Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 25 декабря 2023 - 03:44
Олег, ошибаешься, уходит в наклон он по тому-что подъёмные мышцы не вывозят, если-б дело было в анатомии, то он и садился-б с точно таким-же наклоном. Вот поэтому вставание 70кг отличается от 200кг , и ещё само приседание нацелено на выполнение поднимания, а не на конкретную группу мышц.
Таки да, мышцам у него в таком вертикальном положении спины не хватает силы. Зато её хватает на вставание с наклоном спины. Значит и нах. Для максимального подъёма такая техника перспективнее.
Отправлено 01 января 2024 - 02:43
Потому, что движение условно изолированное, но с размазаной точностью.я конечно его собираюсь использовать вторым или третьим, но почему оно не даст массы?
Механический стимул мы применить не можем, так как рабочие веса слишком малы, а из-за блочного тренажера они большими быть и не могут
Метаболический ситумул мы использовать не можем, так как очень мало повторений и очень не точная работа. Соответственно напрягается слишком много окружающих мышц.
Гипоксию обеспечить проблематично, условия работы мышцы улучшить невозможно, так как нет стабильности движения.
Мышечного отказа тоже не будет, соответственно объем работы этого упражнения должен быть для гипертрофии в разы больше.
Условно говоря есть большие веса, есть точность работы и есть отказ хватит 2 подходов,
Есть веса и точность работы, нет отказа хватит 5-6 подходов.
Нет веса, есть точность работы и нет отказа. От 15 подходов и выше.
А если нет весов, нет точности работы и нет отказа... Грубо говоря от 30-40 подходов. Долбить его надо каждый день по очень многу и тогда возможно... не факт... а лишь возможно будет какой-то эффект.
Поэтому шансы на мышечную массу от этого упражнения либо отсутсвуют вовсе либо, в лучшем случае, минимальны.
Отправлено 01 января 2024 - 08:10
Помню эту чушь с пятью эффективными повторами, про которую забыли уже все.
То есть конкретные цифры из практических исследований ты благополучно пропустил... ну прикольно.
На 19:39 разжеван эффект объема работы с отказом на опытных атлетах в долгосрочной перспективе. .
Отправлено 01 января 2024 - 08:33
На 19:39 разжеван эффект объема работы с отказом на опытных атлетах в долгосрочной перспективе. .
На 19:33 сравнивается эффект от 5-20 отказных подходах, я же тебя спрашивал о магии, которая происходит на последнем отказном повторе, которой нет при завершении подхода - 1-2 до отказа.
Силуянов считал, что там начинается мощный гормональный всплеск, думал у тебя есть своя версия.
Отправлено 02 января 2024 - 10:48
Когда-то была информация, не уверен что это так, но разница была раза в 2...
раза в два? или на 2 пункта?? наномоль на ведро))
то же самое с тестостероновыми бустерами, уж лучше тогда элеутерокок, как минимум существенно дешевле.
Сообщение изменено: kir123 (02 января 2024 - 10:50)
Отправлено 02 января 2024 - 09:18
раза в два? или на 2 пункта?? наномоль на ведро))
Собственно вот нашел. Действительно не в два, а в разы. Правда не в абсолютных цифрах, а в разнице воздействия.
Что интересно... из этого исследования получается, что ваши тренировки приводят к понижению гормонов.
Сообщение изменено: Kaчок (02 января 2024 - 10:00)
Отправлено 03 января 2024 - 01:23
а в разы
? ??
там на 10%, вот 2 пункта и будут
а вот снижаться да при переборе нагрузки. Давно известно, если сдаешь анализы на гормональный фон до 5 дней надо воздерживаться от тренировок и секса, ну ладно секс можно и потерпеть, но как от тренировок воздержаться вот вопрос
Отправлено 03 января 2024 - 08:25
Собственно вот нашел. Действительно не в два, а в разы. Правда не в абсолютных цифрах, а в разнице воздействия.
Что интересно... из этого исследования получается, что ваши тренировки приводят к понижению гормонов.
Да как они умудряются делать много подходов на 8 повторов весом 85% от ПМ? Да еще с низкой интенсивностью. Что за лажа?
Отправлено 03 января 2024 - 10:37
Каким образом повышение в максимальных числах до 23,21% и понижение до -14,34% это 10%...?там на 10%, вот 2 пункта и будут
а вот снижаться да при переборе нагрузки.
10% это изменения общего характера, а не острая реакция на конкретную тренировку.
Сообщение изменено: Kaчок (03 января 2024 - 10:40)
Отправлено 03 января 2024 - 12:12
Каким образом повышение в максимальных числах до 23,21% и понижение до -14,34% это 10%...?
10% это изменения общего характера, а не острая реакция на конкретную тренировку.
Каким образом повышение в максимальных числах до 23,21% и понижение до -14,34% это 10%...?
ну 4 пункта, но не разы, сути это не меняет
Отправлено 03 января 2024 - 12:39
ну 4 пункта, но не разы, сути это не меняет
Для вас точно не меняет...
У не тренированного человека, в среднем,лишь около 2% тестостерона свободного остается в крови(это от общего уровня).
Соответственно повышение уровня общего на 23%, как острой реакции на тренировку) это повышение за счет свободного тестостерона, а это увеличение в 11,5 раз.
А во сколько раз считать когда у вас минус общий... это просто бесконечность.
А его повышение на постоянку на 10% это тоже разы... "всего" в 5 раз.
Разве думать, что тренировки никак не влияют и тогда эти повышения гормонов остаются в пределалх погрешности.
И кстати
Тестостерон помогает регулировать иммунную систему организма и усиливает противовоспалительную реакцию организма.
Именно поэтому в этой теме не раз поднимались вопросы о заболеваниях простудой через какое-то время. И такое понятие как функциональный спад. Это следствие прямого негативыного систематического воздействия избыточной объемной нагрузки. С которой вы боретесь регулярными меньшими нагрузками либо фармой.
Сообщение изменено: Kaчок (03 января 2024 - 12:48)
Отправлено 03 января 2024 - 01:20
Именно поэтому в этой теме не раз поднимались вопросы о заболеваниях простудой через какое-то время. И такое понятие как функциональный спад. Это следствие прямого негативыного систематического воздействия избыточной объемной нагрузки. С которой вы боретесь регулярными меньшими нагрузками либо фармой.
Можно вам задать вопрос?
Я когда начинал тренироваться, у меня часто возникал именно такой "миниперетрен". Ну то есть чувствовал, что начинаю заболевать. Появлялась заложённость горла и носа. Объёмы и веса были неприлично маленькими в те времена, но всё равно организм сопротивлялся.
Потом это прошло, и сейчас могу хоть каждый день тренироваться. Не знаю, с чем конкретно связано. Была ли это адаптация, или качество жизни с тех пор повысилось. Наверное, и то, и другое.
Прим всём при этом, меньшие объёмы с высокой интенсивностью я переношу хуже. ЦНС начинает шалить — плохо засыпаю; днём иногда наоборот сонливость возникает.
А вот более низкая интенсивность при более высоком объёме (отказ в последнем подходе при работе 5х12, допустим) заходит хорошо. Состояние стабильно бодрое, лёгкое. Спишь как по расписанию.
Что вы думаете по поводу такого поведения организма и как, в общих чертах, стали бы тренироваться при таких вводных данных?
Отправлено 03 января 2024 - 01:24
Соответственно повышение уровня общего на 23%, как острой реакции на тренировку) это повышение за счет свободного тестостерона, а это увеличение в 11,5 раз.
а что есть прямая зависмотсь? А ГСПГ где в этом уравнении?)) И что повышение общего тестостерона на 23% приводит к повышению свободного ДО!!! 23%? На и до -есть разница? все равно это все не существенно, если брать во внимание бодибилдинг, а не любителя в зале.
о заболеваниях простудой через какое-то время
а это из разряда "умер от стероидов".
Отправлено 03 января 2024 - 11:15
Это обычое привыкание в определенной нагрузке. Обычно, если все сделано правильно, то организму для этого надо около 2-х недель. Чем хуже организован процесс тем длительнее будет привыкание.Потом это прошло
Если цель ваших тренировок была получить возможность тренироватся каждый день, то я за вас рад! Вы добились своей целиПотом это прошло, и сейчас могу хоть каждый день тренироваться.
Если цель была другой, то тогда странно... зачем нам эта информация?
А что я должен думать? Физиология у нас у всех одинаковая.Что вы думаете по поводу такого поведения организма
А слабые места хоть и индивудуальные, но лишь ограничительные факторы.
Поэтому самое логичное это работать не так объемно как сейчас и не настолько интенсивно как было ранее.
как, в общих чертах, стали бы тренироваться при таких вводных данных?
Обычно я выясняю, что именно отстает и устраняю, в меру доступных ресурсов, все слабые места. А далее перехожу к основной цели или задаче.
Но мои тренировки не вписываются в удобный и комфортный для вас формат. Поэтому вряд ли мои рекомендации вам подойдут.
Естественно прямой зависимости нет, так как система намного сложнее.а что есть прямая зависмотсь?
Таких данных нет.А ГСПГ где в этом уравнении?))
Там указан диапазон... Но даже в самом худшем нижнем значении разница получается все равно в разы.И что повышение общего тестостерона на 23% приводит к повышению свободного ДО!!! 23%? На и до -есть разница?
Ну вам виднее.все равно это все не существенно, если брать во внимание бодибилдинг, а не любителя в зале.
Но по сути весь бодибилдинг это в первую очередь любители... и да... они в абсолютном большинстве занимаются в зале.
Зачем?я так понимаю, прожженные натуральные корифеи форума регулярно мониторят свой уровень теста?
Шансы слететь с трассы на скорости 350+ км/ч на автомобиле у которого максималка ниже 200, а правилами ограничена скорость 130км/ч крайне маловероятна.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)