

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я так думаю что срабатывает предрасположенность(в том числе и по возрасту) . А связка лишь катализатор.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не равные. Ты описываешь личный опыт, а я даю данные по видам спорта, где идёт большое комплексное воздействие на грудную клетку, за которыми стоит не одна научная диссертация. Неужели ты веришь, что 4 подхода пулловеров в связке с приседом дважды в неделю "взорвуТ" грудную клетку больше, чем плавание 5-6 в неделю по несколько часов и в разных режимах? Или даже тяжёлая атлетика, где на 4-5 тренировках пацаны делают сумашедшее кол-во приседов, тяг, подрывов и протяжек?
Хотелось бы данные ещё по гиревому спорту увидеть. Вроде не попадались именно в таком ключе не попадались...
Это модификация толи дедушки Маккалума, толи Пири Райдера.
Что-то похожее делал и я в 17 лет в течение может 1-2 месяцев. Не выросло никуя )))

Ну во первых не 2 а 4.
Во вторых то что ты говоришь называется гипотезой на основе доступных тебе данных. Я моей стороны - также гипотеза на основании имеющихся у меня данных. Однозначно утверждать о том, что ты прав можно только на основании исследования показывающего отсутсвие такого эффекта. Его я не увидел. Увидел только опосредованные данные по статистике. А как говорится есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.
Так что все таки казуистика.
В третьих вполне допускаю что от "чего то похожего" ничего и не вырастет. Тем более в 17 лет

Кстати это тоже личный опыт. А говоришь - нерелевантно

Я так думаю что срабатывает предрасположенность(в том числе и по возрасту) . А связка лишь катализатор.

Я именно с этого и начал и это пытаюсь донести

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Добрый день. У меня такой вопросик мужики:
Понимаю, что тут не форум врачей, но все же, может кто что подскажет.
Вообщем у меня последние пару недель периодически появляется какай-то легкая боль в паховой обласи. (А именно примерно 3см выше и 2см правее ну сами понимайте чего :). )
Не резкая, слегка ноет и пропадает через 30секунд. Не больно, но внимания на это обращаю.
При подъеме тяжестей, на тренировке ничео не болит, усиления боли, связанное с тренировками не замечаю. При нажатии на это место тоже не болит.
И вроде ничего не опухло.
Может ли это грыжа паховая образовываться или скорее что то другое?

Сообщение изменено: jast321 (20 марта 2016 - 11:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

jast321,

переадресуй вопрос в раздел Здоровья.

Там, кто отвечает, обычно и есть врачи

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня сказал, что от этого сочетания есть какой-то другой эффект, никак не связанный именно с расширением и тому подобным воздействием. Какой именно, на мой уточняющий вопрос, пока не ответил...

А ты что-то уточнял? Я, видимо, пропустил.

Данная с/серия (присед+пулловер) педалирует работу лёгких, не уступая в этом бегу на средние дистанции. Соответственно - работа диафрагмы, кислородный обмен и прочая соответствующая.

Т.е., проведя несколько подходов в плотном темпе в протоколе около "10...15р + 10...15р" я испытывал те же симптомы в груди, что и, пробежав где-то 3км. Одним словом - продышался/проперделся на славу.

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

jast321,
переадресуй вопрос в раздел Здоровья.
Там, кто отвечает, обычно и есть врачи

Ок. Спасибо.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

jast321, паховая грыжа вылазит безболезненно. Ты её просто в один прекрасный момент замечаешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Ну во первых не 2 а 4.

Роли не играет. В любом случае в плавании это воздействие в десятки раз больше.

Из всех существующих видов спорта плавание-чемпион по воздействию на грудную клетку. У них же и самые большие ЖЕЛ (8 литров и более) и экскурсия гк.

Так вот... у них достоверно ! 6см на очень большой выборке, а у тебя 6 см за 2 месяца. Я не спорю над тем, что ты получил этот результат.

Только в целом эффективная методика (если это реал- методика) должна работать ну хотя бы на 6-8 человеках из 10, а никак на одном.

Во вторых то что ты говоришь называется гипотезой на основе доступных тебе данных. Я моей стороны - также гипотеза на основании имеющихся у меня данных. Однозначно утверждать о том, что ты прав можно только на основании исследования показывающего отсутсвие такого эффекта. Его я не увидел. Увидел только опосредованные данные по статистике. А как говорится есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Так что все таки казуистика.

Только у меня реальные данные, а у тебя только ты сам.

Чья-то гипотеза повесомее будет...пусть и гипотеза...

В третьих вполне допускаю что от "чего то похожего" ничего и не вырастет. Тем более в 17 лет Кстати это тоже личный опыт. А говоришь - нерелевантно

Присед+ пулловер на много раз, какие-то хитрые задержки дыхания, как-то обратно дышать надо было ,чего-то ещё. Я сейчас уж всё и не упомню.

А 17 лет я ещё рос вверх. Потому вероятность того, что точки роста были открыты, очень высока

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

Данная с/серия (присед+пулловер) педалирует работу лёгких, не уступая в этом бегу на средние дистанции. Соответственно - работа диафрагмы, кислородный обмен и прочая соответствующая.
Т.е., проведя несколько подходов в плотном темпе в протоколе около "10...15р + 10...15р" я испытывал те же симптомы в груди, что и, пробежав где-то 3км. Одним словом - продышался/проперделся на славу.

Бег на средние дистанции длится дольше

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

jast321, паховая грыжа вылазит безболезненно. Ты её просто в один прекрасный момент замечаешь.

Т.е. ее не определить., хмм но что тогда, там вроде ничего нет :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

800-3000 метров. Какая дистанция подразумевается?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Временные рамки в качестве критерия не ставились.

Проще говоря - мне как-то до балды было время. Выполнил объём - послушал ощущения. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Т.е. ее не определить., хмм но что тогда, там вроде ничего нет :)

Там мочевой пузырь есть . А к врачу почему не сходить?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
6 см за 1,5 месяца и ещё 3+ см за эти же 1,5 месяцам после 8 недельного перерыва

Значит неэффективная методика должна показать провал на 5 из 10 испытуемых. Вот я т прошу такие исследования а не данные по плаванию которые никак не опровергают ни подтверждают эффективность связки. Ну а выводы можно делать разные. Из разрыла - вода вредна ибо мы все умрем )

Ну как бы мои 9 см в обхвате по реагируй будут нежели некие абстрактные данные, которые сами по себе ничего не доказывают.

На у гипотеза без доказательства так и останется гипотезой ибо не имеет прикладного веса. Поэтому я легко соглашусь что твоя гипотеза в 2, нет - в 3 раза весомее

Опять таки - вероятность... Гипотетическая штука

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Т.е. ее не определить., хмм но что тогда, там вроде ничего нет

Не знаю. Я писАл про личный опыт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Пуня сравнивал работу сердца.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Пуня сравнивал работу сердца.

Пуня сравнивал работу респираторной, а не кардио системы.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Да, почти сразу задал уточняющий вопрос. Вот здесь: http://forum.steelfa...49&p=1057583594

Но, в целом, ответ уже получил. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Из разрыла - вода вредна ибо мы все умрем )

Это серии:

Вода жидкая и пиво жидкое, если уронить стакан-прольётся и то и это )))

В таких  исследованиях немного всё сложнее происходит

берётся 2 группы детей.

№1 тренирующиеся по спорту Н, №2 бездельники

Проводятся замеры в обоих группах.

по прошествии времени (несколько раз) снова проводятся замеры

Допустим у группы №1 средний прирост составил 15 см. А у группы №2 средний прирост 10 см

15-10=5. 

Смело можно утверждать, что воздействие такое-то привело к статически установленному приросту.

Так же там и с другими параметрами. (их,как правило, сразу несколько анализируют) 

Пуня сравнивал работу респираторной, а не кардио системы.

Тока обычно говорят сразу-

КРС)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это ты о среднем приросте обхвата грудной клетки по видам спорта? Ну это понятно что должна быть контрольная группа в касествеькритрия сравнения.

А применительно к нашему вопросу таких групп по идее должно быть три.

Делающие связку
Не делающие связку но тренируются
Не делающие связку и не тренируются

Помимо обхвата грудкой клетки неплохо также было бы отследить основные антропетические параметры включая и рост с весом

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Это ты о среднем приросте обхвата грудной клетки по видам спорта? Ну это понятно что должна быть контрольная группа в касествеькритрия сравнения. А применительно к нашему вопросу таких групп по идее должно быть три. Делающие связку Не делающие связку но тренируются Не делающие связку и не тренируются

Да, согласен.

Но какая-то чуйка подсказывает мне,что тренирующеся группы получат результат по сравнению с нетренирующимися. 

Результат должен быть меньше, чем в плавании. Но сравнимым с чем-то средним между тяжёлой атлетикой и гимнастикой (много турников и брусьев).

Между группой с "секретной" связкой и просто группой, где на регулярной основе (2-3 раза в неделю) делают компаунды в среднеповторе 8-12 раз (приседы, тяги, подтягивания, жимы, швунги, брусья и т.д.)  всего скорее статистически значимой разницы не будет. ИМХО

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну это можно проверить только на практике и никак иначе. Я склоняюсь с к тому что эта разница будет статистически значимой. Кстати что для тебя будет означать статистически значимая величина в контексте того что мы говорим о детях 14 - 15 лет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Ну это можно проверить только на практике и никак иначе. Я склоняюсь с к тому что эта разница будет статистически значимой. Кстати что для тебя будет означать статистически значимая величина в контексте того что мы говорим о детях 14 - 15 лет?

Ну, если без пулловеров группа детей,кажем, за 3 года прибавит 3 см к нетренирующимся, а с пулловерами 3,5 см, то эта разница ничтожна.

А может статься и наоборот. Почему? Потому что вместо того, чтобы сосредоточится на улучшении атлетических показателей (8-12ПМ) в большом списке компаундных упражнений, пулловерники будут отвлекаться на ерунду с подсчётом секунд и задержкой дыхания.

Сообщение изменено: Олег К (20 марта 2016 - 01:11)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А может статься и так что связники прибавят по 9 см против 3 см от компаудников и затем за следующие три месяца догонят и перегонят их по рабочим весам. Это и называется гипотезы )))

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых