Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9283 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Статейка в тему.......

"....Боятся ли старости бодибилдеры и фитнес - модели?

Очень часто в последнее время стали встречаться такие суждения: мол, зачем все это, все равно старость у всех одинаковая, дряхлая и немощная, да и вообще в гробу как-то все равно, жал ты сотку или нет. Так что не выпендривайся, живи, как все, в 80 лет хана всем вашим спортивным достижениям.

Во – первых, по такой логике не нужно добиваться вообще ничего: ни денег, ни востребованности в профессии, ни актуальных знаний, ни любви, ни дружбы. Все равно придет дедушка Альцгеймер и ты даже не поймешь, что за бабушка с тобой рядом, а все накопления перейдут к предприимчивым родственникам.

Давайте тогда всю жизнь работать на нелюбимой работе с грошовой зарплатой, ничем не увлекаться, ничем не интересоваться, часами тупить в телевизор. Ах, ну да, многие же так и живут.

И все таки, какая она, старость атлетов? Расскажу одну историю, не называя имен. Причастные точно поймут, о ком я.

В одном питерском ВУЗе на кафедре физкультуры работает преподавателем очень эффектная дама. Назовем ее Мария Васильевна. Она интересна нам тем, что пришла на свое рабочее место в 1973году, сразу после выпуска из местного Инфиза. И каждый год первого сентября повторяется одна и та же история: исполненные гормональных фейерверков (а проще сказать, лютого спермотоксикоза) первокурсники пытаются с Марией Васильевной познакомиться. Со спины.

Очень их интригует, когда чуть впереди бежит подтянутая стройная девушка в обтягивающих лосинах. Студенты впадают в ступор, когда Мария Васильевна оборачивается, так не монтируются фасад и задворки. И да, пусть на лицо она выглядит на свои 70, но разве сравнится ее яркая и активная жизнь с просиживанием попы на лавочке и дворовыми сплетнями?

Спорт не только продлевает жизнь, он улучшает ее качество! Да и самооценка тоже напрямую зависит от нашей внешности, и если в 17 быть стройным относительно несложно, то в 57 – это серьезная работа. Разве не приятно осознавать, что ты выглядишь в разы эффектнее, чем ровесники?

Не стоит забывать о том, что у нашего тела есть ресурс. Если всю жизнь лежать на диване, есть всякую гадость, подбухивать, курить, постоянно стрессовать, то организм будет мстить. Рано или поздно начнутся боли, человек рванет к врачу и выяснит, что у него панкреатит, гастрит, ишемия, холецистит... да что угодно! И тогда спортивные нагрузки и правильное питание становятся не личным выбором, а необходимостью.

Сотни и сотни таких «атлетов поневоле» появляются в залах каждый год. Но разве не проще начать тренировки в молодом возрасте, когда организм полон сил, энергии, жажды жизни, чем дожидаться принудиловки и тащиться в зал, как на каторгу, преодолевая боль и апатию?

Что касается страхов, то очень многие спортсмены с трудом принимают тот факт, что находятся на пике формы.

Мы так устроены, что всегда хотим большего: больший рабочий вес, больший максимальный вес, большее количество подходов и повторений. Но рано или поздно каждый упирается в свой потолок, и это не вопрос возраста, это вопрос физиологии.

Таким образом спортсмен и учится принимать механику своего тела, он понимает: я не могу сделать большего и прыгнуть выше головы, но то, что я могу сейчас по прежнему круче, чем достижения сотен вокруг меня.

По этому сценарию происходит и принятие факта старения. Да, какой-то вес неизбежно перестанет покоряться. Ну и что. Дай Бог каждому в 70 лет энергии и сил, чтобы в принципе бодренько приходить в зал и массажировать гантели.

Надо еще отметить, что возрастные атлеты получают массу плюшек: силовые тренировки помогают выработке коллагена, а, значит, выглядеть ты будешь лучше; спорт помогает хорошему кровообращению, а, значит, проблемы полового здоровья еще долго тебя не догонят.

У женщин есть тоже огромное преимущество над неспортивными ровесницами: после 40 обмен веществ замедляется и лишние килограммы начинают буквально прилипать. Но если ты всю жизнь питалась правильно, то скорректировать рацион и обуздать свои хотелки в этот трудный период значительно проще.

Вот и получается, что спортивные – активные к 45 вдвое тоньше ровесниц.

Нет, понятное дело: бодибилдеры тоже люди, они толстеют, болеют, впадают в депрессии, теряют мотивацию. И возрастные изменения – реально трудная штука, не стоит мазать все розовой краской. Но. Есть одно важнючее «но».

Спорт дисциплинирует.

Если ты привык с ранней юности ставить перед собой задачи и цели, то неизбежное наступление старости – это тоже просто задача. Обычная спортивная задача, которая требует решения: корректировка рациона и тренировочного плана, мониторинг здоровья, сдвиг режима.

Спортсмен не впадет в апатию и в прокрастинацию при виде морщинки или седого волоска. Первое, что он сделает – спросит себя: как я могу замедлить этот процесс? Как я могу сгладить и практически свести на нет негатив старения?

Поэтому как итог: нет, мы не боимся старости, мы к ней всю жизнь готовимся. Потому что кто предупрежден, тот вооружен. Тренированное, привыкшее к нагрузкам, тело способно дать отпор возрастным изменениям.

А ты? Подумай, может, стоить начать сегодня, чтобы через 20 лет избежать грустных последствий потерянного времени?...."

Толь, а кто автор сей цидули? Очень уж он смело и уверенно вещает от имени стареющих спортсменов, причем всех. Особенно ценны вот эти бла-бла-бла:

Поэтому как итог: нет, мы не боимся старости, мы к ней всю жизнь готовимся. Потому что кто предупрежден, тот вооружен. Тренированное, привыкшее к нагрузкам, тело способно дать отпор возрастным изменениям.

Смешно...))) Да никто и никогда, особенно в молодости, не задумывается о старости. Ну может быть один-два на десяток тысяч. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Из моих жизненных наблюдений: больше всего болит у того кто постоянно об этом думает и переживает. 

Солидарен.

Ладно женщины. Но мужики... Пересаживают волосы чтобы убрать лысину, закрашивают седину, колют ботокс и другую подобную шнягу. 

Не всё так однозначно. Пусть лучше ботокс и краска, чем мятые брюки и нестриженный затылок.

На улице некоторые ровесники выглядят как будто только что вышли из кутузки или едут с похорон.

А уж если седые особи мужского рода в метро не уступают место беременным, то это уже не мужчины.

Ботокс не колю, не крашусь, но Муран красит и он молодец. Оригинальный молодец.)

Ааа, вот оно чё)

В столице видимо все бабули цветут так, что выглядят в 70 на все 50 лет)

Московские бабки разные, также как и уральские, пусть живут как хотят и долго.

Но удручает, что на соревнованиях в ветеранских номинациях москвичей гораздо меньше, чем ребят из других мест.

Есть все условия для тренинга, но из земляков только молодежь. Нонсенс.

Ровесников земляков встречал на закрытых местечковых турнирах диспетчеров Внуково. Приличные турниры и приличные ровесники. Диспетчеры дружат со штангой.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Толь, а кто автор сей цидули? Очень уж он смело и уверенно вещает от имени стареющих спортсменов, причем всех. Особенно ценны вот эти бла-бла-бла:

Смешно...))) Да никто и никогда, особенно в молодости, не задумывается о старости. Ну может быть один-два на десяток тысяч. 

Хрен его знает.

С другой стороны, он своё мнение вещает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Генетика в ББ и фитнесе!!!

Квинтэссенция здесь - 36:20мин. и 50:12мин.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 мая 2023 - 06:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Батькович, свинья, добазарился.

Снёс его поганые посты.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 191 сообщений

Снёс его поганые посты

какой человек, такие и посты

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Мужики, даже старые, во все времена старались выглядеть мужественно....... :)

Старые ковбои....

Тоже позируют.....

Напоминают качков....

Тоже по категориям (последний, видимо, в самой маленькой весовой категории)....

Миниатюры

• Ков1.jpg
  • Ков2.jpg
  • Ков3.jpg
  • Ков4.jpg
  • Ков5.jpg
  • Ков6.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Мужики, даже старые, во все времена старались выглядеть мужественно....... :)

Старые ковбои....

Тоже позируют.....

Напоминают качков....

Тоже по категориям (последний, видимо, в самой маленькой весовой категории)....

Думаю что эти "старые" ковбои на самом деле вряд ли старше лет 40-45. Другие были времена, люди выглядели старше своих нынешних ровесников. 

Сифилитик "Дедушка Ленин" помер в 55 будучи развалиной, а в 50 выглядел просто стариком. И это при том что он за свою жизнь ни одного дня физически не работал. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Думаю что эти "старые" ковбои на самом деле вряд ли старше лет 40-45. Другие были времена, люди выглядели старше своих нынешних ровесников. 

Сифилитик "Дедушка Ленин" помер в 55 будучи развалиной, а в 50 выглядел просто стариком. И это при том что он за свою жизнь ни одного дня физически не работал. 

Не, Саш, на самом деле первому около 80 лет, второй тоже прилично прожил (1826 - 1903), третий вообще долгожитель (1830 - 1928)....

https://dzen.ru/a/ZBNxkEj-Igy6Pn0B

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Деменция отступает перед алкоголем: неожиданные выводы учёных.

Теперь можно смело говорить: «Я не бухаю, я защищаюсь от деменции». Южнокорейские учёные провели исследования, в результате которых выяснилось, что трезвость не предотвратит слабоумие. А вот умеренное употребление спиртного – наоборот.

Собственно, мы и так это знали, правда же?

Но приятно подтвердить свои догадки опытным путём. Почти четыре миллиона корейцев приняло участие в эксперименте. Исследования показали, что приём одной или двух порций алкоголя в день снижает вероятность развития деменции. А вот употребление больше указанной нормы увеличивает этот риск. Конечно, сложно вести речь о «порциях» в стране, где универсальной мерой всех вещей, даже сыпучих, является гранёный стакан, но об этом чуть ниже.

«Мы обнаружили, что поддержание потребления алкоголя от лёгкого до умеренного, а также снижение потребления алкоголя с тяжёлого до умеренного уровня были связаны со снижением риска деменции»

Кеун Хе Чжон, доцент Медицинского центра CHA Gumi, и ведущий автор исследования.

Исследователи классифицировали пациентов по уровням употребления алкоголя, о которых они сообщали сами. Если человек заявлял, что выпивает менее 15 граммов чистого спирта в день (бокал вина/шампанского или кружка пива), его считали «умеренно пьющим».

Если подопытные сообщали, что принимают от 15 до 29,9 (почему не 30?) граммов в день, что равно примерно литру пива, их относили к «средне пьющим». Среди «сильно пьющих» оказывались те, кто выпивал более 30 граммов чистого алкоголя.

Исследования проводились с 2009 года. После учёта возраста, пола, уровня физической активности и других демографических факторов, обнаружилось, что люди, которые пьют в умеренном количестве, с течением времени имеют на 21% меньше шансов на развитие деменции, чем люди, которые вообще никогда не пили.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Южнокорейские ученые мне нравятся больше, чем британские :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Деменция отступает перед алкоголем: неожиданные выводы учёных.

Нащит я не зря, практически ежедневно бухаю на работе) МышлЕние правда не столь быстрое нежели в 15 лет)

Сообщение изменено: ole (05 мая 2023 - 08:06)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Нащит я не зря, практически ежедневно бухаю на работе) МышлЕние правда не столь быстрое нежели в 15 лет)

Вот. В 15-то лет наверное же вообше не бухал потому что

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Оно заметно :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот. В 15-то лет наверное же вообше не бухал потому что

Сильно наоборот)  тренируешься5- раз в неделю, кто то обязательно брагу принесет, после тренировки расслабиться и на танцы ( вживую танцы))

сейчас максимум- бокал холодного краснага, сухога, глотками в течении дня,  ради послевкусия)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

"...Правило, которому нужно следовать любому мужчине, чтобы быть счастливым даже в старости с точки зрения Арнольда Шварценеггера

В современном мире личностное счастье нередко сравнивают с такими меркантильными вещами, как деньги, власть, успех или даже красота.

Но задумывались ли вы, что же на самом делает человека по-настоящему счастливым?

В январе 2023 года знаменитый голливудский актёр и легендарный бодибилдер Арнольд Шварценеггер дал крупное интервью популярному фитнес-журналу The Daily Pump в котором рассказал об «одном единственном верном правиле жизни», который привёл его к истинному счастью, и который он порекомендовал бы любому другому мужчине.

Что это за правило такое?

В интервью Шварценеггер был вынужден рассказать о своей личной жизненной философии, тем самым разрушая популярное мнение многих молодых мужчин, приравнивающих обретение личностного счастья с заработком как можно большего количества денег.

Деньги, безусловно, имеют огромное значение в жизни любого человека; ведь чем больше вы обеспечены, тем меньше у вас будет таких серьёзных жизненных забот как: покупка еды, жилья и доступ к качественной медицине.

И в какой-то степени Шварценеггер согласен с мнением, что ставить своей главной жизненной целью успех и деньги  это даже очень хорошо.

«Я думаю, что все вы в своей молодости должны попытаться заработать столько денег, сколько хотите. Деньги определенно помогут приобрести много жизненных удобств и сделать вашу жизнь намного проще», — сказал Шварценнегер.

Однако, вскоре он добавил, что с его точки зрения между деньгами и счастьем нельзя ставить знак равенства.

Я не думаю, что комфорт или финансовое благополучие — это то же самое, что и личностное счастье. Вы можете быть самым богатым человеком в мире и при этом годами страдать от депрессии, сидеть на таблетках.

Я знаком с очень многими богатыми мужчинами, которые тратят огромные деньги на психологов. Всю свою жизнь они гнались за деньгами, которые не сделали их счастливыми.

Если в вашей жизни чего-то не хватает, и вы обнаружили, что деньги и комфорт, которые они покупают, не делают вас счастливыми, я думаю, вам нужно последовать одному простому правилу.

Любимое хобби - это и есть ключ к истинному счастью

Далее в интервью Шварценеггер вспоминал, как в конце 70-х годов он впервые отправился тренировать спортсменов Специальной Олимпиады, а затем, вернувшись в свой гостиничный номер, почувствовал себя просто фантастически.

Я говорю о той чистой и природной мужской радости.

Я сидел в своём номере отеля и думал: «Почему Я так счастлив?

Я не заработал сегодня денег.

Я не выиграл ни одной награды.

Но я отдал частичку себя.

Я чувствовал себя полезным.

С тех пор ощущение того, что я полезен для молодых людей, что я могу мотивировать их и учить здоровому образу жизни — стало для меня ключом к достижению личностного счастья.

И я уверен, что если каждый из вас будет заниматься своим любимым делом вплоть до самой старости, то вы будете по-настоящему счастливым человеком. — подытожил Шварценеггер.

Многие учёные давно говорят, что для любого мужчины жизненно важно, чтобы в его жизни присутствовали любимые занятия или хобби, к которым он испытывает настоящую страсть, и чтобы он регулярно посвящал им всё своё свободное время.

Ещё лучше, если мужчина зарабатывает деньги, занимаясь своим любимым делом. Это очень важно, потому что после выхода на пенсию, любимое дело может дать ему такое же чувство удовлетворения от жизни, как и его карьера, пока он ещё работал.

Не так давно западные психологи выяснили, что мужчины, занимающиеся любимым делом, имеют самый высокий уровень личностного счастья..."

От себя добавлю пару слов.....

Я не согласен с Арни.....

Всё просто....

Бодибилдинг, и фитнес в целом не является тем всеобъемлющим огромным занятием, которому можно было бы полностью посвятить свою жизнь.....

Если, конечно, он не является твоим бизнесом. 

Не тянет он на что-то огромное, ибо попахивает нарциссизмом...

Главный критерий хобби - зеркало, а это напрягает... :)

Опять же, не берём спорт, сцену - это другое, там амбиции, отвал башки....

Любой толковый повар не профи выглядит более предпочтительно в своём хобби - для людей, и внешний вид блюда, и вкус, и процесс......

А что может показать качок, акромя себя любимого?!

Это пошло... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 мая 2023 - 07:35)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

как по мне так давно по хуй что несло и несёт это выжившее из ума тело.... :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

как по мне так давно по хуй что несло и несёт это выжившее из ума тело.... :lol3:

Коротко и ясно, главное - по доброму  :lol3:

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

От себя добавлю пару слов..... Я не согласен с Арни..... Всё просто.... Бодибилдинг, и фитнес в целом не является тем всеобъемлющим огромным занятием, которому можно было бы полностью посвятить свою жизнь.....

Секундочку! Кем бы там ни был тов. Арнольд, но процитирую

как в конце 70-х годов он впервые отправился тренировать спортсменов Специальной Олимпиады, а затем, вернувшись в свой гостиничный номер, почувствовал себя просто фантастически. Я говорю о той чистой и природной мужской радости. Я сидел в своём номере отеля и думал: «Почему Я так счастлив? Я не заработал сегодня денег. Я не выиграл ни одной награды. Но я отдал частичку себя. Я чувствовал себя полезным. С тех пор ощущение того, что я полезен для молодых людей, что я могу мотивировать их и учить здоровому образу жизни — стало для меня ключом к достижению личностного счастья.

Вывод: Шварца делает счастливым не бодибилдинг, а тренерская работа; причом, с преобладанием мотивационной компоненты - вряд ли он офигенский интеллектуал-аналитик (но это я не к месту, да-с).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Снёс пост Михалыча.

Оскорбления…..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Секундочку! Кем бы там ни был тов. Арнольд, но процитирую

Вывод: Шварца делает счастливым не бодибилдинг, а тренерская работа; причом, с преобладанием мотивационной компоненты - вряд ли он офигенский интеллектуал-аналитик (но это я не к месту, да-с).

Вот и я говорю…..

Даже Арни вынужден был прикрываться своей помощью инвалидам-спортсменам, чтобы испытать реально счастье….

Сам по себе ББ попахивает нарциссизмом :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Вот и я говорю…..

Даже Арни вынужден был прикрываться своей помощью инвалидам-спортсменам, чтобы испытать реально счастье….

Сам по себе ББ попахивает нарциссизмом :)

ну я считаю что лучше помогать людям чем не помогать....

важен факт помощи. а чем он продиктован - другое дело.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Вот и я говорю

Видимо, пребывание на этом форуме необратимо меняет психологию и жизненные устои - я уже напрочь перековался )

Щас я считаю силовые упражнения необходимым элементом существования всех сапиенсов - без исключений. Без здорового тела жизнь - ну такая себе, некая перманентная деградация)

Они просто должны быть ифсё, иначе - человек болеть начинает и прочая

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

ну я считаю что лучше помогать людям чем не помогать....

важен факт помощи. а чем он продиктован - другое дело.

Это бесспорно.

Я-то о другом немного…

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

вряд ли он офигенский интеллектуал-аналитик

Учитывая что он один из всей билдерской братии добился того, чего добился - это не вряд ли, а так и есть

Сообщение изменено: Павлуха (16 мая 2023 - 03:08)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Учитывая что он один из всей билдерской братии добился того, чего добился - это не вряд ли, а так и есть

его выбрал заднеприводный Вейдер....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Гадость какая....

Позже удалю это говно...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Сергей, а почему вы решили качаться?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Гадость какая....

Позже удалю это говно...

Анатолий, ты слишком добрый и терпеливый.

Где, бля, стероидная ярость?)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)