Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 15 марта 2016 - 09:41
Два с половиной месяца отдыхал, после 2 недели с 50% от РАБОЧИХ весов в протоколе 4*6 отзанимался. Дальше пошел по линейной прогрессии во всех упрах, думаю на 90% закончить цикл. Определился точно с очагом боли.
Это подключичная мышца. Погуглив узнал что и лифтеры жалуются на форумах но у них боль только при срыве штанги и когда на стойки ставят. Я чувствую во всех упрах ПРИМЕРНО одинаково и в становой и даже когда просто вишу на турнике для укрепления хвата. Боль не сильная и не прогрессирует иду по линеечке.
В ноябре боль подходила медленно с каждой неделей (21 неделю фулбади без отката весов) не думаю что растяжение или смещение (ну не может же с обеих сторон растянуть/сместить одновременно???)
Еще обнаружил очень низко опускаюсь на брусьях
Хочу убрать на пол годика. Чем заменить? Прога такая
а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15
Отправлено 15 марта 2016 - 12:30
и чем они там это лечат ? ни уж то ни кто ни чего не предлагает ?Погуглив узнал что и лифтеры жалуются на форумах
по " лечению" конечно сложнее, тут видимо надо очень индивидуально опытным путем подбирать упражнения , где травма себя не проявляет. Возможно кстати что хороший хирург может снять локальное воспаление блокадой. ибо когда и как пройдет фиг его знает )))) .
вообще снимать штангу оч. желательно с партером , ставить в идеале тоже, но ставить чуть проще обычно.
пока писал пришла идея, что возможно статические упражнения ( стойки, кольца, удержания) могут чуть помочь. но все надо пробовать.
Отправлено 15 марта 2016 - 01:43
и чем они там это лечат ? ни уж то ни кто ни чего не предлагает ?
Отдохни 2 недели, лучше разминайся... путного ничего не советуют.
надо очень индивидуально опытным путем подбирать упражнения
Домус так же советует, не чую только в приседах.
хороший хирург может снять локальное воспаление блокадой
Спасибо, почитаю. Если не пройдет поеду в диагностический центр.
Сообщение изменено: Оxотник (15 марта 2016 - 01:43)
Отправлено 15 марта 2016 - 02:32
а нет других вариантов. двух одинаковых травм найти сложно. везде есть свои нюансы.Домус так же советует, не чую только в приседах.
однозначно хорошая разминка . при первых признаках обострения, даже не думать , а срезать нагрузку или брать отдых. хроника вообще хуже всего.
Отправлено 15 марта 2016 - 02:51
Два с половиной месяца отдыхал, после 2 недели с 50% от РАБОЧИХ весов в протоколе 4*6 отзанимался. Дальше пошел по линейной прогрессии во всех упрах, думаю на 90% закончить цикл. Определился точно с очагом боли.
Podkljuchichnaja-myshza(2).png
Это подключичная мышца. Погуглив узнал что и лифтеры жалуются на форумах но у них боль только при срыве штанги и когда на стойки ставят. Я чувствую во всех упрах ПРИМЕРНО одинаково и в становой и даже когда просто вишу на турнике для укрепления хвата. Боль не сильная и не прогрессирует иду по линеечке.
В ноябре боль подходила медленно с каждой неделей (21 неделю фулбади без отката весов) не думаю что растяжение или смещение (ну не может же с обеих сторон растянуть/сместить одновременно???)
Еще обнаружил очень низко опускаюсь на брусьях
Хочу убрать на пол годика. Чем заменить? Прога такая
а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15
сменить хват, прижать или раздвинуть локти при жиме. Лучше всего для корректировки техники принять стартовое положение, опустить штангу (с маленьким весом) на грудь и не расслабляясь поиграть с шириной хвата и положением локтей, потом сделать несколько жимов, попробовать найти движение, не вызывающее дискомфорта. На брусьях можно сократить амплитуду, может из-за брусьев проблема.
Отправлено 16 марта 2016 - 08:30
1тренировка
1приседание 2р. 3*15
2разгибание ног 3*15
3тяга шт. в наклоне 2р. 3*6-8
4подтягивания 3*мак
5жим лежа гор. 2р. 3*6-8
6разводка 3*15
на следующей тренировке тоже самое только два первых упражнения заменяю на сгибание ног 3*15 и мертвую тягу3*15. сам только начал, работаю на массу.
Отправлено 16 марта 2016 - 09:18
Я тебе давно писал, что травма эта у тебя от брусьев, убери их вообще из арсенала, не подходят значит, мне тоже не подходят, хотя силовые и повторные пм в них приличные. Но ты как всегда не принял мои слова серьезно, видимо из-за репутации шутника или просто не авторитет для тебя. На этом заканчиваю. Который раз говорю себе "пройди мимо" этой темы, а все равно срываюсь, привычка))Еще обнаружил очень низко опускаюсь на брусьях Хочу убрать на пол годика.
Отправлено 16 марта 2016 - 11:31
Прекрасно помню, в этом году ни одного отжимания со СВОИМ весом! Говорю же убираю на пол годачто травма эта у тебя от брусьев, убери их вообще из арсенала
Авторитет! Это же твоя прога, разве можно заниматься по программе человека которому не доверяешь?просто не авторитет для тебя
Отправлено 16 марта 2016 - 01:16
Жимы, узким, широким, под углом, искать короче тот хват, в котором нет дискомфорта.Чем заменить?
а я и забыл), я уже писал, с тех пор я изменил мнение о тренинге в пользу более объемного тренинга, мне концепция Олега К, кажется наиболее разумной на сегодняшний день, а так же в рамках одного цикла лучше не делать разных упражнений на одну МГ. Честно говоря, яб её вообще удалил бы из Азов.Это же твоя прога, разве можно заниматься по программе человека которому не доверяешь?
Отправлено 16 марта 2016 - 01:25
с тех пор я изменил мнение о тренинге в пользу более объемного тренинга, мне концепция Олега К, кажется наиболее разумной на сегодняшний день
Неожиданно.
В эффективности FSК Олега нет сомнений, но почему против других сокращенок?
в рамках одного цикла лучше не делать разных упражнений на одну МГ.
Это понятно, согласен.
Честно говоря, яб её вообще удалил бы из Азов.
Это непонятно, не согласен.
Сообщение изменено: Виктор С (16 марта 2016 - 01:27)
Отправлено 16 марта 2016 - 01:32
ну я тоже не соглашусь. тренинг бывает разный, поэтому это по любому не менее рабочие схемы чем другие. я бы скорее использовал подобные схемы с рядом оговорок. но в целом это тогда касается всех программок.Честно говоря, яб её вообще удалил бы из Азов.
Отправлено 16 марта 2016 - 01:32
они не для новичков, сокращенка имеет смысл, когда веса уже серьезные и идет выход на силовой пик в локомотивном упражнении, это как бы конечный микроцикл, силового цикла, начало которого по любому должно быть пообъемней. Короче новичкам нужно пообъемней тренироваться в любом случае, так быстрее достичь общей тренированности.но почему против сокращенок?
по причине озвученной выше, она не для новичка, к тому же это просто пример, написанный на коленке, а не прога.не согласен.
Отправлено 16 марта 2016 - 03:11
KKKClan, http://forum.steelfa...entry1057580765
Но это тяжело: объем большой и мнения разные. До сих пор не договорились.
Отправлено 16 марта 2016 - 04:47
KKKClan, http://forum.steelfa...entry1057580765
Но это тяжело: объем большой и мнения разные. До сих пор не договорились.
Просто сейчас тренируюсь по антижиру
И там везде по 15 повторений
И так хорошо МГ чувствую...можно было бы расти при профиците и таком тренинге?непонятно
за ссылку спасибо
Отправлено 16 марта 2016 - 05:07
Просто сейчас тренируюсь по антижиру
И там везде по 15 повторений
И так хорошо МГ чувствую...можно было бы расти при профиците и таком тренинге?
Можно, но представляется нелогичным тренироваться на таких схемах для набора. И автор может энергично возразить.
Это как лопать торты и отрабатывать бегом.
Профицит - это пережор. Если будешь бегать, прыгать, качать железо и пережирать - будешь набирать на любых схемах.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх