Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10773 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

В общем я тут прикинул, не потяну я мастера спорта в 3 номинациях. Я просто до соревнований не доживу, если буду 3 движения тренировать). Но есть и хорошие новости я тут посмотрел чемпионат мира 2023 (он проходил в Чердак-сити) в классическом русском жиме среди ветеранов 40+ 2 место занял спортсмен с весом 95 кг пожав штангу 100 кг. 37 раз (за 5 минут, 2 раза можно отдыхать со штангой на груди + допускается отбив). Это примерно норматив мастера.

Задачи определились окончательно:

1. Выполнить норму мастера спорта в КРЖ (классическом русском жиме) и стать призером чемпионата мира в этой дисциплине среди ветеранов.

2. Похудеть до весовой категории  100 кг.

Какая вероятность, что я получу гроссмейстера в шахматах, если сейчас начну через день ими заниматься? Мне 46 лет, как ходят фигуры помню.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 375 сообщений

Какая вероятность, что я получу гроссмейстера в шахматах, если сейчас начну через день ими заниматься? Мне 46 лет, как ходят фигуры помню.

Это платная информация! (С) ))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

Почему в прошедшем времени?

Наскучил поверлифтинг)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

Примерно 0,01%

При условии, что будете заниматься ежедневно шахматами 6-8 часов .

Сообщение изменено: aaleksdd (19 ноября 2024 - 01:34)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

несравнимые вещи

гроссмейстером стать намного тяжелее

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

Заметил, что почти все призеры турниров по русскому жиму используют обратный хват штанги. Так проще удерживать штангу в верхней точке и  отдыхать, или причина в другом?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

Этот случай считается в шахматах уникальным

Джон Шоу — шотландский шахматист, гроссмейстер (2006).  Родился 16 октября 1968 года в Эрвине. 

В составе национальной сборной участник 10-и Олимпиад (1994–1996, 2000–2014). 

В 1988 году, в возрасте 19 лет, его рейтинг составлял 1745, что соответствует силе клубного игрока выше среднего. Он получил звание мастера ФИДЕ в 1994 году, Международного мастера в 1999 году и гроссмейстера в 2006 году.

Но здесь есть 2 момента:

1. В Шотландии мало сильных шахматистов и Джон Шоу даже с маленьким рейтингом попадал в сборную своей страны и мог играть в командных чемпионатах Мира, Европы и в  шахматных олимпиадах.

2. Место работы. Шоу является главным редактором издательства Quality Chess. 

K4S-_d1bO2Q.jpg?size=2560x1912&quality=9

Сообщение изменено: aaleksdd (19 ноября 2024 - 02:03)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

несравнимые вещи

гроссмейстером стать намного тяжелее

Смотря с чем сравнивать.

Стать МСМК в беге на 100 метров или тяжелой ателике, думаю, сложнее, чем стать гроссмейстером в шахматах.

Получить МС в пауэрлифтинге альтернативной федерации - полегче, но в случае ТСа малореально.  МС в русском жиме - еще легче. 

Но всё же вероятность не 50%, как думает Алексей)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

Смотря с чем сравнивать.

Стать МСМК в беге на 100 метров или тяжелой ателике, думаю, сложнее, чем стать гроссмейстером в шахматах.

Получить МС в пауэрлифтинге альтернативной федерации - полегче, но в случае ТСа малореально.  МС в русском жиме - еще легче. 

Но всё же вероятность не 50%, как думает Алексей)

Могу сказать только одно. Вероятность того, что я стану МС по русскому жиму больше вероятности того, что  я похудею до 100 кг. :D

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Могу сказать только одно. Вероятность того, что я стану МС по русскому жиму больше вероятности того, что  я похудею до 100 кг. :D

ну это пораженческие настроения!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Заметил, что почти все призеры турниров по русскому жиму используют обратный хват штанги. Так проще удерживать штангу в верхней точке и  отдыхать, или причина в другом?

не поленитесь почитать форум, а не только вашу тему и найдете много ответов на ваши вопросы, есть специальная тема Русский Жим, где задав интересующий вопрос вы сможете получить ответ у тех, кто им занимается  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Ну, собственный вес на раз все встают без тренировки первый раз взяв штангу в руки.

Значит, гроссмейстер уже имеет 170 ПМ1.

Осталось проверить в зале.

поржал, ко мне года три-четыре назад пришёл за помощью знакомый 35 лет, весом очень хорошо за 150, так вот он у меня с собственным весом кое как присел 13 раз и чуть не помер, но отработавши с ним где-то 8-9 месяцев он встал со 140 кг, а ты говоришь)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 802 сообщений

aaleksdd, у нас на форуме голодания сейчас появился то же энтузиаст похудения

. Он собирается голодать 30 дней, ну минимум 24 дня чисто на воде. Голодать начал после того как упал с велосипеда и сломал ключицу в трех местах, также болят ребра и болит плечо. Как думаешь, ключица у него лучше срастётся или как? До этого он мужественно выдержал голодание 35 дней (планировал 40), но вместо выздоровления на выходе отложились камни в почках и попал в больничку. Вроде занимался триатлоном, но каждое голодание ему наносит какой нибудь существенный вред но он с энтузиазмом голодает. Я пытался подвергнуть сомнению его лечебный метод, теперь враг номер один. Но худеет он очень  успешно, правда потом оно опять набирается. Мне кажется костям нужно питание, чтобы срастить.

Сообщение изменено: Сергеев (19 ноября 2024 - 02:39)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

поржал, ко мне года три-четыре назад пришёл за помощью знакомый 35 лет, весом очень хорошо за 150, так вот он у меня с собственным весом кое как присел 13 раз и чуть не помер, но отработавши с ним где-то 8-9 месяцев он встал со 140 кг, а ты говоришь)

У меня не столь запущенный случай. В 2014 году мой вес был около 140-145, точно не помню. Так вот, в июле-августе, было достаточно жарко, а мне надо было срочно дописывать книгу по шахматам, сроки поджимали. А я в жару плохо соображаю. Так вот, каждый раз перед тем как сесть за написание книги я делал 5 подходов по 30 приседаний с собственным весом. После чего мысли в голове становились такими ясными...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

У меня не столь запущенный случай. В 2014 году мой вес был около 140-145, точно не помню. Так вот, в июле-августе, было достаточно жарко, а мне надо было срочно дописывать книгу по шахматам, сроки поджимали. А я в жару плохо соображаю. Так вот, каждый раз перед тем как сесть за написание книги я делал 5 подходов по 30 приседаний с собственным весом. После чего мысли в голове становились такими ясными...

охотно верю, но есть вопрос, как приседал, а это очень важный момент для таких как ты

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

aaleksdd, у нас на форуме голодания сейчас появился то же энтузиаст похудения

. Он собирается голодать 30 дней, ну минимум 24 дня чисто на воде. Голодать начал после того как упал с велосипеда и сломал ключицу в трех местах, также болят ребра и болит плечо. Как думаешь, ключица у него лучше срастётся или как? До этого он мужественно выдержал голодание 35 дней (планировал 40), но вместо выздоровления на выходе отложились камни в почках и попал в больничку. Вроде занимался триатлоном, но каждое голодание ему наносит какой нибудь существенный вред но он с энтузиазмом голодает. Я пытался подвергнуть сомнению его лечебный метод, теперь враг номер один. Но худеет он очень  успешно, правда потом оно опять набирается. Мне кажется костям нужно питание, чтобы срастить.

Я читал этот форум лет 10 назад, сейчас не могу пароль вспомнить. По поводу помощи голодания при переломах. Как по мне, это сродни сообщениям в этой теме от Михалыча, что употребление молока ухудшает состояние костей, вымывая из них кальций.

Если стоять на позициях материализма, то при переломах надо употреблять побольше продуктов с кальцием, а также витаминов, которые способствуют его усвоению: K, D, B9, B12. Откуда им взяться при голодании - я не знаю. Скорее всего организм возьмет кальций, например, из зубов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 375 сообщений

охотно верю, но есть вопрос, как приседал, а это очень важный момент для таких как ты

Может там энергично, технично в стиле ТА ))

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

До параллели. Дальше боялся, так как прочитал в интернете, что ниже параллели опасно для коленей. Во время приседа руки вытягивал прямо перед собой.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

До параллели. Дальше боялся, так как прочитал в интернете, что ниже параллели опасно для коленей. Во время приседа руки вытягивал прямо перед собой.

со штангой не страшно будет ниже параллели ? тут вон в соседней теме вещают что от тяжелых штанг еще проблемы с сосудами будут  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

ты-же вроде не глупый мужик, мозг включи вспомни физику школьной программы

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

в интернете всяко напишут))

Давай, в РЖ, потом будешь, за доской, на соревнованиях, как у Высоцкого  " ...ненароком бицепс обнажил".... " Ещё б ему меня не испугаться,  когда я  лёжа жму стопидьдисят"))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Всю жизнь приседаю так, что задняя сторона бедра прижимается к голени. Может, мне повезло с коленями, но пока ничего не случилось.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 474 сообщений

в интернете всяко напишут))

Давай, в РЖ, потом будешь, за доской, на соревнованиях, как у Высоцкого  " ...ненароком бицепс обнажил".... " Ещё б ему меня не испугаться,  когда я  лёжа жму стопидьдисят"))

Мне тоже нравится фрагмент про 150)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

со штангой не страшно будет ниже параллели ? тут вон в соседней теме вещают что от тяжелых штанг еще проблемы с сосудами будут  

с гипертонией особенно
Там уже надо смотреть поможет кардио или нет

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 140 сообщений

При чем не взяв гроссмейстера в тренеры.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 708 сообщений

сложнее для кого?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 375 сообщений

Это из качалочного фольклора, как и вынос за носки. Самый стрёмный угол в колене - 90 градусов. Макс рычаг и отрицательное ускорение торможения.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 708 сообщений

Примерно 0,01%

я бы ещё 3-4 нуля после запятой добавил

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 375 сообщений

сложнее для кого?

Ну если не мозговой генетик, то вообще нулевая вероятность.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я читал этот форум лет 10 назад, сейчас не могу пароль вспомнить. По поводу помощи голодания при переломах. Как по мне, это сродни сообщениям в этой теме от Михалыча, что употребление молока ухудшает состояние костей, вымывая из них кальций.

Если стоять на позициях материализма, то при переломах надо употреблять побольше продуктов с кальцием, а также витаминов, которые способствуют его усвоению: K, D, B9, B12. Откуда им взяться при голодании - я не знаю. Скорее всего организм возьмет кальций, например, из зубов.

имеется в виду голодание в первые сутки а не вообще, отек не такой большой будет.

Сообщение изменено: ole (19 ноября 2024 - 03:51)

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Jumbo