Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Но мои тренировки не вписываются в удобный и комфортный для вас формат. Поэтому вряд ли мои рекомендации вам подойдут.

Браво! Написать большой и развёрнутый ответ, не затронув суть вопроса, --- это уметь надо.

Какок, вы как осьминог. Только тот скрывается в облаке чернил, а вы --- в потоке букв на экране.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Там указан диапазон

ну диапазон....вот что он означает? что значит 23,21% тестостерона в крови? (по тексту). мы не поняли друг друга, я про абсолютные цифры.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

А откуда этот текст?

Отсюда

https://cyberleninka...letizmom/viewer

:hi:

Для чего тогда вы повышаете нагрузку каждую тренировку, а не раз в две недели?

Может потому, что у меня не стояло цели "хоть каждый день тренироваться". Нагрузка каждую тренировку накидывается для устойчивого стабильного гипертрофического отклика с наглядной ответной базой.

Хотя я не раз писал, что эффект какой-то есть даже если тренировки идут с периодичностью раз в 10 дней.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Браво! Написать большой и развёрнутый ответ, не затронув суть вопроса, --- это уметь надо.

А это что?

Поэтому самое логичное это работать не так объемно как сейчас и не настолько интенсивно как было ранее.

:wink2:

Просто ваш вопрос звучит приблизительно так.

Что мне делать? На собственное авто у меня денег нет, а на автобусе я никогда не доезжаю до места где я могу получить хоть какие-то деньги, но на автобусе могу ездить каждый день!

Я вам предложил либо такси(на авто, но не своем, то есть с меньшей интенсивностью и меньшим объемом) либо пешком по нужному адресу добиратся(собственный опыт и работа мозга).

Мои рекомендации, как пользователя своего авто, вам не подойдут. Я вам могу только подсказать почему и куда.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Там явно ошиблись... 65% было при 8 повторениях и 85 при 4-х. Надо источник аглицкий посмотреть.

Посмотрел статью. Там не про английский источник.  65% они делали на 4, но при 3 секундах подъема и 6 опускания. А на 8 повторов - 2 секунды подъема и 4 опускания.

А чем тренировки в данном исследовании ближе к гончаровским, чем к твоим?

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Какок, вы как осьминог. Только тот скрывается в облаке чернил, а вы --- в потоке букв на экране.

Добрый день, это фирменный стиль Дартаньяна из провинции Синтолия - поток сознания, написанный с чувством собственного превосходства.Чтобы понять суть написанного, Осцид специально напрягался и прикладывал усилия. Большинство же расшифровывать подобные опусы не хочет, ибо игра не стоит свеч.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Посмотрел статью. Там не про английский источник.

Там есть ссылки... и были упоминания о протоколах нагрузки, и я лишь предположил.

65% они делали на 4, но при 3 секундах подъема и 6 опускания. А на 8 повторов - 2 секунды подъема и 4 опускания.

В таких протоколах просто более явно проявляются характерные черты.

Условно говоря понижение будет не на 14% а на 10 или 8. И угнетение или плато будет не через два месяца, а например через три. Но сути это не меняет.

А чем тренировки в данном исследовании ближе к гончаровским, чем к твоим?

Объемом работы, временем под нагрузкой, повторным рядом, эффектом.

Чтобы понять суть написанного, Осцид специально напрягался и прикладывал усилия. Большинство же расшифровывать подобные опусы не хочет, ибо игра не стоит свеч.

Надо просто иметь знания подтвержденные практикой.

А когда такого нет, то дело не в расшифровывании, а в лени либо нежелании.

Сообщение изменено: Kaчок (04 января 2024 - 02:21)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Объемом работы, временем под нагрузкой, повторным рядом, эффектом.

Не знаю, что на счет эффекта - ты же не измерял тестостерон и кортизол до и после тренировки, но в остальном, разве что повторным рядом - 8 повторов.

Объем там 4 подхода на группу мышц. С ростом повторов в этом исследовании получили падение гормонов. У тебя повторов еще больше.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Интересно, почему??? после выполнения тренировочной нагрузки широкие массы любителей и всякого рода гуру предполагают- ожидают повышения уровня гормонального фона? С чего вдруг? С какого такого перепугу?! Понятно, что многие параметры системы уйдут в минус. Это нормально, это естественно. Обычная срочная реакция организма на тяжелую работу. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Вот гражданин выполняет супер-сет из тяги штанги в наклоне (штанга весом от 80 до 100 кг) и тяги вертикального блока. Довольно технично, с хорошей амплитудой и нормальным темпоритмом.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

от такого суперсета бицепс забивается шо демон. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Не знаю, что на счет эффекта - ты же не измерял тестостерон и кортизол до и после тренировки,

Мне-то зачем?

Измеряли другие... в исследованиях.

Мне достаточно наблюдать характерные положительные результаты.

но в остальном, разве что повторным рядом - 8 повторов.

4 по 4 подхода по 8 повторений... я так никогда не делаю. В принципе.

А вот 4 упражнения по 5 подходов по 8-10 повторений конечно сильно отличается.

Объем там 4 подхода на группу мышц.

Ключевое, что 4 подхода в упражнении. И время под нагрузкой.

С ростом повторов в этом исследовании получили падение гормонов. У тебя повторов еще больше.

Только у меня время под нагрузкой даже при 15 повторений меньше нежели у них при 8-ми. И рабочих подходов не 4, а 2. И паузы не минута, а 40 секунд. И общее время тренировки мышечной группы из 4-х упражнений у меня может длится как у них одно упражнение на 4 подхода. :pardon:

Интересно, почему??? после выполнения тренировочной нагрузки широкие массы любителей и всякого рода гуру предполагают- ожидают повышения уровня гормонального фона?

Потому, что такое может быть и часто в исследованиях бывает.

Понятно, что многие параметры системы уйдут в минус. Это нормально, это естественно. Обычная срочная реакция организма на тяжелую работу.

На избыточную не оптимальную нагрузку. такая реакция нормальна. И она не смертельна.

Буксовать на старте под избыточным газом, либо на лысой резине, либо в гололед это нормально. Но это не означает, что это правильно, оптимально, либо так как надо.

Быстрее, безопаснее и с полным контролем будет старт или разгон без буксования.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

от такого суперсета бицепс забивается шо демон.

На что суперсет направлен, то и забиваетсо...

Хотя должна бы забиваться спина.

Сообщение изменено: Kaчок (04 января 2024 - 05:32)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Александр, ваши автомобильные метафоры попахивают пиздецом. зачем вы так?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

зачем вы так?

Пытаюсь донести информацию ближе к пониманию вопрошающих. Наглядное воспринимается проще.

Видимо надо еще проще. Но пока не получаитсо. .

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Ключевое, что 4 подхода в упражнении. И время под нагрузкой.

Т.е. от 4 подходов в упражнении падает тестостерон, а от 2 подходов в упражнении и 4 упражнений на группу - растет?

Поэтому у тебя тестостерон растет после тренировки, а у гончаровцев падает. Такая идея?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Т.е. от 4 подходов в упражнении падает тестостерон, а от 2 подходов в упражнении и 4 упражнений на группу - растет?
Поэтому у тебя тестостерон растет после тренировки, а у гончаровцев падает. Такая идея?

Причем растет в разы

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений
Там в этих исследованиях белиберда какая-то

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Это где такое сказано?

Зачем вообще мои тренировки приплетать к гончаровским?

Я не знаю какая у тебя была идея и при чем здесь я.

Мои тренировки это к повышенному выбросу ГР и иже с ним.

А разговор здесь был конкретно о

да какой там еще мощный гормональный всплеск, ну было условно 15, стало 17 , но не 60 же...

И ответ был дан в рамках данного тренинга из этой ветки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Это где такое сказано?

Зачем вообще мои тренировки приплетать к гончаровским?

Я не знаю какая у тебя была идея и при чем здесь я.

Мои тренировки это к повышенному выбросу ГР и иже с ним.

А разговор здесь был конкретно о

И ответ был дан в рамках данного тренинга из этой ветки.

А какое отношение тренинг из этой ветки имеет к тому, что описано в указанной статье?

Что интересно... из этого исследования получается, что ваши тренировки приводят к понижению гормонов.

Сообщение изменено: aid (05 января 2024 - 04:08)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

А какое отношение тренинг из этой ветки имеет к тому, что описано в указанной статье?

Никакое.

Это информация из статьи имеет отношение к тренингу объемному и физиологическим процессам с ним связаным.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Интересно, почему??? после выполнения тренировочной нагрузки широкие массы любителей и всякого рода гуру предполагают- ожидают повышения уровня гормонального фона? С чего вдруг? С какого такого перепугу?! Понятно, что многие параметры системы уйдут в минус. Это нормально, это естественно. Обычная срочная реакция организма на тяжелую работу. 

Добрый день! где то мелькала информация что вы отказались от текущего циклирования типа чередования подходов 4,5,5,4 и т.д. А почему? бывает даже встречал 3,4,5 на трех стараемся повысить вес и опять вверх.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

George2487,а как вам такое упражнение на переход средней дедьты в заднюю?стоя руки с гантелями вдоль тела или чуть впереди и отводим руки назад как лыжник.

1. Мало амплитуды сокращения, мне кажется. Вектор нагрузки в бОльшей степени вертикальный, чем вектор целевого сокращения МГ. На практике прийдётся применять большой вес, критичный для трапеций. 

2. Выход - применить отведения через блок. Или рычажный вариант, через тренажер поочерёдно.

3. Вопрос интересный в том смысле, что сейчас я как раз об этом и думаю, о регламентированном, строго определённом наборе упражнений. Залы как раз предлагают нам массу разных вариантов упражнений.  Это, регламентация, строгий подбор упражнений не исключает использование тренажерного оборудования, но отдельно оговаривается.

Суть в том, что тренинг, это многолетний процесс выполнения определённых двигательных актов, упражнений, в терминологии тренинга. Многотысячное повторение одних и тех же движений, их сочетаний. В общем, приведу ниже статью, 

.... "1. «Метафизика» Аристотеля.

Эта фраза «Целое больше суммы своих частей», приписываемая Аристотелю, похоже, ему не принадлежит. Если мы возьмем текст Аристотеля «Метафизика» с сайта www.litres.ru, то в тексте там вообще нет слова однокоренного с со словом сумма. Есть мысли о трудности разделения материи и формы, но отнюдь не в этом значении.

И тем не менее, в определении холизма мы можем прочитать в википедии:

«В узком смысле под холизмом понимают «философию целостности», разработанную южноафриканским философом и политическим деятелем Я. Смэтсом, который ввёл в философскую речь термин «холизм» в 1926 году, опираясь на слова из «Метафизики» Аристотеля «целое больше, чем сумма его частей»»

Здесь как раз есть ответы по поводу ценности и условий экстраполирования структурной иерархии разномасштабных, иерархичных соотношений уровней функционирования тельца в условиях тренинга. Как раз научный ответ на то, почему внутриклеточный "Научный подход а ББ" оказывается несостоятельным, именно ненаучным, нарушающим элементарный закон осоотношения ирерархий функционирования. И почему первый и самый важный уровень, субуровень тренировочного процесса - это подбор и использование набора упражнений. 

Может показаться сложноватым и надуманным, но так, для разминики мозга - полезно и познавательно в общем смысле. )))) 

Выше был отрывок, вот вся эта небольшая статья:

Античность. Аристотель. «Целое больше суммы своих частей»

1. «Метафизика» Аристотеля.

Эта фраза «Целое больше суммы своих частей», приписываемая Аристотелю, похоже, ему не принадлежит. Если мы возьмем текст Аристотеля «Метафизика» с сайта www.litres.ru, то в тексте там вообще нет слова однокоренного с со словом сумма. Есть мысли о трудности разделения материи и формы, но отнюдь не в этом значении.

И тем не менее, в определении холизма мы можем прочитать в википедии:

«В узком смысле под холизмом понимают «философию целостности», разработанную южноафриканским философом и политическим деятелем Я. Смэтсом, который ввёл в философскую речь термин «холизм» в 1926 году, опираясь на слова из «Метафизики» Аристотеля «целое больше, чем сумма его частей»»

Сам Аристотель дает целому следующее определение в «Метафизике»:

«Целым называется то, у чего не отсутствует ни одна из тех частей, состоя из которых оно именуется целым от природы, а также то, что так объемлет объемлемые им вещи, что последние образуют нечто одно...»

Кроме того, он дает определение от противного:

«Нецельным (kolobon) называется не всякое количество; надо, чтобы оно само было делимо на части и составляло нечто целое.  ... Кроме того, и то, что составляет нечто целое, становится нецельным не через утрату всякой какой угодно части, ибо утраченные части не должны быть ни главными частями сущности, ни теми, что могут находиться в любом месте; например, чаша нецельна не тогда, когда она просверлена, а когда у нее повреждена ручка или какой-нибудь край, и человек будет увечным не тогда, когда у него вырван кусок мяса или селезенка, а когда лишится какой-то наружной части, да и то не всякой наружной части, а той, которая, если ее отнять целиком, не вырастет вновь. Поэтому плешивые - не увечные.»

Как мы видим, он целостность воспринимает через аспект сущности (в смысле существенности) и количественно прежде всего. Об этом говорит и другие его примеры, например, в определении острого угла и т.п.

«Частью называется то, на что можно так или иначе разделить некоторое количество...»

У Аристотеля есть мысль о приоритете целого над частью в определениях, которую он очень четко высказывает на примерах:

«Кроме того, если части предшествуют (protera) целому, а острый угол - часть прямого, и палец - часть живого существа, то можно было бы подумать, что острый угол предшествует прямому и палец предшествует человеку. По-видимому, однако, эти последние первее (protera): ведь обозначение первых дается на основе последних, которые первее и потому, что могут существовать без первых.»

То есть, говорить о пальце вне организма, которому он принадлежит, бессмысленно! И эту мысль, которая очень важна в онтологическом и семиотическом плане, мы попытаемся объяснить.

2. Термодинамика Гладышева Г.П.

Именем Гладышева был назван «закон временных иерархий» (закон Гладышева). Предлагаю цитату из проспекта к его работе в котором изложена его суть:

«Изучая основы устройства биомира, автор открыл закон временных иерархий, согласно с которым любая высшая иерархическая структура возникает в результате самосборки — термодинамической самоорганизации структур низшей иерархии. При этом средние времена жизни структур-элементов любой низшей временной иерархии в биомассе, как правило, значительно меньше средних времен жизни структур любой высшей временной иерархии. Так, время жизни молекул аминокислот существенно меньше времени жизни молекул белков в клетке. В свою очередь, время жизни клеточных белков значительно меньше, чем время жизни самих клеток. Клетки, как правило, живут значительно меньше, чем длится жизнь организма, а продолжительность жизни организма намного меньше продолжительности жизни образуемых ими популяций. Указанная закономерность связана с обменом веществ различных иерархий в биосистемах. Исходя из изложенного, Г.П. Гладышев математически записал закон временных иерархий.»

Суть этого закона экзистенциально проста. Бессмысленно говорить о времени жизни белка вне времени жизни клетки, и также бессмысленно говорить о времени жизни клетки вне времени жизни организма. То есть, мы имеем значительное неравенство усредненных времен:  

tбелок << tклетка << tорганизм .

Более того, с системных позиций, закон Гладышева предполагает приоритет большей цикличности над меньшей. Цикличность химических процессов в клетке на порядки выше чем цикличность сердца или легких к примеру. А период жизни человека значительно превышает период удара сердца.

У этого закона есть некая экзистенциальная «странность». По жизни мы не станем ходить по неустойчивому основанию, например, по воде или песку. Наоборот, мы предпочитаем «почву под ногами». Все дело в том, что наша психика, как раз-таки построена на этой самой «текучести». Отсюда тяга к «материальному»...

3. Субстанциональный дуализм организма.

Закон Гладышева очень хорошо согласуется с субстанциальным дуализмом пассивного и активного. Напомню некоторые положения о роли субстанций из статьи «Эйдос. Субстанции пассивности и активности»:

Пассивная

Активная

«центробежная»
(разъединяет)

«центростремительная»
(соединяет)

явная

неявная

статичная

динамичная

дискретность

непрерывность

постоянство

периодичность

единичность

множественность

ограничения

возможности

рациональное

иррациональное

«пространственное»

«временное»

«симметрия»

«асимметрия»

«материальное»

«идеальное»

«прошлое»

«будущее»

Таблица 1. Роли субстанций из вышеуказанной статьи.

Исходя из субстанциональности, говорить о части и целом в общем контексте сравнения «целое больше своих частей» онтологически не корректно, поскольку по своей сути они разнокачественны. Целостность определяется активной (центростремительной) субстанцией. Вещественность (пассивное) частей «подчиняется» иерархии движений. Применительно к организму – это движение имеет некий циклический характер. Части по отношению к этим движениям паритетны, обеспечивая принцип минимакса («Эйдос и интеллект»).

В программировании (отражающем естественный мир) используют два вида иерархий:

- «элемент в элементе»; имеется в ввиду, что государство можно разбить на области, а области на районы, и все они будут иметь одинаковый аддитивный характер. Можно сложить площади земли для районов, чтобы получить площадь области. А также, можно сложить области в отношении любых «материальных» показателей, чтобы получить сумму для государства. В такой иерархии действует исключительно принцип сумма целого равна сумме его частей.

- «папка в папке»; имеется в виду, что объекты имеют при себе признаки, и иерархия строится на семантическом подчинении. Так, в программе, продукты могут быть разделены на овощи и фрукты. А овощи разделены на картофель и морковь; фрукты разделены на яблоки, сливу и вишню. Такое деление имеет исключительно конечные элементы, которые можно суммировать в семантической последовательности.

А самим, к примеру  фруктам, бессмысленно прикреплять признак количество, поскольку с вишней и яблоками их связывает рода-видовые отношения, которые «держатся» именно на иерархии. Тут  как раз мы пришли к важному пониманию семиотики и семантики. А именно, что их исходная природа «держится» на активной субстанции, прототипом которой служит вложенность циклов, не подчиняющихся простой линейной аддитивности пассивного.

Самое время вернуться к Аристотелю, который очень много уделял внимания рода-видовым  отношениям. Но и здесь он соотносил линейно род и входящие в него виды:

«Но поскольку мы каждую вещь познаем через определения, а начала определений - это роды, необходимо, чтобы роды были началами и определяемого; и если приобрести знание вещей - значит приобрести знание видов, сообразно с которыми вещи получают свое название, то роды во всяком случае начала для видов.»

«Каждый род [существующего] исследуется одной наукой, так же как воспринимается одним чувством; так, грамматика, например, будучи одной наукой, исследует все звуки речи. Поэтому и все виды сущего как такового исследует одна по роду наука, а отдельные виды - виды этой науки...»

Никакой двусмысленности в рода-видовом представлении у Аристотеля я не нашел. Все его проблемы были завязаны на представления об первоначальности сущности, которая так и не получила корректного однозначного определения.

3. Семиотика – как отражение активной субстанции.  

Появление живого, с наличием ДНК, РНК  воспринялось естествоиспытателями как появление семантики.  Игамбердиев А.У. (Логика организации живых систем, Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1995. ‐ 152 с.) дает такое определение жизни:

«жизнь – это самoорганизующая и порождающая активность открытых неравновесных систем, обусловленная их семиотической структурой»

Одновременно с этим он же отмечает, что:

«При этом один из центральных вопросов, встающих при изучении сложных (биологических и социальных) систем, состоит в том, каким образом семиотические отношения связаны с динамикой системы.»

Этот центральный вопрос очень ценен в том плане, что надо помнить, что «стоит» за знаком исходно – это формы движения (активное). Знак и сопутствующий ему концепт у меня представлен эйдосом:

значение – знак – символизация – категория – концепт,

который всегда подразумевает категорию движения. У Аристотеля среди его 10-ти знаменитых категорий, такой не имеется (есть действие). Это-то и привело его к поиску моно-начала – сущности, которое соответствует линии атрибутивности. Именно этот момент отличает его от Платона, которому характерна конфигуративность.

Эволюция, воспроизведя на Земле соответствующую цикличность в качестве «живой (реплицирующей) материи» из наличия подручных материалов, всего лишь реализовала интеллигибельность исповедуемую Платоном. Аристотель, в этом плане, понимания философии  как высших законов в плане конвергенции, «отстал» от своего учителя. Но в своих частных рациональных изысканиях он был ближе к современникам и последующим эпохам развития человечества.

4. Заключение.

4.1. Об иерархическом соответствии пассивного, которое мы рассматривали выше как «элемент в элементе», лучше говорить как о вложенности, а не иерархии, подразумевающей приоритет влияния длительных цикличностей над более короткими. Реально же организм, в вещественном (структурном) плане, выстроен на паритетных началах – на клетках.

А вот в функциональном плане, если рассматривать жизнь организма (и выживаемость) в целом, как предельную высшую цикличность, то ей подчиняются такие системы как эндокринная, нервная, иммунная. Вот здесь-то и проявляется необходимость системной лабильности для поддержания адаптационной цельности. Собственно, их деятельность всегда направлена на минимизацию внешних влияний.

4.2. То, что аристотелевская (атрибутивная) логика сменилась программной платоновской эйдетической логикой философией отмечено не было. Это более расценивалось как техническое достижение. Это следствие «преданности» в современной философии атрибутивной линии.

4.3 Если резюмировать  проблему части и целого, то будет корректным в субстанциональном  плане (ролей) сказать, что за части отвечает пассивное, а за целое – активное. Роли, которые приписываются субстанциям, соответствуют Таб. 1. Та формула, что «целое больше, чем сумма его частей» является неким стилизованным мифом или метафорой наличия более сложной действительности.

4.4 Говоря  о себе: «внутренний мир», мы близки к  истине, поскольку «внешний мир» диктует себя и поддерживает связь, в основной адаптивности, через активное. Даже когда камень падает на ногу, он диктует себя через активную субстанцию. Хотя мы «обвиняем» именно камень. Но камень находится в отношении паритета к ноге – «он не виноват»! Будущим «заведует» активное (глобальное), отсюда его неопределенность для нас (локальных).

4.5. «Энергия» социума в синхронизации движений его «элементов».

Victor, 17 Апрель, 2017 - 15:30

Сообщение изменено: George2487 (22 февраля 2024 - 05:48)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
George2487,юмор оценил)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте Владимир Иванович! Здравствуйте форумчане.

Владимир Иванович скажите пожалуйста если я стараюсь применять минимальный отдых между подходами (30-40 сек. задышки нет) в стандартной проге НОТа:

НОТ

Спина, грудь.

1.       Подтягивания 5-6 макс.

2.       Тяга верхнего блока 5х8

3.       Тяга рычажная 12/10/5х8

4.       Тяга нижнего блока 12/10/5х8

5.       Тяга гантелей с упором груди 4х12

6.       Жим штанги наклонный 17/15/12/10/4х8

7.       Разводка блоков наклонная 15/12/5х10

8.       Жим гантелей наклонный 12/10/4х8

9.       Бицепс  15/12/3х10

Плечи, разгибатели, пресс.

1.       Тяга штанги в наклоне на ЗД 15/12/10/4х8

2.       Тяга гантелей в наклоне на ЗД 5х8

3.       Тяга нижнего блока на ЗД 5х8

4.       Жим гантелей сидя 15/12/10/4х8

5.       Жим в тренажере  12/10/4х8

6.       Жим штанги сидя 12/10/4х8

7.       Махи гантелей на БД 4х15

8.       Трицепс  15/12/3х10

Гипер. (штанга на спине) + поднятие ног в висе 5 макс.

Такой подход к тренингу обусловлен ограничением тренировочного времени, а так же ограничить искусственно рост рабочих весов.

Вопрос: возможно из Вашей практики имелся такой опыт работы и возможно есть нюансы по такому подходу? Заранее спасибо за ответ.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Здравствуйте Владимир Иванович! Здравствуйте форумчане.
Владимир Иванович скажите пожалуйста если я стараюсь применять минимальный отдых между подходами (30-40 сек. задышки нет) в стандартной проге НОТа:

НОТ
Спина, грудь.
1. Подтягивания 5-6 макс.
2. Тяга верхнего блока 5х8
3. Тяга рычажная 12/10/5х8
4. Тяга нижнего блока 12/10/5х8
5. Тяга гантелей с упором груди 4х12
6. Жим штанги наклонный 17/15/12/10/4х8
7. Разводка блоков наклонная 15/12/5х10
8. Жим гантелей наклонный 12/10/4х8
9. Бицепс 15/12/3х10

Плечи, разгибатели, пресс.
1. Тяга штанги в наклоне на ЗД 15/12/10/4х8
2. Тяга гантелей в наклоне на ЗД 5х8
3. Тяга нижнего блока на ЗД 5х8
4. Жим гантелей сидя 15/12/10/4х8
5. Жим в тренажере 12/10/4х8
6. Жим штанги сидя 12/10/4х8
7. Махи гантелей на БД 4х15
8. Трицепс 15/12/3х10
Гипер. (штанга на спине) + поднятие ног в висе 5 макс.

Такой подход к тренингу обусловлен ограничением тренировочного времени, а так же ограничить искусственно рост рабочих весов.

Вопрос: возможно из Вашей практики имелся такой опыт работы и возможно есть нюансы по такому подходу? Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер. Я не ВИГ, конечно, но сразу бросается в глаза большое кол-во разминочных подходов в некоторых упражнениях. Может убрать их, оставить везде 5 по 8? К моменту, когда начинают выполняться эти разминочные подходы, ССА уже готов к работе.

За исключением тяги на ЗД, там имхо нужны пара разминочных подходов. Ну и м.б. перед наклонным жимом можно один-два разминочных подхода оставить.

Сообщение изменено: Heavyfunk (07 марта 2024 - 08:46)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Добрый вечер. Я не ВИГ, конечно, но сразу бросается в глаза большое кол-во разминочных подходов в некоторых упражнениях. Может убрать их, оставить везде 5 по 8? К моменту, когда начинают выполняться эти разминочные подходы, ССА уже готов к работе. За исключением тяги на ЗД, там имхо нужны пара разминочных подходов. Ну и м.б. перед наклонным жимом можно один-два разминочных подхода оставить.

Здравствуйте, с годами тренировок опытным путем пришел, что в упражнениях на плечи и грудь выполнять 2-3 разминочных подхода. Лучше разогревает суставы, а так же (опасаюсь) когда сразу переходишь на рабочие, даже если 2 упро.

Как пример подтягивания и после боюсь сразу на блоке ставить 90 кг (так на блоке указано может больше может меньше вес не суть) и с ним работать.

Если это жимы, то аналогично.

Я прогу (ориентир, т.е. подробно не расписывал подходы и прочее) привел для понимания количества подход на МГ в неделю, типа на каком уровне физкультурник).

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Heavyfunk, складывается впечатление, что объемщиков подубавилось))) Ранее были бурные обсуждения, а сей час...

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

складывается впечатление, что объемщиков подубавилось)))

их больше, чем вам кажется. большинство неосознанно перешли на комбинированный тренинг)))

в упражнениях на плечи и грудь выполнять 2-3 разминочных подхода. Лучше разогревает суставы, а так же (опасаюсь) когда сразу переходишь на рабочие, даже если 2 упро.

я для экономии времени урезал кол-во упров, но сохранил требуемый объем. типа вместо 5 упров на спину, оставлял 3 по 6 подходов или 2 по 8. а вместо разминочных подходов делал один околоотказной на 20-30 повторений, который можно даже записать в рабочий, если делать пирамидой. работает везде, кроме приседаний и жимов лежа.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Suriken, привет! Я когда подзае на одном режиме, могу поострее сделать пирамиду (комбинированный получается) в локомотивном упражнении или делаю Пн. и Вт. стандартно, а Чт. и Пт. в прорабатывающем режиме супер сериями 4х15-20 более легкие рабочие, но более качественная техника выполнения.

Это отлично, что люди тренеруются получают результат и удовольствие)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых