Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Не знаете ли вы, есть ли от него какой-нибудь вред?

Есть и много. Начиная с того, что организм человека в следствии эволюции для этого не приспособен и заканчивая тем, что последние 100 лет имунная система ослабла благодаря росту уровня медицины и современного способа жизни и не выдержит нагрузки.
Чем это чревато кроме гормональных и иммунных проблем? Долго перечислять, гугл в помощь...

_Radurg_

_Radurg_
  • Гость
я ем сырое и не сырое 50/50. вреда никакого не замечено. все зависит от качества продуктов

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Она, питаясь только сырыми продуктами

Тут скорее отказ от быстрых углей (т.е.шлака) сработал. -40 кг за год - это только начало на пути к Анарексии и другим проблемам. Сброс веса - не всегда хорошо

скажите, пожалуйста, мне, чтобы худеть, такой рацион, примерно, будет нормально?

посмотри диеты в "меню бодибилдера", кето, УЧ, другие варианты. Если в целом - больше белка, меньшне углеводов (или вообще без них), небольшой (~500) ккал дифицита (от суточной нормы) + занятия спортом и все пойдет на поправку

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Меня подруга крайне заинтересовала сыроедением. Не знаете ли вы, есть ли от него какой-нибудь вред?

Мясо и рыбу жрать сырыми нельзя - паразиты
Крупы врядли понравятся на вкус да и усвояемость под сомнением
Овощи и фрукты - само собой и так сырыми едим...

Что еще?

Сообщение изменено: antic (22 ноября 2012 - 11:41)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
следует отметить что о мясе и рыбе, а также яйцах и молоке обычно речь не идет, т.к. в сыроеды чаще всего приходят особо упоротые веганы на пути к праноедению (в лучшем случае больничка, дурка и реабилитация, в худшем - ежегодные смерти от истощения). Надеюсь там все не настолько печально...

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

в сыроеды чаще всего приходят особо упоротые веганы

Ну если человек сможет обеспечить себе стабильный и полный состав нутриентов из того что по различным причинам желает употреблять в пищу - ничего плохого не вижу. Но на практике это весьма сложно.

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Скажите пожалуйста, если сам не склонен к полноте, то стоит ли сильно избегать жиров: не есть свинину, рис, салаты и прочее - без масла, если мясо - то не жареное и т.п?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
стоит контролировать. не более.

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Можно поподробнее? То есть если я мясо раз-два в неделю жаренное поем - ничего? И стоит ли употреблять все без масла, или все-таки некоторые продукты, такие как салат из свежих овощей, им не обделять?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Можно поподробнее? То есть если я мясо раз-два в неделю жаренное поем - ничего? И стоит ли употреблять все без масла, или все-таки некоторые продукты, такие как салат из свежих овощей, им не обделять?

Так ты сам смотри. Лучше тебя никто на этот вопрос не ответит - все люди разные.. Поешь свое жаренно мясо если так уж хочется пару недель.. если талия не растет, то все в порядке, растет убирай.. Всего и делов

vigonykl

vigonykl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ребят, кто работает в бизнес центрах, как питаетесь?
Утром уезжаю в 7 и на работе до 6-8 часов, как пойдет.
Поесть вообще нормально негде, либо ресторан в котором очень долго все делают и не очень то вкусно либо булками из ларька. Спасает недалеко есть хорошая кафэшка сытно пообедать можно. Но вот частота питание д.б. 4-5 раз а у меня это вообще не получается, утром хлопья с молоком, обед, ужин до отвала.

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Скажите пожалуйста, нигде не нашла информации - морепродукты (кальмары, мидии, креветки)- можно заменить ими куру? Это ведь белок вроде?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

морепродукты (кальмары, мидии, креветки)- можно заменить ими куру? Это ведь белок вроде?

свежие морепродукты прекрасный источник белка

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Можно )))
См.состав )))

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Спасибо ребята! :good: Все, пересаживаюсь на креветки, т.к от грудки уже тошнит. :bad:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
vigonykl,vigonykl,термос..баночки. спортпит. Выбирай на вкус. Главное чтобы тебе не стыдно было. А лучше пофиг на мнение коллег нм это.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Ребят, кто работает в бизнес центрах, как питаетесь?
Утром уезжаю в 7 и на работе до 6-8 часов, как пойдет.
Поесть вообще нормально негде, либо ресторан в котором очень долго все делают и не очень то вкусно либо булками из ларька. Спасает недалеко есть хорошая кафэшка сытно пообедать можно. Но вот частота питание д.б. 4-5 раз а у меня это вообще не получается, утром хлопья с молоком, обед, ужин до отвала.

Питание конечно отстой полный. Бери коробочки или уж основную пайку делай утром.

Размещенное изображение

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Blind Hate, ммм....я вижу там сосисечки...возможно еще и с кошечки? :D выглядят аппетитно..
Я таких тазиков, штук пять-шесть с собой ношу.

Сообщение изменено: Airplane (02 декабря 2012 - 07:33)

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Нет ))) не с кошечки .В российских сосисках мяса нет . Вегетарианский продукт .

dash

dash

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Подскажите,я каждый день ем 500 г речки,200 г хлеба с отрубями, 500 г грудок приготовленных в микроволновке и 200 г творога,а масса не растет почти...хотя калораж вроде нормальный.при подсчете калорий растительный белок не учитывать?может попробовать добавить 5-6 яиц, 500 мл молока и еще грамм 50 углей?сплю вроде по 8 часов,диету строго соблюдаю,пью по 2 литра воды в день..

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Может дело не в еде, тут помимо еды ещё и о тренинге и о себе рассказать, в смысле о комплекции.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
скинул вес почти до состояния,которое устраивает , вены до пуза,на пузе складка сохранилась ,но решил уже поднабрать и в след раз с ней бороться
Сидел(и сижу) на кето , планирую соскочить на циклическое (угли вокруг тренировки)
Как бы сделать возможный набор "почище" ? как теоретически выглядит вариант треней через день,угли вокруг тренировок,в нетренировочный день калории те же,но за счет жиров

пэсэ. с диетой решил подвязать т.к иммунитет шалить начинает

vigonykl

vigonykl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Да сегодня так и сделал, коллеги понимают меня, подчиненные ведь.
Беру лоток с едой, плюс гейнер в бутылке сухой, а на работе заливаю молоком.
Сегодня груша! даааааа)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

с диетой решил подвязать т.к иммунитет шалить начинает

А что именно шалит?

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Дайте свой совет , пожалуйста:

Всю жизнь занимался разными видами спорта , было худощавое телосложение (плавец) - рост 187 см , вес всегда был 70-72 кг. Всегда посещал тренажерку , для поддержания формы пару месяцев в году + поход раз в две недели. Сейчас в 26 лет - обрел желание заниматься в тренажерном зале , как полагается , для построения красивого тела. 7 месяцев тренируюсь по три раза в неделю , без пропусков. Последние пару месяцев с тренером. Стараюсь питаться правильно.

Теперь вопрос: мой Б/Ж/У - 152\78\411 , рост - 187 см , вес сейчас 88 кг ( за пол года съел 14 кг - гейнера Nutrabolics Mass Fusion ) + сейчас пью гейнер Elit Mass Gainer от Диматайз и BCAA (название забыл) . Питание хорошее , по 5-6 раз в день. Стараюсь утро начинать с хорошего углеводного завтрака , на ночь - творог частенько с медом. Приемы пищи все размеренные и в перерывах иногда гейнер. В целом в день - потребляю около 3 200 калорий едой (плюс спорт пит). Исключил все майонезы , пережаренную еду и сильно жирную. Подключил больше каши , творога , фруктов. Получил , как видите хороший прирост массы - за пол года примерно + 16кг. НО ... из этих 16 кг , мне кажется что пять в живот ))))) Я у себя его никогда не видел в принципе , а тут он вырос.... и он мне не нравится))) очень не нравится...

В зале конечно ест куча советчиков...))) тренер говорит - что при наборе массы живот растет у всех и это нормально, потом сгоним... другие говорят - будешь сгонять живот , сгонишь весь вес и будешь снова весить 75 кг ))) , еще кто то говорит - что кубики с твоим весом нынешним будут только при использовании фармы (это я делать не хочу) ... и так далее ! Тут я хотел бы найти ответ от человека - который действительно разбирается в питании , а то я скоро пойду к диетологу)))

Скажите , какая еще нужна от меня информация ? Моя задача - получить массу тела 92-94 кг , и избавиться от живота. Сейчас это наверно не возможно, но весной хотя бы)))... Главное чтобы он исчез)))

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
Привет, Franc!
Думаю, тебе надо слушать тренера.
Как он сказал: у тебя сейчас период "набора массы".
А это экстра калории.
Отсюда в плюс не только масса идет, но и жирок.
Когда наступит жиросжигающий период в твоих тренировках, тренер тебе поможет согнать накопившийся жирок.
А при правильно построенном тренинге+питании можно будет сохранить мышечную массу.
Всегда есть вероятность, что можно потерять какой-то процент мышечной массы при сгонке жира, но (повторяюсь) при правильно построенных тренировках и питании этот процент можно свести к минимуму.
Так что, думаю, тебе не о чем волноваться.
Слушайся тренера и будет тебе счастье....!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Franc,
Вы одновременно хотите увеличить вес до 92-94 кг и убрать живот? Чудес не бывает.

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Привет, Яна))) Спасибо большое за совет...

Domus, Напротив , я написал что понимаю - что сейчас это чудо... и сейчас я этого не хочу... просто он как то быстро вырос - и остается опасное ощущение что он не уйдет)))) или уйдет с грудой мышц)

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

просто он как то быстро вырос

за пол года съел 14 кг - гейнера Nutrabolics Mass Fusion) + сейчас пью гейнер Elit Mass Gainer от Диматайз

и в перерывах иногда гейнер

Б/Ж/У - 152\78\411

сумневаюся я, што там 5кг жира

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Franc,
Живот такая штука... Легко наедается, тяжело и в последнюю очередь скидывается
На вашем месте я бы поступил следующим образом - худеть действительно стоит начинать с началом весны. Сейчас стоит пересмотреть приоритеты таким образом чтобы массонабор не перерос в салонабор. Я думаю стоит постепенно отказываться от гейнера в стороны более медленных углеводов / протеина. Опять таки - без фанатизма и резких скачков.

Контролируйте объем талии. Если он увеличивается быстрее чем объем рук - значит набираете массу за счет преимущественно жировой.

Сообщение изменено: Domus (05 декабря 2012 - 06:02)

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Galanthus